А ты просто не знаешь, как поступает ТВОЙ народ. Тебе об этом ничего не говорят. Хотя и говорить то не надо. И так весь мир знает. Просто некоторые не хотят слышать.
Вид для печати
Уважаемый! Вот это: "Мы еще услышим общественность... " я писала, зная об этом:
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/
и здесь в конце:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
С. БУНТМАН – Скажи мне коротко, вот выпустили Калоева. Закончилась судебная история. Почему его встречали как челюскинцев? Жаль, что полторы минуты всего, это очень серьезная тема.
Е. АЛЬБАЦ - Очень серьезная тема. И я все время думала, я пытаюсь эту ситуацию, не хочу говорить переводить на себя, но я понимаю ужас и трагедию этого человека, у которого погибла семья.
С. БУНТМАН – Это да.
Е. АЛЬБАЦ - Дальше этот человек взял на себя роль Бога. И решить вопрос жизни и смерти, смерти другого человека. Это кошмар. Это средние века. Поэтому я с симпатией отношусь к его трагедии. Но при этом я не могу не думать, что этот человек взял на себя роль Бога. А это ужасно.
С. БУНТМАН – То, что его встречают, замечательно, что эта история кончилась. Швейцарское правосудие, его отпустили досрочно. Все всё поняли, и наказание было некое формальное.
Е. АЛЬБАЦ - То, что встречают это, в общем, понятно, потому что я думаю, что очень многих людей, есть это сопереживание к нему. У человека кончилась жизнь.
С. БУНТМАН – Не просто сочувствующие, а встречают, например, организация «Наши» с приветственными лозунгами.
Е. АЛЬБАЦ - Это просто еще одна квалификация, я, кстати, об этом не знала, любопытно, квалификация «Наших» и показывает, как они относятся к человеческой жизни. Понятно, что для «Наших» цена человеческой жизни не существует. Калоев принял на себя роль Бога. Это ужасно.
С. БУНТМАН – Ну что же, спасибо большое.
Это лишь то, что навскидку. А так, обсуждения идут бурные.
Слышь, людоед, ты знаешь и мы знаем как поступает ТВОЙ народ, бродяги из каменных ущелий воруете руками русских земли соседей.
Вы трусы и жестокие подонки. Живодеры. Калоевы и Дзауги, вот кто у вас герои.
Не будь занудой и не прикидывайся дауном. Сожги фальсифицированные альбомы и статьи о 92г. Просто почитай справку Генеральной Прокуратурой. Русские, после такой поддержки как в 92 году не стали бы вас лишний раз уличать, а сухо описали факты.
Читай, дебил.
Кто виноват там видно, после этого будешь нюни распускать.
Из Владика и Пригородного я лично вас ногайкой погоню. Когда лижите вюнучий зад северного медведя не забывайте его поддерживать и витаминами кормить, как только он подскользнется или изменит свою политику на юге, вы шакалы, обгоняя друг друга побежите в свои родные 4 ущелья, которые вам выделили когда вас нелегкая на Кавказ принесла.
))) Не путайте Божий дар с яишницей. Философские дебаты в духе Достоевского пары-тройки заумных интеллектуалов можно назвать "гласом общественности"?))) Да бросьте...)
Общественность от слова "общество", а подавляющая часть ОБЩЕСТВА его поступок одобряет безоговорочно, немного менее подавляющая одобряет с некоторыми оговорками, и только совсем небольшая осуждает, но и то - с какими-то, но тоже оговорками... Причём сразу "оговорюсь", что лично я отношусь к последней части, хотя и не знаю, какова была бы моя реакция на его (Калоева) месте... (Не дай Бог никому).
Господа,а есть возможность усторить по этому поводу опрос на "Эхо Москвы"?
Тут как раз не надо путать Божий дар с яичницей!
Это смотря какого общества!
Если говорить об осетинском, то выпустить кишки у безоружного - это как национальная традиция.
Если же говорить об российском обществе - то вовсе не уверен, более того уверен в том, что выпусти осетин кишки русскому диспетчеру - то наверняка такой крик бы поднялся.
А если говорить об обществе цивилизованном, то согласно его мнения такого убийцу и живодера, даже с учетом всех защитников самого высокого ранга и невменяемости Калоева - его поступок потянул на 8 лет тюрьмы. Можешь быть уверенным, что при этом ему было сделано большое снисхождение, как дикарю, не осознававшему тяжести своего поступка.
Поэтому, когда по привычке ты занимаешься привычной для осетин фальсификацией, то не забывай, что ты не на осетинском митинге по подъему осетинского духа.
Иначе последуешь за Вовчиком.
:D:D:D
Ой, ну сижу, дрожу от страха))))
Самомнения у тебя - выше крыши.
Думаешь, наверное, что столько умных вещей сказал?:D
Можно было бы, конечно, тебе повозражать, но доказывать дураку, что он дурак - это как воду в решете таскать. Нет смысла напрягаться.
Оставайся с миром.
Поясните мне, кто у вас Божий дар, а кто- яичница. Где вы в России видели общество именно в том понимании, в каком оно должно быть? Я потому сказала - общественность=наиболее думающая часть людей. Может, для вас слушатели "Русского радио" - общество? Для меня Резник - общественность, священник Борисов - общественность, слушатели, их слушавшие и голосовавшие против, - также. Уж не маргиналы точно они. Для меня не важна "подавляющая часть общества", для меня важна ДУМАЮЩАЯ часть общества, для меня важна совесть общества. Сегодня пол-России искренне верит, что ингуши в час по 2 русских вырезают. Почему? Потому что пол-России знает ровно столько, сколько ему вложит в голову ящик. И все. Вопрос закрыт с твоим большинством. Для меня, скажем, важнее слово Лихачева, чем мнение всей страны, поскольку это была совесть страны. Я слишком разборчива, чтобы верить толпе. И думаю, мне также "должно сметь свое суждение иметь".
:rolleyes: Удивительно. Это вас как раз хорошо характеризует. Я не порицаю месть, я порицаю месть за косвенную вину, за неумышленные действия. Опять-таки, если это случилось, ЗАЧЕМ говорить, что это месть по-кавказски?! Пусть она была бы его местью или местью по-осетински. Но зачем порочить такой справедливый, логичный и никогда не подлый по своей сути институт кровной мести кавказцев? Он опорочен в глазах мировой общественности. Вот что обидно. И потом, если так поступать можно, как говорит Россия, значит полный вперед и другим на будущее? Так, что ли?Цитата:
Причём сразу "оговорюсь", что лично я отношусь к последней части, хотя и не знаю, какова была бы моя реакция на его (Калоева) месте... (Не дай Бог никому)
Опросник создан ,желающие могут проголосовать.http://www.forum-tvs.ru/index.php?sh...=0#entry890610
Non grata приглашаю и вас принять участие.Хотя думаю,что вы более точны в оценке общественного мнения.Уж слишком у нас извращённые взгляды на справедливость.
У меня чёт не получается проголосовать
Зачем из Калоева сделали героя? Чёрный пиар или искренность моральных уродов?
Виктор Уверов
Гражданин России Виталий Калоев, отсидевший несколько лет в швейцарской тюрьме за убийство, этой ночью вернулся на родину. В Швейцарии его провожали более чем скромно. Как отмечают корреспонденты, которые летели с Калоевым в самолете, слава настигла его еще в воздухе. Кто-то из соотечественников попросил у Виталия автограф. А когда он вышел из VIP-зала, то на него обрушились бесчисленные вспышки фотокамер. Затем чествования продолжились на улице: вдоль трассы стояли сотни парней и девушек с плакатами "Вы - настоящий человек". Ликующая толпа активистов прокремлевского движения "НАШИ" растянулась километра на два: они кричали "Калоев!" на протяжении полутора часов всем проезжавшим машинам. Они были твердо убеждены, что Калоев совершил подвиг: "Сумел отстоять честь своей семьи, за что ему наша благодарность".
Драматическая история с господином Калоевым, потерявшим семью в авиакатастрофе, в очередной раз подтвердила исключительную, можно сказать невиданную гуманность правосудия Швейцарии. В отличие от россиянской прессы и россиянских адвокатов господина Калоева, местная печать и местные сотрудники Фемиды быстро расставили все точки над «i» выяснив степень вины в произошедшем несчастного диспетчера. Как оказалось, накануне драматического происшествия компания Skyguide подвергалась некоторым структурным изменениям, итогом которых стало сильное сокращение штата сотрудников - кого-то уволили, кто-то сам уволился, не согласившись работать за предлагаемую компанией новую зарплату. Как следствие «виноватый» во всем диспетчер Нильсен работал в компании вроде господина Стаханова - не то за троих, не то за пятерых. Одним паровозом - и то управляют два машиниста, а тут одному человеку поручили руководить полетами стразу нескольких сотен самолетов. Итог известен.
Как следствие, диспетчера никто особо и не наказывал, даже не уволил - виноваты ведь были другие люди. Но господин Калоев не сильно вникая в ситуацию, взял и убил господина Нильсена. Можно конечно, понять господина Калоева - человек потерял всю семью, был в состоянии аффекта, газет Швейцарии не читал, ну и главное он с Кавказа, а законы на Кавказе опять таки своеобразные – кровь за кровь, это обязательно. Суд Швейцарии все это учел и проявив исключительный гуманизм отпустил господина Калоева, который и сам наверняка раскаивается в поступке - ведь и человека убил, и за семью по большому счету не отомстил. Однако где-то в верхах Россиянии было решено использовать историю для чёрного пиара - сверху была дана команда сделать из несчастного господина Калоева нечто вроде «многонационального героя». Зачем? А вот это знать русскому читателю надо. Срезу говорим, действия самого Калоева мы не обсуждаем. Мы обсуждаем разнузданный «торжественный» пиар вокруг него и его убийства.
Сразу после жестокого убийства диспетчера, пресса на Западе высказала версию, что убийца был киллером, нанятым русскими родственниками жертв, после чего слово «русский» прочно заняло место на страницах многочисленных газет. Дальше всплыла фамилия Калоев, что для западного уха равносильно словам Николаев, Беляев, Чапаев и так далее. Как оказалось - господин Калоев был гражданином государства, которое присвоило себе имя «Россия». То есть связь господина Калоева с русскими для западного обывателя стала очевидной. Дальше забегали россиянские адвокаты, заработало россиянское телевидение, заставлявшее всю страну с трепетом следить за освобождением Калоева. Далее по происшествии трех лет Калоева отпускают, он летит в Москву, где его встречают как героя - какие-то б.ди стоят с плакатами, кричат, машут флажками и прочее. К хору подключаются СМИ, во всеуслышание объявляющие Калоеву благодарность и называющие его героем. Более того: на экране появляются какие-то обросшие шерстью суки с крестами на пузе, изображающие из себя служителей некого странного культа (Иегошуа Ноцри), и начинают рассказывать, что таки да - на диспетчеров заповеди не действуют.
Сказать что публика на Западе от этого всего пребывает в несколько ох.евшем состоянии - это не сказать ничего. Помните, во времена Холодной войны Голливуд рисовал диких русских медведей в валенках, ушанках и звездой на лбу? На фоне орды мерзавцев, забрасывающих убийцу цветами эти медведи просто ручные пингвины из зоопарка - ведь аффект, ни аффект, но для человека, лишившего жизни другого человека, когда тот вышел поговорить, безоружный - вживую ножиком зарезал, есть слово - убийца. Вот если бы на чиновника охраняемого пошёл, отомстить за реальные деяния, вот на это да. И еще не будем забывать - господин Калоев не единственный убийца безоружных, доверившихся убийцам, возведенный в Россиянии в ранг героя. Есть еще господин Луговой, вина которого хотя в суде и не доказана, но которого и не выдают суду - его в Парламент втискивают. Теперь, если за него как бы «проголосует» N-ное количество избирателей, получается в России ходит без цепи N маньяков, которые радуются чужой смерти, чужому горю? Мы даже аналогов не знаем такого черного пиара. Даже сам Геббельс четко выделял русских и большевиков, а тут получается ярлык кровавых ублюдков навесили на целый народ?
Ярлык этот очевиден. Логику, которой руководствуются сейчас обыватели Запада, наблюдающие весь этот кошмар можно предсказать с абсолютной вероятностью. Зачем же было устраивать и цирк с депутатом Луговым, и этот балаган со «встречей героя»? Бывают, конечно, полные идиоты у власти, но «дорогие россияне» на таких не похожи. Больше это похоже на некий сговор с целью увязать в сознании западного обывателя слово «русский» и понятие «кровавый ублюдок». Бывают такие ситуации в мире - перед войнами разными: чтобы обосновать свое нападение на ту или иную страну агрессор проводит соответствующую пиар-кампанию, направленную на международную дискредитацию того или иного народа. Это объяснимо. Но как объяснить, что столь беспрецедентный черный пиар против русских устраивают люди, ведь не сами же «Наши» прибежали с плакатами в аэропорт встречать Калоева? Кто такие «Наши» на Западе понятия не имеют, всё прилипает к русским. И прессе кто-то отмашку дал. С другой стороны, если кто-то, кто давал отмашку парадной встречи Калоева, мыслил искренне? Тогда это ещё круче. Представляете, какие уроды, с какими комплексами и мировидением сидят в Кремле!
ЖД, то ли ты под дурачка косишь, то ли ты им являешься. Объясняю для тех, кто в бронепоезде. Калоев на суде говорил, что он хотел поговорить с диспетчером, а сейчас утверждает, что то, что он совершил, он за этим туда и ехал, то есть ехал его убивать (Он это сказал именно тогда, когда его спросили об убийстве диспетчера). А ты тут распинаешься и всех хочешь переубедить в обратном. Будь добр - не обманывай!!! Уже запарился я слышать вашу осетинскую ложь!!! Вы скоро в ней захлебнетесь!
Эта статья тут лежит http://www.ariru.info/doc/?id=2994
Ой блин! Чё деиТЬся! Через 10 минут на 1(первом!!!) канале обещают показать "Ангелы и Демоны Калоева".
Посмотрел.
Детей жаль конечно. И калоевских и уфимских.
Но он потерял,оказываеться,ещё большее и главное-веру в Бога(насколько видно из сюжета он был(!) христианином). Приехав домой сорвал крест на шее и выкинул.
Какая цель приследуется...интересно? Понятно что организаторы за деньги, но еще, что то скрыто, в этом всем!? --Блокбастер прямо таки--
Сергей Ингушевич:
Иди, помолись своему узджырджы.
Сура Аль -’Ан‘ам (Скот) №6
108. Не поносите тех, к кому взывают, помимо Аллаха, а не то станут они поносить Аллаха из вражды и по невежеству. Так Мы разукрасили всякому народу дела его; но к Господу своему вернутся они, и сообщит Он им о том, что творили они.
Комментарий
Этим аятом Аллах указывает, что никогда не следует поносить идолов и божков, которым поклоняются язычники. Это может привести к тому, что они в своем невежестве также начнут злобно и мстительно богохульствовать, оскорбляя святую Сущность Аллаха.
Виталий Калоев прокомментировал фильм, где его сыграл Шварценеггер
«Главное — чтобы ничего не исказили, а то будет экшн с погоней»
http://www.mk.ru/culture/2017/02/08/...rcenegger.html
Виталий Калоев прокомментировал нам грядущий выход фильма «Последствия», основанный на его трагической истории. Главную роль в картине сыграл Арнольд Шварценеггер (он опубликовал трейлер картины). По словам Калоева, создатели фильма с ним не консультировались, сам он картину не видел, но собирается посмотреть.
Виталий Калоев прокомментировал фильм, где его сыграл Шварценеггер фото: Геннадий Черкасов
Режиссер Эллиот Лестер снял фильм «Последствия», основанный на реальных событиях катастрофы самолета Ту-154 «Башкирских авиалиний», который 1 июля 2002 года из-за ошибки авиадиспетчера столкнулся в небе над Боденском озером с Boeing 757. Из 71 погибших 52 были дети.
У главного героя, роль которого исполнил Арнольд Шварценеггер, есть прототип — осетинский архитектор Виталий Калоев. В тот летний день он потерял жену, 11-летнего сына Костю и 4-летнюю дочь Диану. Спустя 478 дней после трагедии он убил авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считал виновным в смерти своих близких.
«МК» связался с Виталием Калоевым, чтобы выяснить его реакцию на выход картины.
- Виталий Константинович, как вы отреагировали на то, что снят фильм, который рассказывает о вашей жизни?
- Сняли и сняли. Что там реагировать? Главное — чтобы ничего не исказили. А то будет экшн с погоней. Я ведь не от кого не прятался. Открыто пришел, открыто ушел. (По воспоминаниям Виталия Калоева, он пришел в дом к Питеру Нильсену, что в швейцарском городке Клотен, чтобы показать фотографии погибших детей и жены. Хотел поговорить, посмотреть ему в глаза. Тот отмахнулся от него. Нервы у архитектора не выдержали. Он нанес авиадиспетчеру 12 ударов ножом. Был осужден на 8 лет, отбывал наказание в швейцарской тюрьме, через 4 года, в ноябре 2008-го, был досрочно освобожден).
- Вам интересно было бы посмотреть картину?
- Посмотрю, потом уже сделаю выводы.
- Создатели фильма с вами консультировались?
- Нет, никто мне не звонил и не приезжал.
- Как вы живете сйечас?
-Живу, дышу. Вышел на пенсию. (Виталий Калоев 8 лет проработал заместителем министра строительства Северной Осетии. Был награжден медалью «Во Славу Осетии»).
- Книгу не думали сами написать?
- Ее уже пишет одна из ваших коллег. Правда, не знаю, выйдет книга или нет.
- События тех страшных дней от вас уже далеки или все помнится, как будто это было вчера?
- Все в памяти постоянно. От этого никуда не уйти.
Смотрите видео по теме: «Шварценеггер показал трейлер к фильму, где сыграл Виталия Калоева»