Давайте не будем заниматься демогогией и вопросами терминологии.
Вид для печати
Давайте. Правда, мне показалось, что именно этим вы и занялись, закинув утверждение "Шариат и современная цивилизация несовместимы". Ну так как насчёт Шариа-банков в современном мире?
Чего пофиг? Армян вы вспомнили, а не я.
Не смешите, еще живы очевидцы.Подождите полста годков.Цитата:
В 1991 году чеченцам дали независимость, то бишь отключили финансирование из Москвы. Но видимо чеченеское понятие свободы означало в том числе московский денежный поток. После первой чеченской войны, в 1996 году был подписан мир, Чечню опять отпустили. Но рухнувшая чеченская экономика опустилась ниже нулевой черты. В 1999 году вторжение в Дагестан чеченских боевиков. Что это? Непринятие свободы? Или собственная несостоятельность как независимого государства? И не говорите, что чеченцы не начали первыми.
Рекомендации и запрет - разные вещи.Цитата:
Но разве хужожник сможет вхохнуть в свое творение в День Суда? Разумеется нет. Значит, Ислам все-таки запрещает изображения живых существ. Средневековье.
У всех есть чем "гордиться".Ваши собратья кударцы-язычники в горах доныне человеческие жертвы приносят.И что теперь?Цитата:
У чеченцев. Симбиоз ислама и адатов.
Не смешите мои "лапти", как говорят. Разбомбить Грозный, Хиросиму, - это цивилизация.А казнить пару убийц прилюдно, по постановлению суда, - дикость. Не дикость когда ваши спецслужбы по указке Кремля убивают на улицах Ингушетии молодых ребят.Без суда.При этом не сразу, а после пары выстрелов в живот, через полчаса в голову.Метода садистов.Свойственно ментальности вашего народа. Нет, это не дикость, - это фашизм.Кстати осетины всегда выполняли полицейские функции, начиная с Хазарской Империи.Кстати, электрический стул, или укол химии, в США, когда смертник умирает полчаса - это гуманно?Цитата:
Есть документальные кадры публичной казни в Грозном двоих человек. Дикость.
Так казнили Жанну Д'Арк в средневековой Франции. Но современное общество должно же чем-то отличаться от тех времен! Если китайцы казнят также, они такие же дикари. Шариат и современная цивилизация несовместимы.
У вас умные есть? Или все такие?:)
Солдаты Урфина Джюса.
Этот железнодорожник у них за самого умного канает, остальных отозвали. Они не оправдали доверия и их перевели на более легкую работу - сидят по форумам и под разными никами мутят воду. Заторможенного вообще уволили, без выходного пособия.
Это по нследству у них - лаврентий палыч берия не оправдал доверия. Преемственность поколений...наверно и эти, так же закончат.
Вы живете в Казахстане. Ну откуда у Вас это убеждение первоочивидца? С сайта Кавказцентр? Так они Вам еще не такое расскажут.
Если Коран требует в Судный День вдохнуть в изображение человека жизнь, то религиозный художник попросту не станет грешить портретами. В данном случае запрет и рекомендация одно и тоже.Цитата:
Рекомендации и запрет - разные вещи.
Кударцы приносят жертвы?! ДТ, не говорите чуши. В общем без комментариев. Не заставляйте меня распространить историю, что ингуши считаю кударцев племенем, приносящем человеческие жертвы.Цитата:
У всех есть чем "гордиться".Ваши собратья кударцы-язычники в горах доныне человеческие жертвы приносят.И что теперь?
Хиросима - это дикость. Согласен. Подлецу Трумену захотелось поиграть мускулами перед Советским Союзом. Только он выкусил. Мразь.Цитата:
Не смешите мои "лапти", как говорят. Разбомбить Грозный, Хиросиму, - это цивилизация.А казнить пару убийц прилюдно, по постановлению суда, - дикость.
А вообще давайте не путать войну с практически гильотированием. Мы же не во времена Карла IX живем. Это в средние века казни были развлечением для городской бедноты, собирая массу народа. И Вы эту дикость пытаетесь оправдать с точки зрения лекал современности. Неблагодарный труд.
ДТ, Вы меня поразили. Я не ожидал от Вас этого.
Это не доказано. Не надо строить предположения. Я думаю, что это игры Рамзана, пытающегося доказать несостоятельность Зязикова и прибрать Ингушетию к себе. А Вы сразу кидаетесь недоказанными обвинениями. Вину обвиняемого может определить только суд.Цитата:
Не дикость когда ваши спецслужбы по указке Кремля убивают на улицах Ингушетии молодых ребят.Без суда.
Цитата:
Кстати осетины всегда выполняли полицейские функции, начиная с Хазарской Империи.
Кстати, я уже писал, что осетины (овсы) по Мровелли жили на Кавказе как минимум за тысячу лет до бегства маздакитов. Но Вы то грамотный человек, почему же Вы не заметили эту гнусную историческую ложь Дени Баксана?! Разочаровали, ДТ...
С этого и надо было начинать, а не кричать: "демагогия, спасите".
Шариа-банк - эти банк, основанный на законах Шариата, но доступный как мусульманам, так и не мусульманам. Главным отличием от конвенционного западного банка (основанного на древне-еврейской системе) является то, что исламский банк запрещает так называемый доход от доходов ("риба"). Делать деньги на деньгах - запрещено, накопления могут производиться только через законную торговлю и инвестиции. Любой доход от этого должен быть разделён между вкладчиком и персоной, обеспечивающим экспертизу. Исламский банк делит доход с вкладчиками на основе предоговорного ratio (пропорция).
Мне трудно переводить с английского, а русскими терминами я не всегда владею. Можете узнать подробнее в Гугле или Яндексе.
Ваши объяснения Шариа-банка вполне укладываются в нормы современной цивилизации. Не хотите зарабатывать деньги на деньгах - не надо. То есть нельзя брать деньги у одного, и давать под проценты другому? Правильно Вас понял? Только это вполне укладывается в нормы современной цивилизации. А вот прилюдная казнь - это уж извольте. Мы не во времена средневековья живем. Так что Ваши банки несколько не в тему.
Их строят неместные,а турки и незря и в этом я почти уверен,потомучто инфа от уважаемых людей.Цитата:
ti predlagaesh chto mi daljni im meshat?
"Маленькая победононая война"-гагигониа?Цитата:
s gruzinami razberiomsia, a esli armiane nachnut boinu, to tagda eto i nam ustraivaet. ;)
Я тебе рассказал со слов грузина-очевидца.В турции,грузин,тайно исповедующие христианство немного,но и немало.В Иране их намного больше.Цитата:
izvini Kobuletely, no na tebia deistvuet russkaia dezinformacia i silno, znaesh gruzini jivushie v Turcii vse musulmane uje davnim davno.
Ты отдыхал на курорте,поднялся бы выше...слышал,что произошло с 3 грузинскими священниками в турции?Они ведь были в гражданском.Цитата:
A ia dvajdi atdixal v Turcii, s krestom na grudi, nekto nechego ne skazal.
Где ты видел,чтобы я защищал путинский режим?Я люблю русский народ,но не политику.Цитата:
A kak v pravoslavnom Moskve? tam eshe ubivaiut za chernuiu j;;;;;u? akak eti pravoslavnie ruskie vigoniali pravoslavnix gruzin? izbivali i ubivali tolko za cvet koji? i posle etogo Tutcia nomer pervii vrag?
араушавсЦитата:
I esche, ia ne xatel tebia abidet drug,
Вспомни нашу историю...Цитата:
chesno. prosta situaciaa ochen napriajennaia zdes
i eto zasluga pravaslavnix, a ne Turcii