Ответ: «Я никогда не торговал Россией», — Михаил Гуцериев, предприниматель
А что это за дело с приговором шариатского суда?
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Неупоминание Ингушетии в статье, серьезное преступление.
Речь Плевако, произнесенная в суде в защиту старухи, укравшей чайник: "Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно". Женщина была оправдана
Сергей Ингушевич,презумпция невиновности, в обратном,схоластическом направлении получается!
Или по Энгельсу:Человек перестал быть рабом человека(народа) и стал рабом вещи(((
Цитата:
Сообщение от
КОЛОЕВ КОЛОЙ
Сергей Ингушевич,презумпция невиновности, в обратном,схоластическом направлении получается!
Или по Энгельсу:Человек перестал быть рабом человека(народа) и стал рабом вещи(((
Бывают случаи, когда ст.14 УПК РФ обязывает, а жизнь уже доказала обратное.... и тогда опытные сыщики играют с praesumptio innocentiae, демонстрируя коту, сожравшему всю сметану , мышку, которая уже не про его честь.
И получается.....презумпция виновности
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Бывают случаи, когда ст.14 УПК РФ обязывает, а жизнь уже доказала обратное.... и тогда опытные сыщики играют с praesumptio innocentiae, демонстрируя коту, сожравшему всю сметану , мышку, которая уже не про его честь.
И получается.....презумпция виновности
Нет Магомедовна, пока большинство в Ингушетии думают, про-argumenta, non argumentatio, где фактические доводы преобладают,а не построенное на них доказательство.Если кому то очень нужно,то несомненно, докажут и его fortunam in culpam convertere(вменить в вину неизбежное).Если кот выловил всех рыбок, которые плавали в пруду возле Назрановской гостиницы "Асса",то вина того кота английской породы, очевидна.
Цитата:
Сообщение от
КОЛОЕВ КОЛОЙ
Нет Магомедовна, пока большинство в Ингушетии думают, про-argumenta, non argumentatio, где фактические доводы преобладают,а не построенное на них доказательство.Если кому то очень нужно,то несомненно, докажут и его fortunam in culpam convertere(вменить в вину неизбежное).Если кот выловил всех рыбок, которые плавали в пруду возле Назрановской гостиницы "Асса",то вина того кота английской породы, очевидна.
:p:p:p:p:p
Цитата:
Сообщение от
Атам
А как это - "не прощать добро"? Я понимаю, что Вы хотели связать это с ингушской пословицей - Сей къебар вийн вох со или еще, чем-то похожим, но мне просто интересно, какое добро ингуши не простили ему лично?
Нет, Вы ошиблись, я не имела ввиду приведенную Вами пословицу и, говоря это, основывалась исключительно на своем личном опыте.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Признаться и я не знаю, какое-такое добро господин Гуцериев сделал "неблагодарному" и все забывшему ингушскому народу. Думаю, Крымова нам объяснит, тем более она о многом просходящем (и происшедшем) осведомлена неплохо.
"О происшедшем", чуть более. Что же касается момента нынешнего, то отсюда, конечно, виднее, чем издалека, но от этого не более понятно, к сожалению.
Что же касается сделанного добра, то напомню известную притчу: "Одного из пророков ночь застала вблизи незнакомого поселения и он решил заночевать там. Его спутник выразил опасение, на что пророк ответил :"мы не сделали никому из жителей добра, а значит и зла ждать не от кого". Это давно известный факт, что люди, чаще всего, отвечают злом на добро.
Правда и то, что добро и зло - это две стороны одной медали и то, что казалось злом, может вполне обернуться добром...
Ну а уж если говорить о конкретных добрых делах конкретного человека, то это, несомненно, отремонтированные и обустроенные ингушские кладбища.
Цитата:
Сообщение от
Крымова
"О происшедшем", чуть более. Что же касается момента нынешнего, то отсюда, конечно, виднее, чем издалека, но от этого не более понятно, к сожалению.
Что же касается сделанного добра, то напомню известную притчу: "Одного из пророков ночь застала вблизи незнакомого поселения и он решил заночевать там. Его спутник выразил опасение, на что пророк ответил :"мы не сделали никому из жителей добра, а значит и зла ждать не от кого". Это давно известный факт, что люди, чаще всего, отвечают злом на добро.
Правда и то, что добро и зло - это две стороны одной медали и то, что казалось злом, может вполне обернуться добром...
Ну а уж если говорить о конкретных добрых делах конкретного человека, то это, несомненно, отремонтированные и обустроенные ингушские кладбища.
Понял))))... люди из незнакомого поселения всегда отвечали злом на добро и это были ингуши... а отремонтированные кладбища - это одна из трех коровенок. Все просто.
Цитата:
Сообщение от
Крымова
Никто не поспорит с тезисом о том, что Гуцериев талантливый управленец и бизнесмен. Но как он всё это заработал и каким образом провернул вопрос конечно риторический.
Открыто выйти и на людях рассказать о своих делах он не сможет.
Просто он может сказал "Я сумел я и съел!".
Вот и всё.
Защищать его бесполезное дело. Я сам спорил со многими и в ту пору, но когда увидел как разделались с КЗХР и как ловко провернули всё понял что не "всё так просто в Поднебесной".
Опять же ты скажешь про "кладбищенские заборы" и "дорожки" из бетона. Да, это добро, как и школа "Марем", но тут же вопрос откуда деньги ? Его личные средства?
Точно?