Ответ: ВАЙНАХСКИЕ НАРОДЫ ГРУЗИИ: ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Абхазы тоже считаются частично мусульманами, но с ними такая же ситуация. Это судьба всех малодушных, кто слаб духом, тот слаб в вере.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Абхазы тоже считаются частично мусульманами, но с ними такая же ситуация. Это судьба всех малодушных, кто слаб духом, тот слаб в вере.
Но там как я посмотрю, не орудуют наши вилаятчики? Укрепляя веру и призывая к очишению. Нет, надо здесь у нас довести до такого же состояния как и в Абхазии. Планы Кремля просматриваются?
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
Это продолжение августовской политики давления на Грузия:"мол мы не успокоимся".
Все искренне и сами захотели вернуться к корням предков.
Моя 86 летняя бабушка крестилась два года назад.
А почему на грузинском флаге столько крестов? Что боитесь что один крест не заметят? В чём смысл такого количества крестов?
ДТ, неплохо бы запретить писать на транслите. Если кому-то неймется за ГКХ писать в РИФ, пусть пользуется специальными возможностями. Когда я открою свой портал, вперво-наперво запрещу писать любым транслитом. Писать латинским транслитом почти то же самое, что писать грузинским, армянским, арабским, девангарским, китайским, японским и прочим транслитом.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ДТ, неплохо бы запретить писать на транслите. Если кому-то неймется за ГКХ писать в РИФ, пусть пользуется специальными возможностями. Когда я открою свой портал, вперво-наперво запрещу писать любым транслитом. Писать латинским транслитом почти то же самое, что писать грузинским, армянским, арабским, девангарским, китайским, японским и прочим транслитом.
Согласен
Цитата:
Сообщение от
Ovod
А почему на грузинском флаге столько крестов? Что боитесь что один крест не заметят? В чём смысл такого количества крестов?
А вас что, смущают христианские символы? Если бы у арабов было на флаге четыре полумесяца, вы не были бы столько возмущены.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А вас что, смущают христианские символы? Если бы у арабов было на флаге четыре полумесяца, вы не были бы столько возмущены.
Я подумал что может быть какой то смысл в этом, и никакого возмушения нет, так как это государственный флаг независимого государства. Может ты знаешь? Идин крест посередине, и четыри креста по краям. Может союз четырёх народов?
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Я подумал что может быть какой то смысл в этом, и никакого возмушения нет, так как это государственный флаг независимого государства. Может ты знаешь? Идин крест посередине, и четыри креста по краям. Может союз четырёх народов?
Вопрос интересный. Необходимо выяснить, если ли флаги у грузинских субэтносов. Хотя возможно четыре креста - всего лишь вопрос дизайна.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Тут нужно согласится с тобой. И здесь пора ввести это правило.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Вопрос интересный. Необходимо выяснить, если ли флаги у грузинских субэтносов. Хотя возможно четыре креста - всего лишь вопрос дизайна.
http://www.liveinternet.ru/community.../post79625082/
Ну вот и ответ на мой ворос...
Цитата:
На флаге Грузии -Болнисский крест.... В Мцхетском монастыре над главным входом изображен Болнисский Крест, как государственный символ. Флаг белого цвета был при Давиде Строителе. Впоследствии, в конце 10 века, при объединении юго-западных царств Грузии и Абхазии, старый белый флаг Баграт III дополнил изображениями красных крестов. Именно этот флаг стал в дальнейшем для грузинского народа символом Грузии в процессе дальнейшего её расцвета и объединения. В отношении государственного флага Грузии свое мнение неоднократно высказывал католикос-патриарх Грузии Илия II, который при обращении к грузинскому народу отмечал: "Есть все аргументы считать именно пятикрестный бело-красный флаг символом Грузии. Это доказано не одним историческим источником. Этот флаг представляет религиозную ориентацию Грузии и многовековое православное и культурное наследие". В ноябре 2003 года при бархатной народной революции грузинский народ сам сделал выбор, выбрав именно этот флаг и объявил его символом победы. По представленному проекту государственный флаг Грузии описывается как белое прямоугольное полотнище, на котором изображены 5 крестов: один большой крест в центре флага и четыре одинакового размера крестики в углах флага".
Ну а что значит пятикрестный крест и в чём его смысл непонятно. Например пятиконечная звезда понятно. У Скандинавских Стран тоже по одному кресту на флагах и всё понятно с этим.