-
Ответ: Цанары.Забытая война забытого народа
Цитата:
Сообщение от
tual
Теперь я знаю что читают смешные дауны:D..И что это доказывает? Причем тут ОДИН дагестанский народ,и ваше "черкесы от осетинского Орел"....И что это за Ингуши которые почитали коршуна? Ты это сам придумал? Или гомосек тебе подсказал? Впервые о таких слышу....Слушай,почитай Шнирельмана.Ну какие вы нарты?) Самому не смешно? Орстхойцы-карабулаки-НАХСКОЕ ПЛЕМЯ...а вы пришлый народ,который перенял у нас и много слов,и культуру,и даже кухню....да еще землю....Готовьте лопаты,будете нам огороды копать...как в старые дообрые времена:D
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Horst Wessel Lie Weirmaht SS? :D Могу скинуть в личку.))) Мои тоже, да и я сам, не груши околачивал.)))
Я не поклонник нацизма, хотя марши и песни люблю и Хорст Вессель знаю. Но не поклонник нацизма. Это в корне бессмысленная система, не способная ничего решить на даже очень короткий период времени.
-
Айвенго, хватит , а то я и так два дня у монитора "лежу" и все спрашивают, чего это я дескать?
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Я не поклонник нацизма, хотя марши и песни люблю и Хорст Вессель знаю. Но не поклонник нацизма. Это в корне бессмысленная система, не способная ничего решить на даже очень короткий период времени.
Если отрешиться от политсистемы, и слушать без слов гимна, то музыка ничего так-чисто дранговая.))))))
-
"Если один услышит то вряд ли лекарства понадобятся мне".
Это есть грамотный рюсский язик? Я есть говорить, што фи плёх владеет рюсский язик. Это теперь ф горный дорф, как по рюсски, а, "дерефня" не едут хороший учитель? Молодой девушка, рюсский комсамолка, которий учить местный олух деепричастный оборот. Рюсский девушка die Prostituierte in Spanien und an den Stränden in Italie... за доллар а не осетинския фалют. Фам надо много копить копейка, што би приглашат к себе хороший, как сказать репетитор (Я?). Фи должен тренирофаться не только Masturbation bis den Morgen, а книжка читать. Хоте, Шиллер, Гугенхайм, Гумбольд унд много хороший немецкий писатель. Фи есть ещо не совсем потеренный менш. Ми ещо фас сделайт приличний челофек, о гут... вспомнил рюсский слоф - челофек есто звучит гордо, а фыглядет мерско.
-
Песни советские и германские 30-ых похожи до одури.
-
[QUOTE=Висмар;50995]Забытая война забытого народа
тут историю существующего народа коверкают,стараются всеми силами стереть из памяти известные войны-известного народа. Но меня интересует ингушское слово ц1анар-Я слышал много раз это слово связывали с проиxождением человека....Говорили..-ц1анар ба, вянн овл ..намекая на корни человека...Поясни если можешь,может это связано как-то с этой историей? Или может обычное совпадение?
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Песни советские и германские 30-ых похожи до одури.
Так обе системы аналогичные, посему и гимны однтипные.Подобное тянется к подобному, не мной сказанно.:D
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Дениска, ты о чем? Когда это я с тобой пекировался? Может тебе кто от моего имени личные сообщения шлет? Я серьезно говорю, тут и темы создают от моего имени, которые я на самом деле не создавал.. Ты тут осторожнее, Дениска))))))
Это первое обвинение в адрес администрации форума в таком действии, прошу предъявить ссылку на тему созданную от вашего имени, т.к.такое по техническим причинам невозможно, также как и отсылка сообшении от вашего имени. в противном случае ваш nicname будет забанен по IP адресу за клевету.
-
Цитата:
Даа интересно
Гаплогруппа G — Y-хромосомная гаплогруппа человека, определяющаяся маркером М201. Предположительно возникла около 30 тысяч лет назад на Кавказе либо, по другой гипотезе, к югу от Гималайских гор, в районе Кашмира. Первоначальное её расселение связывается со временем неолитической революции на территории "Плодородного полумесяца" и Средиземноморья, а дальнейшее распространение - с миграциями первых кочевников (скифами, сарматами, аланами и языгами).
Вот только интересно как здесь вяжется кавказ и сармато-аланы?
Статья неточная. Авторы повелись на том что скифы, сарматы, аланы, как и осетины, ираноязычные. Соответственно они машинально наделили скифов, сарматов и алан гаплогруппой G, так как они считаются предками осетин, а у осетин этого гена выше крыши. Но на самом деле гены этих кочевников вообще не изучены, и они могут оказаться кем угодно.
Цитата:
Итак."Царгас" с осетинского "орел",то бишь "черкес" Туал говорит что имя черкесы черкесам дали осетины,и переводится это как орел (ну то что турки черкесами называли всех кавказцев..это мы пропустим,у туала своя теория),но вот оно что......Оказы вае тся по осетински черкесов именуют ни царгас,и даже не царгос,и не думайте...нет...не царгес.....а как то пошло так----->"касгон". А Каски-предки адыго-абхазов,отсюда вывод?? Туал гонит
Мы вас тоже всегда называем махъал, но есть и другое название - хъулха, но о нем вообще мало кто догадывается. Лично я о нем узнал совсем недавно из словаря... Ассон и балхъайраг - два названия для балкарцев, но первое из них фактически никогда не употребляется. По твоему с черкесами не могло быть так как с другими? Было такое племя - каски, почитали они орла как тотемное животное, предки осетин сей факт отметили, ну и называли их то чаркас то касгон. Кстати имя чаркас как раз таки указывает что ихними соседями были дигорцы, так как для дигорского характерно "ч"окать. Если бы рядом с черкесами жили кударцы, то они бы были шергесы))) . Хотя кударцы тоже "ч" говорили, как и дигорцы, вплоть до 19 века.
Цитата:
Это первое обвинение в адрес администрации форума в таком действии, прошу предъявить ссылку на тему созданную от вашего имени, т.к.такое по техническим причинам невозможно, также как и отсылка сообшении от вашего имени. в противном случае ваш nicname будет забанен по IP адресу за клевету.
Какие вы тут махинации устраиваете, вам самим виднее. Но тему http://galgai.com/forum/showthread.php?t=4735
создавал не я.
Цитата:
Для доказательства того что Орстхой ваши предки ты даже сопоставил их с современными осетинами..
Ну не надо прям так буквально.. Раз уж они стали нахами то они не наши предки. Наши предки это те кто непосредственно принимал участие в этногенезе осетин.
Цитата:
Орстхой в переводже значит равнинник . Другая группа Орцхой (жители орцов хребтов) третья версия что они Орц это "войска скачущие на помощь".
А.В. Гадло считал что в названиях Орстхой, Аршти запечатлелась вайнахская обработка осетинского Иристона, сравни как ирноцы произносят - ириштон. Но есть еще версия увязки этого этнонима с сарматским племенем аорсов, это на мой взгляд более убедительно выглядит. Аорсы в разных источниках упоминаются по разному: орсы, аорсы, арси, вероятно от них и происходят асы, вернее это один народ. Было еще смешанное алано-аорсское племя, которое называлось аланорсы. Вот и сравни ваших Орстхойцев с этими орсами-аорсами. Аорсы кстати жили на Северном Кавказе. Может у вайнахских горцев народ аорсов стал ассоциироваться с равниной, отсюда и равнинники, как ты говоришь. Но само название аорсов идет из иранских языков и означает "белый, светлый", по осетински урс/орс это белый. Так же как и роксаланы - белые, светлые аланы от осетинского иранского "рохс" - свет. Вобщем можно сказать что ваши Орстхойцы это северокавказские сарматы-аорсы, которые как известно на первых порах враждовали с горцами, но потом враждебные отношения сменились союзническими и даже родственными, и в конце концов часть аорсов стала частью вайнахов. Это все и отразилось в вашем эпосе с точностью так как было в реальной жизни. Кстати то что кочевники враждовали с горцами подтверждают и археологи. Так же как и то что эта вражда сменилась союзническими отношениями.
Цитата:
До иронское население Осетии (откуда собственно и появилось слово осетин) было нахским .Вот и всё.
Этим и объясняется то что вы иранцы по языку и кавказцы внешне.
Если сам не хочешь объяснять это твое утверждение, то хотя бы ссылки дай которые бы твои слова подтверждали. А то говоришь вам что у осетин только 5% нахизмов, а вы все равно нахи да нахи....
-
Именно так и кажется. Я даже думал поначалу, что его безграмотность деланная, что бы замести следы. Кроме того некоторые стилистические обороты и способ строить предложения (в том числе и оскорбительные, что бы "поддеть" и "уколоть") - именно особенности этого рубильника. Я уже даже"словарик" еврея проанализировал, у него в русском запасе где-то около 3 000 слов. Это немало, но для грамотного человека очень недостаточно. А у туала - около 1 500 - 1 800. Правда, он недавно тут флудом занимается. У Скарлет (уже два года работы) - приблизительно 3 500 тысяч слов - это для жительницы Москвы вопиюще мало. Интересно, с каким баллом она закончила школу? Впрочем, не удивлюсь, если золотой медалисткой. Знаете, где в 2006-08 годах было больше всего зол. медалистов? В Кабардино-Балкарии. Отчего же не допустить....
Кроме того, реакция этуаля на немецкий - очень характерна. Но если этот одно и то же лицо, то лицо сильно поглупевшее и ничему не научившееся. Хотя с тем же гонором и амбициями. У них, в таком случае, действительно - кадровый голод.
И всё же безграмотность у него природная, впрочем у "электрика" с грамотностью тоже дело обстояло хуже, чем он полагал. Вообще, обратите внимание, люди безграмотные (еврей, Скарлет, туаль-этуаль) особо любят замечать опечатки. Я уж думал, что тема закрыта, ан нет - туал с этого и начал.
А заметили опечатку у нашей осетинской нацистки в предпоследнем её посте? Дряхлая Ангелика Бюхер тоже, как и я пальчик свой подагрой скрюченный, не в ту клавишу сунула, а в соседнюю. И заметьте, не исправила и не взвизгнула даже, хотя опечатка весьма неудачная.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ничего тебе он не даст, нахватался слов и фраз с сайта rodstvo.ru , который я дал в другой теме и трет тут уши.Он даже термин осетины считатет однородным, хотя они три их племени различаются больше между чем с чукчами.Генеалог он такой же как Блиев историк. Очередной пропагандист "электрик", послали господа на трибуну вот и чешет.:)
У кударцев ничего общего нет с дигорцами, кроме спиртового траффика.Почти также и с ардонами.Писать осетины один народ то самое что писать что один народ папуас говорящий по английский и лондонский житель времен норманнов.И даже язык не свой у этого винегрета, из всяких диалектов проходивших через Кавказ, как и история собранная из всяких остатков прошлого всех народов. Скоро начнут писать что воробьи по осетински чирикают.Лепят сейчас их уздени из коэнов новую хазарию под "осетинский" соус.Потому и книжку им сообразили "Осетины-евреи" - почву шупают т.к. их сородичи оккупировали кремль.Русские националисты уже давно это поняли.
Многие современные народы в той или иной степени неоднородны.
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Да к тому же в осетинском языке только одно слово связывается с древнееврейским, это дигорское кадзос - чистый, святой, которое увязывают с древнееврейским кадос с тем же значением.
Не только. Еще kušart, šabat и наверно šapon. И наверно еще что-то есть. Но тот же šabat есть у всех наверно кавказских народов с непринципиальными фонетическими вариациями.
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Эту тему создал Железный дровосек. Туда были перенесены ваши с ним сообщения из темы "Названия наших сёл в 1944-1957 гг", как я и предупреждал. Ваши перенесенные сообщения были написаны раньше по времени, поэтому твоё сообщение стоит на первом месте и как создатель темы значишься ты:) Название темы поменял я, там вроде написано внизу
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей_Ингушевич, 2 дн. назад в 19:05
или ты этого не заметил? Поменял так тему, потому что обсуждаются населенные пункты Западной Ингушетии, для большей понятности.
-
Я прочитал топики в данной теме,от начала до конца...Туал и дровосек,вы умышленно флудите? Повторяю еще раз....ВЫ УМЫШЛЕННО ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ В РУСЛО "осетины..спор...конфликт"? ? У меня просьба к участником форума,давайте продолжать обсуждать Цанаров,не обращая внимания на флуд дровосека и туала...не по теме....А вы,дорогие наши гости Туал и ЖД,обсуждайте свои комплексы в соответствующей теме
-
Цитата:
Не только. Еще kušart, šabat и наверно šapon.
Для "кусарт" есть иранская этимология -куасатра "резать".
Цитата:
Эту тему создал Железный дровосек. Туда были перенесены ваши с ним сообщения из темы "Названия наших сёл в 1944-1957 гг", как я и предупреждал. Ваши пересенные сообщения были написаны раньше по времени, поэтому твоё сообщение стоит на первом месте и как создатель темы значишься ты Название темы поменял я, там вроде написано внизу
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей_Ингушевич, 2 дн. назад в 19:05
или ты этого не заметил? Поменял так тему, потому что обсуждаются населенные пункты Западной Ингушетии, для большей понятности.
Понял.
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Для "кусарт" есть иранская этимология -куасатра "резать".
Понял.
Я понял, ты не только великий генетик, таланливый социолог но и профессор-филолог!;) Вай!
Кусатра, "резать", говоришь? Это не "резать", и не "по-ирански", по-персидски "резать" будет немножко иначе, слюшай, боридан или хаккаки (если вырезать по чему-то, или задан или харашидан,понимаешь, если глаза режет яркий свет от лампы следователя или уши от сильного звука включенного тем же следователем радио в камере, где сидит подследственный осетинский боевик "джангавар осетини" понимаешь враг исламской революции, взятый с поличным), коштан или сузандан, когда в переносном смысле, тебе вряд ли доступном;). А кусе, косэ или кошэ - это тюркское заимствование и означает "жидкий бородка". "Кусатра" - это даже не пехлевийске слово а прото что-то, больше индо-европейские корни до-кушанские какие то, слюшай, напоминает, когда предки ваши слонялсь с той ещё стороны Каспийского моря, оно, правда, ещё не так называлось.
Слюшай, а "резать" это ты почему говоришь так? Кого ти резать хочешь? Экстремист, наверное, выкормышь осетинской фашистки Скарлет? Выкормишь несколько неграмотно написал, понимаю, но это тот случай. когда безграмотность даже красивее выглядит, правда? ты, давай, никого не разай - не хорошо это.
-
Правильно, Дениска, каусатра это то самое протоиранское и восходит к индоевропейскому kaus - резать. У осетин кусарт означает заколотое ритуальное животное.
Слушай, Дениска, неужели ты думаешь что кто то обращает внимание на твои лялькины обиды? Пыхтишь себе что то впустую.. Зря только свое время тратишь, лишними ударами по клаве)))))
-
Ты меня ещё персидскому поучи, дурашка, я читаю книги на фарси, даже довольно сложные литературные произведения без словаря и кое-что и в индоевропейских корнях тоже смыслю, но всё равно спасибо за консультацию.
Я совсем забыл тебе написать, что то, что тебе кажется лотереей, на самом деле может оказаться "русской рулеткой". А с "Дениской" я бы тебе посоветовал завязывать, я всё же основательно тебя старше и тебе же не хочется, действительно, поиграть со мной в рулетку? У тебя в этой игре со мной нет шансов, мой родной этуаль.
-
Слушайте туал...."филологи", в русском слове, что пишут на заборах есть монгольское значение означающее "ветер", но это не значит что русский с монголом из одного роддома, так вот уважаемые "писатели" - попутного вам, а то скоро ещё цхивальский телефонный справочник сюда скинете. Тут вообще-то тема про цанаров? Не заметили-вверху по русски написанно?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Цхинвал здесь ни причем. Осетины жили и в Казбегском районе и в окрестностях, в Гудском ущелье, Кобинской котловине, которые сейчас хотят обменять на Ленингорский район ЮО.
В словаре нет указания на такой язык, как "дагестанский". Потому что такого языка нет. Перед тем как критиковать, для интереса хотя бы ознакомились с парой страниц.
С парой страниц чего? :)
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
С парой страниц чего? :)
Словаря. Или вы уже забыли, что критиковали.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Словаря. Или вы уже забыли, что критиковали.
Тюркизмов много у лезгинов, аваров, осетин трех мастей, вот это и есть общие слова.Карачай и балкар вообще почти перешли на тюркский. Так же и еврейские привнесения, где больше было влияние евреев, там было и сильней влияние языка.
Просто слова коверкались на местный лад.Как говорили в школе, английский выучить просто, -сунуть горячую картофелину в рот и говорить по русски, вот и лондонский диалект.))))
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Как говорили в школе, английский выучить просто, -сунуть горячую картофелину в рот и говорить по русски, вот и лондонский диалект.))))
Оч-чень опасный совет даёте - он ведь сунет и начнётся....:)
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Тюркизмов много у лезгинов, аваров, осетин трех мастей, вот это и есть общие слова.Карачай и балкар вообще почти перешли на тюркский. Так же и еврейские привнесения, где больше было влияние евреев, там было и сильней влияние языка.
Просто слова коверкались на местный лад.Как говорили в школе, английский выучить просто, -сунуть горячую картофелину в рот и говорить по русски, вот и лондонский диалект.))))
осетины мы осетины..у нас в осетии..осетинский... ЖД все не по теме.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛУД Айвенго
-
Цитата:
Я совсем забыл тебе написать, что то, что тебе кажется лотереей, на самом деле может оказаться "русской рулеткой". А с "Дениской" я бы тебе посоветовал завязывать, я всё же основательно тебя старше и тебе же не хочется, действительно, поиграть со мной в рулетку? У тебя в этой игре со мной нет шансов, мой родной этуаль.
Не надо меня тут пугать рулетками. Если хотите по мужски поговорить то для этого есть личка. А то что вы старше я учту.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Спите и видите, как расколоть осетинскую нацию. :D.
Пока корабль на плаву, все крысы на нем, как бы, едины, но стоит кораблю дать течь, как они разбегаются в разные стороны...
-
Цитата:
Слушайте туал...."филологи", в русском слове, что пишут на заборах есть монгольское значение означающее "ветер", но это не значит что русский с монголом из одного роддома, так вот уважаемые "писатели" - попутного вам, а то скоро ещё цхивальский телефонный справочник сюда скинете. Тут вообще-то тема про цанаров? Не заметили-вверху по русски написанно?
Странные вы люди.. Поназадают вопросов, а потом во флуде обвиняют..
Цитата:
Дались вам эти масти. Спите и видите, как расколоть осетинскую нацию.
Осетины по всем показателям это один народ, родственный во всех отношениях.
-
Я уже писал, что туал фантастически неконструктивен. А в данном случае ещё и предельно некорректен: "Осетины по всем показателям это один народ, родственный во всех отношениях". Мысль невероятно глубокая и равно не имеющая никакого отношения к реальности кроме хлёсткой пропаганды.
-
Цитата:
"Осетины по всем показателям это один народ, родственный во всех отношениях". Мысль невероятно глубокая и равно не имеющая никакого отношения к реальности кроме хлёсткой пропаганды.
Аргументируй.
-
"Осетины по всем показателям это один народ, родственный во всех отношениях" - интересно, а от чего тут надо аргументировать? От каких показателей (каких всех)? "Во всех отношениях" -в каких всех? В языке, генетике, этнографических особенностях, историческом прошлом? Так даже по этим нескольким показателях у вас много различий с северными "братьями". Один или единый народ? Вы что - корейцы или вьетнамцы до 1975. Так и вьетнамцы юга и севера и ещй и центра (Бак бо, Аннамиты и собстсвенно, "северные" вьеты, хотя и на одном языке говорят, но фактически три народа). А вы даже не вьетнамцы, к сожалению.
-
Цитата:
"Осетины по всем показателям это один народ, родственный во всех отношениях" - интересно, а от чего тут надо аргументировать? От каких показателей (каких всех)? "Во всех отношениях" -в каких всех? В языке, генетике, этнографических особенностях, историческом прошлом? Так даже по этим нескольким показателях у вас много различий с северными "братьями".
Во всех вами перечисленных показателях осетины друг с другом повязаны самыми тесными узами родства. Начнем с языка. Дигорский диалект по многим показателям связан с кударским, существует определенный пласт лексики, присутствующий в дигорском и кударском и отсутствующий в иронском. Между тем сам кударский является говором иронского диалекта, а не дигорского. Кударец и иронец совершенно свободно друг друга понимают. Существует миф о том что якобы иронцы и кударцы совершенно не понимают дигорцев. Это не так. Достаточно немного разговорится с дигорцем чтобы впоследствии его понимать. Просто нужно привыкнуть к их произношению. В атропологии кударские осетины (джавцы) аналогичны дигорцам, и внутри осетинского народа их выделяют в один кавкасионский антропологический тип, несколько отличный от иронского. Иронский ближе к равнинному варианту, так как в данный момент они в основном живут на плоскости. А антропологический тип горцев между прочим сильно зависит от того живут ли они в горах либо спустились на плоскость. Мало кто знает но в Южной Осетии есть ксанское общество которое прямо происходит из Алагирского ущелья Северной Осетии. О генетике мы уже говорили- осетины гораздо ближе друг другу чем даже ингуши. В культуре безусловно есть свои различия между северными и южными, но база все равно одинакова абсолютно... Тут вообще можно долго рассказывать, и одно я вам скажу точно- осетины это не три разных народа, а три части одного народа.
Цитата:
Один или единый народ?
А что вы вообще понимаете под словом "народ" Что это для вас в первую очередь - единство происхождения, единство языка, культуры, или все зависит от уровня этнической консолидации? Я вам могу сказать что по всем этим параметрам осетины представляют собой один народ, пусть и не единый политически.
Цитата:
А вы даже не вьетнамцы, к сожалению.
К вашему сожалению, но не к нашему.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Цхинвал здесь ни причем. Осетины жили и в Казбегском районе и в окрестностях, в Гудском ущелье, Кобинской котловине, которые сейчас хотят обменять на Ленингорский район ЮО.
В словаре нет указания на такой язык, как "дагестанский". Потому что такого языка нет. Перед тем как критиковать, для интереса хотя бы ознакомились с парой страниц.
Может быть и в Борджоми тоже жыли?
-
Цитата:
Сообщение от
tual
по всем этим параметрам осетины представляют собой один народ, пусть и не единый политически.
К вашему сожалению, но не к нашему.
Очень познавательный экскурс, благодарю, славный туал. Но вывод из экскурса всё равно в плоскости политической: а почему бы не иметь единое государство единому народу?!
Но уж так история распорядилась, не получили в своё время статуса союзной республики (по вполне понятным причинам), а теперь разделены между двумя государствами и это самое оптимальное что и могло случиться. И нарушать такое положение,это не только разрушать две страны - два равноправных субъекта международного права, но и перекраивать без всякой нужды карту мира в весьма "горячем регионе".
А вот то, что вы не вьетнамцы - это всё же к вашему сожалению. Будь вы вьетнамцами, вы бы давно имели одно государство на все три родственные племени. Но к нашему (с Грузией) счастью вы не вьетнамцы, а гораздо менее значимый народ. И не способный к независимости, туал, вот ведь что нельзя сбрасывать со счетов. Мелочь такая, но существенная, как ни крути...))))
-
Цитата:
Может быть и в Борджоми тоже жыли?
А в Триалетской Осетии кто по твоему жил? Енисейские кыргызы? Или вам теперь в школе говорят что осетин там и духу не было, а все сплошь шида картли, да самачабло, а осетин большевики придумали?
Цитата:
Но уж так история распорядилась, не получили в своё время статуса союзной республики (по вполне понятным причинам), а теперь разделены между двумя государствами и это самое оптимальное что и могло случиться. И нарушать такое положение,это не только разрушать две страны - два равноправных субъекта международного права, но и перекраивать без всякой нужды карту мира в весьма "горячем регионе".
А возврат Пригородного района Ингушетии вы не считаете опасным мероприятием на Кавказе? Или по вашему на кавказе только осетины должны вечно мириться со своей судьбой, а остальным непременно нужно давать справедливость?
Цитата:
Но к нашему (с Грузией) счастью вы не вьетнамцы, а гораздо менее значимый народ. И не способный к независимости, туал, вот ведь что нельзя сбрасывать со счетов. Мелочь такая, но существенная, как ни крути...))))
На Кавказе ни один народ, кроме азербайджанцев, не способен к независимости.
-
Цитата:
Сообщение от
tual
А возврат Пригородного района Ингушетии вы не считаете опасным мероприятием на Кавказе? Или по вашему на кавказе только осетины должны вечно мириться со своей судьбой, а остальным непременно нужно давать справедливость?
На Кавказе ни один народ, кроме азербайджанцев, не способен к независимости.
Хоть и не мне отвечал, пушистик, но скажу - да, осетин в значительной степени большевики придумали (как некий "народ", во всяком случае). А потом сами осетины придумали своё происхождение от алан (вернее, некоторые из них рассказывают сказки, что они и есть аланы).
Да, я за возврат Пригородного района Ингушетии, а района Моздока (как никогда в истории не принадлежавшего осетинцам) - в административное подчинение РФ. С учётом "опасности" этих мероприятий.
Не надо утрировать. На Кавказе на независимость "способны" многие народы, в том числе и находящиеся в настоящее время в административном подчинении РФ. Специально не называю какие - так как я уважаю Конституционное устройство РФ. Но скажу, что осетинцы в число таких народов по моему глубокому убеждению не входят. Это моя частная точка зрения.
Так как я не являюсь нацистом, несмотря на развешиваемые твоей соплеменницей ярлыки, то не поддерживаю довольно широко распространённого в их среде и крайне неконструктивного "пожелания" о расформировании всех национально-терр. административных единиц в составе РФ, хотя некое здравое зерно в этой позиции есть. Дальнейшее сохранение подобного пережитка комм. режима будет являться тормозом в продвижении по пути развития России. Но что с воза упало... как говорится. Однако обязанность гос-ва следить, чтобы упавшее не закатилось куда подальше:) Вот тут я совершенно твёрдый стронник самых суровых национальных "ястребов". И считаю что власть имеет право на наведение порядка на своей территории железной рукой (как это было в Чечне), поэтому считал и считаю, что Грузия имеет точно те же права на применение силы в отношении своих сепартистов - т.е. ваших оголтелых скарлетовских нацистов.
Железная рука не исключает справедливого и равного отношения ко всем законопослушным гражданам страны и тем, чья вина в антигос. дестельности не доказана судом. Всякие попытки одного народа решать свои проблемы за счёт соседей, что имело место в 1992 году должно пресекаться самым суровым образом вплоть до массовых расстрелов на месте мародёров и сеператиствов, не взирая на возраст, пол и национальность с последующим выселением их родни из самозахваченного жилья и с конфискацией при определённых условиях движимого и недвижимого имущества.
В свете этого я твёрдо убеждён, что у руководства РФ были средства и возможности присечь резню 1992 года немедлено: а по её итогам все непосредственныеучастники насилия и грабежей, подстрекатели а так же должностные лица республики, не выполнившие своих конституционных обязанностей и как минимум не сумевшие обеспечить порядок и соблюдение закона на своей территории, должны были быть пойманы, арестованы и расстрелянны по приговору полевых судов с упрощённой процедурой вынесения приговоров. Не осуждены на 5-10-15 лет, а расстреляны по приговору военно-полевого суда.
Тогда ещё у Москвы была возможность удержать ситуацию от дальнейшего сползания к авантюрам на Кавказе. У тогдашей власти не было "малого" - желания навести порядок, как и желания этого самого порядка. Необходимо было держать ситуацию на Сев. Кавказе в разогретом состоянии для дальнейшей организации войн и на своей и на сопридельной территории.
Это не только обязанность государства - это залог сохранения страны со столь сложной системой нац-терр. устройства. Все граждане России должны знать - если уж кто-то из них живёт на выделенных территориях "полу-государств", необходимо: 1-е работать и содержать собственный национально-управленческий аппарат самим и из своих средств и второе - не покушаться на равные конст. права граждан РФ, независимо от их национальности и т.п.
С чем и оставляю тебя с пожеланиями не болеть и не кашлять.
-
Цитата:
Сообщение от
tual
А в Триалетской Осетии кто по твоему жил? Енисейские кыргызы? Или вам теперь в школе говорят что осетин там и духу не было, а все сплошь шида картли, да самачабло, а осетин большевики придумали?
Триалетская Осетия в природе не существует
конечно в разные времена Индоевропейцы переходили через кавказский хребет и уходили в разные направление но ваша родина далеко от кавказа
http://s54.radikal.ru/i143/0903/68/8262e11c047c.jpg
А про "Южную осетию"-оно придумано при царизме и оно исчезнет как только россия уйдет из кавказа
-
Вот опять Вы спешите нас выдавить с Кавказа. Хотя после авантюр последних лет у т.н. ю. осетии практически не осталось шансов сохраниться, или почти не осталось. Да это и к лучшему. И для России и для Грузии и, может покажется нелепо, и для самих осетинцев.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Вот опять Вы спешите нас выдавить с Кавказа. Хотя после авантюр последних лет у т.н. ю. осетии практически не осталось шансов сохраниться, или почти не осталось. Да это и к лучшему. И для России и для Грузии и, может покажется нелепо, и для самих осетинцев.
А ты сам откуда?
-
Цитата:
Сообщение от
arcivi9
А ты сам откуда?
Я с Италии, с города Рима.