Ну во-первых, что аланы - иранцы.
Во вторых, что на территории расселения моего народа жили ираноязычные, а мы татаромонголы и прочее...
Я и наших историков-фанатиков степи тоже не приемлю...
Вид для печати
Ну во-первых, что аланы - иранцы.
Во вторых, что на территории расселения моего народа жили ираноязычные, а мы татаромонголы и прочее...
Я и наших историков-фанатиков степи тоже не приемлю...
Кстати ктонибудь видел новый "патриотический" сайт iratta.com? От ныхаса не отстает...
на форуме оссетиа.ру не был. Был на обсужденрие статьи про карачаевцев в разделе Кавказ. Многое переврали. Например о наших башнях, мол в Карачае их нет. Надо там побывать, чтобы понять насколько мягко говоря ошибается автор этой "академики"...
Да еще этот долбанный кавказвеб - притон фашистов, окружение мазукабзова...
Цитата:
Кстати ктонибудь видел новый "патриотический" сайт iratta.com? От ныхаса не отстает...
Хахаха! Приятно в чужих вещах копаться, правда же? А себя осознавать невинными овечками. Своих нацистов вы не хотите замечать, свои сайты, на которых грязи не меньше, вы тоже не замечаете... Ну что ж, это тот случай когда говорят что своё гавно не воняет..Цитата:
После оссетия. вру и 15регион что-то не хочется на их сайтах бывать - одна грязь
Ты ошибаешься. Осетины то давно знают кто они. Это вы не можете разобраться кто мы. Я столько статей читал от ваших "историков", так в них они пишут что осетины то ингуши, то евреи, то пришельцы иранцы, то чеченцы... Вы бы сами лучше разобрались, а осетинам не надо разбираться в себе.Цитата:
Да они сами не знают кто они, то они потомки алан, то евреев, то кавказцев - им бы определиться сначала. И почему аланы вдруг стали ираноязычны - кто это доказал?
Никто в ваше говно не лезет, а нацистами на квадратый метр Осетия в десятки раз опережает своих соседей. Грязь на другие сайты заносите вы одним своим появлением. Смотрю вы уже за карачаевцев историю писать начали, кто на очереди? У ваших историков буйная фантазия, да и вы не отстаете от них.
Нерастаможенный
Покажи наш фашисткий сайт. Самые отьявленные фашисты у нас это пантуркисты, мечтающие о туране, но их от силы 2-3 человека в обществе...
Зайди на тот же эльбрусоид увидишь разницу...
Да знаю я, знаю. Не волнуйся. И про флаг знаю. Про это фильм даже показывали. Одного понять не могу, при чем тут осетины? Неужели ты всерьез думаешь что мы хотим завоевать Эльбрус? И что мы будем с ним делать? Выводить на нем новую расу сверхлюдей, для заселения ими Пригородного района? ХАХАХАХА!!!!Цитата:
Эльбрус был в арийской теории германцев мистической священной горой. Их альпинисты с СС, там даже Рейх флаг водрузили, кажется в 1942, году.Посему Нераста, у тебя не только, как "МОТА" пишет мнение о сородичах не очень, что впрочем, но ты и сам многого смотрю не знаешь, или "прикид такой".))
Ты это про книжку "Давид-Сослан Фридрих Барбаросса: Алания от Палестины до Британии"? Может оставите её уже в покое, про неё давно все забыли. Эта брошюрка была написана в 90ых гг., а что происходило в то время всем известно. Так вот эта книжка была всего лишь продуктом своего времени, ответ на притязания соседей с юга и с востока.Цитата:
А твои вот "арийцы" цитаты которых я чуть выше приводил, знают видимо об этом и не зря карачаевцы беспокоятся о своём Эльбрусе. Как ты думаешь?
Книжку я не читал. А закончилась эпопея тем, что Чибиров намеревается подать в суд на автора книги, так как эта книжка от начала и до конца ложь, при чем самая подлая. По словам Чибирова он ожидал ответа на свой критический анализ ингушских изысканий в истории осетин, но чтобы этот ответ был таким подлым, он не ожидал.Цитата:
Или сейчас у них смена ориентации, уже еврейская тема в моде? Кстати , чем она закончилась - та эпопея с книжкой о еврейских корнях осетин.)) Купил книжку что Ваш знакомый рекомендовал? Прочитал? Интересно твоё мнение.
2-3 человека... замечательно.. ты наверно опрос проводил? Ну ладно пускай 2-3 будут... Но с чего ты взял что осетины фашисты, вот это мне не понятно. Или по твоему любой интерес осетина к своему прошлому должен расцениваться как фашизм?Цитата:
Нерастаможенный
Покажи наш фашисткий сайт. Самые отьявленные фашисты у нас это пантуркисты, мечтающие о туране, но их от силы 2-3 человека в обществе...
Зайди на тот же эльбрусоид увидишь разницу...
Ты по дебилизатору учишься оказывается.) И не можешь понять что это будет новый курорт, куда телок, что собой торгуют, как ты писал сам, туда определить, чтобы доход приносили не только мужьям?)) Или тебя не посвятили? А новую расу на Кавказе вывели московские цари. Называется форпостлядь.) Извиняюсь за созвучность с русским народным сленгом.)) И представляешь когда все узнают что вы ставшие вдруг евреями, а оседлали символ арийского нацизма Эльбрус, и сделали там публичный дом - вот и всемирная победа сионизма.Логично? (см.пункт №3 этого поста) Это же борьба символов, идей и жреческих каст пришедшая из египетского прошлого вместе со жрецами.)) Или не согласен с такой трактовкой?
Что написанно пером , - не вырубишь топором.Думать надо было.Посадите своих иделогов арийского нацизма - поверят народы, что вы одумались.
Ваш знакомый прав...долго пишет или выжидает? Вот уже и оказывается второй тираж уходит в массы. Значит есть спрос то??
Ezdenli
"Какова их численность? Правда ли что существует угроза исчезновения их языка? "
Srazu vidno vlianie rossiskoi agitacii propagandi (tolko ne abijaisia), ti videl xot odnodo svan - a ? esli uvidesh skaji chto on ne gruzin, i uznaesh chto k chemu.
vot "isheznovannie" svani
http://www.youtube.com/watch?v=xCIVHqK6jmo
http://www.youtube.com/watch?v=o5s9Dm9w9-o
Gurji
Izvini, esli ja nepravilno vyrazilsya. U menya i v myslyah ne bylo chto svany ne gruziny. Prosto naschet nih pointerosovalsya v kulturnom plane,tak skazat', u moei dvoyurodnoi sestry byli znakomye svany, potom pereehali. Est' li kakie to osobennosti v kulture itd. Esli eto vse zadevayet tebyas, togda zamyali. I eshe davai drugim tonom, bez etih vot ugroz, vse taki ne s vragom ili okkupantom razgovarivaesh...
A vot sagitirovannym ty menia zrya nazval, ya uzhe davno ne veru shto rossia privedet Kavkaz k miru i okupit svoi grehi.
Даааа, не зря Казахстан славится своей травкой... Покуриваешь небось? Ты хоть не задерживай надолго в себе, а то там и до зеленых человечков недалеко будет....Цитата:
Ты по дебилизатору учишься оказывается.) И не можешь понять что это будет новый курорт, куда телок, что собой торгуют, как ты писал сам, туда определить, чтобы доход приносили не только мужьям?)) Или тебя не посвятили? А новую расу на Кавказе вывели московские цари. Называется форпостлядь.) Извиняюсь за созвучность с русским народным сленгом.)) И представляешь когда все узнают что вы ставшие вдруг евреями, а оседлали символ арийского нацизма Эльбрус, и сделали там публичный дом - вот и всемирная победа сионизма.Логично? (см.пункт №3 этого поста) Это же борьба символов, идей и жреческих каст пришедшая из египетского прошлого вместе со жрецами.)) Или не согласен с такой трактовкой?
Нерастаможенный
Ты не прав насчет Казахстана. Откуда вообще такой образ появился?
Я не против изучения истории, но без понтов вроде того что мы продукт татаромонгольского нашествия...
Ezdenli
"A vot sagitirovannym ty menia zrya nazval," ia toje izviniaus!!!.
prosta eta mechta u russkix chtob razvalit Grusiu na svanov, na mengrelov, na kaxetincev, :) est chechen i est ingush, no oba vainaxi, tochna tak je unas.
chto kasaetsia svanov to chast jivut visokp v gorax, v Svanetii i chast v Zemo svanetii (kodorskoe ushelie, naxoditsia v abxazii), svanskoe selo Ushguli samii visokii naselionni punkt v Evrope, (xotia ia ne shchitaiu Kavkaz chastiu evropi :)) totem kak u vsex gruzin eto bik.
chto kasaetsia svanskogo iazika, to abichno mejdu saboi razgavarivaiut po svanski, ne dumaiu chto iaziku nujna kakoe to asobennoe podjerjka ot gosudarstva, gorci tak legko ne paddaiutsia pateru iazika :)
u svnov kniazem bil Dadeshkeliani, poslednuiu iz kniazev Konstantina russkie aristovali no vernie emu ludi s mogli pronesti veriovku v tiurme on ubejal i nachal vostanie, no russkaia armia vzialo vverx i ego ubili. v etom istorii est moment kagda atriad svanov okolo 50 chelovek perebil batalion russkix v gorax, vidimo poimali gde to v uzkom ushchelii :), u svanov jivshix v Zemo Svanetii ne bilo kniaza, bili ani volnimi gorcami.
Да я шучю. А образ по моему сами казахи придумали. Вон, посмотри на квнщиков из Казахстана, у них что ни шутка то про анашу..Цитата:
Ты не прав насчет Казахстана. Откуда вообще такой образ появился?
А при чем тут татаро-монголы? Разве кто то утверждает что карачаевцы монголы или татары?Цитата:
Я не против изучения истории, но без понтов вроде того что мы продукт татаромонгольского нашествия...
Кстати недавно встречались три "Алана", ваш, наш (в том числе юго-осетинский) и балкарский. Встреча проходила в Архызе. Интересно чё они там решили.. Или они там поубивали друг друга...
Да к черту эту тему, про аланов их уже не возродить...
Gurji
Грузины по нашему Эбзе(иногда гюрджюнлю). Сванов иногда называли Малкъар Эбзе (из-за того что их территория была очень близка к Балкарии, рукой подать так сказать;) )
Просто сваны были самым близкими нашими соседями, которые были скажем так "окном в Грузию", вот итересно. Ну и была взаимопомощь между балкарцами и сванами, да и вообще с грузинами в целом, браков тоже не мало было. Вот поинтересовался, ведь их балкарцы считают братьями как и дигорцев. А если делить то тут и балкарцев одно время делили на Малкарцев, Чегемцев, Холамцев итд. Но все мы таулула(горцы)...
Нерастаможенный, ты первый из осетин, кто это не утверждает...;)
vot chto ia nashel kagda iskal svanski iazik, eto savpadenii gruzinskix i vainaxskix slov.
xerx - xerxi (po russkomu - pilo)
peskar - paraskebi (piatnica)
kiira - kvira (voskresenie)
k1al - kali (jenshina)
dala - dali (boginia axotnikov v drevnosti)
barkal - baraka
bage - bage
bov - bu
vir - viri (asiol)
ker - kori (iastreb)
kotam - katami (kurica)
kora - kru (nemoi)
xox - xaxvi (luk)
nana - nana (mat po mengrelski) est pesnia "iav nana" materi pouiut novorajdennomu.
Зеленные человечки небось у тебя, от шмурдяка,)) которой ваши «бизнесмены водочной промышленности» выполняют задание црушно-моссадовской мафии,))- план уничтожения русского народа, по 60 тыс.человек в год озвученный еще в 1980-х.
Куда там остальным за вами угнаться. Молодцы! Кстати я не курю и не пью.
Теперь вот западные соседи беспокойство высказывают насчёт Эльбруса.)) Слухи видимо ходят. Ваши же сначала книжками про величие , метят земли, как собаки территорию. Потом зовете «крышу» и стряпаете свои дела, как в 1992 в ЮО ГР и РСО-А. Так что веры вашим политикам и историкам от политики, ну никакой.Сами виноваты.
Упустить исторический момент принятия превентивных мер никак нельзя. Потом дороже обходится соседям. Последовательность же действии ваших теоретиков внушают как раз, те некоторые опасения, что я тебе изложил кратко, но доходчиво, потому судя, как ты воспринял шуточное изложение ситуации построенное с твоих же фактов, убедило в том, - близок я к истине. И не зря книжку состряпали, про новое прошлое……ох не зря. Хотелось бы чтобы выложили её в сети скорее.
Кстати знаешь что коммунисты хотели Израиль сначала сделать в Крыму и только бурные протесты крымчан всех национальностей, это предотвратило в 1920-х, а потом на С.Кавказе хотели уже в 1940-х? Поищи в сети есть по этой теме кое-что.
Ты сам не ведая можешь оказаться инструментом в чужих руках, а потом и удобрением на полях.Будь бдителен.))
Ты правда не куришь?Цитата:
Зеленные человечки небось у тебя, от шмурдяка,)) которой ваши «бизнесмены водочной промышленности» выполняют задание црушно-моссадовской мафии,))- план уничтожения русского народа, по 60 тыс.человек в год озвученный еще в 1980-х.
Ага, соседи, в лице одного человека. Это как в анекдоте : Люксембург начал вывод своего солдата из Ирака...Цитата:
Теперь вот западные соседи беспокойство высказывают насчёт Эльбруса.))
Свои дела? А как же гамсахурдия со "своими делами"? Или гамсахурдию осетины обучили, как америкосы Бен Ладена?Цитата:
Потом зовете «крышу» и стряпаете свои дела, как в 1992 в ЮО ГР и РСО-А. Так что веры вашим политикам и историкам от политики, ну никакой.Сами виноваты
Ты очень далек от истины.Цитата:
Упустить исторический момент принятия превентивных мер никак нельзя. Потом дороже обходится соседям. Последовательность же действии ваших теоретиков внушают как раз, те некоторые опасения, что я тебе изложил кратко, но доходчиво, потому судя, как ты воспринял шуточное изложение ситуации построенное с твоих же фактов, убедило в том, - близок я к истине.
Так книжку то ингуши состряпали. Чибиров то от неё отрекся...Цитата:
И не зря книжку состряпали, про новое прошлое……ох не зря. Хотелось бы чтобы выложили её в сети скорее.
И конечно же израилем стала бы Осетия, правда я угадал?Цитата:
Кстати знаешь что коммунисты хотели Израиль сначала сделать в Крыму и только бурные протесты крымчан всех национальностей, это предотвратило в 1920-х, а потом на С.Кавказе хотели уже в 1940-х? Поищи в сети есть по этой теме кое-что.
Ты или агент, или Нострадамус.., или всё таки покуриваешь...Цитата:
Ты сам не ведая можешь оказаться инструментом в чужих руках, а потом и удобрением на полях.Будь бдителен.))
правда. и тебе не советую
Про Люксембург не знаю, но ГР там свой спецназ обкатывает.Посмотрим ....
Ты что вообще даже своих национальных героев не читаешь?
Тогда вот выдержка:"..Тогда, в 1992--93 годах, вpемя было куда более смутным, нежели сейчас. В pоссийской политике на Кавказе отсутствовали даже зачатки центpализованности. Дело доходило до того, что в двух бушевавших на теppитоpии Гpузии конфликтах -- в Южной Осетии и Абхазии pазличные pоссийские госудаpственные учpеждения и даже иногда их отдельные стpуктуpные подpазделения "pаботали" дpуг пpотив дpуга. Бывали и пpосто вопиющие случаи, особенно в недpах военной контppазведки -- гигантской и в то вpемя плохо стpуктуpиpованной системы. Различные ее шестеpенки ухитpялись одновpеменно поддеpживать национальную гваpдию Гpузии (в штабе Тенгиза Китовани pаботали несколько pоссийских офицеpов, специально к нему пpикомандиpованных), национальную гваpдию Южной Осетии (позднее тогдашнему пpемьеp-министpу РЮО Олегу Тезиеву пытались даже вменить в вину "использование своих связей сpеди офицеpов Генштаба МО РФ"), аpмию Абхазии (была создана специальная "опеpативная гpуппа Генштаба МО РФ"), звиадистов (с ними pаботал некий полковник Маpусин -- автоp этих стpок убежден, что это псевдоним) и, что самое интеpесное, с "конфедеpатами". Пеpвый пpимитивный куpс обучения войне в гоpно-лесистой местности и паpтизанским действиям Шамиль Басаев, Руслан Гелаев и некотоpые дpугие известные чеченские полевые командиpы получили на pоссийских военных базах и под pуководством pоссийских же инстpуктоpов. Человек, pаботавший пpи штабе министpа обоpоны Абхазии Солтана Сосналиева с "конфедеpатами", имел псевдоним "Руслан" -- впpочем, сейчас это публичный человек, pаботавший впоследствии пpесс-секpетаpем одного из высших должностных лиц России, а сейчас пpедставляющий в Западной Евpопе интеpесы одного из флагманов нашей цветной металлуpгии. " - Нераста Не знаешь кто этот разговорчивый человек? Угадай с трех раз.
Ошибаешься.
Так я думал что вы заявите это.Всё ждал.Долго же думали? Что ориентацию сменили в "чердаке"? Вас и компрометировать не надо, сами умудритесь с таким то обилием чудаков на букву М. Больше ингушам делать нечего чтобы, вас к правителям мира причислять.Это вы сами на всякий случай сами примазываетесь к ним.
Нет не угадал.Осетии не было.Вы были бы полугоями думаю.Надо же было бы кому-то горшки мыть? Вас как самых покладистых оставили думаю. Не буду грубить уж, ладно.Правду писать.
Агент чего? Не курю не понял чтоли, всё тебе по два раз надо повторять? Гаданием не занимаюсь. Аналитикой иногда.А вообще вы легко просчитываемы. В 2008 году вашу ЮО сдадут ГР, если не раньше. Потом вас обуют на ВВЗ - выдернут в госмонополию и уведут в русские районы. Кто что разливает, тот то сам и пить будет. Сейчас пока с нефтяянкой гешефтуют. Потом сбегут от вас вожди на Рублевку или в Лондон. И начнется у вас буйный рост промышленности в обратную сторону.
И начнутся у вас опять проблемы с хозяевами присвоенных в 1944 году территории....
Наверно мазохисты у вас вожди...
У тебя избирательный подход в дискуссии - где буксует твоя правда, там не отвечаешь.Или переходишь на обиды. ))
Начинаешь на личности переходить.Заметь, я не писал о осетинах, как народе или о тебе лично плохо. Я писал о ваших псевдоисториках блуждающих доныне в пустыне и вождях-политиках нацистского толка. Косту Хетагурова уважаю и не асоциирую с худшими из ваших "знаменитостей". Я разделяю народ на нормальных и шизоидов.
А ты сразу переходишь на глупые намеки - травки, нострадамусы и т.д. Самому не смешно.Кончай тупить.Извинись лучше. Не позорь предков. А то причислю к шизоидам.))
Это из чего выдержка? Интересно что за национальные гвардии? Вроде бы гвардия это заранее организованное, хорошо вооруженное формирование. Я прав? Прав. А вот такого формирования в Южной Осетии как раз и не было. Было народное ополчение. Плоховооруженное. Тезиев из за беды с оружием грабил российские военные базы. Поэтому его привлекали по моему. Один наш точно грабил, это я знаю наверняка (кстати он был хорошим другом Басаева, с которым в Абхазии познакомился). Со стороны Грузии воевала не армия, а милиционеры. Но они больше походили на гвардию. Оружия у них было навалом. Самое разнообразное...Цитата:
Бывали и пpосто вопиющие случаи, особенно в недpах военной контppазведки -- гигантской и в то вpемя плохо стpуктуpиpованной системы. Различные ее шестеpенки ухитpялись одновpеменно поддеpживать национальную гваpдию Гpузии (в штабе Тенгиза Китовани pаботали несколько pоссийских офицеpов, специально к нему пpикомандиpованных), национальную гваpдию Южной Осетии (позднее тогдашнему пpемьеp-министpу РЮО Олегу Тезиеву пытались даже вменить в вину "использование своих связей сpеди офицеpов Генштаба МО РФ"),
Ху из зис мэн?Цитата:
Нераста Не знаешь кто этот разговорчивый человек? Угадай с трех раз.
Ты бы лучше почитал ваших "гениев" сперва, чем читать осетинских. Сразу бы увидел что ваши только тем и занимаются что пишут нам историю...Цитата:
Так я думал что вы заявите это.Всё ждал.Долго же думали? Что ориентацию сменили в "чердаке"? Вас и компрометировать не надо, сами умудритесь с таким то обилием чудаков на букву М. Больше ингушам делать нечего чтобы, вас к правителям мира причислять.Это вы сами на всякий случай сами примазываетесь к ним.
Полугоями? У тебя повысилось мнение об осетинах?Цитата:
Нет не угадал.Осетии не было.Вы были бы полугоями думаю.Надо же было бы кому-то горшки мыть? Вас как самых покладистых оставили думаю. Не буду грубить уж, ладно.Правду писать.
Не знаю чё там кремль решил, но грызунская армия концентрируется у границ с ЮО. Наращивают они свои силы. Хотят проверить зря их америкосы тренировали или не зря.. Москве выгодно будет если грузины сорвутся, будет чем на них давить. Ведь как сказала Латынина, что в случае попытки грузин к силовому решению,- "слишком много погибнет мирных осетин, и слишком много погибнет грузинских солдат, что не приемлемо для цивилизованного государства, коим считает себя Грузия.."Цитата:
В 2008 году вашу ЮО сдадут ГР, если не раньше. Потом вас обуют на ВВЗ - выдернут в госмонополию и уведут в русские районы. Кто что разливает, тот то сам и пить будет. Сейчас пока с нефтяянкой гешефтуют. Потом сбегут от вас вожди на Рублевку или в Лондон. И начнется у вас буйный рост промышленности в обратную сторону.
Извини, извини...Цитата:
А ты сразу переходишь на глупые намеки - травки, нострадамусы и т.д. Самому не смешно.Кончай тупить.Извинись лучше. Не позорь предков. А то причислю к шизоидам.))
http://artofwar.ru/usama/shama.html просвешайся..авось поможет...
Евгений Крутиков.Зам.премьера Тезиева в Цхивали с 1989-1993 г.г. кажется.За бугром в розыске за шпионаж и т.д..У тебя в авторитете. Он смачно всё описывает, думаю немного может приврал для красного словца....Чеченцы еще не прочитали чтоли, а то сделали бы ему айншвайнентоттен....(ein Schwein töten)
Не те нынче грушники, болтунишки......вот в наше время были, а сейчас так смехота одна. Что не слепят, то ляп и попадалово.
Главному потом отдувайся перед шефами на капитолииских буграх в забугорье......
Ты подтверждай аргументами. Где наши призывали к таким геноцидам в отношении осетин, как ваши в отношении ингушей? Ингушские авторы, всегда разделяют осетинский народ и вашу политическую мафию. Приведи пример, когда что-то утверждаешь, а так голословие одно. Вот Я привел тебе пример призыва к геноциду, что есть преступление без срока давности и приведшее к трагедии для моего народа в 1992 г., и авторов этого призыва, звавших кизгнанию и уничтожению всех кавказцев и заселения Кавказа осетинами, германцами и русскими. Только вот насчёт последних не понял, - эти то зачем вам арийцам? Или это, как Ленин писал, "лозунг дня"? Авторы ваши полагаю думали: "разберёмся с этими славянами потом, после использования в качестве пушечного мяса"?
Нашим не свойственнен национализм. Гордость национальная, чего многим не достаёт - да. Но это, считаю, неплохое чувство для народа.Мешает народу стать быдлом.
Почитай даже здесь форумы в 2005-6 годах национальные вопросы ингуши обсуждали и никто не выразил нацистских взглядов.Тогда нас с тобой еще здесь и не "воняло".))
Это не моё мнение, это предположение. История не терпит сослагательного отношения, но раз это тебя интересует , не поленюсь попробую фантазировать, - у вас статус думаю, повысился бы по отношению к другим полным гоям.:))
А я о чём!! Проснись....Судя по вашему интернет "героизму", я надеюсь все, пойдете зашишать Цхивали.Кудайраг подозреваю уже там окоп полного профиля роет? Или ему уже вырыли зараннее? Вы с запасом ройте, ведь много таких героев поедут сражаться за свободу и незалежность Южной Осетии от этих плящущих под дудку европейских и американских колонизаторов, грузин.:))) Если выживешь, хотя бы инвалидом, напиши плз для сайта мемуары.....)) Только мой тебе совет, если пойдете - берегите дыру в горе...а то ежели взорвут её....Но вообще европейцы гумманисты...авось грузины проникнуться европейскими ценностями и помилуют, дадут убежать вашим "человекам с ружом".
А Латынина такой прям военный стратег, Клаузевиц и Манштейн,в одном флаконе, авторитет прям....ну знаешь... если по этой "Даме Фринигонде" ориентируютесь сэр, то нет слов... да еще у тебя главный советник впридачу -дебилизатор....Молчу....
Принято.Только я счёт веду понял))...не груби.Есть сказать что логичное, - пиши. А ругаться ни-ни - усёк!!)
Вот нашел сайт svaneti.ru
Они наши родственники, как осетины-дигорцы ;)
Gurji только не подумай, что я собераюсь опять делить...:))
Осетин ударивший Басаева... Знаем, знаем этого осетина. Очень даже хорошо знаем. Крутиков не прав, когда говорит что осетин далеко не ангел был. Наоборот, отличный человек был. А убили его завистливые крысы, побоявшиеся что он придет к власти в ЮО. А с Басаевым они всё равно друзьями стали. Был случай когда в Чечне взяли в заложники делегацию из Осетии, и их потом вызволил этот осетин, благодаря дружбе с Басаевым.Цитата:
В той книжке ни кикто не призывал уничтожать ингушей. Придется тебе показать примеры ваших "гениев". Надо будет найти статью, где дается психологический портрет не властям осетии, а НАРОДУ. Портрет, как ты понимаешь, выглядит ужасно.. Как только найду, сразу опубликую.Цитата:
Ты подтверждай аргументами. Где наши призывали к таким геноцидам в отношении осетин, как ваши в отношении ингушей? Ингушские авторы, всегда разделяют осетинский народ и вашу политическую мафию.
Нашим это кому? Народу или политикам?Цитата:
Нашим не свойственнен национализм. Гордость национальная, чего многим не достаёт - да.
Осетины, к твоему сведению никогда националистами не были. Пример тому наша многонациональная республика (а у вас то она мононациональная). Пример тому та же Южная Осетия. Ты вобще в курсе что грузины с осетинами вытворяли? Может тебе пару примеров привести для наглядности? Это был настоящий геноцид, который признают многие здравомыслящие грузины. Даже Шеварднадзе. 117 осетинских сел было разрушено, а вот осетины ни одного грузинского села не разрушили. Теперь эти грузинские сёла сидят в самом сердце ЮО, и приходится осетинам даже объездные дороги строить, в обход этих сел. Кстати эти грузинские села насадил в самом сердце Южной Осетии верный друг и сын осетинского народа, Сталин!
А у меня большого выбора нету. Там родители живут и родственники. так что хочу не хочу, а придется.Цитата:
Судя по вашему интернет "героизму", я надеюсь все, пойдете зашишать Цхивали.Кудайраг подозреваю уже там окоп полного профиля роет? Или ему уже вырыли зараннее?
В твоей иронии есть доля правды. В первую войну из Северной Осетии уезжали единицы. Но сейчас вроде люди понимают что на юге живут такие же осетины как и на севере. Так что я думаю ситуация с добровольцами будет получше.Цитата:
Вы с запасом ройте, ведь много таких героев поедут сржаться за свободу и незалежность Южной Осетии от этих плящущих под дудку европейских и американских колонизаторов, грузин
Вряд ли грузины до неё доберутся.Цитата:
Только мой тебе совет, если пойдете - берегите дыру в горе...а то ежели взорвут её....
Латынина у меня не в авторитете. Но иногда она разумные вещи говорит. А так она уже задолбала со своими любимыми чеченцами.Цитата:
А Латынина такой прям военный стратег, Клаузевиц и Манштейн,в одном флаконе, авторитет прям....ну знаешь... если по этой "Даме Фринигонде" ориентируютесь сэр, то нет слов... да еще у тебя главный советник впридачу -дебилизатор....Молчу....
А кудары чё не родственники?Цитата:
Они наши родственники, как осетины-дигорцы
Сваны вобщето древнеабхазское племя. Они кавкасионы, ассимилированные картлийцами, и усвоившими их язык. Все горные группы грузин имеют автохтонное происхождение. Они когда то были нахо-дагестанцами, а потом их ассимилировали переднеазиаты картлосы.
Ты к чему клонишь Нераста? Картлийцы тоже вроде были на 70% нахо-дагестанцы в прошлом, как и двалы, хевсуры, осетины и т.д..так вроде по твоим постам получается? У тебя кого не возьми все кавказцы потомки нахо-дагестанцев? Ты сам то кударец вроде или нет?
Сигаури почитай там расписанно кто-откуда со времен хурритов от Междуречья, Малой Азии,Греции и до СК.
Правда читать тяжело - сносок много и фактологических данных. Осилишь?)) Приходится возвращаться назад часто, чтобы понять термины, что за народы и т.д. и о кое-какие хронологические моменты.
Нераста вот тебе еще новсти.Кстати вопросу вас не блокируют провайдеры выход на кавказцентр и чеченпресс?
ПС:Президента ЮО Кокойты подозревают в растратах и заказе убийства
CHECHENPRESS, 15.05.2007 г.
Целевое расходование средств, перечисленных в Южную Осетию из России, изучит специальная группа экспертов, направленная в Цхинвали из Москвы, сообщает издание «Новый регион» со ссылкой на телекомпанию «Алания».
Этот факт вызвал сильное раздражение Эдуарда Кокойты, заявившего, что до 70% присланных из России денег были использованы для реабилитации Дзарской дороги.
Сообщается, что в Цхинвали ходят слухи, что месяц назад, для сокрытия следов присвоения средств, Кокойты заказал во Владикавказе убийство главы одной из строительных компаний, которой было поручено завершить строительные работы на Дзарской дороге.
Не всё так просто. Картлы не являются автохтонами кавказа, хотя они появились на кавказе в глубочайшей древности. Но к моменту их появления, на кавказе уже жили нахо-дагестанцы и абхазо-адыгские народы, это самые первые и самые древние насельники кавказа. До нахо-дагестанцев кавказ был обитаем рыбами...Цитата:
Ты к чему клонишь Нераста? Картлийцы тоже вроде были на 70% нахо-дагестанцы в прошлом, как и двалы, хевсуры, осетины и т.д..так вроде по твоим постам получается? У тебя кого не возьми все кавказцы потомки нахо-дагестанцев? Ты сам то кударец вроде или нет?
Слово "картвели" происходит от слова "Карду" - это страна, являющаяся первой родиной грузинских племен. В истории эта страна известна так же под названием Халдея. Из грузинских племен обитавших в Малой Азии, Халдее и Месопотамии, в ассирийских клонообразных надписях раньше всех упоминаются мосхи, тубалы, каски, или колхи и т. д. Эти племена, в результате борьбы, потеснили ассирийцы, и грузинам пришлось покинуть места своего обитания и направится на север, в Закавказье, где они в последствии и обосновались. (БСЭ. М., 1930. С.558, авторы: И. Джавахишвили, Ф. Махарадзе, С. Какабадзе, С. Хундадзе).
Сваны принадлежат к кавкасионской расе, то есть они автохтоны кавказа. Их ассимилировали пришедшие картвелы, так же как иранцы двалов. Все горцы Грузии это бывшие нахо-дагестанцы - мохевцы потомки царнаров, рачинцы потомки двалов и так далее.
Известно что расовая близость подразумевает общее происхождение, так вот вам в связи с этим наглядная таблица, из которой видно кто есть ху на кавказе, кто пришелец, а кто нет:
ПОНТИЙСКАЯ ВЕТВЬ
Развилась в Малой Азии или на северо-западном Кавказе в IV-III тыс. до н.э в результате смешения переднеазиатских брахикефальных и средиземноморских долихокефальных племен. Описан в 1932 году учёным Бунаком. Выделяют колхидский, северо-западный, юго-западный и пятигорский, нижнедунайский, византийский кластеры и типы. Юго-западный тип понтийской ветви схож с каспийским типом индо-иранской. Очень высок % распространения II группы крови, в частности редкого фенотипа А2 (5 % носителей II группы). Подобный высокий % группы А2 встречается у кавкасионцев и лаппоноидов.
• Северо-западный/кубанский («основной») тип :
<Адыги – кроме западных, черкесы>
- Высокий рост (> 170 см).
- Телосложение нормокостное, туловище длинное.
- Волосы жесткие, прямые. Цвет чёрный. Часто встречаются светло-каштановые волосы.
- Мезокефалия (черепной указатель – 80-81), часто встречаются суббрахикефалы.
- Оттенки глаз: черные (50 %), карие и серые (50 %).
- Глазная щель узкая. Расположение глаз горизонтальное или “переднеазиатское”. Брови прямые, часто сросшиеся.
- Волосяной покров развит нормально. Усы и борода негустые.
- Лицо узкое, длинное. Черты лица угловатые. Скулы заметны в профиль. Лоб высокий.
- Нос: длинный, узкий, прямой, невыступающий. Кончик расположен горизонтально, иногда приподнят. Часто нос и лоб образуют одну линию.
- Губы толстые.
- Подбородок высокий, невыступающий.
- Затылок выпуклый.
- Высокие уши с длинными мочками.
• Юго-западный тип (отличия от северо-западного):
<Западные адыги – шапсуги и бжедуги>
- Рост средний (164-165 см).
- Волосы чаще чёрные.
- Глаза чаще чёрные (светлые оттенки почти не встречаются).
- Лицо широкое.
• Пятигорский микс (отличия от северо-западного):
<Кабардинцы, часть ингушей и осетин>
- Лицо широкое.
- Нос иногда с горбинкой. Кончик расположен горизонтально.
• Колхидский тип (отличия от северо-западного):
<Абхазы, абазины, мегрелы, лечхумцы, лазы, гурийцы, имеретинцы, имерхевцы>
- Рост: лазы (166-167 см), остальные (164-165 см).
- Широкий нос с плоской спинкой (иногда вогнутой).
- Широкое лицо.
- Встречаются светлые волосы и серые глаза, в основном у абхазов и абазинов.
- Развитый волосяной покров.
- Затылок плоский.
КАВКАСИОНСКИЙ ТИП
Тип сформировался в III тыс. до н.э. на основе прото-переднеазиатского в высокогорных условиях Кавказского хребта. Встречается только на Кавказе. Описан учёными Натишвили и Абдушелишвили в 1954 году. Некоторые учёные полагают, что кавкасионский тип сложился на основе древнейшего кроманьонского населения горного Кавказа и пришедших сюда хуррито-урартов переднеазиатского типа. По многим показателям кавкасионцы близки понтийцам. Параллельной формой являются представители ультра-динарского типа (балканские борреби), живущие в Черногории, Албании и на Крите. Они, правда, отличаются более низким черепом и более темной окраской. В российской антропологии (Алексеев, Алексеева) кавкасионский тип отождествляется с динарским, что в корне не верно.
Выделяют центральный, южный и дагестанский кластеры. Высок процент носителей II группы крови (А2).
• Центральный кластер:
<Карачаевцы, балкарцы, осетины, ингуши, чеченцы, бацбийцы, аваро-андо-цезские народы, часть горских евреев>
- Высокий рост (> 170 см)
- Телосложение нормокостное, туловище длинное.
- Волосы жесткие, прямые, черные (часто встречаются светло-рыже-каштановые и русые)
- Глаза карие и серые.
- Глазная щель узкая. Расположение глаз горизонтальное. Брови прямые.
- Развитый волосяной покров.
- Лицо широкое (14,6-14,8 см) , невысокое. Черты лица угловатые. Скулы широкие, но незаметные. Лоб низкий.
- Брахикефалия (черепной указатель – 84-85)
- Нос длинный, широкий (переносица узкая, к кончику нос постепенно расширяется). Профиль прямой и, реже, выпуклый. Кончик расположен горизонтально или загнут вниз.
- Губы толстые.
- Побородок низкий, острый, выступающий. Узкая челюсть.
- Затылок выпуклый.
- Высокие уши с длинными мочками.
• Южный кластер (отличия от центрального):
<Сваны, хевсуры, мохевцы, тушинцы, пшавы, мтиулы, гудамакарцы, рачинцы, южные осетины>
- Средний рост.
- Нос длинный, широкий. Профиль с горбинкой в верхней трети. Кончик расположен горизонтально.
• Дагестанский кластер (отличия от центрального):
<Лезгинские, даргинские, лакские народы, хиналугцы, часть карабахцев>
- Средний и низкий рост.
- Черные волосы (светлые почти не встречаются)
- Мезокефалия (черепной указатель – 78-79)
- Характерны чёрные глаза.
- Волосяной покров развит слабо
КАСПИЙСКИЙ ТИП
Сформировался на основе памиро-ферганской (низкорослые брахикефалы), индо-иранской и балкано-кавказской ветви (переднеазиатский тип) европеоидной расы. Описан Бунаком в 1947 году. Наименее коррелируемый тип. К постоянным величинам относятся: рост, цвет глаз, цвет волос, строение черепа. Спинка носа чаще всего прямая, но при метисизации с арменоидами (ассирийцы, армяне, евреи) проявляется выпуклая форма. Для народов каспийского типа самой характерной является третья группа крови. Выделяют западный (см. ниже) и восточный (туркмены) кластеры.
<Азербайджанцы, кумыки, персы, иракские арабы (восток страны), кувейтские арабы, персы, таты-мусульмане и другие западно-иранские народы (кроме – курдов, луров и бахтиаров), ингилойцы>
- Рост низкий и средний (< 164–166 см).
- Телосложение толстокостное.
- Волосы чёрные и тёмно-каштановые (93 %)
- Мезокефалия и суббрахикефалия (черепной указатель – 77–80).
- Глаза, как правило, чёрные (80 %). Наблюдаются матово-зелёные, переднеазиатского типа.
- Глазная щель нормальная, глаза расположены горизонтально, в 30 % случаев разрез “монголоидный”. Расстояние между глазами большое.
- Брови дугообразные.
- Лицо круглое, среднее и узкое, высокое. Скулы не выступают.
- Подбородок низкий, невыступающий. Нижняя челюсть широкая.
- Большое расстояние между носом и верхней губой.
- Нос короткий, широкий, выступающий. Спинка прямая. Кончик расположен горизонтально или приподнят.
- Губы толстые.
- Затылок выпуклый.
- Волосяной покров развит нормально.
- Уши с длинными мочками
ПЕРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ТИП
Первоначальными носителями этого типа были древние ностраты (читай «Макросемьи»), жившие от Палестины (пракартвелы-рефаим) до Междуречья и хребта Загрос в Иране (древние семиты) и алародии (сино-кавказцы). Тип лёг в основу типов индо-иранской ветви (смешение с веддоидами австралоидной расы в Иране и Индии), включая семито-аравийский (смешение арменоидов с дравидами и средиземноморцами в Аравии). Описан в 1911 году фон Лушаном. По многим показателям переднеазиаты сближаются с кавкасионцами и динарцами (Балканы), но отличаются малым ростом, формой носа и плоскостью затылка. Другие названия этого типа: арменоидный, алародийский, сирийско-загросский, семитический, понтийско-загросский, хеттский, ассириоидный, таврический. Деникер называл этот тип ассириоидным и считал, что для него характерен прямой, узкий нос. Частота встречаемости прямой спинки носа не имеет географической привязки, это связано с частой метисизацией армян и евреев с другими народами (в основном, если представители другого народа исповедуют иудаизм или григорианство, т.к. часто религиозная принадлежность к моноэтнической религии отождествляется с этнической). Встречаются альбиносы, обычно, в рамках центрального кластера – переднеазиатские черты плюс светлые волосы и глаза. Некоторые из альтернативных названий переднеазиатского типа используются для обозначения родственных типов, к примеру ассириоидный тип, распространенный среди курдов и ассирийцев, отличается меньшей брахикефальностью и прямым узким носом. Семитическим часто именуют семито-аравийский тип.
Для народов переднеазиатского типа характерной является вторая группа крови.
• Центрально-переднеазиатский кластер:
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля, сирийско-палестинские арабы (Палестина, Сирия, Ливан, Иордания), некоторые западно-иранские народы (луры, бахтиары, талыши, курды-мусульмане), джавахи, месхи>
- Рост низкий.
- Телосложение толстокостное.
- Волосы чёрные, жесткие, вьющиеся.
- Глазная щель широкая, расположение глаз “переднеазиатское” – внешний уголок глаз ниже внутреннего.
- Оттенки глаз: чаще всего чёрные, но встречаются и экзотические расцетки (тёмно-синие, матово-зелёные, черные с бирюзой).
- Брахикефалия (указатель – 86-88)
- Лицо овальное, широкое (до 143 мм), невысокое. Брови дугообразные. Скулы невыступают.
- Побородок маленький, невыступающий. Челюсть широкая.
- Нос длинный, выступающий, широкий. Профиль: выпуклый, горб – в средней трети спинки. Кончик загнут книзу. Видна носовая перегородка.
- Губы толстые. Верхняя выступает над нижней.
- Сильно развитый волосяной покров (захождение волос на лоб, сросшиеся брови, волосы на спине).
- Плоский затылок – отличительный элемент переднеазиатского типа.
- Уши маленькие, часто без мочек.
• Иберийско-кавказский кластер (отличия от центрального):
<Кахетинцы, картлийцы, ферейданцы>
- Средний рост
- Прямой, длинный, широкий нос.
- Широкое лицо.
- Сетло-каштановые и чёрные волосы.
- Карие и серые глаза.
- Горизонтальное положение глаз.
Adamus
eto ne svanskie slava, a chisto gruzinskoe.
Ezdenli
nu ladno :)
Кокоев не святой. Далеко не святой. Зарская дорога вроде давно проложена, но не асфальтирована. Её в принципе и не собирались асфальтировать. Похоже что Москва даёт понять Кокойти что она его терпеть не собирается. И это очень хорошо.Цитата:
Нераста вот тебе еще новсти.Кстати вопросу вас не блокируют провайдеры выход на кавказцентр и чеченпресс?
ПС:Президента ЮО Кокойты подозревают в растратах и заказе убийства
CHECHENPRESS, 15.05.2007 г.
Целевое расходование средств, перечисленных в Южную Осетию из России, изучит специальная группа экспертов, направленная в Цхинвали из Москвы, сообщает издание «Новый регион» со ссылкой на телекомпанию «Алания».
Этот факт вызвал сильное раздражение Эдуарда Кокойты, заявившего, что до 70% присланных из России денег были использованы для реабилитации Дзарской дороги.
Сообщается, что в Цхинвали ходят слухи, что месяц назад, для сокрытия следов присвоения средств, Кокойты заказал во Владикавказе убийство главы одной из строительных компаний, которой было поручено завершить строительные работы на Дзарской дороге.
Ezdenli
http://svaneti.info
vot forum svanov, est xaroshaia galerea kartinok i eshe forum, pravda na gruzinskom no ti pishi na russkom.
Нерастаможенный
Про кударов пока мало что знаю, но дигорцы вылитые таулула
Много башен в Балкарии и Карачае строили архитекторы сваны по заказу балкарских таубиев. Некоторые оставались у нас, и стали балкарцами сванского происхождения. Были и обратные случаи. Они и нам кровнородственны, чего их фишка стоит войлочная шапочка и у нас есть...