http://vk.com/lost_islamic_history?z...6c17a7392cfcb1
Вид для печати
Сплошные проблемы в нашей республике. Можно сложить в единый трактат все наболевшее и изложенное здесь, и будет программа. Я не сторонница митингов, съездов и пр. толпообразных мероприятий, но влиять на власть, пока не научится раньше думать о маленькой родине, надо бы. Как?
В каком «в нашем доблестном лагере»? Если ты имеешь в виду в милиции-полиции, то это даже не обсуждается, об этом говорено и переговорено, что там за контингент понятно, но в любом случае там есть какая-то возможность найти справедливость. Например, как в случае с теми двумя ублюдками гулиевым и нальгиевым. Ведь судили же! Надо только один раз послушать этих животных (ролик есть), чтобы придти в ужас… и это есть наша власть, целый начальник ГОВД и его зам!! Два бича, не умеющих связно произнести три слова. Но, речь не о них, а о тех ублюдках с гривами ( можно просто с маленькой буквы), которые за неимением собственных мозгов, пользуются чужими. Какая мне польза от того, что когда нибудь, если их не прикончат, они поумнеют и станут достойными членами общества. В 30-х годах точно также чекисты вербовали наших безмозглых, давали им оружие, деньги, готовили из них какие-то отряды, а потом всех скопом вычищали. Сами получали награды и чины. Все новое, это хорошо забытое старое. Сегодня объявились эти идиоты и очень хорошо, что их отстреливают. Не надо меня учить, как мне молиться и как одеваться, да еще приставив ствол к виску. Даже здесь, на форуме, нешуточные страсти разгораются, если кто-то заподозрит, что ему навязывают какую-то модель, готов разорвать оппонента)))). Это не генофонд, я тебе уверенно говорю, это быдло, с оружием в руках требующее, чтобы ты поступал в вопросах религии именно так, как они этого хотят. А, так как, как я уже выше отметил, мозгов у них своих нема, то получается, что ихними руками, далекий дядя пытается управлять нами, то есть, тобой и мной и всеми остальными. Но пока у них кишка тонка. А вот когда они почувствуют силу, тогда будет уже поздно. Пооолный мрак будет, похлеще, чем в Афгане.
По поводу выборов. Известно, что НС подконтролен Евкурову. От того, какое решение примет НС, мы будем знать, каковы шансы у Евкурова. Если НС будет за фильтр, значит Евкуров уверен, что кремль за него. Если против фильтра, значит уверенно можно сказать, что он неугоден.
Айвенго, Аллах создал этот Мир, многообразный и многочисленный, создал много лет назад, миллиарды, а может и триллионы или вообще бесконечное число разновидностей, включая и человека! Только сейчас на Земле проживает более 7000000000 человек, если учесть сколько их было до нас и сколько будет после нас... если на то будет воля Всевышнего... И... не одного одинакового... ни живого, ни мертвого... Ни одного... И каждому вложил мозги и наделил способностью думать.
Одни и те же слова в разных мозгах (головах) вызывают так же разную реакцию. Вот лично я сразу выделил:"Если вы идете прямым путем", "имея возможность"... и рой мыслей... а прямым ли я путем иду? А что значит "имея возможность? Где граница этой возможности? Каждый определяет ее сам. По совести... а значит... по воспитанию... и ограничительные рамки для своих поступков каждый устанавливает себе сам. Я не имею в виду то, что делается на людях, а то, на что способен человек.
И при всем многообразии, все равно должно быть то, что нас объединяет. Если нас ничего не объединяет, то мы просто толпа... независимо от того, кто сидит в Кремле и кто сидит в Вашингтоне.
Совершенно бесполезно обвинять в этом кого-то...
Удивительно, но нас даже не объединяет религия... столько вирдов и течений, включая и салафизм.
И каждый идет прямым путем. И убивают... иногда... друг друга... а иногда их убивают, что бы не сговорились. И все напичкано стукачами... ингушами же.
И может быть что это самый сложный вопрос, основополагающий... архиважный... и решить его силой оружия не удастся.
Пока этот вопрос хотя бы не сдвинуть с места, мы не станем нацией...
А те, кто решил закрыть его силовым путем, те провокаторы!
А может быть я не прав?
Может быть имеет смыл отделить религию от государства? Если федеральная конституция не позволяет, то перевести религию в массы, на бытовой уровень, в так называемую "ячейку общества" семью? В школе нужно и можно преподавать основы... Это ведь не запрещено?
А администрации и правительству оставить решение экономических, политических, технических и гуманитарных вопросов.
Ну живут мусульмане хорошо, развитая, современная, с сильнейшей учебной, научной и социальной базой, с сильной экономикой, развитым сельским хозяйством, хорошей экологией, с собственным бюджетом. Кому от этого плохо? Федеральному центру? Уверен, что Федеральный центр будет только рад, особенно если мы еще платить налоги будем. Когда у нас будет такая республика, Вот тогда можно будет поговорить о самостоятельности.
Пропаганда идей. Группа единомышленников, объединенных идеей, планом. Потом молодежная организация. Может быть даже партия и пропаганда, пропаганда, пропаганда... Может быть от государства удастся гранты получить...
Я уже открывал несколько топиков, как вы знаете, по этому поводу. Была тема о национальной идее, но затухла, из-за разногласий и споров, в основном на религиозной основе, потом мы пробовали разработать устав партии, потом мы с Магомедовной попробовали в ПАРНАС вклиниться, я даже больше сотни подписей насобирал, но наш оппозиционер Хазбиев тоже оказался в числе "соратников" и мы "не солоно хлебавши" ретировались. Я отказался от всякого сотрудничества, Магомедовна поддержала.
Вот Инфанта появилась на форуме и готова поработать в правительстве, Адам уже работает в правительстве, Айвенго потихонько уговорим, коллектив почти весь сохранился и здоровее, опытнее стал после чистки, может еще кто подтянется.
Вот и группа единомышленников.
Как писал классик социализма Ф.Энгельс:"Где нет общности интересов, там не может быть и единство целей, не говоря уже о единстве действия"
Если не религия, то национализм. Что нас может объединять?