За своим базаром следи
Вид для печати
За своим базаром следи
Вы правы ув Лидия ! Я действительно не чей то.. Я свободный ингуш! Когда общаюсь с кем то, стараюсь говорить только то что скажу человеку в лицо, и уверен абсолютно что слово баламутить я скажу человеку когда сей человек переступит границу моего государства... а не за его взгляды, за его жизнь..
При этом понимаю, что если я принял правила виртуального общения, ошибки допустимы с обоих сторон, в пределах нашего воспитания, если они способны их осознать..
""Безумцы под луной – 11.
- Кто-то верит в Бога, а кто-то в самих себя.
- Кто-то верит в разум и совесть, которые даровал им Бог.
- Кто-то ждет милости от Бога, утверждая, что все предписано заранее и никуда от фатальной неизбежности судьбы не деться.
- Так мусульманам внушили диверсанты от религии, чтобы на века сковать их созидательную энергию, заточить их в темницу средневековых догм.
- Похоже на то. Если невозможно народ лишить их веры, веру искажают.
- Всегда. И прежде, и теперь.
- И сегодня основная часть мусульман заточена в темницу средневековых догм.
- Невежественная, фанатичная часть.
- А фанатизм – всегда дочь невежества.
- Как и фанатичная набожность.
- Фанатикам больше нечего демонстрировать, кроме усердий в обрядах и процедурах.
- Поэтому они и низводят величайшую философию ислама до примитивных процедур. Веру превращают в процедуроверие, обрядоверие, суеверие.
- Хуже всего, что процедурные святоши профанируют ислам в то время, когда борьба духа и золота выходит на финишную прямую, когда сила и мудрость филисофии ислама востребована как никогда раньше.
- Когда только ислам – преграда, крепость на самом крае пропасти.
- Пропасти безнравственности, пошлости, растления, отхода от свойств, которыми Бог наделил человека в надежде сделать из него союзника в реализации своего земного, вселенского проекта.
- А как все это радует Иблиса! Иблис почувствовал вкус скорой победы.
- Окончательной победы, ибо сегодня люди, народы проигрывают ему битвы по всем фронтам.
- Соблазнов много.
- Бог не против того, чтобы людям красиво и счастливо жилось. Бог против того, чтобы к роскошной жизни стремились поверх голов других, презрев совесть, справедливость, честь. Бог против того, чтобы сильный отнимал у слабого. Бог против лжи, обмана, насилия, подлости и прочего зла на пути к обогащению.
- Люди смотрят не в сторону совести и Бога, а друг на друга: «Так все делают, а почему мне нельзя?»
- Психология порока. Психология, о которой мало говорят священнослужители.
- Они всегда мало говорят о том, что следовало бы говорить.
- Не говорят, потому что сами ничего не знают кроме догм, часто выученных наизусть.
- Мы на пороге революции.
- Революционного переосмысления категории Бога и роли Бога в предотвращении нового Всемирного потопа.
- Точнее, спасения людей из потопа.
- Потопа пошлости, разврата, лицемерия, алчности, когда достоинством человека объявлена не его честь, а кошелек, не душа, а предприимчивость.
- Предприимчивость обманывать, а не помогать друг другу.
- Предприимчивость убивать, изводить, уничтожать целые народы и государства, если они не принимают такую идеологию, если еще пытаются говорить о каком-то Боге, совести, чести, справедливости.
- И они по-своему правы, пока другая часть все еще будет уповать на фатальную неизбежность судьбы, лениво отстраняясь от своих проблем.
- Идет борьба. Победит сильнейший. И это – Первый Закон Всевышнего.
- Победит тот, кто научится, наконец, верно ориентироваться мудростью священного Корана, а не демагогией недоучек, занимающихся религиозной самодеятельностью.
- В любом случае Бог с теми, кто созидает.
- Он для этого и сотворил людей как созидателей, а не как плачущих созерцателей."
с. Махкеты.
Нунуев
По поводу тяжких... Как-то раз к Мусе, мир ему, пришла одна женщина и спросила, что с ней будет, или простит ли ее Бог за то, что она сотворила.. она рассказала, что нагуляла ребенка, больше того, она родила его и убила. Муса, мир ему, разгневался и прогнал ее, сказав, что он (тут я могу быть неточен) боится гнева Божьего и не может перенести даже присутствия ее. Муса пейх1мар мог разговаривать с Богом и он узнал от Бога, что есть более тяжкие грехи, нежели те, за которые Муса прогнал ту женщину. Что может быть хуже, спросил Муса..Хуже этой женщины или тяжелее грехи того, кто сознательно не делает намаз или делает его когда ему вздумается. Сюда же, по моему, входит и периодическое оставление намаза. Вот, примерно так...я это слышал много раз на рузб и каждый раз не могу в точности передать. Все шайтана дела. Ауззбиллях1и мина шайтони раджим.
Нунуев? Саид-Хамзат? Мэйнстримный философ новой формации? Ну-ну.
http://s01.yapfiles.ru/files/603421/...ik_shmatko.gif
Абсолютно правильный жизненный принцип, и поэтому повторюсь: Париж, в контексте обсуждаемой темы ты - баламут и невежда. За толкованием двух выделенных слов обращаться по адресу google.com. Там по-прежнему не банят.
Высшее презрение – это расставание без ссоры.