Ответ: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?
Цитата:
Был бы постарше помнил бы без всяких Бутковых с Бларамбергами, как ингуши отдыхали на мархаж в Буру, танцевали посреди города, палили в воздух и мутузили проходящих осетин. Ты-то помнишь наверняка?
А
Цитата:
как же осетинский нацизм?))))) Вот Дементьева например со слезами на глазах рассказывала как вас гнобили осетинские нацисты)))) Врет что ли?)))
Вот смотри Туал...вы с Дровосеком любите надувать губы, а мне приходится каждый раз объяснять, но я уже по этому поводу высказался, на предмет того, что буду терпеливо излагать, раз за разом свою точку зрения, которую уже ранее излагал, но которую вы преднамеренно не замечаете и делаете удивленные глаза, при этом несете форменную чушь. Я это делаю в первую очередь не для вас - вы все это знаете получше моего, только стараетесь отмазаться и только...
Поэтому отвечаю только на один твой бред, из целой портянки бредов. Если время позволит вернусь позже и все тебе растолкую))))
Палили в воздух и пинали, если ты по возрасту не подходил, по всей видимости, твоих старших родственников... скажу батю пинали, ты вообще из позы не выйдешь))) Это было время, когда правили бал коммуняки и мы с вами были на равнах)))тогда бы вам за нацизм вставили так плотно, что вы бы по сию пору ходили, как будто у вас кол в спине))) Кстати, в 1980 году вам так и вставили))) правда не очень плотно, пожалелии вас власти коммунячьи или, все таки сказалось воздействие лобби)))В общем отделались вы тогда очень легко.. ЖД не даст соврать)).
Дементьева же описывает события после 92 года, когда ситуация изменилась и таковой остается по сию пору. С 92 года у вас нацизм получил государственную поддержку, всеобщее одобрение дерьмократических верхов эрэфии, которые с того периода идут в плотной связке с вашими лоббистами и события 080808 показали, что они, связи, только окрепли.
Ты, как всегда в своем амплуа - слышал звон, да не знаешь где он... В Дур-Дуре просто всем селом издевались над своим зятем Торшхоевым, на глазах его детей и жены - осетинки. Он прожил после этого 8 месяцев и умер. А концлагерь был в селении Майрамадаг, около местной свинофермы. Хорошая оснащенность, решетки на окнах и харошие запоры в помещении, которое ранее пустовали, наглядное свидетельство того, что место было заранее подготовлено.
Просвещайся Туал, я знаю - как бы ты не выпендривался и не отбрыкивался, ты получаешь достаточно инфы, позволяющей почувствовать реальность и освободиться от пропагандистских шор. Это факт.
Цитата:
Сообщение от
Атам
Вот смотри Туал...вы с Дровосеком любите надувать губы...
А вы любите фальсифицировать источники. Привет от Реклю Элизе! :D
Цитата:
Сообщение от
tual
Какие пять-шесть семей? Южными осетинами (наряду с другими горцами Грузии) грузинские цари порой опустошенные земли Восточной Грузии заполоняли. Откуда по твоему у грузин 30% гаплогруппы G? Такой же как и у осетин. Из за постоянных войн население не увеличивалось, но высокая рождаемость не давала исчезнуть. Кох описывал в 1830х гг. это как раз время русско-грузинских карательных экспедиций, которые большого успеха не имели и продолжались лет десять.. Откуда по твоему осетины брали столько сил чтобы этому противостоять? Ты еще забыл об осетинах в самой Грузии которых только по офиц. данным было около 120 тысяч.. Они все выходцы из ЮО начиная с 18 века.. То есть население самой ЮО было вполне достаточным чтобы еще пополнять осетинское население в самой Грузии. А сегодняшняя цифра это результат последних двух войн, но она изменится в лучшую сторону, поверь мне)))))))))
Не истери. Успокойся. В 1830 году южных осетин было кот наплакал, а в Цхинвали ни души. Все это чушь собачья, с понтом, что вас требовалось усмирять))). Общеизвестно, что вы вышли из горных чащоб, из своих дымных трущоб в 1784 году по высочайшему соизволению, скорее всего, чтобы противопоставить ингушам, до сей поры проживавших в этих местах. И с тех пор вы пользовались благосклонностью властей.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А вы любите фальсифицировать источники. Привет от Реклю Элизе! :D
Скорее привет от твоих двух огрызков, которые ты нам как Реклю Элизе преподносишь.
Профессиональный фальсификатор со стажем - превед вам:D С вашим опытом вам не составит труда Пфаффа таким образом преподнести)))) вижу что подбираетесь:D..Ждемс.
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Атам
Скорее привет от твоих двух огрызков, которые ты нам как Реклю Элизе преподносишь.
Профессиональный фальсификатор со стажем - превед вам:D С вашим опытом вам не составит труда Пфаффа таким образом преподнести)))) вижу что подбираетесь:D..Ждемс.
Что, не верите? Вот вам две колоночки.
Вложение 3127
Ну, а теперь вы дайте отсканированнкую страницу ваших откровений. :D Нету? Вы - фальсификатор! :D:D:D:D:D
Цитата:
Дементьева же описывает события после 92 года, когда ситуация изменилась и таковой остается по сию пору. С 92 года у вас нацизм получил государственную поддержку, всеобщее одобрение дерьмократических верхов эрэфии, которые с того периода идут в плотной связке с вашими лоббистами и события 080808 показали, что они, связи, только окрепли.
Ну допустимм Дементьева описывала события 92 года (хотя она и предшествующее время описывала) Но вы то сами об этом всегда говорите, что вам было трудно в Осетии)))
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А где докозательства? Дайте отсканированную фразу, я же вам дал. :D
Спуститесь на землю:p какую страницу? Я вам задал вопрос - какая связь между разбойным поведением народов Кавказа и вашими обычаями кровожадности, убийствами младенцев?))
Цитата:
А большевики - это не банда? :D Ингушам было все равно, за кем стоять. И Орджоникидзе пообещал им земли. Вот они и примкнули к большевикам. И не надо о героизме. Тот же Деникин пишет, как ваши предки грабили Ольгинское. Вооруженная банда напала на беззщитное село. :D
Раньше вы без мыла лезли.. а теперь:p, что так..ветер поменялся, да? Большевики - не банда и их здесь не стояло, когда ингуши взяли свои земли силой. Сами. Банда - это осетинские отморозки бечерахова и ломпасники, которые получили от ингушей, даже не все, что они заслуживали. Нельзя чужого хапать. Казаки захапали в 1859-61 годах и 60 лет жили, строя счастье на чужом горе. Пришло время и возмездие свершилось. Вас ожидает то же самое, но здесь я предсказывать не берусь - казакам позволили тихо мирно уйти, хотя вы, как змеи подлючие)))стараетесь тиражировать сказку о 70000 вырезанных:D (это при том, что всего казаков в ПР проживало не более 20-25 тыс).
Мои предки не только Ольгинское "грабили")))) они вам постоянно пистон вставляли, это и есть одна из многих причин, возбудителей звериной злобы по отношению к ингушам))))) Достали вас, конечно:D. Психологи называют это синдромом раба - памятуя о перенесенных унижениях, вы пронесли в генах ненависть и кульминацией этого стала вакханалия 1992 года. Молодцы. Но, с детьми и женщинами вы дали маху..перебор случился и это не должно хорошо для вас кончиться...
Цитата:
Сообщение от
tual
18-19 вв это одно, а советская власть и Деникин это уже немного другие времена. Вы же обожали советскую власть на первых порах, она же вас и опекала делая на вас ставку, а вы этой опекой и как следствие, безнаказанностью, умело пользовались, грабя и воруя соседние народы: осетин, кабардинцев, казаков. От вас требовали соблюдения законов но вы это игнорировали.
Короче, я вижу до тебя плохо доходит)))..а обижался, когда про кударов не так сказал:D. 18-19 век - это время, когда про Кавказ и населяющие его народы писали исследователи и путешественники, этнографы и военные топографы. Поэтому термин "разбойники" применимо к кавказцам употребляли с их подачи))) Надеюсь дошло:D
Впредь я буду снисходителен к тебе Туал, учитывая принадлежность, мягко говоря, к не совсем продвинутой части осетинского народа:)
А как советстая власть относилась к ингушам, это уже из другой темы. Твои метания из стороны в стороны не делает тебе чести и лишний раз подтверждает выше мною изложенное)))
Цитата:
Сообщение от
tual
А ниче что Пфаф по запаху определял национальность?)))))))))
Кстати, дайте дубликат- подтверждение слов Пфафа об убийствах осетинами младенцев от других авторов? Неужели только он заметил? Вот Коста Хетагуров тоже туалец но он о подобном обычае ничего не писал.... хотя в подробностях описал жизнь туальцев.. Вы думаете он умолчал? А зачем? Тогда ингуши с осетинами были в самых хороших горских отношениях, и собственно ничего не скрывали друг от друга..)))
:D:D:D
Ниче... это только подтверждает сведения независимых))) источников о крайней нищете и неряшливости осетинского населения, грязь и запущенность которых являлась их своеобразной визитной карточкой..:D немудрено, что благородный Пфафф не мог не учуять зловония, исходящего от представителей народа сего)))
А Коста и так много понаписал о неряшливости осетин, он не мог писать про такие зверства и это понятно, не знаю, чего это тебя так удивляет)))
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Что, не верите? Вот вам две колоночки.
:D Вы смеетесь? Я вижу два кусочка бумаги, написанные старославянским или дореволюционным шрифтом. Где там Реклю и вообще, что это доказывает? Вы сначала объясните, какое это имеет отношение к описанному Пфаффом обычаю детоубийства у туальцев? Я вам выше подробно изложил что мы вообще рассматриваем и в каком контексте приведены нехорошие для вас свидетельства, кроме тех, что напрямую указывали на обычай детоубийства и что, вне зависимости от того, сможете вы подтвердить эти свидетельства(не касающиеся детоубийства) или нет, описанный обычай детоубийства это не отменяет.
Цитата:
Ну, а теперь вы дайте отсканированнкую страницу ваших откровений. :D Нету? Вы - фальсификатор! :D:D:D:D:D
Отсканированную страницу моих откровений?:D:D:D Так... товарищ точно перегрелся. А ничего, если я сначала напишу свои откровения здесь, покажу их вам...))) потом отсканирую их и выложу:D Чем написанное будет отличаться от отсканированного))))) Так, давайте-ка милок, на сегодня с вами все, а то рискую лишиться своего главного и основного оппонента))) Туал не в счет...он кудар и ему положена скидка.