Ответ: ПРАВДИВОЕ СЛОВО ПРОТИВ ХРИСТИАН.Моргоев Хетаг
Цитата:
У вас не только неоязычники, неонацисты, но и неохристиане смотрю есть судя по тому что пишет протоиерей Гатуев у которго как я понял все осетины кроме него "блуждают" в религиях. ))))
http://www.anaharsis.ru/biblio/etno/gor_1.htm)))))
Подобное есть у всех христианских народов, везде священники борятся с "народным христианством" которое порой сливается с древними обрядами.
Только вот где вы у нас неонацистов увидели?)) Националисты появляются, но нацистов я в Осетии пока не видел)
Цитата:
Не сложилось впечатление что Моргоев только зашищает своё мировозрение от агрессивных попов?
Так оно и есть. Проблема в том что они попов от РПЦ сделали синонимами христианства, непонимая что у осетин есть своя православная традиция, независимая от РПЦ и ее попов.
Цитата:
Националисты появляются, но нацистов я в Осетии пока не видел)
"....В его выступлениях (Блиева)звучал и термин «жизненное пространство», которое, по его словам, осетины должны были сохранить во избежание деградации и исчезновения. Он даже настаивал, что эту задачу осетинам следовало возвести в «ранг государственной идеологии» (Блиев 1999. С. 322). Иными словами, упрекая Президента З. Гамсахурдиа в использовании нацистских лозунгов (Блиев 1999. С. 248, 251, 264-265, 327), Блиев и сам был не прочь воспользоваться сходной фразеологией. Термин «жизненное пространство» был создан немецким географом Ф.Ратцелем и был с жаром принят германскими колонизаторами и расистами. От них его унаследовали нацисты (М.С. - теперь, пожалуй, не осталось сомнений насчет того, кто же принял эстафету у нацистов, конечно же те, кому не дает покоя идея о Вяликой Алании)..."
Гитлеровская Германия также преследовала цель - обеспечение жизненного пространства, за счет сопредельных народов.
Принятый в Осетии на государственном уровне (возвести в «ранг государственной идеологии» (Блиев 1999. С. 322) фашистский тезис о невозможности совместного проживания, ставящего целью преследование по национальному признаку, говорит о том, что Осетия наскозь пропитана бациллами нацизма...больна она)))). Требуется лечение, а лучше хирургическое вмешательство.
Цитата:
"....В его выступлениях (Блиева)звучал и термин «жизненное пространство», которое, по его словам, осетины должны были сохранить во избежание деградации и исчезновения. Он даже настаивал, что эту задачу осетинам следовало возвести в «ранг государственной идеологии» (Блиев 1999. С. 322). Иными словами, упрекая Президента З. Гамсахурдиа в использовании нацистских лозунгов (Блиев 1999. С. 248, 251, 264-265, 327), Блиев и сам был не прочь воспользоваться сходной фразеологией. Термин «жизненное пространство» был создан немецким географом Ф.Ратцелем и был с жаром принят германскими колонизаторами и расистами. От них его унаследовали нацисты (М.С. - теперь, пожалуй, не осталось сомнений насчет того, кто же принял эстафету у нацистов, конечно же те, кому не дает покоя идея о Вяликой Алании)..."
Гитлеровская Германия также преследовала цель - обеспечение жизненного пространства, за счет сопредельных народов.
Надо же как, опять у нехороших осетин фашызм отыскали, а у других соседних народов с аналогичными высказываниями почему то нет)))) Сколько осетины своих земель потеряли столько никто не терял на кавказе, так что Блиев говорил правильные вещи.
Цитата:
Принятый в Осетии на государственном уровне (возвести в «ранг государственной идеологии» (Блиев 1999. С. 322) фашистский тезис о невозможности совместного проживания, ставящего целью преследование по национальному признаку, говорит о том, что Осетия наскозь пропитана бациллами нацизма...больна она)))). Требуется лечение, а лучше хирургическое вмешательство.
Сынок, ты прежде чем нас в "фашызме" обвинять взгляни лучше на национальный состав Осетии и Ингушетии, тогда и станет ясно у кого из нас реальный фашизм и нацизм ;-) Смешно даже тебя читать)))) "бациллы фашизма в осетии" хахаха))) Да если бы у нас был фашизм ваших в Пригородном районе давно бы небыло, и всех остальных тоже))
Цитата:
Сообщение от
tual
Надо же как, опять у нехороших осетин фашызм отыскали, а у других соседних народов с аналогичными высказываниями почему то нет)))) Сколько осетины своих земель потеряли столько никто не терял на кавказе, так что Блиев говорил правильные вещи.
Правильно))) если считать по асетински – пол-Евразии исконно ваша земля и вы потеряли очень много))))). Блиев – фашистский выблядок, ваш идеолог, осетинский зомбиинфо и ты это знаешь лучше меня.
Цитата:
Сынок, ты прежде чем нас в "фашызме" обвинять взгляни лучше на национальный состав Осетии и Ингушетии, тогда и станет ясно у кого из нас реальный фашизм и нацизм ;-) Смешно даже тебя читать)))) "бациллы фашизма в осетии" хахаха))) Да если бы у нас был фашизм ваших в Пригородном районе давно бы небыло, и всех остальных тоже))
Национальный состав Ингушетии стал более интернациональным, после 92 года))) до этого он был мононациональным – одни ингуши жили в Назрановском, Джейрахском.. в Малгобекском районе такой же интернационал, какой был всегда, опять же, после 92-го и 94 много ингушей приехало... в основном из Северной Осетии, после того как там, на государственном уровне, начали придерживаться фашистких тенденций. В общем, фашизм расцвел в Овсетии пышным цветом и, естественно, являясь практически банановой республикой, в составе РФ, масштабов гитлеровской Германии она не достигла)) и не достигнет, все больше в рамках своих границ проявляя нацистские устремления. Период с 44-го по 57, когда ваши аппетиты распространялись на всю Ингушетию, также можно было говорить о мононациональности))) Вы же - лицемеры, кударюги, одним словом, поэтому, где-то, что-то недоговариваете, где-то добавляете…ну, как обычно))).. и получается, так..
Цитата:
Правильно))) если считать по асетински – пол-Евразии исконно ваша земля и вы потеряли очень много))))). Блиев – фашистский выблядок, ваш идеолог, осетинский зомбиинфо и ты это знаешь лучше меня.
Я знаю источники и народную память ;-) А Блиев меня совершенно не интересует, я не его поклонник ;-)
Цитата:
Национальный состав Ингушетии стал более интернациональным, после 92 года))) до этого он был мононациональным – одни ингуши жили в Назрановском, Джейрахском.. в Малгобекском районе такой же интернационал, какой был всегда, опять же, после 92-го и 94 много ингушей приехало... в основном из Северной Осетии, после того как там, на государственном уровне, начали придерживаться фашистких тенденций. В общем, фашизм расцвел в Овсетии пышным цветом и, естественно, являясь практически банановой республикой, в составе РФ, масштабов гитлеровской Германии она не достигла)) и не достигнет, все больше в рамках своих границ проявляя нацистские устремления. Период с 44-го по 57, когда ваши аппетиты распространялись на всю Ингушетию, также можно было говорить о мононациональности))) Вы же - лицемеры, кударюги, одним словом, поэтому, где-то, что-то недоговариваете, где-то добавляете…ну, как обычно))).. и получается, так..
ляляля))) как обычно у тебя это бывает)))
Возьми по факту этническое расселение осетин и вайнахов до вашего выселения, и сравни с тем что имеем сейчас вот и увидишь у кого какие аппетиты))
Цитата:
Сообщение от
tual
Я знаю источники и народную память ;-) А Блиев меня совершенно не интересует, я не его поклонник ;-)
ляляля))) как обычно у тебя это бывает)))
Возьми по факту этническое расселение осетин и вайнахов до вашего выселения, и сравни с тем что имеем сейчас вот и увидишь у кого какие аппетиты))
Как обычно ты несешь ахинею))) ЖДовская брехня, хотя бы более менее складная...он всегда складно брешет))) у тебя класс не тот)) поэтому ты на постой порешь чушь. Вот например, возьми сам и сравни, невооруженным глазом видны все аппетиты))) у тебя же - ни в одном глазу)))...уж подлинно асетинец. Колись - стопудово кударюга ты)))
Цитата:
Сообщение от
Атам
Как обычно ты несешь ахинею))) ЖДовская брехня, хотя бы более менее складная...он всегда складно брешет))) у тебя класс не тот)) поэтому ты на постой порешь чушь. Вот например, возьми сам и сравни, невооруженным глазом видны все аппетиты))) у тебя же - ни в одном глазу)))...уж подлинно асетинец. Колись - стопудово кударюга ты)))
Иди уже завали какого нибудь первопопавшегося осетина, а то надоел уже со своей желчью))))) В тюряге посидишь зато полегчает))))
Цитата:
Сообщение от
tual
Иди уже завали какого нибудь первопопавшегося осетина, а то надоел уже со своей желчью))))) В тюряге посидишь зато полегчает))))
Тьфу на тебя... я ж говорю - дурик))), он и в африке дурик)))...
Меня, например, давеча оса укусила, так что теперь, я, по твоему, должен всех ос поубивать))).. Ты, дурик, опять путаешь все... это у вас принято первопопавшегося (исключительно на подконтрольной территории)))) ингуша валить... А мне, моя вера не позволяет, ибо тот подонок, который мне нужен, вряд-ли попадется мне в руки, а первопопавшиеся, мне ни к чему... Их у нас валом, если хочешь знать..и ничего, ни одного еще не завалили))) Даже на базаре торгуют... даже свои гагазинчики имеют)))) добрые мы...до поры, до времени)))
Цитата:
Тьфу на тебя... я ж говорю - дурик))), он и в африке дурик)))...
Меня, например, давеча оса укусила, так что теперь, я, по твоему, должен всех ос поубивать))).. Ты, дурик, опять путаешь все... это у вас принято первопопавшегося (исключительно на подконтрольной территории)))) ингуша валить...
То то я смотрю они так вольготно себя чувствуют в Осетии, как будто их валят и... целуют))))
пс Оса видимо дохла в конвульсиях после укуса тебя, умоляя пристрелить её чтоб не мучатся)))))
Цитата:
А мне, моя вера не позволяет, ибо тот подонок, который мне нужен, вряд-ли попадется мне в руки, а первопопавшиеся, мне ни к чему...
Что такое, тебя обвесили на базаре?))))
Цитата:
Их у нас валом, если хочешь знать..и ничего, ни одного еще не завалили))) Даже на базаре торгуют... даже свои гагазинчики имеют)))) добрые мы...до поры, до времени)))
)))) Сказочник..
Цитата:
Сообщение от
tual
То то я смотрю они так вольготно себя чувствуют в Осетии, как будто их валят и... целуют))))..
Излюбленный асетинский треп))) Чем-то напоминает знаменитый осетинский треп про героев отечественной войны против ингушских агрессоров)))..кучка подонков, напивших вонючей араки, перестрелялась, не поделив барахлишко из брошенных ингушских домов, а другая куча..))) оперативно возвела их в ранг мучеников и повесила в музей)))), чтобы такие дурики, как ты разносили этот треп по всем углам.
Цитата:
пс Оса видимо дохла в конвульсиях после укуса тебя, умоляя пристрелить её чтоб не мучатся)))))
Да-да.. она еще клялась каким-то трехногим восьмичленом, что всех, мол, не перестреляете, за ней, дескать, ряды сомкнут десятки других и т. д. и т. п. дребедень..
Цитата:
Даже на базаре торгуют... даже свои гагазинчики имеют))))
Ты же дурик и ты это подтверждаешь в каждом своем посте))). Ты живешь в мирке, созданном для таких дуриков как ты и сотен тысяч других))) Дам тебе только один адресок, а то боюсь, что такие дурики как ты, способны учинить любую пакость, лишь бы на ингуша свалить..например, завалите этого владельца магазинчика, и на ингуша свалите, а там, глядишь, еще на годок -другой оттянете вопрос возвращения ингушских беженцев. Ну, вам не привыкать))) смогли же вы сделать беслан и капитально навариться во всех отношениях - и вопрос беженцев заморозили и в наваре остались. Ну ладно))), если наберешься духа)))(предварительно заручившись поддержкой шестиного пятирука), приезжай в Назрань)))))))))))) на рынок Мархаба, там лет десять осетинка торгует (каждое утро приезжает из Владикавказа и вечером уезжает), собственный магазин имеет и никому дела до нее нет. Представляю, что бы стало с ингушом, предпринявшим, что-либо, в этом плане, во Владикавказе))))) понятно дело, что с ним сотворят фашисты-нацисты))))