Ответ: Саид Бурятский, он же Саша Тихомиров
"Не злословьте о мертвых, ведь они уже получили то, что заработали". // хадис от Айиши // Сахих аль-Бухари
"Если мусульманин говорит дурно о мусульманине, это - грех. Если мусульманин сражается против мусульманина, это свидетельство неверия обоих". // хадис от Абдуллы бин Масуда // Сахих аль-Бухари
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Бисмар, до них Ислам дошёл только сейчас. Они раньше понятия не имели о его существовавнии.
Алхамдуллилах, если хотя бы сейчас дошел!
"Всевышний Аллах смотрит не на вашу внешность и состояние, а на ваши сердца и поступки". // хадис от Умара бин аль-Хаттаба // Сахих аль-Бухари
"Поистине, мягкость, в чем бы она ни выражалась, украшает, а ее отсутствие, в чем бы оно ни выражалось, поистине очерняет (порочит)". // хадис от Аиши // Муслим
"Кто призывает делать добро, тому – награда, подобная награде того, кто его делает". // хадис от Абу Мас‘уда Укбы // Муслим
"Не сообщить ли вам, кому запрещен Ад? Запрещен он каждому, кто близок (к людям), снисходителен, мягок, прост (в общении)". // хадис от Абдуллаха ибн Мас‘уда // Тирмизи
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Я не оправдываю, и от их рук и в моей семье было горе. Бог им всем судья. Уж в Судный то день мы узреем кто был прав. Но я говорила о другом, о том что конкретная проблема не в этом. Раз уж Ислам пришел в наш народ, так пусть люди примут его весь.. а не только то, что выгодно или то, что они хотят в нем видеть.
Нельзя нас оставить с верой, доставшейся нам от наших предков?
К чему насильственное насаждение новелл и традиций, не присущих нам?
Не хочу думать, что праотцы наши были менее умны, чем мы, ныне живущие, и не допускаю мысли, что верили они менее искренно,чем мы.
Невозможно не осуждать поступки Бурятского, его жизнь, но не оставляет мысль о том, что он тоже пешка в этой игре, всего лишь. Возможно(никто ведь не знает, как на самом деле), душой, как и многие из них, этот человек предполагал, что его поступки во имя веры и лучшей жизни для мусульман. Если это так(хоть в это и верится с трудом), то жаль его, как и других заблуждающихся, тем более ингушей среди них, которые убивая свой народ, думают, что идут к лучшей жизни, которым не хватает ума понять, что их используют и когда они станут ненужными, от них избавятся, как и от Бурятского.
Цитата:
Сообщение от
Клеопатра
Невозможно не осуждать поступки Бурятского, его жизнь, но не оставляет мысль о том, что он тоже пешка в этой игре, всего лишь. Возможно(никто ведь не знает, как на самом деле), душой, как и многие из них, этот человек предполагал, что его поступки во имя веры и лучшей жизни для мусульман. Если это так(хоть в это и верится с трудом), то жаль его, как и других заблуждающихся, тем более ингушей среди них, которые убивая свой народ, думают, что идут к лучшей жизни, которым не хватает ума понять, что их используют и когда они станут ненужными, от них избавятся, как и от Бурятского.
А мне не жаль! Взрослый парень, вывез свою семью, жену и сына за границу и приехал вправлять мозги нашим неразумным. Не жалко, даже если он и пешка.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
А мне не жаль! Взрослый парень, вывез свою семью, жену и сына за границу и приехал вправлять мозги нашим неразумным. Не жалко, даже если он и пешка.
Это называется не так. Он никого никуда не вывез. Его семью вывезли его хозяева и сказали..ОТРАБАТЫВАЙ. Вот он и отрабатал сезон.
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Это называется не так. Он никого никуда не вывез. Его семью вывезли его хозяева и сказали..ОТРАБАТЫВАЙ. Вот он и отрабатал сезон.
.....отправили его в командировку? Да,наверно. Попробуй-ка найти в черных горах того Доку Умарова...... это совсем не легко:p:p:p, даже невозможно, если без протекции или по согласованию сторон.
Я не оправдываю, еще раз, я выше все сказала.. не переворачивайте сказанное. Ушел он, оставил семью ради чего? Денег? Кто из нас обменяет семью на деньги сегодня? Боюсь, только ненормальный. Или он ненормальный или он на самом деле верит, что это есть правильное решение. Это только рассуждения, как и наши рассуждения относительно того, что он всего лишь их работник. Сейчас мы не узнаем, что там на самом деле. Как и не знаем, что вершит наша власть над нами на самом деле. Вообще, у нас такая каша заварилась.. что аж страшно подумать.
Мне как и вам жаль наших земляков, в1аллахи жаль. Мне жаль сирот, мне вообще наш народ жаль. Мы такие беспомощные, это просто что-то. А когда-то в далекие времена, мы были воины и отстаивали свои права.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
.....отправили его в командировку? Да,наверно. Попробуй-ка найти в черных горах того Доку Умарова...... это совсем не легко:p:p:p, даже невозможно, если без протекции или по согласованию сторон.
С этим именем у меня всегда ассоциируется "Дока-хлеб" и Довгань, который обещал райские кущи, а обещанные дивиденды оказались мифом