И кумыс КБ пьют. Как аланы. Но я считаю что осетины все же приняли язык алан, и он, хотя бы частично - иранский. Существуют кочевые термины и термины коневодства, они иранские. Вот насчет пород лошадей не знаю.
Вид для печати
Овод, вот кто утратил для меня интерес, так это ты. Ну что, нашел доказательства, что маздакиты приплыли на подводных лодках на Кавказ с юга? :D Нет? А чего тогда доказывал? Привык не отвечать за свои слова, но со мной такое не пройдет, будь уверен. И сейчас ты пытаешься делать умное лицо, упав в дискуссионную лужу. Вот уж действительно, нет оппонента. :D
В общем, Овод, гудбай, читай умные книги. :D И больше не спорь не зная о чем. :D
Овод, еще раз: где доказательства твоих слов, что маздакиты бежали из Ирана через юг в Закавказье? Да будь же мужчиной (если ты им являешься) и признай, что ты не имеешь таких сведений! Или приведи их. Вместо этого ты пытаешься не очень умно пытаться острить.
В общем, в следующем сообщении ты:
1) приводишь доказательства того, что маздакиты бежали в Закавказье с юга;
2) признаешь, что таких сведений у тебя нет и не было.
Иначе будем считать что ты, грубо говоря, трепло, не в состоянии отвечать за собственные разговоры.
Выбирай. :D