Ответ: ПРАВДИВОЕ СЛОВО ПРОТИВ ХРИСТИАН.Моргоев Хетаг
туал, держи...здесь все в оригинале)))) - Познай себя))))
Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, изданного в 1898 году в
Санкт-Петербурге, в статье "Проституция" сказано:
Ковалевский Н. Кавказ. Т.I.- СПб., 1914. С.64:
Гильченко Н.В. Материалы по антропологии осетин. - СПб., 1890.:
Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
Дюма А. Кавказ. /Перевод с французского. – Тбилиси: «Мерани», 1988. С.210-211.:
Зубов П. Картина Кавказского края. – СПб., 1835.:
Реклю Элизе. Земля и люди (Перевод с французского). Т. VI. – СПб., 1886.:
Россикова А.Е. В горах и ущельях Куртатии и истоков реки Терека (Из путевых воспоминаний о горной Осетии) //Записки Кавказского отдела ИРГО. Кн. 16. – Тифлис, 1894.:
Марков Е. Очерки Кавказа. – СПб., 1887. С.197:
Ган К.Ф. Поездка по верховьям Большой Лиахвы //Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа. Вып. 35. -Тифлис, 1905. С.266:
Миллер В. “В горах Осетии” (Из дневника). “Русская мысль”. Кн. IХ. - М., 1881. С.80:
Гильченко Н.В. Материалы по антропологии осетин. - СПб., 1890. С. 62.:
Материалы по истории Кавказа и Грузии. Т.1. Тбилиси,1942 г.:
Из рапорта приемника Кнорринга по управлению Грузией князя Цицианова к Александру I:
Сталинский Е.С. О самоубийствах на Кавказе и за Кавказом //Сборник
сведений о Кавказе. Т.I. - Тифлис, 1871.:
Сейчас у Жд истерика начнется))))
Цитата:
Сообщение от
Атам
Сейчас у Жд истерика начнется))))
Я это уже видел миллион раз. Ты давай новые сенсации.
Цитата:
Сообщение от
Атам
Аха..))теперь эти два придурка целый спектакль разыгрывают)))... Старина Пфафф не дает им покоя, вот и раскочегаривают, мастерскую блюева))).
И часто ты там бываешь?
Кстати, недавно прочитал, как отдельные ингуши в 19 веке принимали христианство только потому, что за это давали крестик, рубаху кажется и еще что-то. Причем некоторые не один раз.
Фссё... началась..истерика.
Счас начнет все осетинские грешки на ингушей перекидывать... о том как осетины по 2-3 раза принимали христианство, за бусы и нательные кресты с рубашками, знает даже кулик в поле)))) придумай, что нибудь поргинальней.. новое, что нибудь.. голова ты чугунная)))
Цитата:
Сообщение от
Атам
Фссё... началась..истерика.
Счас начнет все осетинские грешки на ингушей перекидывать... о том как осетины по 2-3 раза принимали христианство, за бусы и нательные кресты с рубашками, знает даже кулик в поле)))) придумай, что нибудь поргинальней.. новое, что нибудь.. голова ты чугунная)))
Так в том то и дело, что это было и для вас характерно. Или вы все святые? Ошибаешься.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Зачем переходить на личность автора?))) Лучше по сути статьи поговорить.Где он неточен был ?
Ну во первых никакой "осетинской веры" несуществует. Этого уже достаточно чтобы его "труд" выбросить на помойку. Его бредятину мы уже разбирали на осетинских блогах, причем даже были и представители этой "осетинской веры" в лице Макеева, после небольшого диалога не выдержав критики они всегда срываются в злобное гавканье и убегают)))
Что обсуждать если они ругают того кого их предки ждали тысячи лет, т.е. Христа? Эти дурни кричат об "арийской вере" забывая что первыми кто пришел поклонится Христу-младенцу были именно те самые арийские жрецы-зороастрийцы из Персии, потому что именно в их священной книге Авесте за тысячу лет до всяких там еврейских пророков, было предсказано рождение Саосьянта (в переводе с иранского "Спаситель"), который спасет мир. А у осетин в нартском эпосе этот Спаситель именуется Сауассой... Получается что моргоевцы отрицают того кого ждали их собственные предки)))) ? Там у него в статье много ляпов, так что я ее как нибудь разберу))
Цитата:
Сообщение от
Атам
У тебя башка и так запудрена, мне там, практически, делать нечего... Все, что ЖД отсылал мне в личку, удалено без прочтения, кроме самого первого плода его убогих, извращенных фантазий. Я, не ведая, не гадая, что под маской ЖД скрывается обыкновенный сплетник и клеветник, раскрыл его и прочитал до середины, после чего удалил его и все последующие его испражнения... Бр-р..брезгливый я очень...
Другими словами ты побоялся посмотреть неприятной правде в глаза)))))
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да они в Интернете есть. Например, одна из них: Грабовский Н.Ф. Ингуши (их жизнь и обычаи). // Сборник сведений о кавказских горцах. Т. 9, Тифлис, 1876, с. 58, 72.
Атам утверждает, что все стер, не читая, кроме первого письма. Не верится ему, что такое могли написать. Я, видите ли, нафантазировал. А то, что это ОТСКАНИРОВАННЫЙ материал, причем не мной, а АМЕРИКАНСКОЙ компаней Гугл, причем из фондов АМЕРИКАНСКИХ библиотек, он не хочет или не в состоянии понять.
Да собственно, это наш с ним разговор тет-а-тет, я просто не хотел вываливать эту грязь на форум, использовав ЛС, а он вопринял мой благородный порыв за слабость. Это плебейская психология. И сам же трусливо стер письма, сбежал из ЛС и и звал меня в публичный сектор, желая спрятаться за спинами сотоварищей.
Касательно по Моргоеву. Мужик не в себе. Уважать надо других тоже.
спасибо, почитаю сей материальчик)))