Ответ: Осетино-ингушский конфликт.Кому выгодно?
Цитата:
Сообщение от
General Jelme
Весь форум изучить сложно.Я же не только перед компьютером сижу.Товарищей у меня здесь пока нет.Ингушей вот назвал товарищами,спасибо что никто не возмутился.Что запомнилось,так это то,что мы должны даже не с 1944,а с 1933.Никаких конструктивных мыслей не видел.Если они есть,будьте добры укажите.
Ну если следовать исторической справедливости то даже не с 1933 года, а с 18 века.Карты разграничения территории топографами британцами и русскими найдете на форуме в темах, их неоднократно приводили.Вряд ли кто будет за кого-то искать не зная что нужно и что понимать под конструктивной мыслью.Вы не приемлете вариант возврата ингушам изъятого сталинистами 1944 и в 1992 году даже по миниуму, но это уже ваша проблема, а не ингушская. Значит будут те кто хочет уже ренесанса по 1933 году. А если будут упорствовать со временем появятся те кто будет удовлетворяться требованием уже 1845 года.Ну и дальше еще хуже и древнее претензии. Абстрагируясь от ситуации. Сберечь чужое очень трудно, особенно когда хозяину ведомо, - кто и что. Евреи пару тысяч лет скитались и ...хапнули даже больше чем имели при изгнании их римлянами.))) Опять же наши старые "друзья" немцы в Судетах жили около 800 лет, в итоге дранг нах фатерлянд. В Пруссии вырезав славян тевтонцы осели с колонистами германцами тоже около 12 века.В 1945 опять дранг.Народная память очень серьезная штука. Лучше отдать часть чем потерять все "нажитое непосильным трудом" за два века под имперской крышей. Это не я так хочу, это справедливость и историческая память будет диктовать следующим поколениям.Крыша то не вечна. Часто сама рушится внезапно к тому же.Как в 1991 году например. Конечно не сразу и сейчас, но идти к этому надо т.к. допускаю что промедление чревато более худшим сценарием.Чем быстрей устаканится ситуация, тем лучше для всех будет в будущем.
Цитата:
Сообщение от
General Jelme
Я в принципе ничего.Задавал вопросы,отвечал на вопросы.Ответы правда получил слабоватые.
:p
Цитата:
Сообщение от
General Jelme
Весь форум изучить сложно.Я же не только перед компьютером сижу.Товарищей у меня здесь пока нет.Ингушей вот назвал товарищами,спасибо что никто не возмутился.Что запомнилось,так это то,что мы должны даже не с 1944,а с 1933.Никаких конструктивных мыслей не видел.Если они есть,будьте добры укажите.
Ну да конструктивизм в этом вопросе по осетински это -"Давайте ингуши жить в мире,давайте перевернём трагичную страницу наших отношений" и.т.д и.т.п Осетин понять можно им не нужна вражда с нами, им от нас больше ничего не нужно)))им нужно устранить дискомфорт )))от нашего соседства ,а мы никак не успокоимся.Я незнаю осетина который не хочет мира с нами,уверен даже тот кто среди своих кричит о том,что порвёт-разорвёт)))и тот хочет может даже больше чем умереный)))и повторяю -их понять можно ,а вот нам что от мира с ними не пойму? Компромисс нужен в таких вопросах однозначно! Компромисс серьёзный мне кажется ,при условии возвращении всего удерживаемого-прекращение тотальной ненависти к осетинам?
Цитата:
Сообщение от
General Jelme
Я в принципе ничего.Задавал вопросы,отвечал на вопросы.Ответы правда получил слабоватые.
Ну да ...мечталось о другом..что тут вам осанну пропоют? :D
Кстати вопросы вам тут не задавали.Я задал один вопрос и то без ответа.Мы и так знаем что ваши отвечают на наши вопросы.Типичные ответы.Вы далеко не оригинал.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну если следовать исторической справедливости то даже не с 1933 года, а с 18 века.Карты разграничения территории топографами британцами и русскими найдете на форуме в темах, их неоднократно приводили.Вряд ли кто будет за кого-то искать не зная что нужно и что понимать под конструктивной мыслью.Вы не приемлете вариант возврата ингушам изъятого сталинистами 1944 и в 1992 году даже по миниуму, но это уже ваша проблема, а не ингушская. Значит будут те кто хочет уже ренесанса по 1933 году. А если будут упорствовать со временем появятся те кто будет удовлетворяться требованием уже 1845 года.Ну и дальше еще хуже и древнее претензии. Абстрагируясь от ситуации. Сберечь чужое очень трудно, особенно когда хозяину ведомо, - кто и что. Евреи пару тысяч лет скитались и ...хапнули даже больше чем имели при изгнании их римлянами.))) Опять же наши старые "друзья" немцы в Судетах жили около 800 лет, в итоге дранг нах фатерлянд. В Пруссии вырезав славян тевтонцы осели с колонистами германцами тоже около 12 века.В 1945 опять дранг.Народная память очень серьезная штука. Лучше отдать часть чем потерять все "нажитое непосильным трудом" за два века под имперской крышей. Это не я так хочу, это справедливость и историческая память будет диктовать следующим поколениям.Крыша то не вечна. Часто сама рушится внезапно к тому же.Как в 1991 году например. Конечно не сразу и сейчас, но идти к этому надо т.к. допускаю что промедление чревато более худшим сценарием.Чем быстрей устаканится ситуация, тем лучше для всех будет в будущем.
Опустив примеры с пруссаками и евреями предположу,что восстановление границ 1944 повлечет за собой требования по 1933,а далее по 1845.Получается опять:хочешь мира-готовься к войне?
Кстати мысль про часть и про целое моя.Только надо знать с кем имеешь дело.Кому сколько можно уступать.
Цитата:
Сообщение от
General Jelme
Адрес я могу назвать.А Вы можете его проверить?Каким образом?Кстати должна быть наверно статистика по этому вопросу.
:D Ну да..есть ложь, большая ложь, и статистика.Давайте конкретно как Путин говорит - явки, пароли, время.
Цитата:
По поводу ассимиляции не Вам меня успокаивать.Миллионы людей здоровее,умнее,успешней меня.Я бы хотел взять лучшее от них,но если бы мне была дана возможность родиться заново я никогда бы не отказался от своего имени,фамилии,отца и матери.
Это конечно похвально, но Вы боюсь уже не осознаете, что потеряли многое и потеряете остальное вскорости.Кстати мы вели речь о абстрактном,а Вы перешли к частностям.То есть к себе любимому.:p
Цитата:
Я знаю что у ингушей есть много положительных качеств и уважаю их за это,но я не хочу быть ингушом.Я осетин и хочу чтобы мой народ стал лучше и я вместе с ним.
Спасибо. Похвальное стремление конечно.Осталось выяснить что содержит в себе терминология.То бишь - лучше это как? Это означает, что сейчас все несколько не идеально?
Цитата:
Думаю,что и Вы не обрадуетесь если Ваши потомки заговорят по татарски,кабардински и даже чеченски.
Знаете ...тут в далеком будущем мне не ведомо гадать и тем более желать, и я предаюсь в руки Господа моего. Как он решит так и будет.Если решит, что так лучше то пусть говорят хоть по китайски.
Цитата:
Пример Дагестана это как говорится факт налицо.Все обычные проблемы умножаются на количество национальностей и что в результате?
Нац.конфликтов там не замеченно.По крайней мере приведите пример располагаете коли фактами.
Цитата:
В старый,добрый Кавказ я не верю.Это то же когда нас называют братскими народами веками жившими в мире и согласии.Если Вы не согласны почитайте форум.
Все беды к кавказцам приходили вместе с колонизаторами иноземцами желавшими, то рабов-мамлюков, то наложниц в гаремы.Не будем вдаваться в подробности кто это были.Имя им легион и канули почти все в Лету.
Цитата:
Сообщение от
General Jelme
Опустив примеры с пруссаками и евреями предположу,что восстановление границ 1944 повлечет за собой требования по 1933,а далее по 1845.Получается опять:хочешь мира-готовься к войне?
Кстати мысль про часть и про целое моя.Только надо знать с кем имеешь дело.Кому сколько можно уступать.
Смешно право.Мысль про часть это не патентованно и до Вас многих уверен посешала сия мысль.
А насчет требовании. А как хотели всегда хапать без конца и безответно? Так не выйдет по всей логике и исторических аналогии и нам это решать.Многие народы и люди в истории хапали очень успешно.Монголы дошли до Дуная, а сейчас прозябают в довольно убогом состоянии.И тех скоро ханьцы прикончат.Так что народы как и человек предполагают и насышаются пожирая других, а Господь располагает и аннигилирует сожранное вместе с носителем опять в атомарное состояние.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Эта фраза, делегированного на мероприятие не самого полагаю зомбированого кадрового интеллегента, показывает глубину внедрения в сознание осетинского общества стереотипа "общечеловека" или винтика "глобального человейника" по русскому философу А.Зиновьеву, и утери ими этнического индивидуализма и национальной потенции. Квитэссенция стандарта мышления зомбированного плебса. Человек не понимающий "право почвы" не имеет и понятия и о "право личности" т.к. одно связанно с другим. Плачевно весьма, что ей непонятно, что есть историческая Родина т.н. "любовь к отеческим гробам", а есть просто земля, и которые имеют разную ментальную ценность для народа, неизмеримую ни деньгами, ни компенсацией чужими территориями, которые к тому же заселены другим народом, что априори предполагает изначальную виртуальность компенсации. И если такое восприятие реальности есть общее состояние осетинского общества, то дело обстоит плачевно для них самих. И впору говорить уже о трагедии осетинского народа, а не ингушского даже. Возврашаясь к теме, - не решив изначальную причину конфликта, нельзя решить сам конфликт, хотя можно создать на время видимость не актуальности вопроса. Ингушское общественное сознание предъявляет логичное и не противоречащие международным понятиям право, на свою реквизированную в недавнем прошлом, сталинским режимом территорию, где ранее проживало половина ингушского этноса, находилась столица государства, гард Буро , колониальное название которого г.Владикавказ, и которая является частью исторической Родины нахо-кавказского этноса. Чем сильнее властью РСО затягивается вопрос, тем сложнее будет для осетинской стороны в будущем, решение этой проблемы. Полагаю перед
"Ассоциацией адвокатов РСО–Алания за права человека" огласившей
Обращение стоят задачи непростые и можно будет ставить им в заслугу их зисифов труд если он завршится хотя бы частичной удачей. Трудно будет сломать стереотипы по обе стороны незримого "фронта", но на осетинской стороне вопрос сложнее будет решать нежели на ингушской, имеющей меньше зомбификаторов, большую толерантность в отношениях и реалистичность оценки ситуации.
"Это конечно похвально, но Вы боюсь уже не осознаете, что потеряли многое и потеряете остальное вскорости.Кстати мы вели речь о абстрактном,а Вы перешли к частностям.То есть к себе любимому."
Кстати я не абстрагировался от реальности,а спрашивал мнение вполне конкретного человека.
"Спасибо. Похвальное стремление конечно.Осталось выяснить что содержит в себе терминология.То бишь - лучше это как? Это означает, что сейчас все несколько не идеально?"
А у кого идеально?
"Знаете ...тут в далеком будущем мне не ведомо гадать и тем более желать, и я предаюсь в руки Господа моего. Как он решит так и будет.Если решит, что так лучше то пусть говорят хоть по китайски."
Все делается по воле Всевышнего,но и самому не надо расслабляться.
А теперь об абстрактном.Если вам предложат переехать всей республикой в любое место на земном шаре,где все готово к встрече,вы откажетесь?При условии,что осетины уже переехали.
Когда меня впустят в другие разделы форума?
Самое смешное что осетины первыми начали мигрировать с гор на равнину ПР))