Ответ: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ
Цитата:
Сообщение от
Мота
Я всегда говорил что логика не является сильной стороной осетинской нации. Что поделать, генетика:)
Да лана... А я то всегда думала, что если и есть у осетин сильные стороны, то ет как раз умение логически и ЗДРАВО - мыслить...)
Но раз Мота сказал, то надо просто - ВЕРИТЬ:), и закрыть глаза на очевидное:)
Цитата:
Москва это не мирный, никого не трогающий слон. Это хищник, который давит слабых и пресмыкается перед сильным.
А можно "вспомнить всех поимённо"?
КТО(?) - слабые, которых этот "хищник" подавил, и кто "сильный", пред которым он пресмыкается?)
Вот тебя лично - подавили(?), или перед тобой пресмыкаются?):p
А СЛОН - он мирный только до тех пор, пока его не трогают... всякие шакалы... А если тронут, так уж не обессудь, если растопчет...)
Цитата:
А вот ингуши и чеченцы - есть точная копия волчьей стаи. Они не бросили свою Родину опасаясь рыжих псов как это сделали Шерхан с Табаки, а дрались до последнего. И при этом оказались жестоки к самим себе, не простив Акелле, своему лидеру, его ошибки... Один в один ингуши.
Ерунду несёшь... ой, ерунду... ) А логика тут даже мимо не проходила:)
То, что ингуши с чеченцами дрались (правда, не то, чтобы до последнего):) - так с этим я, пожалуй, соглашусь, но вот только был ли в этой драке хоть какой то смысл?)
Про "жестокость к самим себе" я тоже согласна... Я (то ли в первую чеченскую, то ли во вторую - не помню) - разговаривала с одним оч неглупым, на мой "алогичный":) взгляд, чеченцем.... Так вот он мне сказал БУКВАЛЬНО следующее: "Для того, чтобы уничтожить вайнахов, совершенно не нужно с ними воевать... Их нужно всего лишь обнести крепкой границей и предоставить самим себе... И ВСЁ! - они перегрызутся, и сожрут друг друга, как пауки в банке... Причём очень скоро!" Так что "стая" то не волчья..., а...
Короче, Мота, да соглашайся ты уже на Бандерлогов...:p Всё не членистоногие:)
Цитата:
...постоянные кривлянья и благоговейный страх перед сильным - перед Каа, волю которого они исполняют беспрекословно. Во всем этом я узнаю не ингушей, а именно осетин.
)) Благоговейный?!) СТРАХ?!)) Да прекрати)) Уморил ты уже меня:)))
Мота, ты когда нить ваще видел живого осетина? Или тока на картинках "князей" Таргимских-Костоевых?))
Осетины даже с Богом разговаривают с высоко поднятой головой - с ПОЧТЕНИЕМ, но сохраняя своё достоинство... А разве есть кто-нить СИЛЬНЕЕ Бога?:)
Цитата:
Так что вот такая вот картинка получается. Только вот чтобы ее увидеть - надо делать такую штуку как "анализ". А анализ требует наличия аналитического ума, коим ни ты, Скарлетт, ни Румата не обладают
Угу)) Где уж нам уж...)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Осетины даже с Богом разговаривают с высоко поднятой головой - с ПОЧТЕНИЕМ, но сохраняя своё достоинство... А разве есть кто-нить СИЛЬНЕЕ Бога?
А кто ваш Бог? И есть ли у вас вообще Бог? Уыстырджи седовласый? али кто другой? И не ты ли говорила с "высоко поднятой головой" что мол,вот,мы осетины....великие язычники,не предали религию отцов (языческую)? Что нет? Не ты?:p ...А теперь бах.....и вы уже в Бога верить стали?
Мы в отличии от язычников,становимся на колени перед Богом,матерью,и когда пьем воду с родника! Ибо мы не считаем зазорным встать на колени перед Всевышним Создателем,творцом всего сущего. А по твоему это ущемляет достоинство?
Язычники...что с вас взять
Цитата:
Так вот он мне сказал БУКВАЛЬНО следующее: "Для того, чтобы уничтожить вайнахов, совершенно не нужно с ними воевать... Их нужно всего лишь обнести крепкой границей и предоставить самим себе... И ВСЁ! - они перегрызутся, и сожрут друг друга, как пауки в банке... Причём очень скоро!"
Интересно а как жили Вайнахи до России? И выжили ведь? Не перегрызлись..........Посему это бред сивой кобылы,не более:p .
А критиковать мы сами себя любим. Больно самокритичные. Разве это плохо? А вот дать критиковать себя другим,причем необоснованно...не пройдет;)
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
[B]А кто ваш Бог? И есть ли у вас вообще Бог? Уыстырджи седовласый? али кто другой? И не ты ли говорила с "высоко поднятой головой" что мол,вот,мы осетины....великие язычники,не предали религию отцов (языческую)? Что нет? Не ты?:p ...А теперь бах.....и вы уже в Бога верить стали?
Мы всегда верили в Бога. В единого, заметь, Бога. Да, мы не предали религию отцов, а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Да лана... А я то всегда думала, что если и есть у осетин сильные стороны, то ет как раз умение логически и ЗДРАВО - мыслить...)
Но раз Мота сказал, то надо просто - ВЕРИТЬ:), и закрыть глаза на очевидное:)
А можно "вспомнить всех поимённо"?
КТО(?) - слабые, которых этот "хищник" подавил, и кто "сильный", пред которым он пресмыкается?)
Вот тебя лично - подавили(?), или перед тобой пресмыкаются?):p
А СЛОН - он мирный только до тех пор, пока его не трогают... всякие шакалы... А если тронут, так уж не обессудь, если растопчет...)
Ерунду несёшь... ой, ерунду... ) А логика тут даже мимо не проходила:)
То, что ингуши с чеченцами дрались (правда, не то, чтобы до последнего):) - так с этим я, пожалуй, соглашусь, но вот только был ли в этой драке хоть какой то смысл?)
Про "жестокость к самим себе" я тоже согласна... Я (то ли в первую чеченскую, то ли во вторую - не помню) - разговаривала с одним оч неглупым, на мой "алогичный":) взгляд, чеченцем.... Так вот он мне сказал БУКВАЛЬНО следующее: "Для того, чтобы уничтожить вайнахов, совершенно не нужно с ними воевать... Их нужно всего лишь обнести крепкой границей и предоставить самим себе... И ВСЁ! - они перегрызутся, и сожрут друг друга, как пауки в банке... Причём очень скоро!" Так что "стая" то не волчья..., а...
Короче, Мота, да соглашайся ты уже на Бандерлогов...:p Всё не членистоногие:)
)) Благоговейный?!) СТРАХ?!)) Да прекрати)) Уморил ты уже меня:)))
Мота, ты когда нить ваще видел живого осетина? Или тока на картинках "князей" Таргимских-Костоевых?))
Осетины даже с Богом разговаривают с высоко поднятой головой - с ПОЧТЕНИЕМ, но сохраняя своё достоинство... А разве есть кто-нить СИЛЬНЕЕ Бога?:)
Угу)) Где уж нам уж...)
Живое доказательство моим словам:))) Ни один мой тезис не опровергнут:). Резюме твоим словам - Мота не прав потому что ты так думаешь:))).
Насчет пресмыканий Москвы - да вот хотя бы перед США пресмыкается. Проиграли холодную войну и полностью переняли американские ценности, образ жизни и до недавнего времени полностью их во всем поддерживали. А вякать Москва начала только после того как денежек подкопила и когда стало ясно что америкосы настолько слабы что даже на Иран переть боятся. И то вякает больше так, для популизму, а попутно заверяет что Буш - наш друг и очень хороший человек, и согласовывает с США санкции против Ирана:).
Насчет благоговейного страха - кажись после Беслана ваши ястребы клялись-божились что пойдут на ингушей войной, уже отряды сколотили. Но после того как Путин рявкнул что будет эти отряды расценивать как террористов - весь ваш пыл резко убрался неизвестно куда. Боитесь против батьки лезть, пусть лучше за вас женщины воюют... матери бесланские, так оно безопаснее...
Насчет ингушей и чеченцев - хе, тут тебе даже возразить нечего было:). Единственно что ты смогла из себя выжать - это сослаться на вайнаха, который подтвердил мою правоту, утрировав правда смысл. Но ты даже не сумел понять что он имел в виду:). Ингуши и чеченцы, моя дорогая, существуют как народ уже несколько тысяч лет, в отличие от осетин, которым от силы полторы тысячи. Причем долгое время мы жили запертые в горах и умудрились не только не перерезать друг друга, но еще и великолепные башни строить на зависть соседям слева:). Которые тогда ютились в глинобитных саклях, если денег не хватало ингушей пригласить для постройки нормального жилья:)
А насчет Бога... правильно, вы язычники. Только тупоголовый язычник может вообразить, что склонить голову перед Всевышним может быть унизительно.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Мы всегда верили в Бога. В единого, заметь, Бога. Да, мы не предали религию отцов, а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?
Мы берем у отцов то лучшее что они нам сберегли, и берем от современности то лучшее, что она дает. Мы приняли истинную религию Аллаха - ислам - потому что это лучшее что есть и будет до скончания времен. И наши предки, да смилостивится над ними Аллах, уверен только радуются за нас и сожалеют что не сделали этого сами. Ибо нет большего счастья чем быть мусульманином!
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Очень смешно. Не выдавай ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Хотя я для начало обьясню тебе некоторые истины,дабы ты не выглядил глупо в реальном обществе (обсмеют ведь).
Язычество-это поклонение всевозможным духам,идолам.Язычество это придавания сотоварищей Единому Богу. "Бог един и нет у него сотоварищей" гласят монотеистические религии. Язычество же обожествляет простых смертных,придавай им божественные качества. Поклонение иконам-есть ЯЗЫЧЕСТВО. Нельзя просить помощи у святого Уытсарджи,ибо сам святой Уыстарджи просит помощи у Бога. "Зачем посредники,если можно обратится напрямую"-гласит религия веры в Единого Бога.
А теперь дадим обоснования того,что осетины никогда не верили в Единого Бога и не верят сейчас. То есть,по сути говоря....Вы язычники!
http://www.anaharsis.ru/duh_trad/mil_1.htm
Цитата:
Осетины исповедуют официально либо христианство, либо магометанство. (и кого ты имел ввиду ЖД говоря "мы?"...иронцев,или кударцев? а может быть дигорцев? прим.Айвенго).Вследствие деятельности Общества восстановления христианства на Кавказе число осетин-мусульман уменьшается с каждым годом. Нужно сознаться, однако, что христианство до сих пор коснулось осетин самым поверхностным образом и, притом не своей внутренней нравственной стороной, а лишь внешней обрядностью.
Нравственный склад осетина, называет ли он себя христианином или мусульманином, сложился из понятий, выработавшихся веками в родовом быту, и в этот плотно замкнутый круг христианство еще не могло пробить себе вход.
Христианская мораль мало известна осетину, противоречит во многом его, сложившимся веками, понятиям, а христианская догматика ему совершенно непонятна. Принимая христианство, осетин исполняет некоторые обряды, крестится, соблюдает посты и праздники, иногда ходит в церковь, упоминает имя Христа и некоторых святых, но вместе с тем справляет и прежние языческие обряды, совершает кувды святым местам (дзуарам), приносит жертвы — баранов, козлов, быков - по известным дням и не думает, чтобы его прежние обряды были несогласимы с новыми, которые ему указывает духовенство.
Действительно. ЖД и Скарлетт,хлопайте в ладоши! "Христианская МОРАЛЬ мало известна осетину.Иногда ходят в церковь" (да вряд ли им вообще ивзестна какая либо мораль)
А теперь скажите мне кто из нижеперечисленных Единый Бог,в которого вы верите? Может он
Цитата:
Уацилла - небесный дух, заведующий громом и молнией. Это имя сложное из «уац» - слова неизвестного значения и «илла» - имени пророка Ильи
Или он
Цитата:
Уастырджи, диг. - Уа с к е р г и. Вторая часть имени этого популярного святого есть несомненно искажение имени Георги, первая частота же, что в имени Уацилла. Св. Георгий представляется покровителем мужчин, всадником на чудном белом коне. Уастырджи считается бичом воров, мошенников, клятвопреступников, убийц и покровителем честных людей и домашних животных. Имя его часто произносится в клятвах и благословениях. Про него ходят в Осетии много легенд, из которых некоторые приведены в нашем сборнике.
А может вот этот?
Цитата:
Тутыр. Этот дух считается покровителем и властителем волков. Имя его искажено, вероятно, из имени святого Федора Тирского, которому повиновались волки. Осетины-магометане. разумеют под Тутыром царя Ирода. Существует убеждение, что Тутыр — пастух волков, что без его воли они не могут причинять вред человеку и скоту. Таким образом, Тутыр у осетин принял на себя часть роли нашего народного Георгия: что у волка в зубах, то Егорий дал. Если на стадо нападает волк, осетин призывает на помощь Тутыра, говоря: «О Тутыр! Я и скот мой под твоим покровительством, мы твои гости: спаси меня и скот мой от пастей твоих волков, прогоняя их далеко»
Ну кто из них? http://www.anaharsis.ru/duh_trad/mil_1.htm
Вы скажите "Это все духи. Покровители воды, молнии,скота,дома"........А я вам скажу что это ЯЗЫЧЕСТВО,отличие лишь в том,что в язычестве их называют Богами (Бог молнии,огня,воды,скота),а перед ними верховное божество (ну незнаю,как Зевс допустим),а осетины заменили это на "духи"...То есть в принципе никаких отличий!!!!Вы просто подогнали христианство под себя
Цитата:
а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?
Мы пришли к истине. И завтра и всегда мы будем Мусульманами по милости Всевышнего!
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Действительно. ЖД и Скарлетт,хлопайте в ладоши! "Христианская МОРАЛЬ мало известна осетину.Иногда ходят в церковь" (да вряд ли им вообще ивзестна какая либо мораль)
А ты посещаешь мечеть? Когда ты там был последний раз? А ты молишься пять раз в день? Как часто ты пьешь спиртное? Ешь свинину? Сквернословишь? Ты тут льешь потоки грязи, этому тебя научили?
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Вы скажите "Это все духи. Покровители воды, молнии,скота,дома"........А я вам скажу что это ЯЗЫЧЕСТВО,отличие лишь в том,что в язычестве их называют Богами (Бог молнии,огня,воды,скота),а перед ними верховное божество (ну незнаю,как Зевс допустим),а осетины заменили это на "духи"...То есть в принципе никаких отличий!!!!Вы просто подогнали христианство под себя.
Догадливый? "Осетины верят и верили раньше принятия ислама и христианства в существование одного верховного невидимого Бога, пребывающего где-то на небе и управляющего миром".
Если ты поправляешь Миллера, то на кой ты на него ссылаешься? Может, ты считаешь себя самым умным?
Цитата:
Мы пришли к истине. И завтра и всегда мы будем Мусульманами по милости Всевышнего!
Не зарекайся.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Догадливый? "Осетины верят и верили раньше принятия ислама и христианства в существование одного верховного невидимого Бога, пребывающего где-то на небе и управляющего миром".
Если так судить то и ингуши всегда были единобожниками. У ингушей всегда был Бог Творец - Дяла. Все остальные были божками меньшего масштаба, подчинявшимися Дяле, руководили отдельными направлениями так сказать. Села повелевал громом и молнией, Ерд - миром мертвых, Елт - всеми животными и растениями, Тушоли была богиней плодородия. Так же как и у вас - один главный бог и масса всяких подхватов. Отличие единобожия от язычества в том, что единобожие наделяет божественностью только одного - Единого Бога. Нет и не может никто другой обладать божественными атрибутами.
Неважно признает ли религия одного бога Творца или нет - если она наделяет божественными атрибутами кого-нибудь кроме самого Творца - это уже язычество.
В этом смысле наделение божественными атрибутами святых, в том же христианстве - есть язычество. Если христианин обращается к святому с просьбой о помощи, то значит он наделяет обычного смертного могуществом, присущим только Богу. А значит придает Богу сотоварища.
Поэтому то что вы признаете одного Верховного Бога Творца не делает вас единобожниками. Только тогда когда вы отринете всех остальных его подхватов - только тогда вы сможете называть себя так.
Я кстати как-то в общении с одним парней осетином на эту тему предположил что возможно прототип Уастырджи был посланником Всевышнего, принесшим предкам осетин истинную веру в Единого Бога. Но с годами люди исказили его слова, а самого посланника обожествили. Он со мной согласился что вполне возможно так оно и было.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
[B]Догадливый? "Осетины верят и верили раньше принятия ислама и христианства в существование одного верховного невидимого Бога, пребывающего где-то на небе и управляющего миром"
Ты опять обвинишь меня в хамстве. Но ты что,дурак? Тогда вообще и ацтеки были единобожниками,и римляне,и греки,и черт возьми папуассы!!!! У всех у них был "Верховный бог". уого Молнии,у кого Плодородия!. Выходит слово язычество вообще нет в природе?:) Или слово есть,а язычество нет? ЖД вы соображаете что говорите?