-
Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
А првда, что они плясали от радости, когда наших всех депортировали?
Плясали..., не то слово. Это было поистине всенародное ликование.
Сейчас они нагло заявляют, что таким образом отмечали 23 февраля - день советской армии. Интересно, да? Вокзал в беслане, крики и плач, холод и февральская промозглость, огромное кличество зондеркоманд и добровольных помощников-полицаев из осетин.... Все видели пропагандистские советские фильмы про немецких фашистов? Вот, все с точностью до наоборот, вместо фашистов и полицаев, поставьте нквдэшников и осетин, и вся картина будет, как в натуре. И вот, среди этого хаоса и всенародного горя, лихо отплясывают осетины на перроне... . А когда везли из дальних сел, через тогдашний Орджоникидзе(Владикавказ), то, вдоль проспекта сталина, на всем пути следования, стояли вереницы ликующих осетин, а мальчишки все норовили кинуть что-то, что подвернется под руку, под одобрительные возгласы старших. Везли на новеньких студебеккерах, которые америка поставляла союзу для военных нужд, но самая большая нужда у советских фашистов была, оказывается, борьба против беззащитного народа, основная мужская часть которой защищала эту коммунистическо-фашистскую власть на фронте.
-
Елки-палки, такого вообще не ожидал! Даже те же кабардинцы так себя не вели когда 8 марта наших балкарцев выселили...
Хотя были среди них нквдшники, но не все. Правда сейчас спекулируют на нашей трагедии. С помощью марионетки балкарца - беппаева, балкарцам запретили нести траур по 8 числам марта. Карачаевцев вроде 43, в ноябре, тоже в праздничный день, чтоб не догадались.
Говорят, что когда балкарцев там не стало, пошла засуха и неурожай...
Не удивлюсь, если осетины иза наших порадовались...
-
ранда ранда ингуш пропаганда...
-
расскажите пацану как осетины ингушских детей хавали. и как свиньям скармливали тоже расскажите...
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
расскажите пацану как осетины ингушских детей хавали. и как свиньям скармливали тоже расскажите...
Явился, не запылился!
А что я говорил? Никуды ты милок не денешся, будешь здесь до тех пор, пока тебе будут позволять. А когда надоешь, со своими "историческими" справками, тогда посмотрим.
А зачем ему рассказывать, он сам может прочитать материалы следственной группы и сделать выводы, это ты ему будешь сейчас рассказывать, какие осетины великие аланы.
-
Цитата:
А что я говорил? Никуды ты милок не денешся, будешь здесь до тех пор, пока тебе будут позволять. А когда надоешь, со своими "историческими" справками, тогда посмотрим
.
Я буду здесь когда захочется, а не для споров с вами. Я для себя уже выводы зделал.
-
Ладно. Оставляю вас наедине. Можете дальше пацана обрабатывать. Ему понравится.
А про свиней лучше сами расскажите, а то в постановлении этого нету...
-
АДМИН!!! Блин! Где аватара заторможенного? Ну эта...где он с пучком лука,торчащего из кармана телаги и перегаром на гектар. Сколько можно просить?
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
.
Я буду здесь когда захочется, а не для споров с вами. Я для себя уже выводы зделал.
Кстати твои выводы о разговорах с форумчанами , через прицел автомата - пустой треп и ты себя наверно чувтсвуешь героем что осмелился такое в форуме написать ингушу? ))
Давай лучше о прекрасной Грузии пиши давшей приют твоим предкам, - это будет по человечески. Мы и так не очень высокого мнения о твоих "талантах", а ты теперь еще ниже плинтуса хочешь упасть своим обезьяничанием, прерасно зная что детей, женшин и стариков, твои сородичи убивали, а ты так и не смог доказать убийства семей, детей, женшин - осетин, ингушами, тобой озвученные?Элементарно попался на вранье и дезе.
Если не будешь себя вести прилично, выскакивая с дурацкими постами, не по существу темы, - ты здесь не будешь когда тебе захочется.И перестань паясничать - тебе это хоть и идёт, но тут этого не надо.А то пойдешь туда же куда кудайраг.Иди поспи.Смену сдай.
ПС.Кстати Кудайрага уже уволили твои хозяева, за тупость?
-
Цитата:
Кстати твои выводы о разговорах с форумчанами , через прицел автомата - пустой треп и ты себя наверно чувтсвуешь героем что осмелился такое в форуме написать ингушу?
Я имел ввиду не только форумчан. Кстати я грузинам тоже самое говорю, все разговорчики через прицелы. Кстати это возможно, не сомневайся.
Цитата:
Давай лучше о прекрасной Грузии пиши давшей приют твоим предкам
Приют???? На Осетинской земле??? Южная Осетия никогда грузии не принадлежала, только в советское время, когда её подарил грузии "осетин" Сталин. Кстати грузины просили ещё и Северную Осетию, но у сталина были другие планы. Южная Осетия вместе с Северной вошла в состав Российской империи. Тогда грузии то как таковой не было. Были отдельные княжества.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Я имел ввиду не только форумчан. Кстати я грузинам тоже самое говорю, все разговорчики через прицелы. Кстати это возможно, не сомневайся.
Цитата:
Да ладно...тебя в этом не перспоришь
Приют???? На Осетинской земле??? Южная Осетия никогда грузии не принадлежала, только в советское время, когда её подарил грузии "осетин" Сталин. Кстати грузины просили ещё и Северную Осетию, но у сталина были другие планы. Южная Осетия вместе с Северной вошла в состав Российской империи. Тогда грузии то как таковой не было. Были отдельные княжества.
Да были княжества под властью царя Грузии. Осетины были там крепостные, а потом батраки у их князей Дидиани и др.
А часть были батраками у черкесов, кабардинцев, балкацев, карчаевцев и т.д. У ингушей тоже, кто хотел быть князем, брал в холопы.Они сами шли в крепостные с радостью, - лишь бы кормили.
Но спасибо советской власти, - народом сделала.да еще и республики две подарила.Вы с водочного гешефта папе Зюзе должны башлять проценты и членские взносы, он же наследник КПСС, а она и дала вам счастье свободы, но вы правда не умеете ею пользоваться и на кой она вам, всё одно ярмо на шею ищете, теперь правда покруче, - это ваши "вечные грабли".
Кстати Нераста, а Сталина папу, спожника Джугу, за что изгнали ваши с деревни, после чего он потопал в г. Диди в Грузию кормиться, - не знаешь? Слово "джуг" вроде переводится "плевела" или еще как по другому, - не просветишь?
Кстати расскажи заодно о своей трактовке истории ЮО. Желательно с 300 века до Р.Х..)
-
Цитата:
Да были княжества под властью царя Грузии.
Какой такой царь грузии, если эти княжества, например Абхазское, были сами по себе?. И то же Абхазское княжество самостоятельно вошло в состав России, без всякого царя.
Цитата:
Осетины были там крепостные, а потом батраки у их князей Дидиани и др.
Осетины были не крепостными, а свободными крестьянами. Дидиани что такое вообще? Были князья Мачабеловы (Мачабели), которые вечно хотели закрепить южных осетин за собой. Они уверяли Россию что осетины всегда были их собственностью, но русские отвечали что если даже они с трудом покорили южных осетин, то Мачабеловым то тем более не под силу.
Цитата:
А часть были батраками у черкесов, кабардинцев, балкацев, карчаевцев и т.д. У ингушей тоже, кто хотел быть князем, брал в холопы.Они сами шли в крепостные с радостью, - лишь бы кормили.
опять балаболишь? это из серии скифы-людоеды.
Цитата:
Но спасибо советской власти, - народом сделала.да еще и республики две подарила
Спасибо за две республики? Ты серьезно говоришь? Нам вобще то одну хотелось...
Цитата:
Кстати Нераста, а Сталина папу, спожника Джугу, за что изгнали ваши с деревни, после чего он потопал в г. Диди в Грузию кормиться, - не знаешь? Слово "джуг" вроде переводится "плевела" или еще как по другому, - не просветишь?
Бухал наверно.
Цитата:
Кстати расскажи заодно о своей трактовке истории ЮО. Желательно с 300 века до Р.Х..)
300 век до н.э. - двальский период.
13-15 века н.э.- осетинский период.
с 1922 по 1992 гг. - в составе грузии.
с 1992 по сегодняшний день - борьба за официальное признание независимости.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Какой такой царь грузии, если эти княжества, например Абхазское, были сами по себе?. И то же Абхазское княжество самостоятельно вошло в состав России, без всякого царя..
"Князь" - был изначально релишиозный титул у иудеев и израильтян.
Поэтому на Кавказе был только титул Царь , а точнее Cezur . Так он звучит правильней. Покопайся и к своему диву , если знаешь два слова
г1аллг1ай : "дом, домен, -кровь" =они созвучны и слово "наблюдать", то откроешь великую тайну сия. ))
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Осетины были не крепостными, а свободными крестьянами. Дидиани что такое вообще? Были князья Мачабеловы (Мачабели), которые вечно хотели закрепить южных осетин за собой. Они уверяли Россию что осетины всегда были их собственностью, но русские отвечали что если даже они с трудом покорили южных осетин, то Мачабеловым то тем более не под силу..
согласен, не крепостные, - арендаторы земли. Такова была форма экономических отношении на Кавказе.Крепостничества не было нигде, кроме Российской Империи. Даже в Московской Руси не было.Татары, будучи мусульманами первыми в этой части света, не позволяли рабство, даже христан. Хотя "русские", а точнее царские и советские и их потомки и наследники врут про них с три короба.
Приношу свои извнинения.переборшил.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
опять балаболишь? это из серии скифы-людоеды. .
Слушай ты нормально можешь полемизировать.Где я балаболили.Есть людей, - это не каннибализм? О чём тебе я и написал.Ты и сам не отрицал что жрут папу с масой? Не отрицал же.Потом за то что я назвал скифов каннибаллми на меня обозлился? Нет логики никакой.Так себя сварливые и неадекватные люди только ведут.Часто женшины. Тебе это не клицу.Призная правду, извинись и будем продолжать свои "разборки".))
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Спасибо за две республики? Ты серьезно говоришь? Нам вобще то одну хотелось...
Ну как же одну ЮОСАО - Автономную Область в Грузинской Федерации и вторую в составе Российской - СОАССР Ты что - считай.Так слушай только евреи умудрились.Израиль и на земле хакасов Биробиджанскую. Молодца однако.))
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Бухал наверно.
За бухалово тогда не изгоняли и сейчас не изгоняют.Тогда изгоняли только за крысятничество среди своих. Согласен?
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
300 век до н.э. - двальский период.
13-15 века н.э.- осетинский период.
с 1922 по 1992 гг. - в составе грузии.
с 1992 по сегодняшний день - борьба за официальное признание независимости.
Двалы вроде ты писал – это нахо-дагестанский этнос, - в дисскуссии с Омалло? Куда делся скифский период? Сарматский?
13-15 век – осетинский? А куда аланский делся?
С 1922 по современной истории нет вопросов национальной идентификации.
За этот период у нас только земельный вопрос.
Если кударцев переписать опять двалами, и слегка подучить язык, то может мы их примем в нахо-дагестанское содружество.))
Кстати где есть кударский словарь и азбука? Дай ссылку. Плз.
-
Цитата:
Слушай ты нормально можешь полемизировать.Где я балаболили.Есть людей, - это не каннибализм? О чём тебе я и написал.Ты и сам не отрицал что жрут папу с масой? Не отрицал же.Потом за то что я назвал скифов каннибаллми на меня обозлился? Нет логики никакой.Так себя сварливые и неадекватные люди только ведут.Часто женшины. Тебе это не клицу.Призная правду, извинись и будем продолжать свои "разборки".))
Да не жрали скифы мам и пап! Спроси лучше у карачаевца. А в остальном извини.
Цитата:
Ну как же одну ЮОСАО - Автономную Область в Грузинской Федерации и вторую в составе Российской - СОАССР Ты что - считай.Так слушай только евреи умудрились.Израиль и на земле хакасов Биробиджанскую. Молодца однако.))
Да я знаю что две. Я имел ввиду что Сталина никто из осетин не просил этого делать. Это Берия постарался. Хорошо что ему северную не подарили...
Цитата:
За бухалово тогда не изгоняли и сейчас не изгоняют.Тогда изгоняли только за крысятничество среди своих. Согласен?
Ну значит он крыса был. Хотя я не слышал что его изгнали.
Цитата:
Двалы вроде ты писал – это нахо-дагестанский этнос, - в дисскуссии с Омалло?
Нууу по двалам можно долго говорить, но то что они могли принадлежать нахо-дагестанскому кругу народов , совершенно не исключено. Мой тебе совет, если хочешь побольше узнать о двалах, и о кавказской природе осетин, то зайди на www.nyhas.ru , на этом сайте дофига всякой информации.
Цитата:
Куда делся скифский период? Сарматский?
Взаимоотношения скифов и сармат с двалами не известны, насколько я знаю. Есть только свидетельства раскопок, и некоторые сообщения древних авторов.
Цитата:
13-15 век – осетинский? А куда аланский делся?
Кузнецов считает что к этому времени завершился процесс иранизации двалов. Поэтому я написал что с этого времени двалы стали осетинами.
Цитата:
Если кударцев переписать опять двалами, и слегка подучить язык, то может мы их примем в нахо-дагестанское содружество.))
А зачем их переписывать? Этноним двал-туал до сих пор существует у осетин.
Цитата:
Кстати где есть кударский словарь и азбука? Дай ссылку. Плз.
Кударский ничем не отличается от иронского, только говором. Отличался раньше. Был более близок к дигорскому, но со временем из-за большего контактирования с иронцами, перестал от него отличаться. Вот ссылка где есть словарь - www.iriston.com
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Да не жрали скифы мам и пап! Спроси лучше у карачаевца. А в остальном извини.
Да ладно шайтан с ними. Жрали, - не жрали.
Хотя что жрали даже думать не надо. В первые годы советской власти жрали, во время войны жрали…думаю это не чуждо и сейчас некоторым. Каннибализм во времена язычества, у многих процветает, в виду недостатка пищи и вкусовых особенностей.
Как говорил Гитлер, войны приходят и уходят, а культура остаётся.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Да я знаю что две. Я имел ввиду что Сталина никто из осетин не просил этого делать. Это Берия постарался. Хорошо что ему северную не подарили...
Так Берия больше с азербайджанскими большевиками дружил. Оттуда с Бакинского подполья, сначала в Грузию, а потом следом в Москву и пришли его замы Кабулов, Багиров и т.д.. Багирова сын с матерью кстати, жили в г.Акмолинске на поселении.
Недалеко же жил и Маленков. В г.Экибастузе. Это так к сведению.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ну значит он крыса был. Хотя я не слышал что его изгнали.
В те времена покидать свои поселения без изгнания средой люди без нужды не рисковали.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Нууу по двалам можно долго говорить, но то что они могли принадлежать нахо-дагестанскому кругу народов , совершенно не исключено. Мой тебе совет, если хочешь побольше узнать о двалах, и о кавказской природе осетин, то зайди на
www.nyhas.ru , на этом сайте дофига всякой информации.
Ладно посмотрю что твои «наваяли». Хотя раньше до экспансии ваших, у наших народов были немного другие отношения.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Взаимоотношения скифов и сармат с двалами не известны, насколько я знаю. Есть только свидетельства раскопок, и некоторые сообщения древних авторов.
Где свидетельства. Ссылку плз.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Кузнецов считает что к этому времени завершился процесс иранизации двалов. Поэтому я написал что с этого времени двалы стали осетинами.
Где этот Кузнецов – нигде его не могу найти? Есть куча ссылок на него, но не найти самого опуса. )
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
А зачем их переписывать? Этноним двал-туал до сих пор существует у осетин.
На кого он распространяется в осетинской среде?
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Кударский ничем не отличается от иронского, только говором. Отличался раньше. Был более близок к дигорскому, но со временем из-за большего контактирования с иронцами, перестал от него отличаться. Вот ссылка где есть словарь -
www.iriston.com
Так там по ссылке иронский диалект?
-
Цитата:
Ну я об этом много где читал и в сети и так. Если что вспомню, то дам ссылки.
Цитата:
В и-нете ты ничего не найдешь. Придется тебе или покупать или искать в библиотеке его книгу "Очерки истории алан".
Цитата:
На кого он распространяется в осетинской среде?
На сегодняшний день туальцами называют выходцев из Туальского ущелья (наро-мамисонская котловина). Это центральная Осетия.
Цитата:
Так там по ссылке иронский диалект?
Да, иронский.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ну я об этом много где читал и в сети и так. Если что вспомню, то дам ссылки.
Хорошо.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
В и-нете ты ничего не найдешь. Придется тебе или покупать или искать в библиотеке его книгу "Очерки истории алан".
Так она что для «внутреннего» употребления или там «косяки» про ваших, или слишком много правды)) что вы её не выложите в нете??
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
На сегодняшний день туальцами называют выходцев из Туальского ущелья (наро-мамисонская котловина). Это центральная Осетия.
Короче потомки нахов в центре Осетии. Так да? Как это может? Подумай.Жду твоего ответа.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Да, иронский.
Ясно.
-
Цитата:
Так она что для «внутреннего» употребления или там «косяки» про ваших, или слишком много правды)) что вы её не выложите в нете??
Книга 60-70хх годов. Никаких "косяков" там нет. банальная археология и история, основанная на этой археологии. А почему её не выложат в нете, то я не знаю. Триста с лихвой страниц печатать не каждый захочет, думаю...
Цитата:
Короче потомки нахов в центре Осетии. Так да? Как это может? Подумай.Жду твоего ответа.
Двалы не были нахами, они были родственны нахам. Двалы и нахи произошли от общего прапредка. В последствии двалы стали осетинами, а нахи ингушами и чеченцами.
Да, кстати, двалы это не только выходцы из центральной Осетии- Туальского ущелья. Двалами являются и кударцы- южные осетины.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Книга 60-70хх годов. Никаких "косяков" там нет. банальная археология и история, основанная на этой археологии. А почему её не выложат в нете, то я не знаю. Триста с лихвой страниц печатать не каждый захочет, думаю....
Ясно.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Двалы не были нахами, они были родственны нахам. Двалы и нахи произошли от общего прапредка. В последствии двалы стали осетинами, а нахи ингушами и чеченцами.
Да, кстати, двалы это не только выходцы из центральной Осетии- Туальского ущелья. Двалами являются и кударцы- южные осетины.
От Кавкасиона и далее от кого если есть инфа?
-
Цитата:
От Кавкасиона и далее от кого если есть инфа?
Самые первые поселенцы на кавказе это аваро-андо-цезы (даги). Потом пришли нахи и наложились на дагестанский пласт. Так пошли вайнахи. Намного позже пришли иранцы и наложились на двалов. Так получились осетины. Двалы и нахи родственны скорее всего через общий аваро-андо-цезский пласт.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Самые первые поселенцы на кавказе это аваро-андо-цезы (даги). Потом пришли нахи и наложились на дагестанский пласт. Так пошли вайнахи. Намного позже пришли иранцы и наложились на двалов. Так получились осетины. Двалы и нахи родственны скорее всего через общий аваро-андо-цезский пласт.
Dvali i segodnja zhivut,..oni gruzini po krovi,..region Gruzii Racha,..soderzhit poselenija dvalov,..Osetini istrebili ne vsex Dvalov. Ti pravilno skazal..Dvali i Naxi rodni drug drugu..no NE osetinam,..Naxi i Dvali ne indo-evropeiskaja rassa..toe est ne indo-germanskaja rassa..togda kak osetini-alani IMENNO indo germanskaja rassa vtorgshajasia na Kavkaz.
-
Стоп, стоп. Давайте алнов трогать не будем, тем более это предки карачаевцев и балкарцев.
Подождите, но осетины все таки тоже кавкасионы, как и мы, как и вайнахи, как даги?
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Стоп, стоп. Давайте алнов трогать не будем, тем более это предки карачаевцев и балкарцев.
Подождите, но осетины все таки тоже кавкасионы, как и мы, как и вайнахи, как даги?
Ассаламу алейкум! Есть ли исторические работы по происхождению карачаевцев и балкарцев от аланов в инете, а то осетины заполонили все пространство? Самое интересное, они сами не могут определиться со своим прошлым и от кого они произошли - от евреев, аланов, кавказцев и тд., есть версии на все случаи жизни.
-
Ва алейкум Ассалам. Можно поискать на Эльбрусоиде (www.elbrusoid.org), есть Книга Алексеевой (Карачай - древний народ Кавказа), на http://www.karachays.borda.ru/?1-1-0...0-0-1164307791 тоже есть цитаты где и про аланов(карачаевцев) говорится. Я постараюсь найти еще ссылки...
Меня дико коробит, когда называют татарами, с которыми ничего общего нет - вот этого добра на ныхасе полно...
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Меня дико коробит, когда называют татарами, с которыми ничего общего нет - вот этого добра на ныхасе полно...
Раньше для всех русских мы(нерусские) были татарами, а теперь кавказцами. Истинные кавказцы должны быть горды, что они имеют отношение к древнему Кавказу. Ярлыки типа "татары", "чукчи" и т.д. в их негативном отражении навешивают люди, больные комплексом неполноценности своей нации. Многих татар я знаю, скажу что они достойные мусульмане и вообще отличные люди.
-
Я тоже знаю и казахов и татар. Я не про народ, а про осетинские махинации, которые хотят нас попросту сделать чужаками на Кавказе, ссылаясь на язык, который ни в чем не уступает другим языкам. уж тем более осетинскому, и забрать нашу главную гордость Эльбрус.
Я как и все горцы горд, что принадлежу к кавказским народам...
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Я тоже знаю и казахов и татар. Я не про народ, а про осетинские махинации, которые хотят нас попросту сделать чужаками на Кавказе, ссылаясь на язык, который ни в чем не уступает другим языкам. уж тем более осетинскому, и забрать нашу главную гордость Эльбрус.
Я как и все горцы горд, что принадлежу к кавказским народам...
Это очень на них похоже - писать свою историю за чужой счет. Судя по своим обычаям осетинский народ (не скажу про дигорцев) чужд кавказской ментальности, хотя в его формировании может и состояла часть местного субстрата. Их историки все больше запутывают своих сограждан в их неведении - это их беда, потому-что все дальше уводит от возможного кавказского единства.
Вообще я вижу много общего между балкарцами, карачаевцами и вайнахами.
-
Но предки у нас одни - кобанцы. К тому же сблизились в депортации. Да и вообще полно факторов. Главное, чтобы сейчас мы все не поддавлись разделителям Кавказа (националистам и с нашей и с вашей стороны, "туранистам", "панадыгистам" и прочим).
А дигорцы - "вчерашние" балкарцы, по поведению типичные таулула...
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Но предки у нас одни - кобанцы. К тому же сблизились в депортации. Да и вообще полно факторов. Главное, чтобы сейчас мы все не поддавлись разделителям Кавказа (националистам и с нашей и с вашей стороны, "туранистам", "панадыгистам" и прочим).
А дигорцы - "вчерашние" балкарцы, по поведению типичные таулула...
В таком понимании националистов у нас я не наблюдаю, у наших скорее всего общемусульманская и общекавказская направленность. Нам надо находить точки соприкосновения для единства и согласия, игнорировать провокаторов, а они могут появляться везде и под разными именами.
-
Это верно. Нашим надо пресекать пантюркистов...
-
Пантюркизм не только у вас, он также в Татарстане, да и в Сибири тоже силен
-
ezdenli
Karachaevcam toje salam.
18 v veke, mi vaevali protiv Turcii i protiv Irana na dvux frontax, mi derjalis no patom dagestanci po vlianiu panturkizma nachali napadat na nas stila, posle etogo i nachilos upadok nashego gosudarstva, derjalis sto let i vsio, me ne smogli vaevat na trex frontax, posle napadenii panturkistov i panislamistov v Gruzii pabedili politiki katorie bili za drujbu s rossii, za edinuiu veru, eto bilo balshoe ashibkoi, patamushto chto sdelannoe russkimi v Gruzii ne sootvetsvuet vabshe cheloveku veruiushim, ne xristianinu, ne musulmaninu.
-
У нас к счастью этих фанатиков мало. Да и то в большинстве своеv или "псевдокарачаевцы" или кумыкские "проповедники аджи"(хотя кумыкам это не идет). Я как многие наши за единый Кавказ.
Gurji
Как у вас там сваны поживают?
-
ezdenli
"Как у вас там сваны поживают?"
ne ponial vapros, utachni
-
Цитата:
Я тоже знаю и казахов и татар. Я не про народ, а про осетинские махинации, которые хотят нас попросту сделать чужаками на Кавказе, ссылаясь на язык, который ни в чем не уступает другим языкам. уж тем более осетинскому, и забрать нашу главную гордость Эльбрус
Ты чё вобще гоняешь что ли? Нахрен кому нужен твой эльбрус? Кто у тебя его забирает? Мля, запарили уже, вечно их все обижают. Дай мне информацию где это осетины мечтают забрать ваш Эльбрус и выгнать вас с кавказа? Да большинство осетин даже не знает где живут карачаевцы.., а ты тут панику устроил..
-
ezdenli
И ещё, кто тебе дал право Абаева выродком называть? За языком следи своим.
-
Цитата:
да большинство осетин даже не знает где живут карачаевцы..,
Это сильно:) Невысокого ты однако мнения об образованности своих соплеменников:)
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ты чё вобще гоняешь что ли? Нахрен кому нужен твой эльбрус? Кто у тебя его забирает? Мля, запарили уже, вечно их все обижают. Дай мне информацию где это осетины мечтают забрать ваш Эльбрус и выгнать вас с кавказа? Да большинство осетин даже не знает где живут карачаевцы.., а ты тут панику устроил..
Эльбрус был в арийской теории германцев мистической священной горой. Их альпинисты с СС, там даже Рейх флаг водрузили, кажется в 1942, году.Посему Нераста, у тебя не только, как "МОТА" пишет мнение о сородичах не очень, что впрочем, но ты и сам многого смотрю не знаешь, или "прикид такой".)) А твои вот "арийцы" цитаты которых я чуть выше приводил, знают видимо об этом и не зря карачаевцы беспокоятся о своём Эльбрусе. Как ты думаешь? Или сейчас у них смена ориентации, уже еврейская тема в моде? Кстати , чем она закончилась - та эпопея с книжкой о еврейских корнях осетин.)) Купил книжку что Ваш знакомый рекомендовал? Прочитал? Интересно твоё мнение.
Шутники однако ваши нацисты смотрю. "Дощутятся" ввяжут вас ещё в третий фронт? Вдруг крышку сорвет с "крыши" - что делать? Караул?! Поезда ходить перестанут. "Галазов капут" кричать? ))
-
Gurji
Какова их численность? Правда ли что существует угроза исчезновения их языка?
Нерастамможенный
Его теорию ираноязычия на нашей территории я не приемлю. В одном ты прав, я должен был помягче выражаться...
Обижают говоришь? Не, только наговариают. пока войска в наших дворах не видно.
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Gurji
Его теорию ираноязычия на нашей территории я не приемлю. ...
А что за теорию он выдал? Смотрю он горазд на теории, фантазия работает.