Это не я придумал. То что осетины аборигены кавказа это общеизвестный факт.Цитата:
Ты признал что осетины аборигены.
Аланы это бренд. На кавказе все хотят быть аланами. Особенно карачай-балкарцы и осетины. В последнее время к ним присоединились и вайнахи, перевели зеленчукскую надпись на свой лад (это обязательное условие для регистрации в потомки алан) и всё ! Добро пожаловать в клуб потомков алан!.. А теперь серьезно. Дело в том что европейские и русские исследователи, на начальных этапах изучения осетин, смотрели только на осетинский язык, который является индоевропейским, а кавказскую природу осетин во внимание не брали.Ведь в определении предков того или иного народа внимание обращают прежде всего на язык. С тех пор и пошло акцент делать на аланских предках, а не на кавказских. Ну и помимо всего, как я уже сказал, аланы это бренд. Аланы это способ противостоять ассимиляции в русскоязычной среде, способ поднятия патриотизма... и так далее.Цитата:
1.Каково твоё мнение, почему осетинские и др.историки, так цепляются за аланство, если ты пишешь что осетины аборигены принявшие аланский язык, что весьма сомнительно.
Связных аланских текстов действительно не существует. Зато существуют разные фразы, слова. Например недавно нашли какую то церковную книгу византийского священника. Этот священник делал на полях книги заметки на непонятном языке. Потом установили что этот язык аланский. Священник был аланом по происхождению и работая с греческим текстом он делал для себя заметки на родном языке.. Еще существует словник венгерских ясов (алан), которые являются переселенцами из северного кавказа. У меня есть этот словник. Могу его выложить.Цитата:
Нет же аланских текстов в наличии, чтобы сравнить.Зеленчукскую надпись переводят десяток народов каждый по свеоему. Или еще есть?
Цитата:
А что такое были аланы? Никто не знает толком. Один гипотезы насколько я понял.Союз племен СК и С.Причерноморья в хазарско-готском обозе.Мы сейчас, в наше время, свидетели как "лепят древнюю историю" славян в 50 тыс.лет,- все эти "Свароги" и т.д.Или я ошибаюсь так думая?
Да в принципе вся история это одна большая гипотеза.. Есть археология, которая более менее может ответить на мизерную часть вопросов, есть древние тексты, которые не всегда соответствуют действительности.. другие науки которые помогают истории. Все это слаживается вместе и получается история.. И в нее верят многие на протяжении многих веков, до тех пор пока не откроются новые тайны... Так же как некоторые наивные до сих пор верят в теорию Дарвина, хотя сам Дарвин в нее не верил...
То что историей кавказа манипулируют в своих корыстных интересах это очевидно. Это очень легко делать с кавказцами. Наверно ни один народ на земле не интересуется так своим прошлым как интересуются своим прошлым кавказцы. Это хорошо с одной стороны, но с другой это очень опасно,, ведь всегда найдутся люди которые этим воспользуются. И что самое обидное так это то, что у желающих воспользоваться этим в своих корыстных интересах всё обязательно получится..Цитата:
2.Не кажется ли тебе, что все великие народы прошлого это выдумки на заказ от колонизаторов чтобы рассорить кавказцев и при этом выглядеть добрыми дядями в решении споров и драк.
Есть такое дело тоже..Цитата:
Насколько я слышал кударцы, дигорцы и др. плохо понимают друг-друга или вообще не понимают?
Северяне несут нам свою цивилизацию, не добрую и не плохую. А мы ее хаваем. Северяне как медведь наступивший на муравейник. Муравьи до сих пор суетятся.. А так я согласен, реалполитик. Умный всегда впереди и с деньгами, а глупый всегда сзади, но зато с честью..причем всегда с поруганной.Цитата:
3.Все кавказцы жили до 18 века(до прихода цивилизаторов) каланами, вольными обществами, по типу шотландских, сицилийских и т.д. и никогда войн между ними не было, а если и возникали между индивидуумами какие-то разногласия, кровники, то решалось в индивидуальном порядке, через почтенных людей посредников, и ими могли выступить и дигоркие, галгайские, нохчийские, джерахские и др.старики.И не есть ли все эти войны идушие на Кавказе плод реалполитик -разделяй и властвуй. Или опять ошибаюсь и все таки северяне несут нам добрую цивилизаццию?