Ответ: Хуррито-урарты и Шумер
Просто из любопытства.
Кто и на ком проводил эти анализы?
К примеру в Германии политическое убежище за последние два года просило только в Баварии просило более 30 осетин и большинство из них сдавались как ингуши из Пригородного района.
Если предположить, что на таких ингушах проводились подобные изыскания, то они вполне соответствуют истине.
Впрочем я еще не встречал ингуша, который сдавал такие анализы.
Мне просто очень интересно, откуда берутся такие данные?
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Просто из любопытства.
К примеру в Германии политическое убежище за последние два года просило только в Баварии просило более 30 осетин и большинство из них сдавались как ингуши из Пригородного района.
Откуда это?
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ну мы же сейчас являемся одним народом (двалы, иры, дигоры).
Двалы это кисты-нахи.значит и кударцы нахи?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну, если Вы не доверяете подобным данным, то для чего вы сами же опять подняли эту тему? Сначала делаете умозаключения, а потом сомневаетесь в их правдивости.
Я то привел данные где график исходит с высшей точки амплитуды, а вы даете только всплеск маркера.Вот и исхожу, из того что на такую мелочь можно не обращать внимание. Хотя связь какая то остается между народами. Когда вы кажется, делали попытки привязать иенгушей к ашкенази, то там да был аналогичный с данным, всплеск по низщей фазе. Без пересечния графиков вот тогда то, я и заявил то же самое и это вроде приняли без возражении. То же я написал и сейчас. Я не отрицал полностью вообще эти анализы, но ставил под сомнение точность, И сейчас ставлю, пока база не укомплектована полностью.Вот через годик можно будет спорить и приводить эти данные, как проверенные. Сейчас этнологи возятся с гипотезой, что ашкеназ это древний скандинавский народ принявший иудаизм. Так что, может так статься, что Гитлер своих сородичей же и душил в лагерях.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ну ты и выдал ! А тебе известно что чисто иранский ген, он же сарматский, он же европейский под буквой G, больше всего присутствует у осетин (дигорцев) ??? А у самих как ты их называешь, "чистых иранцах" этого гена всего 5%. Слыхал такое ? У ингушей схожесть с иранцами не по сарматским (действительно чисто иранским) генам, а по другим, которые являются местными, коренными генами в регионе распространения переднеазиатской расы. Это кстати подтверждается тем, что ингуши некогда пришли на Кавказ из региона Междуречья. А пример с рутульцами подтверждает факт присутствия и оседания персидских войск в Дагестане. Персы и оставили рутульцам свои гены, тем более что в Дагестане до сих пор живут потоимки персов - таты.
Не путай больше современных иранцев и древних, некогда пришедших на территорию современного их расселения. Они в плане генетики уже ничего не сохранили от своих "чисто" иранских предков. Осетинам - дигорцам повезло, они при смешении с аланами "законсервировались" в горах и тем самым смогли сохранить "драгоценные" 75%ые сарматские гены, а вот иранцам негде было прятаться !
Хотите сказать что после Р.Х. все коренные иранцы в Иране вымерли и сейчас себя иранцами называет другой народ? Ну прям как и вы получается. :))
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Просто из любопытства.
Если предположить, что на таких ингушах проводились подобные изыскания, то они вполне соответствуют истине.
Впрочем я еще не встречал ингуша, который сдавал такие анализы.
Мне просто очень интересно, откуда берутся такие данные?
http://www.yhrd.org/index.html
Мы все про этот сайт по генетике. Разбираемся что первично. Его привел в ветке форума "Кто такие двалы" вроде первым ЖД, как доказательство родства ингушей и ашкенази.
Правда я там ни одной фамилии кавказской даже не нашел, не то что ингушской, как и родства особого. ФИО лаб."крыс"признаюсь смотрел бегло по диагонали монитора в основном ...гоминисы да ...шкевичи.Попросил ЖД найти ингушей, он тоже промолчал скромно. Хотя сайт интересен как коммерческий проект, если еще сделать платным, то можно лежать на солнышке и ...поплевывать.:)). Будет интересным. Когда базу набъет реальную и большую.
Есть еще один есть такой, продают программу опреления геномов
http://www.genopro.com/help/ Наверно это новый бизнес открывают умники. Потому что уже идет торговля.
Но там я не юзал, хотя они вроде дают временную лицензию.
Честно говоря мне и не интересно, просто хотел выяснить почему осетинам так хочется быть персюками а не кавказцами. История древней и событий больше на Кавказе. Думаю они скоро начнут писать новую историю о автохтонности осетин и пришлости всех остальных. Надо же закрепляться на рубежах..а то вдруг "крыша" прохудится. Видимо к этому идет.
Ветренные. Однако.Как Мишка говорит.
Я извиняюсь что заняли много места на форумах.
Всё заканчиваем дискуссию.
Висмар писал:
Цитата:
Двалы это кисты-нахи.значит и кударцы нахи?
Ну в какой то степени. Дело в том, что историки на все сто процентов не знают кто были двалы. Знают только что двалы это местные автохтонные племена. И знают что принадлежность двалов к протовайнахо-дагестанским народам совершенно не исключена, это очень и очень возможно. Двалов считают родственным древним нахам народом, но в то же время обособленным. Так что я бы не стал столь категорично говорить что двалы это кисты-нахи, ведь есть и различия, например, как я недавно узнал, у двалов и у вайнахов разные виды башен. И тип захоронений различный. Так что на данном этапе нужно говорить что двалы это одно из протовайнахо-дагестанских племен, родственных вайнахам, но являющиеся обособленной этнической единицей. Ну а так как двалы это южные осетины, то можно и кударцев назвать нахами по происхождению.
Цитата:
Хотите сказать что после Р.Х. все коренные иранцы в Иране вымерли и сейчас себя иранцами называет другой народ? Ну прям как и вы получается.
Грубо говоря так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Грубо говоря так оно и есть.
И какой народ? Который из этих народов можно назвать родственным осетинам или уже нет его вообще?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D0%B0
Цитата:
Сообщение от
dt52
...просто хотел выяснить почему осетинам так хочется быть персюками а не кавказцами.
История - это не хотелки.