Ответ: Проект Закона о муниципальных образованиях
Цитата:
Сообщение от
dt52
Почему то все выносят вердикт смерти М.Евлоева, по заказу кого-то...
Удивительно просто, когда так говорят, ведь всё почти на поверхности...
М.Евлоева приехали встречать целым милицейским эскортом, а потом застрелили и зная кто застрелил не задерживали конкретного убийцу... Ну если здесь не понятно, то и распечатки не помогут объяснить...
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Что понимать то?
Я не меньше хочу что бы наши земли вернули побыстрее и до принятия закона о МСУ в Ингушетии, но... Никакой роли не играет принят МСУ нами для наших границ, просто сделают исключение для Ингушетии, не будет МСУ в Ингушетии, а в документе есть подпункт в котором говорится что границы будут рассматриваться позже. И обвинять в чем то из за этого Евкурова это только повод и не в пользу для всех нас ингушей, т.к. нам нужно что бы не было произвола в Ингушетии и Евкуров хоть старается в этом, в отличии от Зязикова при котором всё это возникло.
Нет,уважаемый Казбек, на "позже" оставлять вопрос ПР нельзя. Потому как этого "позже" не будет никогда, мы с "позже" живем начиная с 1956 года. Если сейчас Евкуров не проявит настойчивости и мужества, которыми он наделен, я не сомневаюсь, у нас это злополучное "позже" будет вечным.
Никто не обвиняет Президента ни в чем, просто на него возлагают надежды в решении самого долгоиграющего вопроса ингушей. Вопрос,который не сумели, или не смогли, решить Аушев,Зязиков..........не хочется чтобы Пригородный район был переходящим вымпелом неудач всех президентов Республики Ингушетия.
А произвол, и сопряженное с ним насилие, будет еще долгим, оно не прекращается ни при ком, единожды порожденное войной. Это не аргумент, чтобы отодвинуть решение сакраментального вопроса.
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Удивительно просто, когда так говорят, ведь всё почти на поверхности...
М.Евлоева приехали встречать целым милицейским эскортом, а потом застрелили и зная кто застрелил не задерживали конкретного убийцу... Ну если здесь не понятно, то и распечатки не помогут объяснить...
Вот на поверхности пусть разберется суд. Все объяснимо всегда, не бывает необъяснимых вещей.То, что творил сайт Инг.ру не поддается никакому анализу: проклятия,оскорбления, унижения, которыми "щедро" осыпал сайт не менее ингушистых,чем МЕ,ингушей, не должно было пройти даром и, в связи с этим,я не исключаю никаких вариантов случившейся трагедии. Жаль людей, которые гибли и гибнут по воле и желанию сидящих в тепле и сытости тварей, которые сами не то, что пороха не нюхали, а оружие,кроме как в тире, в руках не держали.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Нет,уважаемый Казбек, на "позже" оставлять вопрос ПР нельзя. Потому как этого "позже" не будет никогда, мы с "позже" живем начиная с 1956 года. Если сейчас Евкуров не проявит настойчивости и мужества, которыми он наделен, я не сомневаюсь, у нас это злополучное "позже" будет вечным...
А что в другом случае разве будет менее вечным, тут причина в другом...
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
...
Никто не обвиняет Президента ни в чем, просто на него возлагают надежды в решении самого долгоиграющего вопроса ингушей. Вопрос,который не сумели, или не смогли, решить Аушев,Зязиков..........не хочется чтобы Пригородный район был переходящим вымпелом неудач всех президентов Республики Ингушетия...
Раньше шла война в Чечне и это связывало и Ингушетию, только из за этого не принятие в Ингушетии и Чечне МСУ, а Евкурову "не повезло" в этом, хотя он как человек намного честнее и лучше. Конечно и я не за принятие МСУ до решения вопроса с ПР, но я знаю, что в любом случае не это играет роли, а если бы мы были умнее, то все поняли, что в первую очередь нам нужно согласие, только врагам нужно что бы у нас не был БАРТ.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
...
А произвол, и сопряженное с ним насилие, будет еще долгим, оно не прекращается ни при ком, единожды порожденное войной. Это не аргумент, чтобы отодвинуть решение сакраментального вопроса.
Всем вопросам есть решения, когда их ищут.
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
СТАТЬЯ
Когда почётный судья в отставке Борис Оздоев пожелал Евкурову успеха в деле возвращения ингушских беженцев в Пригородный район, новый президент удивился: "Вы хоть сами верите в то, что говорите?"
По-моему, Евкуров своим ответом дал понять, что он не намерен добиваться не то что возвращения территории Западной Ингушетии, но и что ему не под силу даже вернуть людей в свои дома. Или я неправильно понял?
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
А что в другом случае разве будет менее вечным, тут причина в другом...
Раньше шла война в Чечне и это связывало и Ингушетию, только из за этого не принятие в Ингушетии и Чечне МСУ, а Евкурову "не повезло" в этом, хотя он как человек намного честнее и лучше. Конечно и я не за принятие МСУ до решения вопроса с ПР, но я знаю, что в любом случае не это играет роли, а если бы мы были умнее, то все поняли, что в первую очередь нам нужно согласие, только врагам нужно что бы у нас не был БАРТ.
Всем вопросам есть решения, когда их ищут.
При случае, можете процитировать нашему Президенту самого себя: [I]Всем вопросам есть решения, когда их ищут.[/ и все будет очень хорошо. Если господин Евкуров возьмется за решение вопроса Пригородного района за ним пойдут массы, даже я тряхну стариной:),за исключением десятка уродов, которые не в нашем отряде. Но....если господин Евкуров и сам не верит в положительный исход в решении этого вопроса (см.пост выше), то.........:rolleyes: Вопрос-то живой и будет жить вечно в ожидании своего разрешителя.
Комментарий с Инг.орг
Цитата:
Г1АЛГ1АЙ ВИКАЛАШ, ЛАЙ ДА ШО Е АЬЛИЙ ДА ШО?!
НИЙСОН ЛИЧ , 03.01.2009 17:25:36
Парламенту Ингушетии:
«СУТЬ ЛЮБОЙ НАТУРЫ В ПОСТУПКЕ,
СЛОВНО В ЗЕРКАЛЕ ВИДНА». Ибн Сина
Рассмотрение Закона «О местном самоуправлении» станет для парламента Ингушетии проверкой на прочность, на умение отстоять интересы своего народа.
Есть только два варианта решения данной проблемы.
Первый:
а) Народное Собрание Ингушетии заявляет в своем обращении к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и Федеральному Собранию РФ о невозможности принятия данного закона, так как он не будет иметь никакой юридической силы.
Парламент субъекта Российской Федерации не правомочен принимать местный закон, противоречащий положениям Конституции РИ /ст. 11/, федеральных законов «О реабилитации репрессированных народов» /ст. 3 и 6 /, «Об образовании Ингушской республики» /ст. 2/ и Определению Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2005 г.
Только в случае исполнения Правительством РФ указанных законов Народное собрание Ингушетии будет иметь правовые основания для принятия обсуждаемого Закона.
Ни в коем случае не говорить о каких-то территориальных претензиях к Северной Осетии. Это будет политически провокационно, а юридически некорректно, так как именно федеральная сталинская власть совершила геноцид ингушского народа и осуществила этническую зачистку территории его проживания, а ее правопреемница «демократическая» власть должна исправить последствия этого государственного преступления.
б) Народное собрание РИ обращается с запросом в Конституционный Суд РФ о признании неконституционным федерального Закона «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» от 24 ноября 2008г. в связи с нерешенностью вопросов разграничения ингушской территории.
Второй, холуйский, вариант.
Во-первых, Народному Собранию Ингушетии отменить статью 11 Конституции РИ как не соответствующую лакейской предательской сути депутатов ингушского парламента.
Во-вторых, ингушским депутатам следует принять обращение к Президенту РФ, Федеральному Собранию РФ с ходатайством об отмене ст. 3 и 6 Закона «О реабилитации репрессированных народов». Также обратиться в Конституционный Суд РФ с ходатайством о пересмотре им своего «Определения» от 1 декабря 2005г. о признании этих статей конституционными.
В-третьих, парламенту Ингушетии принять обращение к ингушскому народу, в котором резко осудить деятельность тех, кто боролся за сохранение или восстановление ингушской государственности: Зязикова Идриса, Горчханова Али, Базоркина Идриса, Картоева Джабраила и политических деятелей 80-90-х годов 20 века, добившихся принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов».
И вам, депутатам, при этом также следует забыть о десятках тысяч расстрелянных, сожженных, умерших от голода и холода за 13 лет выселения ингушах и чеченцах и о бойне 1992г., устроенной российской властью вместе со своими цепными псами Галазовыми.
Выполнение первого варианта сделает вас в глазах народа СИН АЬЛИЙ.
Или вам больше нравится титул Т1АНГАР АЬЛИЙ, которым жирный кусок дороже Отечества, а Ислам – пустой звук, ибо, по словам пророка Мухаммада /САС/ любовь к Родине есть одно из проявлений истинной веры...
1 января 2009г. Нийсон Лич
http://www.ingushetia.org/forum_main...86_362778.html
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
В документе есть подпункт утверждающий, что границы будут расматриваться позже.
:):):)
Глупость? Нет, целенаправленная демагогия.
Кажется в 56 году был указ о восстановлении Чечено Ингушетии и в том указе говорилось об отмене указа 44 года. Нигде и ни в каком указе не сказано, что Пригородный район ингуши подарили Осетии. Все согласования и пр. изменения на картах сделаны с нарушением действовавшего законодательства.
Были еще много законов, в том числе и о территориальной реабилититации ингушей. Они не работают и Пригородный район остается за Осетией.
Но нет ни одного законного акта, закрепляющего Пригородный район за Осетией.
Теперь ты утверждаешь, что Закон Республики Ингушетия, в котором не указаны территории Западной Ингушетии не столь важен, а подпункт в этом законе и есть самое важное?
Скажи, почему в наш закон нельзя включить Западную Ингушетию, а в подпункте указать, что территории временно оккупированные Осетией будут возвращены политическими методами?
Скажи, если этот закон не имеет важного значения, то почему его нужно принять без включения Западных территорий и почему именно на таком варианте так настаивает Кремль?
Цитата:
А без этого территория пригородного района с 1957 юридически закреплена за СО и не подписывая документ все автоматически остается за СО...
Ну вот, теперь ты перешел к откровенной лжи. Дай пожалуйста ссылку на юридический документ, закрепляющий Пригородный район за СО... Все историки тут с ного сбились, разыскивая этот юридический документ, а ты оказывается о нем знаешь.
А если все автоматически остается за СО... то чего же "чесать Гондурас, если он не чешется?"
Чего это Кремль и ты так обеспокоены не подписанием?
Цитата:
Как можно отказываться от того что уже с 1957 юридически за СО,
Юридически будет если есть Закон. Где закон, закрепляющий Пригородный район за СО?
Зачем ты врешь? Врешь нагло и беззастенчиво?
Цитата:
а согласие в народе нужно всегда в любом случае и "странно" призывать к разладу.
Мне кажется, что в этом вопросе в народе как раз есть согласие и к разногласящей его части относишься только ты и Евкуровым. Может быть вам как раз и надо примкнуть к народу?
Цитата:
Ты наверное забыл почему были акции протеста...
На акции протеста бесплатными компьютерами и мобильниками не завлекают. А если приходится завлекать народ на такие акции подкупом, то это не акции протеста, а видимость, создаваемая провокаторами для достижения своих корыстных целей!
Цитата:
Не считай людей дураками, многие не менее умные чем ты.
Несомненно! Но вот это как раз и подозрительно, когда умные прикидываются дураками.
Цитата:
А Ингуш.орг и сейчас показывает, то что не нравится официальной власти и различные мнения и я не говорю что все у них объективно.
:):):) Неужели нужны комментарии?
Цитата:
А это без особых коментариев, ты имеешь из других источников информацию...
Я же не сижу в где-нибудь в Питере или в Якутске, я живу здесь, в Ингушетии, ежедневно общаюсь и народом, а иногда и с людьми, имеющими "доступ к телу" и именно они дают информацию. Неужели ты думаешь, что все люди из окружания Евкурова предатели? Нет, и среди них есть патриоты, которые не могут выступить открыто. А кроме того есть люди и парламенте и в правительстве.
Любому понятно, что если бы информация поступала только с Ингушетия.орг и с телевизора, то мы даже бы не знали о готовящемся предательстве.
Цитата:
Отказа не было и не будет
,
Это ты гарантируешь? Чем ты это гарантируешь?
Цитата:
а предательство это не только отказ от территорий...
Не знаю о чем ты, но твердо знаю, что ОТКАЗ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЗАКОН ТЕРРИТОРИЙ ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ - ЭТО ЕСТЬ ГНУСНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Цитата:
Аннексия узаконена с 1957 и как еще можно ее более ее узаконить?
Еще раз прошу дать ссылки на законодательный акт, в котором она узаконена.
Ты уже третий раз пытаешься это нам внушить, остается только указать где и кто ее узаконил.
И если она узаконена, то чего вы так стараетесь ее узаконить сейчас?
Цитата:
А сейчас надо без провокаций приведшим к гибели многих сотен ингушей как было в 1992, не позволить очередной раз уйти от закона по реабилитации и наказать виновных в событиях 1992 года.
бла-бла-бла... кончай демагогию
Цитата:
А с ворами и лицемерами именно сейчас при Евкурове начинают разоблачать и бороться...
Это можно было бы отложить и на более позднее время. С ними боролись и при Аушеве и при Зязикове, только от этой борьбы их почему-то становилось все больше и больше.
Цитата:
Картина не темная, а очень ясная, особенно когда без демагогии и что это значит в принципе...
а по поводу 25000 бюллетеней есть и другие мнения и факты...
Я тебе не про мнение, а про факты.
Можешь покопаться в архивах Инг.орг и посмотреть результаты голосования.
Кстати и тогда Инг.орг заявляла, что это именно народ сделал свой выбор.:):):)
Цитата:
Вот именно у некоторых ингушей, да. А любое убийство это и есть трагедия, а геройство определит народ. А на счет подкупа, фальсификации и запугивания, так это говорят в первую очередь противники М.Евлоева и стороники М.Зязикова, а факт что убили М.Евлоева уже говорит о многом и о том кто кого запугивает...
А дурачки везде есть и демагогия, а кто не задерживается или задерживается это ты определил как один из модераторов, но есть еще модераторы и не с таким как у тебя мнением.
:):):)
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Что понимать то?
Я не меньше хочу что бы наши земли вернули побыстрее и до принятия закона о МСУ в Ингушетии, но... Никакой роли не играет принят МСУ нами для наших границ, просто сделают исключение для Ингушетии, не будет МСУ в Ингушетии, а в документе есть подпункт в котором говорится что границы будут рассматриваться позже. И обвинять в чем то из за этого Евкурова это только повод и не в пользу для всех нас ингушей, т.к. нам нужно что бы не было произвола в Ингушетии и Евкуров хоть старается в этом, в отличии от Зязикова при котором всё это возникло.
Не знаю сколько тебе лет, Казбек , но ты судишь возможно в меру своей честности и доверчивости, т.к. в уме тебе не откажешь, а мы исходя из опыта жизни и знании присущего всем совкового "одобрямса", ну и прочего сопутствующего.....Кстати ингушей, как убивали при ММЗ так и сейчас убивают. Не вижу пока решительных и законных действии в части произвола и стрельбы. И не будет хоть кого поставь в РИ президентом. А знаешь почему? Потому что Кремлю не нужно спокойствие на Кавказе.Ему нужно постоянное состояние напряженности, чтобы "править, разделяя и властвуя". Иначе давно бы вернули наши аннексированные сталинистами земли и сняли вопрос с повестки дня. Но не делают этого, засылая ингушам "решительных генералов" от цветастых мундиров которых, некоторые ингуши млеют в ожидании чуда.
А осетины себе ставят лучших своих менедежеров в президенты и расширяются даже и сейчас за счёт соседей, творя чудеса в реале. Уже почти до Тбилиси дошли в тылу русских армии. А мы свое законное не можем забрать, потому что сунься по закону, - получишь на свою голову всю мощь российской армии, спецслужб, прокуратур, судов с мародерами во втором и третьем эшелоне.И что самое наприятное, - пятую, глубоко эшелонированную колонну, которая постоянно в деле. Единственное, что попыталась сделать новая администарция в РИ, всучить под шумок ингушам противозаконный закон МСУ узаконивающий всё беззаконие творившееся доныне. Надеюсь я понятно выразился, хоть и через тавталогию. Пока я ничего другого не вижу, - может ослеп уже? Может ты расскажешь подробней о достижениях новой власти, если уже обнаружил таковые?
Цитата:
Сообщение от
dt52
Надеюсь я понятно выразился, хоть и через тавталогию. Пока я ничего другого не вижу, - может ослеп уже?
Как бы мне вот так вот(ну хотя бы приблизительно) "ослепнуть"? А то шибко сильно "видеть" стал:p:p:p:p:p