Государство появилось впервые 60-80гг 15 века.В то время была кучка разрушеных междуусобицей княжеств.А вам какое до нас дело,мы с ними сами разберёмся..Ну на фоне таких историков он конечно же чудик
Вид для печати
Он евразиец. Я заметил что карачай-балкакрцев гоняет в две стороны, одни говорят что они в первую очередь кавказцы, другие что они в первую очередь тюрки..Извечная делема кавказских по происхождению, но пришлых по языку народов..Цитата:
ты уж определиь ты кто азиат или европееец?
2. Половцы. Кума р. Лотовы потомки. Половцы те же по сути печенеги. Имя это у русских, может, им от пространных полей или степей данное, Стрыковский полагает, что от плена, которым они русские пределы опустошали, или от полевания, т. е. охоты за зверьми. Сами они звались команами, или куманами. Черемиса это имя толковали кумаис, луны человек или люди луны. Некоторые думают название их от реки Кумы, текущей от запада в Каспийское море, как Лызлов в Скифии. Однако от истории довольно видим, что сии издревле около Дона жили, как Диодор Сицилийский о том показал, смотри гл. 19. Может, они и по Куме жили, но те угры именованы, о них в следующей гл. 27 показано будет. Греки их именовали, как выше сказано, пацинаки и черные, у венгров - хунеры, у татар - каракипчаки. Об их происхождении и праотцах, думаю, равно как о других, верного известия нет. Однако ж некоторые историки, так как хотят сведущими казаться, их от Исмаила произошедшими указывают и на 4 рода разделили, как то: торкмены, печенеги, торки и команы, как в ч. II, н. 245 и 299, болгар же и хвалисов от дочерей Лотовых, н..., но иногда сами себе противоречит. Польские половцев либо от Сима, либо от Иафета указывают, гл. 23. Я же это родословие оставлю более разбирающимся в древностях изъяснить.1. Алайн имя общее. Респендиал. Гонсиорок. Аланы хотя у греков или скорее у римлян за конкретное название принято, они это производят от гор Алауны, якобы в Сармации между Днепром и Доном лежащими, которых нет; но горами этими, как видно, Птоломей, кн. 3, гл. 5, берега реки Донца разумеет, также как о берегах Волги в гл. 12, н. 22 и гл. 15, н. 17 и 52 показано, и он их алауны, Аммиан Марцеллин, кн. 3, и другие правильно алаин именуют; ибо алаин в сарматском языке обобщенное название, значит народ, точно то же, что калмыки халка именуют, как финны германцев зовут саксолайн, шведов роксолайн, русских венелайн, себя сумалайн, а в то же время Германия Саксан, Швеция Руоци, Финландия Суоми, Руссия Венееима и пр. Следственно, Аммиан Марцеллин правильно изъяснил. Плиний, гл. 14 н. 18, Птоломей, гл. 15, н. 23, гл. 16, н. 18. Соответствуют этому и те народы, которых Геродот от скифов отличил, потому что были сарматами, а не скифами, как например неуры, будины, гелоны, агафирсы и мелянхлении, за единых или за сообщных алайнам считает и точно говорит, что это имя многие разных названий народы в себе заключает и что они от Днепра до реки Гангес в Индии распространяются.
Что конкретно тебе кажется не верным в том, что я написал.Цитата:
Полагаю всё это взято из школьного курса истории?
Конкретика нужна дорогой.
о каком государстве ты говоришь?Цитата:
Государство появилось впервые 60-80гг 15 века.В то время была кучка разрушеных междуусобицей княжеств.
При чем тут вы?Цитата:
А вам какое до нас дело,мы с ними сами разберёмся.
Но раз уж ты завел речь о вас, то я что то не могу понять. Ингуши складывают былины как они в героичской борьбе оброняли Магас от монголов как эти проклятые монголы уничтожили "ингушское государство Алания", монголы вам цивилизацию принесли?
Висмар, ты что копировал сюда все что под руку попадалось?)))) Набирал для объема, для "солидности"?
По всей видимости ты сам не понял, что сюда скопировал. Ну что ж объясню, перый приведенный тобою отрывок вообще не имеет отношения к спору, кто такие половцы мы не пока не выясняем,
второй отрывок это упоминание алан в работах различных античных авторов, но что ты хотел сказать этим?
Осетины пришлые по происхождению? Не знал что кавкасионский тип пришлый... Я то думал он местный, кавказский..Цитата:
Неплохо сказано.По аналогии осетины-пришлые по происхождению,но кавказские(аланы) по языку
Joscelin, не могли бы вы дать название этой работы? Рукописи Сарагоса?
Я к тому спрашиваю, что приведённые вами цитаты ни о чём не говорят без контекста. Я даже перевела на английский, чтобы удостовериться.
"Les Ossètes ont ètè chretiens sous les empereurs gracs et formaient la diocèse d`Alanie"
"Осетины были христианами под властью греческих императоров и сформировали епархию Алании" (русский вариант)
"The Ossetes were Christians under the reign of the greek emperors and formed the diocese of Alanie." (английский вариант)
"Mèmoire dans lequel on prouve l`identitè des Ossètes, peuplade du Caucase, avec les Alains du moyen-âge."
"Мемуары, в которых мы доказываем идентичность осетин, народности Кавказа, с аланами средних веков" (русский)
"Memoir in which we prove the identity of Ossetes, people of Caucasus with the Alans of the middle ages" (английский)
Извините за педантичность. Я люблю порядок и ясность во всём. Мне эти две фразы абсолютно ни о чём не говорят, но это не значит, что смысла нет. Просто мне бы хотелось почитать саму работу.
что касается это
"Les Ossètes ont ètè chretiens sous les empereurs gracs et formaient la diocèse d`Alanie"
это отрывок доклада Потоцкого князю Адаму Чарторыйскому,
его источник Веauvios, 1978: 184
что касается
"Mèmoire dans lequel on prouve l`identitè des Ossètes, peuplade du Caucase, avec les Alains du moyen-âge."
Nouvelles annales des voyanges 16, 1822, p.243-56
а вообще я на эти цитаты наткнулся в книге А.Алеманя "Аланы в древних и средневековых письменных источниках" стр. 28 русского издания(A.Alemany, Sources on the alans)
Спасибо, Joscelin.:)