Ответ: Казнь мусульманского президента
о несчастные они творят злодеяния!
эти злодеи не понимают что ждет их наказание!они не поймут и даже не будет у них предчуствия откуда им придет расплата.....
---------------------------------------------
АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ все видит все подвластно лишь ЕМУ ОДНОМУ!
каждый ответит за свои злодеяния!
я не знаю каким был Садам Хусейн!не могу судить не могу сказать ничего!не имею права!
но казнь была жестокой!еще на наш праздник Курбан Байрам!
это их очередной ход против нас!!!!!!
американцы, евреи!
что они творят!!!????
ирак, ливан!что они сделали?????
если вспомнить все их злодения можно сойти с ума!
о нет предела их жестокости!
но они не знают, а мы знаем........
они думают все пройдет безнаказано, они чувствуют свою силу!они они уже обречены......
ШИИТСКИЙ ЛИДЕР: САДДАМ – СВЯТОЙ МУЧЕННИК
http://islamnews.ru/images/stories/art_pic.jpeg
После ритуального убийства в Багдаде Саддама Хусейна обстановка в Ираке стала окончательно разбалансированной. Страна оказалась на грани коллапса. Количество террористических актов не поддается исчислению.
Из иракской столицы уехали представители Красного Креста и ряда международных организаций. Теперь некому вести счет потерям и жертвам.
Если еще недавно на улицах Багдада отмечалось хотя бы некоторое подобие порядка, то ныне практически все кварталы объявлены «опасными для жизни». Подвергаются обстрелу иностранные посольства, в том числе и посольство нашей страны. Сообщалось, что ему нанесен значительный ущерб, но, славу Богу, обошлось без людских потерь.
Вместе с тем некоторые наблюдатели отмечают и то, что они называют «положительными моментами». Так, после казни Саддама шииты впервые заговорили о желании жить в мире с суннитами и больше не выражают бурной радости по поводу его смерти. Более того, сообщается, что в шиитских мечетях прошли богослужения, на которых говорилось, что Саддама надо причислить к лику святых. Между тем, в ряде суннитских общин уже почитают его как сына Пророка. Самая же неожиданная новость, пожалуй, пришла из Тегерана: как сообщает газета «Россiя», духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи призвал весь мусульманский Восток объявить начавшийся год «годом святого мученика Саддама». В связи с этими «положительными моментами» возникает надежда на то, что, может быть, казнь бывшего иракского президента послужит достижению столь желанного всеми друзьями Ирака примирения между шиитами и суннитами. И это, несомненно, будет не только лучшим ответом на убийство Саддама, но и послужит укреплению народного сопротивления оккупантам, и также ускорит их уход из страны.
Портреты Саддама вновь украшают стены домов. Растет популярность экс-президент Ирака и в России. Вот что пишет о нем известный своим пафосом писатель-патриот Александр Проханов: «Своим бесстрашным поведением на эшафоте, своим молитвенным стоянием, своей последней молитвой и дарением священного Корана, он сломал ритуал, вырвал у врагов метафизическое оружие, направил его против Америки. Так опытный и отважный воин перехватывает летящую в него гранату и успевает кинуть в противника, разрывая его на куски. Саддам сражался с Америкой до последней секунды. Его казнь вернется на Манхеттен сокрушительной бурей, в сравнении с которой падение «близнецов»
покажется малой аварией».
Валерий ПЕТРОВ
www.islamnews.ru
Нам уже давно обьявлена война, мы очень расколоты, трудно устоять против единой западной системы.
я христианин,..помогу мусулманину, приму его в мой дом и дам ему хлеб. Ето я в прошлом часто сделал...Ето сеичас не важно..
Казнь Saddam Hussain дело позорное..и болшая ошибка тех, кто думает что етой казню чего нибут может решит. Кроме етогo он был человеком в возрасте, я думаю что он сам свой ошибки понял. (он в своё время казнил много мусулман). Перед казню он отдал светую книгу (Коран) тем кто его должен был казнит...ето обо всём говорит!
я за справедливость. В его казни справедливости я не вижу!
Adler...если воина обявлена справедливости..то для меня не имеет значение против кого она обявлена...бог(allah, ღმერთი) в котрый мы верим один! Мы должны стоять за справедливость!
Западный мир-одна цивилизация, восточный мир-другая. Пока Запад будет вмешиваться в политику Востока не будет мира и спокойствия. Должна работать дипломатия. Не войной, а словом( пусть и "конкретным") необходимо "поставить" на место Америку(вообще Запад). Так сказать, объяснить кто в доме хозяин. К слову сказать: именно мавры Кардовского халифата научили нечесаных и вонючих франков, басконцев-гасконцев и прочих наваррских реконкистанеров мыться в бане. Не говоря уже о всех остальных радостях, начиная от медицины и математики, которых нахватались европейцы на Востоке во время крестовых походов. А сегодня арабов называют дикарями, не способными вести свою внутреннюю политику... Саддама судили и казнили вроде иракцы, но опять же с подачи большой американской руки... которая управляет политической обстановкой в чужой стране...
Для меня Саддам был личностью. Его ненавидели очень много людей, но не меньшее кол-во его уважало и обожало. Был ли он диктатором? Да, однозначно. Но не тираном. Ирак был искусственно создан путем объединения враждующих племен. Там иной политики не могло бы быть, кроме как диктатуры. Другим путем было бы кровавое месиво...
Саддама убили (не казнили), но не сломили его дух. Как и не смогли запугать сотни миллионов свободолюбивых людей на планете. На всех веревок не хватит.
Они только вновь разожгли ненависть к себе. Это вся Америка, весь сраный неоимпериализм болтается на веревке вместо Саддама. А Саддам продолжает жить в миллионах сердец. Он принял смерть с отвагой и честью, бесстрашными глазами глядя в глаза своим палачам. Это ли начало бессмертия, Саддам?!
Саддам Хусейн считал основной угрозой безопасности Ирака Иран, а не США
время публикации: 3 июля 2009 г., 08:18
последнее обновление: 3 июля 2009 г., 09:55
Записи допросов бывшего иракского лидера Саддама Хусейна обнародовали в США. Документы содержат интервью и неформальные беседы сотрудников ФБР с Саддамом, когда он находился под стражей в камере международного аэропорта Багдада с февраля по июнь 2004 года, передаёт Би-Би-Си.
Согласно опубликованным данным, главной угрозой безопасности Ирака Саддам Хусейн всегда считал Иран, а не США. По словам бывшего диктатора, он отказался впустить инспекторов ООН по контролю над вооружениями, чтобы Иран не узнал, насколько Ирак ослаб после уничтожения собственных арсеналов оружия массового поражения в конце 1990-х годов.
Во время допросов Саддам сказал, что он персонально ответственен за обстрел территории Израиля ракетами "Скад" в 1991-м во время войны в Персидском заливе.
Хусейн отверг предположения следователей о том, что он был связан с руководителем "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном. В то же время он рассматривал Северную Корею в качестве возможного ближайшего союзника на случай конфронтации.
Бывший иракский лидер был захвачен через девять месяцев после начала американского вторжения в Ирак.
Саддама Хусейна допрашивал говорящий по-арабски сотрудник ФБР Джордж Пайро. По словам Саддама, с марта 1990 года он сделал всего пару телефонных звонков и ежедневно из соображений безопасности переезжал с места на место. Бывший иракский диктатор поднял на смех донесения, согласно которым он использовал двойников, чтобы не стать жертвой покушения.
Саддам рассказал также, что на той самой ферме, где его схватили американцы в декабре 2003 года, он прятался в 1959 году после участия в неудачной попытке переворота.
По мнению следователей, опубликованные Национальным архивом безопасности материалы допросов Саддама Хусейна представляют значительный интерес с исторической точки зрения.
Саддам Хусейн был приговорён к смертной казни через повешение 5 ноября 2006 года за преступления против иракского народа по делу о массовом убийстве шиитов в иракской деревне ад-Дуджейль в 1982 году после совершенного там нападения на президентский кортеж. Жертвами расправы стали 148 иракцев. Приговор был приведён в исполнение 30 декабря 2006 года.
Как заявил в ноябре 2008 года главный охранник могилы Хусейна, тело экс-президента Ирака после казни шесть раз ударили ножом в спину и в грудь. 45-летний Таляль Мисраб был одним из тех, кто помогал хоронить казнённого лидера.
http://rus.newsru.ua/world/03jul2009/khussein.html