Цитата:
Сообщение от
Атам
Са вош! Есть такое понятие – «границы дозволенного» называется. Они установлены АЛЛАХ1ХОМ (С.А.Т.) для верующих. Кто нарушает их, становятся беззаконниками. А над беззаконниками гнев Всевышнего. Есть еще другие границы, индивидуальные, которые каждый устанавливает для себя сам. Он живет в соответствии с этими границами..они могут отличаться от установленных, но человек уже привык жить со своими, он даже постепенно приходит к мысли, что именно его границы более всего соответствуют установленным и поэтому, позволяет себе поучать окружающих, наставлять их на путь истинный – в рамках тех границ, которые он установил своим волевым решением. Простая арифметика – если каждый сравнит свои границы с установленными, отмерит разницу, определит ее величину, доступным его пониманию способом, то мы можем с большой точностью говорить о своей настоящей, не придуманной своим воображением, в соответствии со своим внутренним мирком, степени богобоязненности или Имане.
Это вступление… оно нам пригодится.. ты только наберись терпения и я думаю, что смогу донести до каждого, почему я не могу проехать мимо просящегося подвезти пацанов или взрослого, почему не отвожу стыдливо глаз…
Ничто человеческое нам не чуждо…каких-нибудь 15-20 лет назад я мог делать то, что сейчас меня не заставишь сделать силой. Я имею в виду обычную коммерцию, делать бабки, как говорится… дать взятку или протолкнуть левый товар, подделав лицензию, загнать партию тухлой осетинской водяры и т. д. обычный набор конца 80-х начала 90-х. Сейчас нет. Особенно после того, как до меня дошло, - я считаю это большой милостью АЛЛАХ1ХА (С.А.Т.) – что надо бы привести свои незаконные границы дозволенного с установленными. Но я, очень даже «лояльно» отношусь к беззаконникам, памятуя о своих делах, совершенных в пору своего заблуждения, быть может те, кто еще не привел свои границы в соответствие с установленными, сделают это скоро… на все воля АЛЛАХ1А (С.А.Т.).
Все мы не без греха, но благодарю Творца что он избавил меня даже от такого, что тебе досталось натворить. Смилуйся Он над тобой. Я честным трудом зарабатывал себе и других учил это делать в меру своих сил.
Цитата:
Познакомился я, как-то, с одним общественным деятелем)), иностранной закваски. Всего-то и нужно было, организовать освоение больших средств на территории Ингушетии, главное, чтобы отчетность была, свидетельства бурной деятельности и т. д. Моего работодателя абсолютно не волновало, где и что я буду делать, лишь бы я предоставлял документальные (липу) подтверждения расходования денег. Далее работодатель отвозил все это в Гамбург, в головной штаб этой гоп-компании, где также, по барабану было, где и как… те, оказывается, работали под крышой ООН, ну а там, я так понимаю, целая мафия «работает», по отмыванию денег. Причем, мне достоверно было известно, что на каждом этапе каждая группа получала свою долю. В разговоре упоминался и пресловутый «Мемориал», имеющий солидную финансовую подпитку, контроль над которыми находился в доверенных руках. Короче, мне сразу не понравилась эта кухня, но делать было нечего, пришлось досидеть до конца, ну, а ситуация вскоре разрядилась для меня очень даже благоприятно)))самым неожиданным образом. Аллх1аммдуллиллях! Сидим мы в каком-то отеле, что напротив суннитской мечети во Владикавказе, там на первом этаже, что-то вроде кафетерия, пьем чаек и обсуждаем.. мало-помалу. Женщина полотер осетинской наружности, все время трется около нас, как буд-то прибирается, со шваброй, а ушки на макушке, а у нас с иностранцем в разговоре летают словечки.. терроризм..ингушетия..банди ты, чечня - боевики т. д.))))) разговор плавно переключился на похищения и мой визави, наконец-то))))), услышал мое мнение по этому поводу)). И тут его прорвало – сразу забубнил про законы, разные там презумциИ)))невинности, нарушение прав человека и т. д. и т. п. дребедень, которая никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не соблюдалась. Те же америкосы, как только жареный петух клюнул в задницу, сразу свободы урезали своим гражданам и попрали все свои принципы в Гуантанамо. То есть, все, ну абсолютно все, руководствуются, прежде всего, своими границами и действуют в соответствии со своими границами и дела хотят вести соответственно. Я дослушал его до конца, еще раз выложил ему все, что я думаю о том, что он выложил в рамках своей компетенции.. мы подобающим образом раскланялись, пожелали друг другу успехов и разошлись.
Судить о всей системе из-за нескольких негодяев не стоит.Также как не стоит из-за кучки воров в системе гос. управления судить о всех бюджетниках.
Цитата:
И я, выходит тоже, руководствуюсь ими, раз заявляю так о похищенных, но это только мои заявления, вызванные своим к ним отношением, после того, что они сделали и делают в Ингушетии. Я никогда не стану их отлавливать и расстреливать, кроме тех, кто лично повинен в убийстве моих родственников, если мне это удасться, конечно… но это мне дозволено в соответствии с законом Шариата.
Так вот, этот иностранец, корчащий из себя саму невинность и добродетель, крадет чьи-то бабки, придумывая самые разные проекты, чтобы затем отмывать через них «доверенные» ему, такими же жуликами, средства, и в ус не дует, так как, все это неплохо укладывается в его личные границы дозволенного.
По этой схеме у нас можно, словно рентгеном, просветить каждого чиновника, врача, педагога… даже таксиста))))..сантехник – каналья)))тоже, туда же, границы у него, понимаешь, есть, оказывается… свои - сантехнические… Даже обывателя, кричащего о презумции и радеющего за права бедного похищенного, можно пригвоздить к столбу железобетонным аргументом. Например, попросить его выразить свое отношению к маньяку, живущему через дорогу, который изнасиловал члена его семьи и который уже на протяжении очень долгого времени, все еще на свободе, и я ручаюсь.. нет, я готов поклясться, что отец или брат потерпевшего, или все вместе, являясь ингушами, не будут ходить с гордо поднятой головой и балаболить о законе, о праве на защиту… они просто возьмут подонка и размажут в лепешку. И будут правы. Что мы тут видим? До тех пор, пока подобная ситуация обходила их стороной, они корчили из себя законопослушных граждан, приверженных принципам демократии)))), подкрепляли свои заявления на практике, выступая с различными обличительными речами и требуя соблюдения законности по отношению ко всем, кого они сочтут нужным.. но, как только беда постучалась в их дом, моментально границы поменялись, были внесены коррективы и вот, вчерашний законник выступил в новой ипостаси. Хотя, в этом случае он ближе к закону Шариата, но он сделал это не ради Шариата, а по велению своей совести и в порыве, в соответствии со своими, мгновенно перестроенными, границами, которые он меняет, как ему вздумается - и вширь, и в глубь, но только не в соответствии с установленными АЛЛАХ1ОМ (С.А.Т.)…
В шариате нет кровной мести.Это недозволенное. Ты путаешь. Это есть адате. Но мы говорим о разных вещах.Ты о обычаях в обществах где нет государства и тогда дозволенна месть как система упорядочения отношении и сдерживающий фактор, а я писал о государственном аппарате взявшем на себя обязанности блюсти законы.Это разные системы.Если бы РИ например не входила в состав РФ, а общество руководствовалось адатом. Но и в адате есть установленные системы возмездия и прошения, а не так как сейчас взаимный дикий убой, часто невиновных. В позиции , когда встав на службу государства, получив полномочия защищать закон, можно мочить личных врагов, будет только эскалация междоусобицы. Нигде в законе не прописанно что можно убивать преступников, которые уже арестованы.Даже московского Битцевского маньяка который убил и съел около ста детей и женшин, и то ловили и судили.Или этот гуманный закон писан не для ингушей?