Цитата:
Сообщение от infantryman
No comments :)Цитата:
Сообщение от infantryman
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от infantryman
No comments :)Цитата:
Сообщение от infantryman
Зачем тебе, что - то доказывать, вы и сами доказали свое происхождение многими бесчеловечными способами, главное мы знаем кто ваши предки, а то, что ты пишешь "осетины и есть аланы.Цитата:
Сообщение от infantryman
это является научным фактом" - меня и многих ингушей это уже задолбало, от того, что ты это будешь повторять, мы всеравно не будем в это верить, зачем нам верить, если мы знаем. Чем бы дитя не тешело лижь бы не плакало, да, ты аланчик, теперь иди во дворе поиграй.:p
Нам абсолютно все равно, кто есть аланы. Мы Галгаи, Кавказ наша родина из покон веков, и никто никогда не будет удерживать нашу родину от нас не заплатив за это сполна. Аланы, - теоретический и абстрактный тезисный вопрос который не имеет никакого отношения к сегодняшним реалиям, и никак не влияет на то что ваш народ, називисимо от кого он произошел и на каком языке говорит [ это отдельный вопрос, еще очень даже открытый ], совершил и совершает страшные грехи и преступления против гостепреимных горцев Кавказа и всего человечевства, путем грабительства, убийств, пыток и лжи, как коллективной так индивидуальной. Осмысление последствий этих действий для вашего народа и поиск прощения за эти грехи перед Всевышним было бы куда полезным занятием чем лихорадочный словестный понос о Аланах.Цитата:
Сообщение от infantryman
Xalxaister
это надо не мне, а тебе, ты же это утверждаешь, а не я поэтому и доказывай, но доказывать ты нечего конечно не будешь, поэтому вынужден попращатся с этим форумом.Цитата:
Зачем тебе, что - то доказывать, вы и сами доказали свое происхождение многими бесчеловечными способами, главное мы знаем кто ваши предки, а то, что ты пишешь "осетины и есть аланы.
прощайте.
Топик этой темы это осетинская аннексия на Кавказе и Закавказье. Давай-те перенесем разговоры о Аланах в раздел Истории, сдесь ему нечего делать.
Xalxaister
Поверь мне, это надо было сделать уже давны давно.;)Цитата:
Сообщение от infantryman
Всем обо всем:)
Начнем с того,что осетины...хе-хе...Аланы:). Ну допустим Аланы,ВЫ АЛАНЫ НАРОД!!:) Флаг вам аланский в зубы и свисток из склепа древнего алано-осетинского склепа...Но подойдите к зеркалу и присмотритесь к своим бровям (возможно вы были настолько работоспособны что с вас пот прям так и лил...это и обусловило густоту ваших бровей). Во первых,вы смешались с аборигенами Кавказа...И если вы действительно Аланы,то у меня складывается нелицеприятное мнение о древних аланах.....Неужели они были такими моральными уродами??? Возьмешь любого более менее сипатичного осетина,честного и порядочного и как в той пословице "Потри русского и найдешь татарина"..Его корни уходят к Ингушам:). Осетины это дигорцы,иронцы и кударцы ведь так? А чем отличаются? Ведь если ВЫ ВСЕ АЛАНЫ,то почему такое разьединение? Может "всемирно известные историки" мне обьяснят? Я понимаю Вайнахи,мы здесь жили ВСЕГДА,и Аланы с НАМИ ЗАКЛЮЧАЛИ СОЮЗ. Я понимаю что мы делимся на Ингушей и Чеченцев,Мелхи и Орстхоевцев...все логично....А почему вы делитесь? Мне кажется если весь Мир поставит подпись под тем что вы аланы,иронцы начнут спорит что они Шумеры,кударцы скажут что правили Египтом,а сКАРлетт провозгласит себя ПРИНЦЕССОЙ АССИРИЙСКОГО ЦАРСТВИЯ)))). Ведь вы все таки разные.А раз разные и здесь никогда не жили,значит что-то здесь не так..........:).По логике вещей.Не потому что я Ингуш:).
А Абаев эт кто вообще?:) Собиратель анекдотов.Достану ка я из архива инфо про него:
"Имя Артур происх от слияния осетинск. “алан” и что значит князь и “тар” (осетинск. богатар,слово “бога ” островные осетины не использовали,поэтому осталось “тАр”..Алееей оооп,меняем А на У получается тУр. Тур в древнеос. значило РЫЦАРЬ(отсюда русское богатырь…алееей оп меняем У на Ы добавляем мягкий знак) То есть “Артур” или осетинское “АланаТур” одно и тоже и значит это “Князь рыцарей!!!” Что и требовалось доказать. А столы у осетин всегда были круглыми,ведь однажды на пиру у них упал стол..так было изобретено колесо.
Историк Абаев,бывший фокусник,ныне Доктор исторических наук"
И насчет мозгов граждане осетины. ЕСЛИ БЫ ОНИ У ВАС БЫЛИ,вы бы НИКОГДА не враждовали с ИНГУШАМИ.
А ты как тебя там,Инфантильный мэн....катись колобок!!! Сказки на другом форуме бушь рассказывать. Только не возвращайся под другим ником как сКАРлет..:)
Получается Атар))))Цитата:
Сообщение от AyvenGo
А кто те сказал, что мы делимся?) Смешной ты такой)))Цитата:
Сообщение от AyvenGo
Мы можем ругаться между собой - это да!, - но мы всё равно едины - и иронцы, и дигорцы. и кударцы) И пусть разные - ет совершенно не важно - как раз в ЕДИНСТВЕ наших РАЗНОСТЕЙ и есть наша СИЛА!
"В единстве наших разностей и есть наша сила"....Да,это как в том рекламном слогане.....А ты далеко не смешная,над тобой только НАСМЕХАТЬСЯ:) можно. На то ты и ШУТ:). Если вы так ЕДИНЫ,то почему дигорцы мусульмане,иронцы православные а кударцы эт ваще язычники:))...Что вообще для тебя понятие "ЕДИНСТВО"?:). Почитай толковый словарь,ТОЛЬКО ПРОШУ ТЕБя НЕ АБАЕВА)))))))...Если вы так едины,то почему у вас разные имена? И если вы ТАК сильны то почему Потемкин писал "Ингуши грабят их за их БЕСПОМОЩНОСТЬ". Может вы едины в СВОЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ? Или едины в своем предательстве. Вся ваша кучка может представлять какую то угрозу только в ЕДИНЕНИИ С РОССИЕЙ. А то что для Кремля вы уже не столько много значите как в былые времена показал БЕСЛАН. Поэтому лучше примыкай к дигорцам когда бьют кударцев:) и к христианам когда бьют мусульман...и наоборот....И эти ИЛЛЮЗИИ насчет ВАШЕГО ЕДИНСТВА.....хе-хе:))...........будешь на форумах Австралии рассказывать...возможно поверят....А мы тут рядом и все видим и слышим:)
Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Я думаю, что вас наверно объединяет Беслан, эти трудные для Осетии времена:( , или все, что я написал чушь и вас обьединяет только компенсации которые вы получили, при том в огромных количествах:p . А так ничего общего))).
Ой, скока чепухи наворотил та-а, мам-ма дарагая...))) Кто те эту ерунду понарассказал? Плюнь ему в морду - я те разрешаю) Религия у нас одна, кто бы там чё ни говорил - и именно это отличает нас от других, и именно это и объединяет)... Мы её НИКОГДА не меняли - в отличие от некоторых(:p ), и - даст Бог - не поменяем... Может, и есть отдельные исключения, но они тока подтверждают правило...Цитата:
Сообщение от AyvenGo
Так что не говори о том, чего не знаешь, дорогуша)
И с чего ты взял, что дигорцы кударцев бить собрались? Ет те в твоих сладких снах приснилось, что ль?) Так ты не путай сны с явью то)
Да, конечно - трудные времена - они ОСОБЕННО объединяют... Вас ведь тоже ссылка сплотила - согласись. Иначе бы не выжили.Цитата:
Сообщение от Adler
А компенсации ведь и вы тоже получали, насколько я знаю, и тоже немалые (по тем временам)... Да и до сих пор вроде как получаете, не брезгуете... Просто мы о ВАШИХ молчим (получаете - на здоровье), а вам (прошу прощения - НЕКОТОРЫМ из вас) - почему то НАШИ покоя не дают.
Я кому то уже предлагала честный обмен - нам наших детей - вам (ну, тем НЕКОТОРЫМ) - все наши мыслимые и немыслимые "компенсации", которые так любят пересчитывать... некоторые...
Поменялся бы, Адлер?
Цитата:
Сообщение от Че Гевара
НУ знаешь, мне не нужны деньги полученные кровью детей, мне вообще от осетин ничего не нужно, кроме одного, не только мне, но и всем ингушам нужен Пригородный район. А ВАШИ компенсации вы уже знаете куда вложить, что бы вам вернули ваших детей, а извеняюсь мистр Гробовой в тюрьме сидит. Мне не интересует ваши компенсации, мне наплевать сколько вам там дали хоть миллионы, пусть и десятки миллионов, просто мне противно смотреть как вы все это раздули, что бы вам выплатили эти деньги, как вы плака, рыдали. Мы ничего не радуваем, нам в принципе эти деньги и ненужны, нам нужно то, что у нас отняли, эти деньги никогда не возместят, то что мы потеряли, вернее, то что у нас отняли. Не люблю я считать чужие деньги. Это глупо, но все же, если Я предложил бы обмен, вам ваши дети, а нам Пригородный район, ты согласился бы?
Разве?)))))))) Ну да, ет очень заметно)Цитата:
Сообщение от Adler
Я!!!? Я - ДА! В этот кто-то сомневался?Цитата:
Это глупо, но все же, если Я предложил бы обмен, вам ваши дети, а нам Пригородный район, ты согласился бы?
Я не сомневаюсь, что ты бы согласилась, но вот остальные твои соплеменники.....Цитата:
Сообщение от Скарлетт
Но, в любом случае, детей ваших у нас нет, и считаю, что не стоит переделывать тему "Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье" в тему типа "Кто лучше, осетины или ингуши".
Да!!! Надо было раньше это сказать, не только сказать но и сделать, тебе прсто сейчас это сказать (не думай, что я обращаюсь лично к тебе, речь идет о вашей власти), так как ничего не вернешь, а если во время захвата школы стоял бы такой ультиматум, то вы низачто не согласились бы, наверно столько же детей и погибло бы.Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Че Геваре.
Плюнуть в морду? Ты мне предлагаешь плюнуть в морду дигорцам,которые считают себя мусульманами,иронцам,котор ые православные и кударцам,которые покланяются седоволосому всаднику?:) А может ЧЕПУХУ несешь ты? (насчет того,что религия у вас одна) и стоит тебе "плюнуть в морду"? А так как ты маске,то плюнуть еще раз?)). Обьясни мне,разве ВЕРЯТ В БОГА люди,которые ПОВЕРИЛИ ГРОБОВОМУ? Ты где-нибудь слышала чтобы чеченские и ингушские матеря верили в то,что какой извращенец может "воскресить" их детей?(о которых НИКТО особо не говорит)?
"Религия у нас одна кто бы там что не говорил".Так народ,выбрасываем все энциклопедии или вносим примечание "У осетин религия одна и зависит она от социально-экономического положения в регионе и политического климата".Так сказал Че Гяура.
Слушай Гевара может хватит??? Хватит этих высокопарных выражений не по теме,вроде "Мы разные и в этом наше единство.Есть исключение,но это подтверждает правило".Ну к чему это? Ну как то,что дигорцы Мусульмане,подтверждает то,что Иронцы православные и верят в Троицу? Ты бредишь?))))
Ну право,уже соПсем не смешно. Шутка которую повторяют два раза уже ГЛУПОСТЬ:).
И еще Скарлетт.....Согласись,что конфетка которую преподнес я,хоть тебе и не по вкусу,но состоит она из Абсолютно натуральных,экологически чистых ингредиентов,в отличии от твоей...Сплошь химия:)
Где ты шутку то увидел?Цитата:
Шутка которую повторяют два раза уже ГЛУПОСТЬ.
А мне кажется, что это ты шутишь, когда утверждаешь, что лучше меня знаешь, какая религия у осетин...) Ну, по крайней мере - читать это мне очень весело), и даже если ты не намеревался меня рассмешить, тем не менее тебе это удалось)
Осетины ВСЕ (за очень малым исключением) верят в Единого Бога (Иунаг Хуцауы), а тот Седобородый, о котором ты говоришь - это не Бог, это... ну вроде как ангел, и я тебе со всей ответственностью заявляю, что чтят этот Седобородого ВСЕ осетины - и дигорцы, и кударцы, и иронцы... (Мусульмане же тоже чтят Пророка, и произносят его имя рядом с Божьим именем - вот и у нас примерно то же самое):)
Есть НОМИНАЛЬНЫЕ христиане и мусульмане - причём и среди дигорцев, и среди иронцев... Среди кударцев, насколько я знаю - даже номинальных мусульман нет совсем, а вот как раз православие более или менее сильно как раз у кударцев (не у иронцев)... Хотя (опять же) никому это не мешает возносить молитвы к Стыр Хуцауы и чтить всё того же Седобородого)...
А мусульмане (повторяю) - есть и среди дигорцев, и среди иронцев (я сама из мусульманского (ну, то есть КАК БЫ мусульманского) ИРОНСКОГО села - ну просто к сведению, чтоб ты уже знал:))...
Есть теория, что наша религия восходит к раннему христианству (Ассаг Дин - Истинная Вера), но я не в теме, поэтому разглагольствовать по этому поводу не стану. Просто ещё раз скажу, что осетины верят в Единого Бога, но есть ещё ангелы - небожители, или святые, как вам угодно... И объединяет нас (действительно РАЗНЫХ - по языку, да и в какой то степени по ментальности) всё таки именно религия, которая несмотря ни на что - осталась одной для ВСЕХ осетин, и даст Бог - такой и останется. Аммен, Хуцауы!)
Прошу прощения - в седьмой строчке опечатка - чтят этоГО:)
Я не могу говорить о том,что такой маленький и довольно сложный по происхождению народ как осетины способен на какую-то аннексию,он не способен на это по многим причинам,хотя бы по одной,что они считают себя аланами,народом - химерой,несуществующим на сегодняшний день и ничего не определяющим в будущем.Сегодня можно купить себе любой титул,как вчера можно было прихватить с подачи МОСКВЫ чужую землю,имущество,историю.НЕ НАДО РУГАТЬ ОСЕТИН,не делайте этого,они обречены в силу меняющейся политики,в силу свеого географического положения и отсутствия братских народов,не звать же из прошлого аланов,это народ сирота,его надо жалеть и просит бога,чтобы спас этот народец о надвигающейся неизбежной кары.ДА У НИХ СЕГОДНЯ ЕСТЬ ТИТУЛЫ,один из которых -форпост России,но форпост на то и форпост-сегожня есть,а завтра нет,поскольку это врменное военное укрепление.Воевать на словах,по настоящему не надо ни с кем,особенно с обреченными,не надо присваивать им того,чего у них никогда не было-какая там аннексия,тем более осетинская,иногда в политике награждают кого-то перед ликвидацией,ну дали им земли,еще что-то,только не рассказали до конца всю историю с финалом.Еще раз прошу вас,общайтесь с осетинами нормально,хотя бы здесь на форуме,не надо оскорблений,среди них есть люди,которые тянутся к нам,которые понимают,что они заложники исторической и политической ситуации,говорите с ними с чувством достоинства свойственной нахам,помните,что мы не разрушали чужих храмов и не оскверняли чужих могил
Я незнаю что для тебя значит понятие «Религия»,но во всем Мире существует три основные,монотеистические религии Ислам,Христианство и Иудаизм (то бишь ты для меня не авторитетный источник по сравнению с Миром…) И если некоторые осетины «как бы» (твои слова) мусульмане,а некоторые «как бы »православные,а другие «как бы» и мусульмане и православные с элементами язычества (как не крути,поклонение седобородому это пережитки ЯЗЫЧЕСКОГО прошлого…..Стыр Хуцауы? Не упоминается он не в ОДНОМ СВЯЩЕННОМ писании….хе-хе) то они открыватели новой смеси религии(хотя не новой..читай далее),назовем ее Маздакизм. Хоть вы и не любите Дени Баксана,но именно за эту КАК БЫ веру и были изгнаны с Ирана маздакиты,ваши предки(хоть вы и считаете себя КАК БЫ аланами:).....). Они тоже считали Маздака,как бы ангелом небожителем,и рядом с менем Бога ставили его. (Возможно это и есть Седоволосый Стыр Хуцауы)Проведем логическую цепочку.К чему мы пришли?....А пришли мы к тому,что осетины КАК БЫ верят в Единого Бога,но при этом молятся седобородому,он тоже «как бы» у вас Божество. НО,НО………….в религии,и вообще в ВЕРЕ В ЕДИНОГО БОГА нет понятия КАК БЫ. Вера в Единого Бога,либо есть,либо ее нет. А «КАК БЫ» это уже язычества. Ты как бы этого не знала,но я тебя КАК БЫ просвятил в этом направлении. Это к сведению
Почему язычество? Поклонение идолом,истуканам и так далее это пережитки язычества. У мусульман нет надобности просить помощи у святых,если с Всевышним можно общаться НАПРЯМУЮ.Зачем посредники? А пророк Мухаммед (САС) это посланник Божий. И произносят его рядом с Божьим именем ибо он печать пророков,который принес Священный Коран. Кстати нигде нет его изображения и не будет,ибо нет у мусульман Идолов (поклонение изоображениям). И твое упоминание Мухаммеду (САС) в контексте с Седоволосым мягко говоря…. невежество!
И возможно ты права. Большая часть осетин язычники,есть конечно исключение. НО УВЫ,………….ЭТО ИСЛЮЧЕНИЕ не подтверждает правило.
А если бы вы действительно были едины,вы бы впустили своих «братьев кударцев» не в дома Ингушей,а в свои. Если бы вы были действительно верующие. А так…а так……..вы разобщенные язычники.
Я опять тебя рассмешил? Возьми тогда в руки энциклопедию,почитай Библию,Коран,историю Ирана..возможно для тебя это "как бы" номера журнала Ералаш (да простит меня Всевышний).
В Нальчике будешь заезжай)))).
Арийцы? Это те, кто поет арии?Цитата:
Сообщение от Ингушка
Ничего другого арийского в осетинах нет.
Скарлетт, возможно, что ты на такое и согласилась бы и многие из тех, чьи дети попали в заложники - тоже согласились, но дело в том, что и вы и все остальные сами заложники вашей же политики. Абсолютное большинство осетин не имело в заложниках своих детей, а на других детей им наплевать ради идеи "Великой Анании".Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Глупа, ты, Скарлетт. Ты даже сейчас не поняла, что к примеру лично я, если бы мог, то вернул вам ваших детей без всякого обмена, без всяких компенсаций. Думаю, что именно так же поступило бы абсолютное большинство ингушей, а те, кто так не поступил бы - те просто уроды.Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Ты этого не поняла только потому что ты, как и подавляющее большинство осетин не способны это понять. Ну НЕ СПОСОБНЫ ВЫ и не в моих силах это изменить. Одним словом маздаки.
Со скуки начал читать эту тему. Она была открыта во время моего отсутствия, и сразу наткнулся на интересное высказывание. Интересное, но не исчерпывающее, поэтому выскажу свое видение этого вопроса.
Нельзя сказать, что осетины, т.е. потомки маздаков не имеют никакого отношения к Аланам, возможно, что имеют и довольно серьезной.Цитата:
Непосредственно отождествлять алан с осетинами неправомерно (также, как было бы неправильно отождествлять галлов с французами или эллинов с греками).
Аланы были воинами и как обычно вместе с армией всегда шли обозы. В обозах обязательно присутствовали и женщины для развлечения воинов и не имеющие моральных устоев маздакские женщины с удовольствием выполняли эту работу. Наверняка в те времена с контрацептивами было бедственное положение и значит они время от времени рождали детей и соответветственно потихоньку разбавляли кровь.
Думаю, что в результате длительного совместного проживания с аланами доля их генов в крови маздаков значительно повысилась.
Поэтому они вполне могут претендовать на звание аланов или аланских ублюдков, что впрочем в настоящее время для многих равнозначно.
След сатаны на тайных тропах истории. Дени Баксан.
"Манию "избранничества" мы находим не только у иудеев. Каждый народ (и не только древний), расширяя свои границы и порабощая другие народы, через свою жреческую или интеллектуальную элиту провозглашал, что это - какая-то “миссия”, какое-то “предназначение”. Вначале эта “миссия” формулировалась как служение приказам Верховного Существа (Ашшура, Яхве и т.д.). Затем - какой-то “идее”."
Мне кажется что это чемто на осетин смахивает с ихней идеей алан. конечно же не полная формулировка. но что то есть.
Из той же книги.Цитата:
Сообщение от Adler
Цитата:
Сообщение от Дени Баксан
Дени Баксан в пух и прах разбивает теорию о происхождении осетин от алан. Но осетинам это уже не поможет, они просто помешаны на своей теории, при том они не определились толи они аланы, то ли арийцы. Их нее помешательство можно сравнить с помешательством немецких фашистов в 30 - 40 годах. Но по примеру истории мы знаем чем это заканчивается.
Хотелось бы спросить у осетин, находящихся на этом сайте: Кто вы? Аланы или Арийцы? А если Арийцы, то когда вы поменяете название республики РСО - Ария? Такое ощущение, что у осетин разногласия, кто - то думает, что они аланы, а кто - то, что они арийцы, а некоторые вообще считают себя и арийцами и аланами, или все сводится к простому незнанию истории и модному слову арийцы, тем самым показав свою особенность, типа если я ариец, то я выше вас. Но как мы сами знаем у осетин нет ничего аланского, тем более арийского, бедные немцы. к чему же приведет вся эта белеберда? Наверно Южная овсетия припишет к своему названию РЮО - Ария, когда РСО - Алания)))), потом у наших больных соседей появятся ученые, которые докажут, что они происходят от римлян, потом еще от инопланетян и всякая чушь в этом роде.
ха-ха-ха-ха-ха-уа-ха-ха-ха-хаЦитата:
Дени Баксан в пух и прах разбивает теорию о происхождении осетин от алан.
тока никто кроме вас об этом не знает, придлогаю написать в академию наук России или Британии и расказать им об этом, раскрыть им глаза.
в отличее от нео-шумеров, про происхождение осетин теории строили не осетины, а ученные представители других народов.Цитата:
Но осетинам это уже не поможет, они просто помешаны на своей теории
мы аланы, а арийцы мы такие же как и испанцы, французы, англичане и т.д. то есть такие же как любой индо-европейский народ.Цитата:
Хотелось бы спросить у осетин, находящихся на этом сайте: Кто вы? Аланы или Арийцы?
мы как раз таки историю свою не менем и ее не придумываем, мы аланы и все, вы же мечитесь то называя себя детми Ноя, то шумерами, то аланами, то еще кем нибудь, а все от отсутствия своей истории, у вас вызывает завись и зуд, то, что "эти жалкие осетины" оказываются имеют историю, а мы нет, вот в своей слобе и захлебывайтесь, вместо того, что бы изучать свою, занимаетесь нашей историей, своей то нету.Цитата:
потом у наших больных соседей появятся ученые, которые докажут, что они происходят от римлян, потом еще от инопланетян и всякая чушь в этом роде.
: )))))))))))))))))))))Цитата:
Сообщение от infantryman
Аааа!!! посмотрите кто вернулся))). Мы вроде попрощались с тобой, помойму ты! злишся, а не я))). Все, что написал Дени Баксан это правда, ведь в вашем языке нету ничего, что символизировало бы алан, а у нас есть, следовательно мы аланы))), а вы маздакиты - воры. Если бы вы и были аланами, то вы бы это не доказывали бы с помошью генетических ислеованний, потом всему миру говорили бы об этом)), типа минутная слава. Мне наплевать на то, что может все академии наук не признают, что мои предками были аланами и все в этом роде, главное, что я это знаю, слышал такую поговорку: "Лишь дурак говорит, что он не дурак"))), как и в вашем случае, украли чужую славу. Бесполезно с вами спорить, вы психически больны, вот то, что ты отрицаешь это тому свидетельство))), вы просто помешались, можно писать научную работу, как народ помешался на идее, тем более вы фашисты и националисты, при том еще и садисты плюс спиртное и плохие гены, получается, что вы ошибка природы, и на кавказе вас не должно быть.
Дааа, называйте себя как хотите, хоть аланами, арийцами, японцами, лично мне наплевать, эта ваша жизнь, и то что вы украли нашу историю, меня это конечно злит, но чем бы дитя не тешалось, лишь бы не плакало.
Ты говоришь, что мы завидуем?Нам нечего завидовать у умолешонных психопатов))), главное, что мы знаем кто вы, да не только мы, но скоро и весь мир поймет как их обманула кучка бездарных ученых типа Абаева, это лишь дело времени, и торопить нам это не стоит.
Я не понимаю, от того, что вы себя аланами называете вы, что храбрея становитесь?))) Или просто слово модное такое у вас это стало.
Диагноз вам поставлен, смотря на то, как вы издевались над людьми в 92г. можно уже судить о вашем ненормальном повидении. Вы просто народ шизофреников, помешавнихся на одной идее, возглавляют вас еще большие садисты. Да кричи сколько хочешь, что ты алан, от того, что ты выйдешь на улицу и заореш: " Я алан!!!!" Ты им не станешь!)))
Прошу тебя не пиши здесь свою чушь, нас это уже достало если честно, или вы так хотите себя убедить, что вы аланы.
Во всяком случае, пока маздакит - еврей, или беженец из Ирана))))),
Зря ты так...:( Так не бывает, чтобы не было истории... Раз есть народ, значит, есть и его история... И я не думаю, что она чем то хуже нашей..., хоть я её и не знаю...Цитата:
Сообщение от infantryman
Но, если взять недавнюю, то, согласись, что пережить им пришлось немало... Не говорю, что нам... не пришлось, но нас, по крайней мере - никуда не высылали... всех скопом...
Ещё неизвестно, что было бы с нами, доведись нам пережить такое...
Я, скажем, тоже очень далеко стою от того, чтобы петь дифирамбы присутствующим, но хаять всех огульно - тоже неправильно, а тем паче - бить ниже пояса...
А здесь ты сам признаешь, что мы правы)))). Аааа скоро все узнают))).Цитата:
Сообщение от infantryman
Удивительно это слышать от осетин))). А земли наши вернуть у вас в планы не входит?Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Ой, какую чушь ТЫ несёшь, так ет ваще уму непостижимо...Цитата:
Сообщение от Adler
Када уже уроки учить будешь? В Калуге школы, что ли, все позакрывали? Или тя не берут?:) Так ты скажи, если чё... Может, помочь надо как то?:)
Это отождествление - целиком на совести ученых. Сами осетины ни одной легендой, ни одним преданием, ни одним фразеологизмом своего языка не говорят о своем происхождении от алан. Более того, осетины - единственный, пожалуй, народ на Кавказе, в чьем языке не только нет слова “алан”, но отсутствует даже смысловая расшифровка этого слова.
Однако профессор-иранист В.И.Абаев отыскал-таки в осетинском слово, похожее на этноним “алан”. Речь идет о выражении “аллон-биллон”, встречающееся в осетинском фольклоре: “здесь пахнет аллон-биллоном”. Эти слова обычно произносит великан-людоед, почувствовав спрятавшегося в своей пещере героя сказки. В.И.Абаев приводит аналогию из славянских сказок, когда людоед произносит такие же слова о “русском духе”. Из этой аналогии почтенный профессор делает вывод, что “аллон” - древнее название осетин и связав это слово с этнонимом “алан” завершает свой анализ предположением, что ингушский социальный термин аьла (“князь”) возник из того же аллона-биллона.
Появляется несколько вопросов, на которые ни В.А.Абаев, ни какой-нибудь другой осетинский ученый-языковед, не дали пока вразумительного ответа. Если слова великана-людоеда “аллон-биллон” действительно относятся к осетину, и если аллон - это алан, то как быть с “биллоном”? Этот таинственный “биллон”, к сожалению, основательно все запутывает. Ведь среди предполагаемых предков осетин не удалось еще обнаружить народа с названием “биллон”. Кроме того, чтобы превратить “аллон”, сделавшийся у В.И.Абаева аланом, в самоназвание осетин, нужно допустить, что и великан-людоед является осетином - иначе, как не крути, слово “аллон” никак не сделаешь самоназванием осетин. Засим обнаруживается еще одна неувязка - этот “аллон-биллон” в форме “алла-белла” присутствует, как выясняется, и в вайнахских сказках. Чтобы избежать каких-то подозрений в подтасовке фактов сошлемся на чеченскую сказку “Черкес Иса и Чеченец Иса”, опубликованную за 88 лет до “открытия” В.И.Абаева - в 1870 году.20 Имя Алла-Белла носит один из горных духов, в чьей пещере заночевали два друга - черкес и чеченец. Следовательно, использовав доводы В.И. Абаева, аланами могут назваться и чеченцы, так как упомянутая пещера в сказке помещена в Чечне, и “алла” более созвучно этнониму алан, нежели “аллон”, если применить к нему вайнахский суффикс принадлежности -н-.
Существует еще одно притязание на вышеупомянутого "аллона-биллона", на этот раз - тюркское. Кумыкский ученый Мурад Аджи утверждает, что "Эллой, Биллой" есть тюркское (кипчакское) выражение "Бог с нами" ("Полынь Половецкого Поля", М. 1994 год., стр. 108).
Нелишним будет напомнить и арабское выражение "Валлахи-Биллахи", которое означает клятву именем Аллаха.
Ну в Калужских школах такой бредятины на уроках истории нету, за, что я им благодарен, это только в ваших школах на каждом предмете аланы)))). Так же и в математике: Было 10 алан 3 убили сколько алан осталось))))). Сумасшедшие))).Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Ты мне поможешь если перестанешь заходить сюда, окажи услугу.