-
Ответ: Орджоникидзе ( Владикавказ ) - Ингушский город.
Цитата:
Сообщение от Любопытный
С Пушкиным и Потто тоже желательно получить ссылки на его материалы. Вы же где-то их берете? Значит мы тоже можем их посмотреть? Разве это сложно?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Вы просите у меня ссылки, я их предоставляю. Тогда Вы заявляете, что это "подкорректировано".
Дровосек, ты так и не представил ссылки. Любопытный просит предоставить ссылки на метериалы, что бы их можно было посмотреть.
Зачем вы разводите демагогию? Укажите адреса с которых вы берете информацию, разве это сложно? Вы же и на самом деле где-то берете эту информацию? Неужели вы хотите сказать, что берете информацию из книг Потто или из сборника Пушкина?
Осберг тоже приводит фотокопию какой-то страницы и не хочет указать где эта страница или документ размещен и откуда он взял фотокопию, указывая, что это написано в труде Штедера, который хранится где-то в Лейпциге. А почему не в Африке или Южной Америке?
Невольно возникает подозрение, что все что пишет Любопытный соответствует истине и все ваши "документы" готовятся на "осетинской информационной кухне".
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Дровосек, ты так и не представил ссылки. Любопытный просит предоставить ссылки на метериалы, что бы их можно было посмотреть.
Зачем вы разводите демагогию? Укажите адреса с которых вы берете информацию, разве это сложно? Вы же и на самом деле где-то берете эту информацию? Неужели вы хотите сказать, что берете информацию из книг Потто или из сборника Пушкина?
Осберг тоже приводит фотокопию какой-то страницы и не хочет указать где эта страница или документ размещен и откуда он взял фотокопию, указывая, что это написано в труде Штедера, который хранится где-то в Лейпциге. А почему не в Африке или Южной Америке?
Невольно возникает подозрение, что все что пишет Любопытный соответствует истине и все ваши "документы" готовятся на "осетинской информационной кухне".
Вот Вам Пушкин: http://www.rvb.ru/pushkin/01text/06p...t=0&length=all
Потто на бумаге.
В свою очередь прошу Вас дать ссылку, где Вы взяли карту крепости.
-
http://www.rvb.ru/pushkin/
От редакторов
Цитата:
В подавляющем большинстве изданий пушкинские тексты искажены по требованию цензуры (в них купируется экспрессивная табуированная лексика и даже грубое просторечие). Поэтому для формирования раздела решено привлечь наиболее авторитетные собрания сочинений и отдельные издания, частично совпадающие по своему составу и в совокупности охватывающие весь требуемый материал. Необходимость обращения к разным изданиям мотивирована еще и тем, что тексты далеко не всех произведений Пушкина могут считаться окончательно установленными: единого общепринятого текстологического решения для многих из них не найдено, и они публикуются в альтернативных редакторских реконструкциях...
Первой публикацией пушкинского раздела стала электронная версия Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Дровосек, обрати внимание:Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Как раз период, когда даже в БСЭ упоминания об чеченцах и ингушах не было. Собрание сочинений готовилось в годы, когда упоминать репрессированные народы запрещалось. Я к примеру вполне допускаю, что вместо ингушских аулов, подтверждаемых картой, могли в те времена указать осетинские аулы и к тому же, насколько мне известно, то самого Капкая не было.
Если сюда же добавить признание редакторов
Цитата:
они публикуются в альтернативных редакторских реконструкциях...
то вполне понятно, что означают эти альтернативные редакторские реконструкции.
Впрочем это не столь уж и серьезный вопрос и вполне можно найти издания более раннего периода, до 40-х годов прошлого столетия.
Что это означает? У вас в вашей домашней библиотеке есть произведения Потто? Наверное осетинского разлива? И вы приводите сюда выдержки из него как доказательства?
Что касается карты, то ее опубликовал здесь "Одинокий волк" и насколько мне известно она взята из книги "Правда осени 92-го".
Есть информация, что эту и другие карты (ксерокопии) перед переговорами Р. Аушева с Галазовым в Кисловодске (Кисловодские соглашения) выкупили в архиве Российского Управления Картографии и Геодезии.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
http://www.rvb.ru/pushkin/
От редакторов
Дровосек, обрати внимание:Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Как раз период, когда даже в БСЭ упоминания об чеченцах и ингушах не было. Собрание сочинений готовилось в годы, когда упоминать репрессированные народы запрещалось. Я к примеру вполне допускаю, что вместо ингушских аулов, подтверждаемых картой, могли в те времена указать осетинские аулы и к тому же, насколько мне известно, то самого Капкая не было.
Если сюда же добавить признание редакторов
то вполне понятно, что означают эти альтернативные редакторские реконструкции.
Впрочем это не столь уж и серьезный вопрос и вполне можно найти издания более раннего периода, до 40-х годов прошлого столетия.
Что это означает? У вас в вашей домашней библиотеке есть произведения Потто? Наверное осетинского разлива? И вы приводите сюда выдержки из него как доказательства?
Что касается карты, то ее опубликовал здесь "Одинокий волк" и насколько мне известно она взята из книги "Правда осени 92-го".
Есть информация, что эту и другие карты (ксерокопии) перед переговорами Р. Аушева с Галазовым в Кисловодске (Кисловодские соглашения) выкупили в архиве Российского Управления Картографии и Геодезии.
С чего вы берете, что ингуши заменены осетинами? Если бы я даже положил перед вами дореволюционное потрепанное издание Пушкина, Вы бы заявили, что это фальшивка. К чему тогда наша дискуссия? Хорошо, давайте так и сделаем, заменим осетин ингушами. Тогда надо читать так:
"Мы достигли Владикавказа, прежнего Капкая, преддверия гор. Он окружен ингушскими аулами. Я посетил один из них и попал на похороны. Около сакли толпился народ. На дворе стояла арба, запряженная двумя волами. Родственники и друзья умершего съезжались со всех сторон и с громким плачем шли в саклю, ударяя себя кулаками в лоб. Женщины стояли смирно. Мертвеца вынесли на бурке...положили его на арбу. Один из гостей взял ружье покойника, сдул с полки порох и положил его подле тела. Волы тронулись. Гости поехали следом. Тело должно было быть похоронено в горах, верстах в тридцати от аула. К сожалению, никто не мог объяснить мне сих обрядов.
Ингуши самое бедное племя из народов, обитающих на Кавказе; женщины их прекрасны и, как слышно, очень благосклонны к путешественникам. У ворот крепости встретил я жену и дочь заключенного ингуша. Они несли ему обед. Обе казались спокойны и смелы; однако ж при моем приближении обе потупили голову и закрылись своими изодранными чадрами".
Похоже на описание ингушей?
-
Цитата:
Похоже на описание ингушей?
почему нет?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
почему нет?;)
"Ингуши самое бедное племя из народов, обитающих на Кавказе; женщины их прекрасны и, как слышно, очень благосклонны к путешественникам".
Признаешь, что ингуши самые бедные и что их женщины благосклонны к путешественникам?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
"Ингуши самое бедное племя из народов, обитающих на Кавказе; женщины их прекрасны и, как слышно, очень благосклонны к путешественникам".
Признаешь, что ингуши самые бедные и что их женщины благосклонны к путешественникам?
Ингуши были и бедные и богатые, женщины наши всегда были прекрасны, а слова "благосклонны к путешественникам" можно понимать по-разному.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Штедер был русским офицером, хотя по национальности немец.
Но мне хотелось бы увидеть подлинник. Раз уж вы его смогли увидеть и тем более перефотографировать, то наверняка же не в Лейпциге? Где вы взяли фотокопию? Сфотографировали с оригинала? Могу я посмотреть этот оригинал? Уверен, что ваш "оригинал" имеет Бливсо-Бзаровские корни и создан в осетинском научно-исследовательско-фальсификационном центре
Пребывайте и дальше в этой уверенности. Это ваши проблемы.
-
Считаю пустой тратой времени, всякого рода обсуждения с осетинами.
Если они признают,что все эти годы,точне более пол века, использовали земли и строения Ингушей и, извинятся за все душевные и физические раны,которые наносились все эти годы с помощью большого брата-России, и, покинут дома и владения,которые были незаконно заселены.. то может мы простим их,и оставим жить по соседству,выделив им участки для жилья. А если нет, то не видать им спокойствия.. Можете смеяться,издеваться сколько угодно,но учтите: пока эти условия вы не выполните-не видать вам спокойной жизни!
-
Цитата:
Сообщение от
Гость Грядущего
это факт!
-
Вложений: 3
А мы не смеемся. И издеваться не собираемся. Это в воспаленном воображении кто-то здесь увидел такое. Наоборот, это здесь раздаются оскорбления в адрес участвующих в форуме осетин - и глупцы они, и фальсификаторы.
Мы говорим вам то, что есть. А спокойная жизнь - это вещь ВЗАИМНАЯ. Не надейтесь, что жизненный комфорт останется у тех, кто раздает одним людям угрозы и подзуживает других. Претензии могут быть обоснованными - но мы их можем услышать только от вменяемых. От тех, кто сам способен слышать. А о прощении - говорите эти слова семьям негодяев, которые пришли в Беслан. И тем шакалам, кто в Чермене 30 и 31 октября 1992 года по осетинским домам шастал.
На прощание - титульный лист из книги Штедера.
-
Цитата:
Сообщение от
Гость Грядущего
Если они признают,что все эти годы,точне более пол века, использовали земли и строения Ингушей и, извинятся за все душевные и физические раны,которые наносились все эти годы с помощью большого брата-России, и, покинут дома и владения,которые были незаконно заселены.. то может мы простим их,и оставим жить по соседству,выделив им участки для жилья. А если нет, то не видать им спокойствия.. Можете смеяться,издеваться сколько угодно,но учтите: пока эти условия вы не выполните-не видать вам спокойной жизни!
не видать вам "ваших" земель...вы лучше беспокойтесь за то, что имеете на данный момент ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Osberg
А о прощении - говорите эти слова семьям негодяев, которые пришли в Беслан. И тем шакалам, кто в Чермене 30 и 31 октября 1992 года по осетинским домам шастал.
Во впервых: Если там были шакалы,то их национальность осетин.
Во вторых: В Чермене трудно найти осетинский дом,который стоит на земле осетина. Если вы заселились в дома -это не значит,что осетинские..
Цитата:
Сообщение от
Osberg
А лист штедера можете .... себе в одно место!
-
Цитата:
Сообщение от
Кудайраг
не видать вам "ваших" земель...вы лучше беспокойтесь за то, что имеете на данный момент ;)
Мы не только о своих земель беспокоимся,но как ни странно и о будущем наших подлых соседей-пришельцев.
-
Цитата:
Сообщение от
Гость Грядущего
Мы не только о своих земель беспокоимся,но как ни странно и о будущем наших подлых соседей-пришельцев.
Ваши непонятные претензии видны на соседней ветке, где вы уже и левую часть города себе прихватили. Ясно, что отношения вы к ней имеете не большее, чем к морю Спокойствия на Луне, однако важен сам факт.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Ингуши были и бедные и богатые, женщины наши всегда были прекрасны, а слова "благосклонны к путешественникам" можно понимать по-разному.
Демагогия. А вот если бы Вы не спорили, что там именно осетины, то поняли бы "благосклонность" в другом смысле. Ведь так удобнее.
Скажите мне, в чем выражаеться "благосклонность" ингушских женщин к путешественникам? Были ли тогда (1820-1830 гг.) ингуши уже мусульманами?
-
Цитата:
Сообщение от
Osberg
Слушай фальсификатор, ты даш ссылку по которой я мог бы ознакомится с оригиналом текста, который ты здесь приводишь?
Я вот поискал в интернете и нашел вот такой документ, который похож на твой, но там вместо осетинише написано ингушише. А таких титульных листов я найду в интернете сколько угодно и с каким хочешь содержанием, хоть признание самого Барбаросы в своих осетинских корнях.
-
Я неспроста требовал у тебя ссылку и такую, которую можно будет посмотреть и сверить с твоими фотками, потому что не составляет никакого труда изготовить фальшивку.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Слушай фальсификатор, ты даш ссылку по которой я мог бы ознакомится с оригиналом текста, который ты здесь приводишь?
Я вот поискал в интернете и нашел вот такой документ, который похож на твой, но там вместо осетинише написано ингушише. А таких титульных листов я найду в интернете сколько угодно и с каким хочешь содержанием, хоть признание самого Барбаросы в своих осетинских корнях.
Фотомонтаж, который Вы привели, виден сразу. Как видите, подделать документ не просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Фотомонтаж, который Вы привели, виден сразу. Как видите, подделать документ не просто.
Ничего проще! Этот документ я сделал совершенно не обладая навыками и не зная немецкого языка за 12 минут. При желании могу набрать текст и изготовить фальшивку за час и самого высокого качества, во всяком случае лучше вашей фальшивки.
Кстати, ваша фальшивка мало чем отличается от моей. Посмотри внимательно. Фальсификаторы не удосужились даже текст книги расположить в соответствием странице и сверху текст приближен к краю страницы гораздо ближе, чем внизу. Мне пришлось вертеть страницу, что бы вставить текст, а вы даже такой операции совмещения текста со страницей не сделали. Это видно даже невооруженным глазом. Так что лучше помолчи. Мой документ гораздо лучше вашего.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Фальсификаторы не удосужились даже текст книги расположить в соответствием странице и сверху текст приближен к краю страницы гораздо ближе, чем внизу.
А Вы не подумали, что текст снят под небольшим углом? Не придирайтесь к мелочам, по снимку нельзя утверждать, что он поддельный. Вы сначала это докажите, а потом утверждайте. Я же не утверждаю, что Луна соленая, так как не имею доказательств.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А Вы не подумали, что текст снят под небольшим углом? Не придирайтесь к мелочам, по снимку нельзя утверждать, что он поддельный. Вы сначала это докажите, а потом утверждайте. Я же не утверждаю, что Луна соленая, так как не имею доказательств.
Как же, понимаем, текст снят под небольшим углом, а сама страница, на которой расположен текст, снята без всяких углов?
Выходит, что текст просто прилеплен к странице и к тому же довольно неаккуратно?
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Как же, понимаем, текст снят под небольшим углом, а сама страница, на которой расположен текст, снята без всяких углов?
Выходит, что текст просто прилеплен к странице и к тому же довольно неаккуратно?
Неужели Вы не понимаете, что поля тоже срезаны? Или делаете вид?
Уже не интересно. Знаете, если Вам нечем заняться, то хоть не занимайте мое время ответами на пустые посты.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Неужели Вы не понимаете, что поля тоже срезаны? Или делаете вид?
Уже не интересно. Знаете, если Вам нечем заняться, то хоть не занимайте мое время ответами на пустые посты.
Поля срезаны?
Какая чушь! Поля в книге срезаны? Я разместил текст ровно и оказалось, что поля в вашем документе под углом к тексту.
Это просто неаккуратность при фальсификации документа.
Если нет, то дайте же в конце-концов ссылку на документ.
Только не говорите, что Осберг сходил в библиотеку в Лейпциге и снял фотокопию с оригинала, потому что фотоаппарат не может смещать текст относительно листа, на котором он расположен.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Поля срезаны?
Какая чушь! Поля в книге срезаны? Я разместил текст ровно и оказалось, что поля в вашем документе под углом к тексту.
Это просто неаккуратность при фальсификации документа.
Если нет, то дайте же в конце-концов ссылку на документ.
Только не говорите, что Осберг сходил в библиотеку в Лейпциге и снял фотокопию с оригинала, потому что фотоаппарат не может смещать текст относительно листа, на котором он расположен.
Я не знаю ничего про Осберга, у него и спросите. Второе, под углом срезаны поля в книге при съемке. Давайте уже хватит про поля. Детский сад!
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я не знаю ничего про Осберга, у него и спросите. Второе, под углом срезаны поля в книге при съемке. Давайте уже хватит про поля. Детский сад!
В какой книге и зачем срезаны поля? А почему криво их срезали?
Вот ваше объяснение и есть "детский сад". Даже логически свою фальсификацию объяснить не можете а сам первоисточник скрываете как Зоя Космодемьянская.
Пишите здесь какую-то несуразицу про обрезанные поля вместо того, что бы честно признаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
В какой книге и зачем срезаны поля? А почему криво их срезали?
Вот ваше объяснение и есть "детский сад". Даже логически свою фальсификацию объяснить не можете а сам первоисточник скрываете как Зоя Космодемьянская.
Пишите здесь какую-то несуразицу про обрезанные поля вместо того, что бы честно признаться.
Продолжая вашу детскую игру: поля срезаны не в книге, поля под углом срезаны при съемке, сама книга цела. Вопрос: Вы сейчас шутки шутите или серьезно не понимаете простых вещей?
Поразительно! Вы, не найдя ничего лучшего, придрались к тому, что фотосъемка произведена под небольшим углом.
Если, как Вы считаете, текст лежит косо, то значит он весь переделан, целиком. Тогда что остается от страницы? Ответ: чистый лист. И на кой она еще тогда нужна?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Продолжая вашу детскую игру: поля срезаны не в книге, поля под углом срезаны при съемке, сама книга цела. Вопрос: Вы сейчас шутки шутите или серьезно не понимаете простых вещей?
Вы шутите или не понимаете, что если поля срезаны при съемке, то и текст, расположенный на этой странице должен быть срезан вместе с полями. Не может искажение страницы быть без искажения текста на ней расположенного.
Утверждая такую глупость вы тем самым подтверждаете фальсификацию документа.
Цитата:
Поразительно! Вы, не найдя ничего лучшего, придрались к тому, что фотосъемка произведена под небольшим углом.
Не пытайтесь даже лгать. Если фотосъемка произведена под углом, то и текст на снимаемой странице должен быть снят под тем же углом.
Но этого нет в реале. Какие можно делать выводы?
Цитата:
Если, как Вы считаете, текст лежит косо, то значит он весь переделан, целиком. Тогда что остается от страницы? Ответ: чистый лист. И на кой она еще тогда нужна?
Нет, лист искусственно визуально состарен и на него нанесен текст. Текст нанесен в программе, которой не умеет пользоваться фальсификатор. Перед наложением текста следовало правильно ориентировать страницу. Это не сделано и поэтому текст расположен криво относительно страницы. Когда я стал изменять текст, тогда это стало мне понятно, потому что текст нужно было ориентировать не относительно страницы, а относительно криво нанесенного старого текста. Пришлось вертеть текст или страницу.
Все остальное и вовсе не составляет труда. Современные программы легко с такими деталями справляются.
-
Осетины искуссно делают фальсификации, так же как и паленую водку))).
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
Осетины искуссно делают фальсификации, так же как и паленую водку))).
В этот раз они допустили оплошность, впрочем и все остальные фальсификации легко разоблачить, просто нужно время.
Я вчера зашел сюда и прочитав документы стал искать их в интернете, затратил несколько часов и ничего не нашел. Тогда у меня возникли подозрения и я внимательнее проанализировал эти докуметы. При этом выяснилось много интересного.
Я пробовал изменить текст и при работе обнаружил еще некоторые неточности. Так шаг за шагом выяснилась фальсификация докумета, представленного здесь как доказательство.
Логика очень проста, Обычно люди доверяют ссылкам и даже не смотрят их. Здесь же даже следа этого документа в интернете нет.
При необходимости я теперь могу изготовить любой такой же документ и даже гораздо лучшего качества. Только одна проблема, обеспечить ему ссылку сподтверждением на независимый источник и желательно авторитетный.
Кстати, Опфер прекрасно описал научную фальсификацию, проводимую осетинами с давних времен.
-
Любопытный, который подписался под ником как "Галгай", запомни эти свои посты. Пусть запомнят их все, кто интересуется темой и ходит на этот форум. Когда придется "заднюю" включать, что будешь делать? Чем оправдываться?
-
Цитата:
Сообщение от
Osberg
Любопытный, который подписался под ником как "Галгай", запомни эти свои посты. Пусть запомнят их все, кто интересуется темой и ходит на этот форум. Когда придется "заднюю" включать, что будешь делать? Чем оправдываться?
Сначала, пожалуйста "стулья".
Можешь предоставить ссылку, что бы ознакомится с текстом?
-
А знаток немецкого? Где же перевод фрагмента?
А "стулья" ищите в библиотеках. Знаете ли, не все есть на ссылках. Кое-что есть и книжках, которые стоят на стеллажах. Стоят себе и ждут, пока кто-то не раскудахтается о фальсификациях, покажет всем кто он есть и что он есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Osberg
А знаток немецкого? Где же перевод фрагмента?
А "стулья" ищите в библиотеках. Знаете ли, не все есть на ссылках. Кое-что есть и книжках, которые стоят на стеллажах. Стоят себе и ждут, пока кто-то не раскудахтается о фальсификациях, покажет всем кто он есть и что он есть.
Ну да, ты закидываешь, а мы едем в Москву или Германию и разоблачаем?
Нет уж, сначала "стулья", а разговоры о книжках, стоящих на стеллажах оставьте своим деткам.
Но вполне допускаю что кто-то из москвичей сходит в библиотеку и возможно скопирует сюда текст из подлинника.
P.S. Хлопнуть дверью не удалось? Никто бы и не поверил!
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
В этот раз они допустили оплошность, впрочем и все остальные фальсификации легко разоблачить, просто нужно время.
Я вчера зашел сюда и прочитав документы стал искать их в интернете, затратил несколько часов и ничего не нашел. Тогда у меня возникли подозрения и я внимательнее проанализировал эти докуметы. При этом выяснилось много интересного.
Я пробовал изменить текст и при работе обнаружил еще некоторые неточности. Так шаг за шагом выяснилась фальсификация докумета, представленного здесь как доказательство.
Логика очень проста, Обычно люди доверяют ссылкам и даже не смотрят их. Здесь же даже следа этого документа в интернете нет.
При необходимости я теперь могу изготовить любой такой же документ и даже гораздо лучшего качества. Только одна проблема, обеспечить ему ссылку сподтверждением на независимый источник и желательно авторитетный.
Кстати, Опфер прекрасно описал научную фальсификацию, проводимую осетинами с давних времен.
БРАВО!!! ВЫ мастер своего дела!!!
-
А это чё за программа без навыков такое делает?Ингуш,ответь мне.Ты же знаешь,я за вас.
ВЛАДИКАВКАЗ ИНГУШАМ!
ВЛАДИКАВКАЗ ИНГУШАМ!
ДОЛОЙ МАЗДАКИЗМ! ЯНКИ ГОУ ХОМ! ЯНКИ ГОУ ХОМ!
Go to the Iran mazdakits! For your rodstvennik go Iran!
Это фотошоп чтоли?Блин,как я хочу научиться,но я пока пхп хочу.А тут эти зачёты и сессия покоя не дают.
-
Салам Алейкум.
К сожалению осетино-ингушский конфликт это не конфликт интерпретаций немецких бумажек, а результат реальных коллективных криминально-террористических действий одного народа против другого. Пролилась реальная кровь и были разбиты реальные семьи. Были совершены реальные преступления, и только реальное наказание является единственной логической развязкой. Традиционно на Кавказе наказание выводится кровной местью, или преступнику дают выбор откупится по-другому.
Мой вопрос нашим осетинским гостям - если вы не хотите принимать коллективную кровную месть вашему народу как естественное наказание за коллективно нанесенный кровный ущерб Ингушам ( это сложно представить в сегодняшнем мире ), как вы считаете вы должны быть наказаны по иному? Я думаю многие Ингуши согласились бы какую-нибудь систему репараций или налога на следующие скажем 50-60 лет на всех граждан сев.осетии, как например это делают фашисты, выплачивая свои кровные "долги" ущемленным нацистами семьям. Думаю это будет более конструктивный и интересный разговор, чем абстрактные немецкие бумажки.
Спасибо.
Xalxaister
-
халхастер,вот посмешил с утра))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
откровенная чушь
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
...у меня возникли подозрения и я внимательнее проанализировал эти докуметы. При этом выяснилось много интересного.
Да Вы прям прямо эксперт! Вы про кривые поля?
Здесь два варианта: либо Вы не понимаете элементарных вещей, либо просто делаете вид, пытаясь всех убедить в фальшивости. Единственный ваш "аргумент" - "кривые поля" - развлечение-головоломка для детей ясельного возраста.
В общем ясно, когда нет аргументации, в ход идут и бабушкины рассказы...
-
Вот я нашёл скиншот грузиского пергамента.Бумаги тогда небыло.