Ответ: Библиотеки и полезные ссылки
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Господа,давно мучает вопрос: куда подевался вот этот эпизод
"- Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных
хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
- Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не
способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или
чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию
никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно
осетины!" -из фильма "Герой нашего времени"?
Сегодня смотрел фильм ещё раз и к своему удивлению не обнаружил там этого эпизода. Странно,однако.
Поэтому режиссера то никто и не знает, в отличии от автора сего произведения (Хотя, думаю, за автором еще тот грешок по Кавказу вообще..). Для справедливости должен сказать, что этот фрагмент я впервые услышал все же в школе в тогдашней СОАССР (в части Западной Ингушетии). И сочувствовал некоторым одноклассникам, коим пришлось это выслушать во время урока...и светлые школьные годы прошли...и было то, что было.
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Господа,давно мучает вопрос: куда подевался вот этот эпизод
"- Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных
хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
- Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не
способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или
чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию
никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно
осетины!" -из фильма "Герой нашего времени"?
Сегодня смотрел фильм ещё раз и к своему удивлению не обнаружил там этого эпизода. Странно,однако.
А он там был когда нибудь? И какого года выпуска был фильм?
В произведении этот отрывок остался или уже не найти?
Если я не ошибаюсь,фильм был выпущен в 1965 году... :rolleyes:и... боюсь,что я напутал. В фильме этого эпизода действительно не было,а в самом произведении он сохранился до сих пор.Прошу простить за ложный шухер:cool:
Можно даже зайти в lib.ru и посмотреть
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Если я не ошибаюсь,фильм был выпущен в 1965 году... :rolleyes:и... боюсь,что я напутал. В фильме этого эпизода действительно не было,а в самом произведении он сохранился до сих пор.Прошу простить за ложный шухер:cool:
Можно даже зайти в lib.ru и посмотреть
В школьных учебниках такого тоже нет :)
http://ewnc.org/ эко. вахта по С.Кавказу
http://photopolygon.com/ - фото истории, может постить любой желающий.
Олег Панфилов завершил работу над книгой "Информационная блокада Чечни (сентябрь 1996-декабрь 2002)"
01/11/2010 http://kavkasia.net/Georgia/2010/1288677561.php
Профессор Государственного университета Илии, журналист Олег Панфилов завершил работу над книгой "Информационная блокада Чечни (сентябрь 1996-декабрь 2002)". В книге собраны материалы о похищениях журналистов, цензуре и изменении информационной политики после прихода к власти Владимира Путина.
Информационная блокада Чечни – была лишь поводом для восстановления традиций советской пропаганды в России, и к 2002 году кардинально изменившаяся информационная политика Кремля использовала этот повод для тотального контроля над телевидением и большей частью газетного рынка.
В книге приведены материалы о восстановлении цензурных функций различными государственными ведомствами в начале второй чеченской войны, а «похищения» журналистов – как один из способов информационной блокады в преддверии военного реванша в Чечне, начавшегося с приходом к власти Владимира Путина в качестве премьер-министра России. В отельной главе собраны все высказывания Владимира Путина в первые два года президентства, когда он много говорил о демократии и свободе слова, в реальности подавляя их.
Книга объемом около 500 страниц издается Государственным университетом Илии, тираж 1000 экземпляров. Предполагается, что книга будет представлена на книжной ярмарке во Франкфурте в следующем году.
Название: Книга кинжалов
Автор: Александр Травников
Издательство: Феникс / Неоглори
Год: 2010
Страниц: 208
Формат: PDF ( LQ/HQ )
Размер: 26.6 мб/104.67 Мб
ISBN: 978-5-222-16377-1, 978-5-903876-51-8
Серия или Выпуск: Best Fighter
http://s009.radikal.ru/i308/1101/91/d1c9d59095fc.jpg
Александр Травников - известный ученый, автор этой книги-исследования - собрал множество сведений о древнейшем оружии - кинжале, история развития которого насчитывает несколько тысячелетий.
Каждый представленный в книге кинжал реален и является коллекционным. Все образцы сфотографированы, измерены, взвешены, обмерены и дано их описание. По мнению автора книги, история оружия и боевых искусств - это во многом история кинжала, а одним из самых совершенных представителей данного вида оружия является боевой кавказский кинжал. Книга предназначена, для военных историков, музейных работников криминалистов, коллекционеров, а также для всех, кто интересуется историей оружия.
Название: Cравнительно-историческое языкознание
http://s002.radikal.ru/i197/1101/7f/04298081eee4.jpg
Автор: С.А. Бурлак, С.А. Старостин
Издательство: Москва: Издательский центр «Академия»
Год: 2005
Страниц: 432
Формат: doc
Размер: 3 мб
ISBN: 5-7695-1445-0
Качество: хорошее (текст вычитан)
Язык: русский
Cравнительно-историческое языкознание
Учебник для студентов высших учебных заведений
От издателя.
Книга представляет собой развернутое изложение идей, методов и достижений современного сравнительно-исторического языкознания с привлечением большого фактического материала языков разных семей. Приложение содержит классификацию языков мира, а также серию лингвистических задач. Книга может быть использована как для ознакомительного, так и для более глубокого изучения компаративистики.
Для студентов лингвистических и филологических факультетов вузов. Может быть рекомендовано для специалистов в области лингвистики, а также для всех, кто интересуется сравнительно-историческим языкознанием.