Ответ: Война закончилась. Кто победил?
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
Опа :) пошла борьба спецслужб сша против рф
интересно чем это кончится
Да брат. И я считаю, Грузия больше не должна повторить ошибок 4-5 летней давности. Тогда мы равнодушно смотрели на то, как Россия добивает захваченную Ичкерию, а вместе с ней, и уничтожает чеченский народ. Более того, руководство Грузии тогда выступало чуть-ли не в союзничестве с Кремлем. Даже были случаи выдачи грузинами русским спецслужбам - бойцов ЧИР, укрывавшихся на территории Грузии. Все последующие годы грузины вообще не обращали внимание на события развернувшиеся в Северо-Восточном углу региона. Во всяком случае делали вид что там ничего не происходит. Это была ошибка. Сперва они с чеченцами расправились. Затем взялись за нас. По очереди, по одиночке ликвидируют антикремлевские очаги Кавказа. Пока ни поздно, Грузия просто обязана признать законной борьбу, которую ведет Кавказский Эмират (по сути политический союз мусульман Кавказа). Кстати, помнишь новость промелькавшую на грузинских новостных сайтах, что Маккейн обещал, если победит на предстоящих президентских выборах, то США немедленно признают любую северо-кавказскую республику, народ которой пожелает выйти из состава РФ.
Скæрлæт
Цитата:
Это тебе так бы хотелось)
Или наборот, тебе хотелось бы обратное.
Цитата:
Никто не рассчитывал и не рассчитывает на то, что Запад в одночасье перевернётся на 180 градусов... Нет, конечно... И я же подчеркнула, что это только ПЕРВЫЕ ласточки... Процесс только в самом начале своего развития, и он ещё будет эволюционировать...
Лично меня это не может не радовать. "Первые ласточки" которых вы впустили туда, для ознакомления с обстановкой на месте, уже, прилетев обратно, принесли в Европу правдивую информацию. Один наткнулся на концлагерь, где содержались грузинские старики и удачно снял это на мобильный телефон, прямо на фоне гергиевского концерта вдалеке. Этот материал увидела Европа. Представляю как на сукина сына Гергиева будут смотреть в Британии. Другой вот съездил недавно тоже в Цхинвали, увидел что город ни черта ни разрушен, и геноцида то никакого не было, по его заключению; зато села грузинские дотла сожгли. Человек видит, слышит, думает. И если человек искал правду, то он увидев, услышав, подумав - опубликует ее. Европа, в отличии от Москвы, ищет в августовской войне именно правду. Да, да. Побольше таких "ласточек". Меня это радует. Хотя радостного ничего нет. Люди ведь страдали. Но хоть правда торжествует. Жаль что не в России.
Цитата:
И если рассматривать его (процесс) в комплексе, а не в свете парочки фраз из одной-единственной статьи (хотя даже эта статья уже прогресс по сравнению с тем оголтелым наглым враньём, которое лилось изо всех западных СМИ сразу после пресечения Россией грузинской агрессии)... Так вот - если таки рассмотреть в комплексе - имея в виду и лихорадочные попытки грузин свалить всё на контуженного стрелочника, и более чем осторожное поведение Европы в своих оценках, и попытки Польши и Чехии - хотя тоже оч осторожно, но таки дистанцироваться от вашего заокеанского покровителя... - так вот - если всё это не вычёркивать из общей картины, то невооружённым глазом видно, в какую сторону пойдёт его (процесса) - эволюция... УЖЕ - идёт...
Я вот что знаю. Европейский Союз признал Цхинвали и Абхазию - неотъемлемой частью Грузии. Это раз. Запад выделил Грузинскому правительству на восстановление послевоенного ущерба, в общей сумме, почти 5 миллиардов, в пересчете на доллары США. Это два. И это факты. Незнаю что там тебе, и каким там глазом видно. Но мне видно что Европа заняла вполне объективную позицию.
Цитата:
А по поводу "всего лишь свидетельств очевидцев", так ты почему-то забыл о том, что сами же грузинские вояки, будучи уверены в своей безнаказанности - снимали свои же преступления на свои же мобильные телефоны, которые потом находили на их телах... А это уже документ, знаешь ли, а не просто "моё слово против твоего слова"... И эти документы уже обнародованы, и распространяются в сети с неимоверной скоростью...
И очень хорошо что обнародованы и распространены. Можно ознакомиться с теми "документами по фактам преступлений" которыми вы якобы распологаете. Я уже видел парочку таких видео-сюжетов на ютубе. И скажу тебе, там нет ничего такого, что способно доказать, или, будем так говорить, подкрепить ваши претензии по данному вопросу. В России эти слабенькие аргументики схавают. Да и то, потому что сейчас такая политика, и нужно очернить "режим Саакашвили". Но Мировому Сообществу нужны серьезные улики, как например конкретные видео-кадры расстрела бойцами генерала Ратко Младича боснийских мусульман в Сребренице. Ничего подобно нет в нашем случае (имею ввиду массовые целенаправленные убийства грузинские военных в отношении мирного осетинского населения).
Цитата:
Но это только малая толика... Скрупулёзное расследование ВСЕХ преступлений ещё впереди, и оно неминуемо - БУДЕТ...
Только вот вопрос - кем будет? Учти, расследование русскими, как одной из сторон конфликта, не может считаться независимым. Хотя даже некоторые более менее непрокремлевские публикации в России тоже признают что никакого осетинского геноцида не было.
Цитата:
Грузинам сильно повезёт, если всё обойдётся только судом над преступной верхушкой, и этот суд не будет сопровождаться территориальными контрибуциями...
Это понятно. Вы хотите чтобы грузины добровольно признали себя "виновными" и униженно вымаливали у вас "прощение". Чтобы выплачивали вам из своего кармана за "грехи". И главное, хотите чтобы в вашу пользу отобрали грузинские земли; в частности земли народа мохеви в Арагвском ущелье и возможно некоторые районы по левому берегу среднего течения "грузинской" Мтквари. Это на втором этапе. Первый этап, по захвату Лиагвского и Ксанского ущелий, уже, по вашему наивному убеждению, завершен. Вот где собака зарыта оказывается. Вот почему вы устроили этот спектакль по вымышленным геноцидам. Ваши националистические вожаки считают подобную тактику (наряду с поставками своих женщин в постели к русским военным) эффективной для реализации планов. Мол -"вы убивали нас, теперь в расплату земли давайте, деньги давайте, унижайтесь публично перед нами". Мне даже кажется что вы очень хотели чтобы убитых осетин в Цхинвали на самом деле оказалось несколько тысяч. Чтобы их трупы картинно валялись на улицах города с явными признаками массовых расстрелов. Неужели вы ради построения Великой Осетии, правда хотите чтобы грузины устроили вам резню, истребляли ваших людей?
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
А вот это как раз называется "моё слово против твоего слова"...
И было бы совсем глупо рассчитывать на то, что преступник будет свидетельствовать против самоё себя...
Одно дело - приводить свидетельства пострадавших, - (тех, кто потерял своих близких, - тех, кто прятался в подвалах от обстрела ваших "Градов")... - и совсем другое - правящей верхушки, которая САМА отдавала приказы на начало боевых действий и, естественно, - теперь всеми силами пытается себя обелить...
В общем -слабенький у тебя аргумент, очень слабенький...
Если ты полностью и внимательно прочтешь ту новость, то увидишь что Ричард Галпин виделся и с беженцами (грузинами - жителями Цхинвальского района) тоже. Вот смотри еще раз. Ты это знала, но намеренно указала только один, нужный тебе отрывок, как раз следующий за тем предложением.
<<Журналист Ричард Галпин побывал в эпицентре военных действий, встретился с беженцами и представителями власти. В фильме использованы интервью министра внутренних дел Вано Мерабишвили, замминистра обороны Бату Кутелия и с губернатором Шида Картли Ладо Вардзелашвили>>
И еще. Ты ошибаешься, утверждая что преступник не свидетельствует. Например Эдуард Кокойты, еще в августе сознался что грузин из Цхинвальского района они выгнали и назад пускать не собираются. Вот тебе преступление и вот тебе признание в нем.
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
ингуши и чеченцы....правда они сейча наверное так устали от войны,что временно им не до независимости)
... это мое мнение,могу ошибаться
И таки ошибаешься) В Чечне, если ты не знаешь, - не так давно прошёл референдум, на котором население в ПОЛНОМ стопроцентном составе проголосовало за то, чтобы находиться в составе РФ... У ингушей такого референдума не проводилось, по моему, - но по моим наблюдениям - они не очень то стремятся повторить судьбу чеченцев... Хотя их усиленно к этому подталкивают извне, и не без вашей помощи... Я бы даже сказала, что в последнее время только с ВАШЕЙ и подталкивают (раньше ещё арабы присутствовали, а теперь вот только вы остались...) Надо же вам как-то отрабатывать свой кусок гамбургера, а то ж совсем с голоду подохнете..., иуды...
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Например Эдуард Кокойты, еще в августе сознался что грузин из Цхинвальского района они выгнали и назад пускать не собираются. Вот тебе преступление и вот тебе признание в нем.
Это не преступление, а наказание преступников... Эдуард Кокойты сказал, что ТЕХ, кто воевал против соседей - он пускать не собирается... И абсолютно правильно делает... А мирные люди никуда и не уходили, и точно так же, как осетины - страдали от вашей агрессии, так же прятались от вас по подвалам, а многие и воевали плечом к плечу с осетинами... Те, которые совесть свою не продали за американский гамбургер...
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Да брат. И я считаю, Грузия больше не должна повторить ошибок 4-5 летней давности. Тогда мы равнодушно смотрели на то, как Россия добивает захваченную Ичкерию, а вместе с ней, и уничтожает чеченский народ. Более того, руководство Грузии тогда выступало чуть-ли не в союзничестве с Кремлем. Даже были случаи выдачи грузинами русским спецслужбам - бойцов ЧИР, укрывавшихся на территории Грузии. Все последующие годы грузины вообще не обращали внимание на события развернувшиеся в Северо-Восточном углу региона. Во всяком случае делали вид что там ничего не происходит. Это была ошибка. Сперва они с чеченцами расправились. Затем взялись за нас. По очереди, по одиночке ликвидируют антикремлевские очаги Кавказа. .
Ну, ну... Дерзайте...
Но думается мне, что вам сначала придётся отвечать за те преступления, которые вы УЖЕ совершили... Хотите их приумножить? Хозяин-барин... Как бы потом не пожалеть...
Цитата:
[Кстати, помнишь новость промелькавшую на грузинских новостных сайтах, что Маккейн обещал, если победит на предстоящих президентских выборах, то США немедленно признают любую северо-кавказскую республику, народ которой пожелает выйти из состава РФ
:D Он ещё не то наговорит на предвыборных гонках:D:D Слушайте его больше)))
И главное - надейтесь:D
Я тебе лично по секрету скажу, только ты никому не говори:D - кто бы ни победил на выборах в США - будь уверен, что ему будет вовсе не до Грузии, а уж тем более не до северо-кавказских республик - у него будет оччень много совсем других проблем...
Цитата:
Пока ни поздно, Грузия просто обязана признать законной борьбу, которую ведет Кавказский Эмират (по сути политический союз мусульман Кавказа)
Кавказский Эмират - это сборище продажных бандитов, почему-то называющих себя мусульманами...
А настоящие мусульмане просто мирно живут, строят мечети, и не делают зла ближнему своему..., и не продают соседа и брата заокеанскому дяде за вонючие тридцать сребреников...
Хотя, конечно - мысль интересная - сначала поддержать мусульман, чтобы они преподнесли за вас на блюдечке Северный Кавказ вашим спонсорам, и таким образом отработали ваши гнилые гамбургеры, а потом... - а потом ничтоже сумняшеся пойти на них крестовым походом)
Ничего иного ведь от вас ждать не приходится... Предавший единожды предаст ещё - и не единожды...
Ищите дураков в другом месте... На Кавказе их не водится, а если и водится, то очень мало...
Цитата:
Это не преступление, а наказание преступников... Эдуард Кокойты сказал, что ТЕХ, кто воевал против соседей - он пускать не собирается... И абсолютно правильно делает... А мирные люди никуда и не уходили, и точно так же, как осетины - страдали от вашей агрессии, так же прятались от вас по подвалам, а многие и воевали плечом к плечу с осетинами... Те, которые совесть свою не продали за американский гамбургер...
Эдуард Кокойты признался в этнических чистках
<<Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в интервью газете "Коммерсант", что грузинским беженцам, которые ранее жили в анклавах на территории непризнанной республики (таких, как село Тамарашени), не позволят вернуться. Кокойты объяснил это, во-первых, соображениями безопасности, а во-вторых, тем, что необходимо место для размещения осетинских беженцев из Грузии.
По словам Кокойты, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. "Мы там практически выровняли все", - сказал президент. Он заверил, что когда осетины начали зачистки грузинских сел, мирного населения там не осталось: часть заблаговременно эвакуировала грузинская сторона, часть ушла по гуманитарному коридору.
Кокойты признал, что в грузинских селах имели место случаи мародерства, однако подчеркнул, что "это последствия любой войны".>>
Незнаю насколько можно доверять газете "Коммерсант"; вот ты вроде в Москве живешь, должна иметь представление.
И еще два вопроса. Можешь назвать имена грузин, "плечом к плечу с осетинами воевавших против грузинской агрессии"? Хотя-бы пару имен (фамилий). Я серьезно. И другой вопрос. Почему "грузины, прятавшиеся по подвалам от агрессии грузинской армии", потом в итоге оказались беженцами в Тбилиси, откуда эта самая "агрессия" по теории и исходила?
Цитата:
Ну, ну... Дерзайте...
Но думается мне, что вам сначала придётся отвечать за те преступления, которые вы УЖЕ совершили... Хотите их приумножить? Хозяин-барин... Как бы потом не пожалеть...
И в чем заключается дерзость? Между прочим, Россия первая перестала признавать терр.целостность Грузии, в отличии от последней, которая при Саакашвили до конца отказывалась считать борьбу народов Сев.Кавказа справедливой. Сейчас наступил тот момент когда грузинам стоит посмотреть правде в глаза и понять, что пора перестать бояться Россию, пора помочь чеченцам, карачаевцам, дагестанцам и остальным народам Кавказа, хоть как-нибудь, хоть чем-нбидуь, реально помочь им добиться свободы, помочь им построить собственное независимое федеративное государственное образование. И надо Грузии отвернуться от Московской Империи (так называемая Российская Федерация), для нас России больше не должно существовать во всех, и в том числе правовом, отношениях. Рядом с нами существует государства, республики Турция, Армения, Азербайджан... и Имарат Кавказ! Почему дипломатически признавая первых три, мы не делаем то же самое в отношении последнего? Надо исправить эту оплошность.
Цитата:
Он ещё не то наговорит на предвыборных гонках Слушайте его больше)))
И главное - надейтесь
Я тебе лично по секрету скажу, только ты никому не говори - кто бы ни победил на выборах в США - будь уверен, что ему будет вовсе не до Грузии, а уж тем более не до северо-кавказских республик - у него будет оччень много совсем других проблем...
Поживем увидим. Во всяком случае тут выбор перед его словами и твоими словами. Ты уж точно не умнее его, чтобы я еще прислушивался к твоему мнению.
Цитата:
Кавказский Эмират - это сборище продажных бандитов, почему-то называющих себя мусульманами...
А настоящие мусульмане просто мирно живут, строят мечети, и не делают зла ближнему своему..., и не продают соседа и брата заокеанскому дяде за вонючие тридцать сребреников...
Настоящим мусульманам мирно жить как раз таки не дают. Потому-то и начали мусульмане борьбу против тех кто им жить нормально не дает. И слишком много, ты не находишь, мусульман идет воевать за Кавказский Эмират последнее время. И мужчин и женщин. И даже русские идут к ним. Принимают Ислам и идут на Джихад. Повально. Все сокращается и сокращается в среди кавказской молодежи число поклонников московского владычества. Как-то это идет вразрез с твоими заключениями.
Цитата:
Хотя, конечно - мысль интересная - сначала поддержать мусульман, чтобы они преподнесли за вас на блюдечке Северный Кавказ вашим спонсорам, и таким образом отработали ваши гнилые гамбургеры, а потом... - а потом ничтоже сумняшеся пойти на них крестовым походом)
Заметь, эта мысль родилась в твоей осетинской голове, ты ее тут первой "озвучила". Как же интересен ход мыслей в осетинских головах.
Цитата:
Ничего иного ведь от вас ждать не приходится... Предавший единожды предаст ещё - и не единожды...
Ищите дураков в другом месте... На Кавказе их не водится, а если и водится, то очень мало...
Мы предатели, ты это хотела сказать? Опять намекаешь якобы грузины Россию предали? Старая тема. Я уже три раза требовал чтобы ты более подробно объяснила эти эпизоды с "предательствами" и "неблагодарностями" грузинскими, в отношении русских, и каждый раз ты игнорировала вопросы. Значит очередное пустословие. Не понятно чего ты хочешь? Болтаешь, болтаешь, и все в пустую.
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Мы предатели, ты это хотела сказать? Опять намекаешь якобы грузины Россию предали? Старая тема. Я уже три раза требовал чтобы ты более подробно объяснила эти эпизоды с "предательствами" и "неблагодарностями" грузинскими, в отношении русских, и каждый раз ты игнорировала вопросы. Значит очередное пустословие. Не понятно чего ты хочешь? Болтаешь, болтаешь, и все в пустую.
:)Уважаемый,Бруно!Сразу видно,что Вы не очень хорошо знакомы с нашим сайтовским скоморохом -тётушкой Сирануш-Скарлетт! Не обращайте на неё внимания,она попросту сходит с ума,т.к тот самый ,в кого она тут безнадёжно влюблена на форуме,просто её игнорирует. Это называется ,в народе - тут меня рядом настоятельно просят написать,как это называется - осенний чёс !!! :p (Прошу прощения ,земляки).
Так вот ,уважаемый сосед Бруно,вот её и "хумарит" от злости.Вот в ход и идут "предательство грузин ,ингушей, истории о грузинских царях "осетинского происхождения" Видал-Сосунов и т.д и т.п.)))
П.С. Тётушку Сирануш уже,даже,близкие по духу и облику армяне не выдерживают..:eek::D
:D Хорошо, Уважаемая Софико, ведь как это трагично и печально: безответная любовь; чтож, ради ее страданий, и из жалости, мы все, ну просто обязаны простить ей многое, если не все; отныне, следуя Вашему совету, постараюсь обращаться с ней более "деликатно" :)
26 сентября. Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что вчерашнее заявление Владимира Путина об аннулировании границы РФ с Южной Осетией доказывает – целью России во время августовских событий была не защита населения и миротворцев, а оккупация территории Грузии.
«Это заявление явствует: у политики России в отношении Грузии нет ничего общего ни со стрельбой, ни с защитой населения, ни даже с защитой находящихся там (в Южной Осетии) миротворцев – это была политика аннексии территории Грузии», — сказал он.
По его словам, после одностороннего признания Россией независимости грузинских регионов «речь уже открыто идет о переходе части территории Грузии к Российской Федерации». «Это прямая аннексия, и заявление (Путина) не оставляет больше никаких сомнений», — подчеркнул Бакрадзе.
http://www.rosbalt.ru/2008/9/26/527426.html