Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Про один ингушскимй "памятник" я уже упомянула
Памятник главному участнику деторождения...а что? это звучит! А если в тему...то это конец осетинской теории Блиева)) Огромное спасибо Крупнову...археология это сильный аргумент.
Цитата:
Всё остальное - в том числе и всяческие незапамятные "уклады" - что "маехъаелонские", что осетинские, что ещё какие-нить кара-калпакские - меня очень мало волнуют...
Но про один уклад тебе я напомню ,он напрямую касаеться осетинцев. В одной из своих работ просвятительских профессор Б.А.Алборов доказывает, что свинья, в особенности кабан, является тотемным животным осетинцев, покровителем фамилий Хуыгатэ, Хуыбиатэ, Хуыцъиститэ. Она стала почитаемой за могучую силу клыков и за необыкновенную производительность... Осетинская мифология сохранила и имя покровителя свиней - Хуыджыры.(Ну я тебе скажу что рядом с этим, наш памятник просто Божий одуванчик, чем-то напоминающий так почитаемый тобой памятник) А Чибиров описал один весьма специальный праздник - “кыйдырты” (кейреджиты эхсэв) Ну может у него есть разные названия , но одно название ´´дзинкыр´´ одновременно является именем черта. О характере праздника можно судить по следующей молитве...О, бынаты хыцау!.. Подай милость твою!.. Так что может дать дьявол и что можно вообще у него просить? Может более детально нам расскажешь про эти праздники?
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Ой дурниии... еще адин раз:D. А раз общеизвестно, то чего это ты разумничалась здесь, еще чут-чут и у тебя из макалона макарона получится и все будут родом из аппенин:D... Кстати, следуя далее твоей логике, осел по ингушски - вир, разбиваем на две составляющие - в-ир, где в -приставка, а ир - сама знаешь, что такое:D. Отсюда вывод:p, очень даже неутешительный, от которого у тебя случится несварение, со всеми вытекающими, что в твоем возрасте весьма и весьма чреватос:D.Короче, куда ни кинь - везде блинь, то есть невезуха :D.
Если брать твою теорию и развивать её , то логично назвать эту страну Виристоном.Засвидетельств й своё историческое открытие, не то сопрут и сделают на этом себе докторские степени))
Ай, молодцы ребята...) Я даже и не ожидала такого эффекта)))
В каком-то из восточных единоборств - (не помню в каком) - говорится, что совершенно необязательно отбивать удар - надо просто успеть правильно рассчитать его траекторию и плавненько от этой самой "траектории" -уклониться, а там пусть себе идёт, куда ей больше нравится... Но направить вектор САМОЙ и именно туда, куда надо - это ваще-е... - высший пилотаж...)))) Ай да умничка я какая...:D
Ну, вы пока поупражняйтесь в самоистязании, а я тут рядышком, если чё...)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Ай, молодцы ребята...) Я даже и не ожидала такого эффекта)))
В каком-то из восточных единоборств - (не помню в каком) - говорится, что совершенно необязательно отбивать удар - надо просто успеть правильно рассчитать его траекторию и плавненько от этой самой "траектории" -уклониться, а там пусть себе идёт, куда ей больше нравится... Но направить вектор САМОЙ и именно туда, куда надо - это ваще-е... - высший пилотаж...)))) Ай да умничка я какая...:D
Ну, вы пока поупражняйтесь в самоистязании, а я тут рядышком, если чё...)
хе хе ))) а какое самоистязание у нас? Это ты у нас любительница памятников)))))))
Но ты так и нечего не скажешь интересного. Тебя пора относить на природу и отпускать как безвредную)))))
Цитата:
Сообщение от
Ovod
хе хе ))) а какое самоистязание у нас?
Так я ж уже объясняла, но вы ж не понимаете...))) Уселись с умными рожами у монитора, и продолжаете талдычить одно и то же...) А теперь, понимаешь - вопросы задают - объясни им, отчего они такие олухи...:) Да откуда я знаю - отчего? Может быть - таки "памятник" подвёл?...:)
И ваще - поздно "пить боржоми"...:D
Мне понравилось зрелище... - я надеюсь на продолжение:)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Так я ж уже объясняла, но вы ж не понимаете...))) Уселись с умными рожами у монитора, и продолжаете талдычить одно и то же...) А теперь, понимаешь - вопросы задают - объясни им, отчего они такие олухи...:)
Да нет уж - поздно "пить боржоми"...:D
Мне понравилось зрелище... - я надеюсь на продолжение:)
Ну талдычишь ты пока ...и умная рожа одна у тебя... Продолжение в этой теме одно...уползай))))
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Надо же:D
А как ты оценишь баталию "Муталиев VS Блиев"?
Не читал. :D
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Не буду говорить за ВСЕХ осетин, но мне на Пфаффа глубоко наплевать... И на него, и на его этнографию...
Пфаф был юристом по образованию. Однако теперь стал "видным кавказоведом".
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Пфаф был юристом по образованию. Однако теперь стал "видным кавказоведом".
Но тем не менее ты часто ссылаешься на Пфаффа...Вы тоже всю жизнь были чужаками-копателями Ингушских огородов.Однако теперь стали "потомственными Аланами" ...Ничего удивительного:)
Потомственными АЛДАРАМИ...