Потомственными...в общем осетины пошли в этом вопрсое еще дальше....читай http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=195 Заметь,сайт осетинский
Вид для печати
Потомственными...в общем осетины пошли в этом вопрсое еще дальше....читай http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=195 Заметь,сайт осетинский
Спасибо, Айвенго, с удовольствием ознакомился.)))))
Нет, ну какая аристократия у осетинцев? Надо выдумать того чего не было - так как не может не быть у великого народа аристократии. И то, что про этих ультрафешенебелей кроме них самих никто никогда не слыхал - какая мелочь, право слово. Сейчас появится дейст. член АН Турецкой Республики (Северного Кипра) Туал Рубильникович Этуал-Задумаев, проф. кавказологии и всеобщей истории ПТУ № 12 г. Владикавказа и начнёт "просвещать" и "открывать глаза". Есть у него такая слабость...)))))))
Внизу указан первоисточник: http://zooclub.ru/dogs/porod/302.shtml.
Спасибо, Айвенго, сайт вполне милый. Мне очень понравилась страница "Аланский язык" с кратеньким описанием:"Сайт Юрия Дряева, посвященный Осетинскому языку, его изчению и совершенствованию". Нет, вы только вчитайтесь: "Осетинскому языку, его изчению и совершенствованию"
Во-первых, меня тут неоднократно и за дело хаяли за многочисленные опечатки, что есть,то есть. Но одно дело - опечатки в форумном посте, а другое дело когда держишь страницу сайта, на которой изучаешь и совершенствуешь язык.
Во-вторых - Заявлен аланский (я даже вздрогнул и взвизгнул - о таком и дед мечать не мог!) а преподаётся осетинский.
Помниться японцы, эти "арийцы Азии", куда ни приходили с ружом и саблей, первым делом сооружали (привозили с собой) каменные столбы с надписями, подобными видимой мною в юности: "Остров Хашиято (Итуруп) - издревле принадлежал Великой Японии. Слава микадо!" Т.е. "это наше всегда было". Ю. Дряев (это псевдоним?) тоже, судя по-всему ариец Азии, провозглашая аланский осетинским. Да ещё его современно развивает. Ну-ну! Занялся бы ивритом или эсперанто что ли...
С презреньем смотрит Азия на эти безобразия!
Итак....
По прочтении темы, выяснил себе, что есть дигорцы и иронцы. Осетины и аланы, это выходит два народа? А почему интересно не назвали республику Дигория-Ирония ? А еще есть оказывается третьи осетины - кударцы. Путаница какая-то. :frown: :confused:
Вообще - то,исторической науке верить трудно, ибо об истории мы знаем столько же мало, как и сегодняшнем и завтрашнем. Том более, исторической науки, которая всегда служила "подстилкой"для правителей. Особенно, если она писалась колонизаторами или в эпоху тоталитарной системы власти и господствовавшей тогда идеологии. В осетино - ингушских отношениях больше следует верить устным преданиям наших народов. Мы жили веками по соседству.Я не слышал древних преданий о вражде между нами.Тем более, что Муталиев, Музаев, Блиев и Бзаров в своем диалоге, признают что им подобного не известно до появления письменных источников. Я не историк, хотя каждый из нас считает себя немного историком, т.е. профаном. Я, как - то спросил одного уважаемого старшего: отчего такой спор (кровавый) между осетинами и ингушами по поводу Пригородного района? Он мне ответил, что кровавые споры за земельные участки были частными внутри, между между осетинами и между ингушами. Даже родственниками и братьями. Все это, из - за малоземелья в горах, из - за нашей бедности. Земля была кормилицей.Сегодня 21 век. В Сингапуре и в других городах такого типа, в сотни, тысячи раз больше населения и во столько же раз, из расчета на душу населения, меньше земель. Живут они в кратно благополучней нас, а межевых споров нет. Это потому, что земля - перестала играть прежние функции кормильца, охотничьих угодий и пастбищ.
Наши далекие предки, имели свои правила поведения и совместного землепользования. Колонизаторы - все это разрушили. Советская власть произвольно перекраивала не раз межи между нами. Оставила нам предмет спора. Но у нас нет цивилизованного механизма, правового поля для мирного урегулирования спора. Если занять позицию спорящих ученных, то мы её не разрешим никогда. Точно, что никогда!!! Предлагая, общими усилиями, придумать, или создать новую ФОРМУЛУ совместного добрососедства. Я, в частности предложил свой вариант в публикации под названием: Обращение к Президенту, Премьеру РФ и другим должностным лицам. Хотя, был заранее уверен, что им ни к чему, обустраивать добрососедство, мир и согласие между осетинами и ингушами. Точно также, как и между остальными народами Кавказа. В их числе, их марионеткам на Кавказе. Предложенная мною "дорожная карта" по Пригородному району - совокупность здравого, допустимого, без умаления чьего - либо достоинства - компромисса. вызвала неоднозначные суждения и комментарии.Но, не предложения, уточнения и дополнения. Я, убежден, что отношения между осетинами и ингушами настолько сложны и хрупки, что их разрешения не следует полностью доверять, ни властям, ни тем более ученным - историкам. Хотим мы этого признать или нет, но без учета сложившихся на сегодня реалий, их не возможно разрешить. И земля, и небо и мы все живые существа, в том числе человеки - создание Всевышнего. И, если мы в отличие от другого живого, считаем себя сознательными, способными мыслить и говорить, то обязаны во имя будущих наших потомков, самим решить эту ЗАДАЧУ или признаться в своем БЕССИЛИИ и оставить на потом. Когда и осетины и ингуши, исчезнут с этнической карты планеты. Другого пути я не вижу. С Уважением Джабраил.