Во закрутил! Сам-то понял что написюкал?
Не надо пояснять, возвращай и все.
Вид для печати
Правозащитники требуют международного расследования кавказского конфликта
19.08.2008
http://www.dw-world.de/dw/article/0,...576019,00.html
Цхинвали
Правозащитная организация Human Rights Watch проанализировала действия российских и грузинских войск в Южной Осетии и предложила свой путь разрешения конфликта при помощи международных организаций.
Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch, наблюдающая за соблюдением прав человека более в чем 70 странах мира, заявила о необходимости подробного расследования зарегистрированных ею фактов нарушения прав человека и правил ведения войны в районе южноосетинского конфликта со стороны как России, так и Грузии.
Отправка наблюдателей в кризисный регион обусловлена настоятельной необходимостью усиления мер по защите гражданского населения, страдающего от действий вооруженных формирований, а также от последствий гуманитарной катастрофы.
Беспорядочный огонь и нецелесообразный выбор оружия
Русский танк в Южной ОсетииПо сведениям правозащитников, 7-8 августа 2008 года грузинская армия проводила массированные обстрелы города Цхинвали и близлежащих населенных пунктов на территории Южной Осетии, не различая между гражданскими объектами и целями военного назначения. Об этом свидетельствуют многочисленные рассказы очевидцев. В частности, речь идет о применении ракетных установок "Град" и ведении огня из танковых орудий, в результате чего пострадали многочисленные гражданские объекты: госпиталь, школы, многоквартирные жилые дома, детские сады, магазины, административные здания и университет в Цхинвали.
Обстрел, начатый грузинскими войсками 7 августа около полуночи, продолжался до рассвета. Наиболее сильно пострадали южная, юго-западная и центральная части города. Гражданское население вынуждено было укрыться в подвалах домов, где многие просидели вплоть до прихода российских войск 10 августа. Часть местных жителей не рискнули покинуть подземные убежища вплоть до 13 августа.
Случаи непропорционального применения военной силы были зарегистрированы также со стороны российской армии. В частности, очевидцы сообщают о многочисленных атаках российской авиации, наносившей 9 и 10 августа бомбовые удары по большим административным зданиям в южноосетинских городах, которые могли стать прибежищем для грузинских военных. В ходе первых дней конфликта российские самолеты регулярно обстреливали гражданские транспортные средства, в которых грузинские беженцы пытались покинуть охваченный войной регион. Очевидцы сообщают, что 11 августа российские бомбардировщики разбомбили жилые дома в селениях, расположенных в районе города Гори.
Международная полиция должна войти в зону конфликта"
Грузинские солдаты в Южной ОсетииПравозащитники подчеркивают настоятельную необходимость скорейшей отправки в кризисный регион стабилизационных сил ISAF для защиты гражданского населения и обеспечения безопасности, что является непременным условием для возвращения беженцев домой. По мнению правозащитников, международным организациям следует также отправить в регион миссии для расследования обстоятельств правонарушений. В частности, правозащитники обратились в штаб-квартиру ОБСЕ с просьбой о направлении в Грузию и Южную Осетию специального посланника вместе с группой экспертов по международному гуманитарному праву для расследования обстоятельств нарушений участниками конфликта прав человека и международных соглашений.
Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Европейский Союз с согласия сторон направить для защиты гражданского населения и поддержания порядка в зоне конфликта силы безопасности и полицейские подразделения Европейского оборонного агентства (European Defence Agency).
Правозащитники также полагают, что при условии согласия сторон ООН может направить собственных экспертов для оценки правовой ситуации в кризисном регионе. Это могло бы стать первым случаем организации международной комиссии по расследованию фактов нарушения прав человека в соответствии со статьей 90 первого протокола Женевских конвенций, подписанных как Россией, так и Грузией. (вт)
Мы тоже хотим, чтобы погибших было как можно меньше... Но и несколько сотен - это тоже - очень много...
Я заходила на Осинформ... Вот именно этих фоток я там не нашла... Есть другие... Среди деревьев поваленных... и видно, что горевших... На кого-то могли упасть горевшие ветки... Если его целенаправленно жгли..., причём уже мёртвого, то почему же не сожгли до конца? Что могло помешать? Передумали? Пожалели? И решили сфоткать, чтобы все видели, какие осетины изверги? Странно как то...Цитата:
Ты можешь сама в этом убедиться.Он грузин,как и этот бедолага... на сайте осинформ...Он не сгорел в танке.Его просто закидав ветками хотели сжечь.На снимке это видно
Что следует из того, что ты знаешь, что такое танк? Ты хочешь сказать, что им невозможно задавить человека?Цитата:
Если проехал или зарезал,то нет.Но я скажу откровенно -я в эту мелодраму не верю.По многим причинам.Одна из них:
-я знаю,что такое танк
А вот я почему-то не понимаю... Вот не понимаю - и всё! Не знаешь, почему?Цитата:
Вторая:
-я понимаю,что это идеалогическая "брехня", для того чтобы вызвать слезу
Может быть, потому, что мне бы вот так кощунственно "брехать" в голову бы не пришло...
И я не могу поверить, что кто-то такое может выдумать... НИКАК не могу!
А ты почему то "понимаешь", то есть даже практически УВЕРЕН, что это "брехня"...
И тут вот, как ни крути, но просто напрашивается вывод, что ты сам на такую "брехню" - вполне способен...
Ну да ладно... Ни ты, ни я - ДОСТОВЕРНЫХ данных не знаем... Поэтому, я думаю, что спор ни о чём... Рано или поздно, но обнародуются официальные... Тогда и поговорим...
Потери сторон.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/12..._1260137.shtml
Тут уж как посмотреть...Даже,если гипотетически взять вашу версию за основу.Типа город никогда ингушским не был,я вам открою один секрет.так сказать секрет Полишинеля.После 44 года границы города менялись не раз.И в черту города вошли территории ,которые к нему не относились.
Хотя,последовательность постановки вопроса должна быть иной:
-возврат частных домовладений
-передача населенных пунктов
-обсуждение статуса города
Не факт ,что ингуши будут настаивать на безусловной передачи всего города.
Он (Ноговицин) озвучивал тока "миротворчекие" потери, из 74 жмуриков, заявленных ранее, оживили 10, и в настоящее время их официально 64. Раненых 132. Если так дело пойдет, то окажется, что все "миротворцы" живехоньки и здоровехоньки. А про ваши "потери" он вообще не заикнулся, видимо процесс воскрешения затягивается и он, хоть и туповат, сообразил, что преждевременно еще подводить итог.
Какой ты добрый, однако...
А я б ничего не отдала... Ни сантиметра... при ЛЮБЫХ раскладах... Хотя когда-то тоже думала, что так было бы правильно...
В принципе - если бы отдали в 56-м, то, может быть - и действительно - верно... Но сейчас - НЕТ!
При этом - против возврата или полноценной компенсации той собственности, что была до 92-го - АБСОЛЮТНО не возражаю... А вот против изменения статуса района - возражаю, причём КАТЕГОРИЧЕСКИ...
И тоже могу объяснить почему - если кому интересно...:p
))))))))))
Я щас расплачусь)))))))))))
Попробую образно...Маникюр при особой тренировке можно сделать портняжными ножницами,но обычно делают маникюрными!
Я реалист,а ты идеалистка.Впрочем ,как большинство женщин...Именно отсюда растут ноги моего неравнодушия к тебе..Впрочем,как и наоборот..Цитата:
А вот я почему-то не понимаю... Вот не понимаю - и всё! Не знаешь, почему?
Может быть, потому, что мне бы вот так кощунственно "брехать" в голову бы не пришло...
И я не могу поверить, что кто-то такое может выдумать... НИКАК не могу!
А ты почему то "понимаешь", то есть даже практически УВЕРЕН, что это "брехня"...
И тут вот, как ни крути, но просто напрашивается вывод, что ты сам на такую "брехню" - вполне способен...
Зы.Не обижайся ,
я и сейчас хочу верить людям,но внутренний голос говорит:не верь им!
Турция пустила корабли ВМС США в Черное море
Власти Турции разрешили трем кораблям ВМС США с грузом гуманитарной помощи для Грузии пройти в Черное море, сообщает 20 августа AFP со ссылкой на пресс-секретаря Госдепартамента США Роберта Вуда.
Какие именно корабли направлены к побережью Грузии, остается неизвестным. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что через Босфор и Дарданеллы пройдут плавучие госпитали "Комфорт" и "Мерси", однако Вуд опроверг эту информацию.
Между тем министры стран "Большой семерки", куда входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США, заявили о готовности помочь в восстановлении экономики Грузии после грузино-осетинского конфликта. Всемирный банк также заявил, что может предоставить Грузии дополнительные кредиты в размере 300-350 миллионов долларов.
Между тем в понедельник, 18 августа, в грузинский город Гори прибыла гуманитарная помощь из России. Как сообщалось, в процесс вмешалась администрация Гори, поэтому передачу российской гуманитарной помощи жителям города пришлось прекратить.
Пентагон обвинил Россию в захвате американской техники
США обвинили Россию в захвате американской военной собственности. Об этом журналистам сообщил представитель Пентагона Брайан Уитман, передает РИА Новости в среду.
Как уточнил Уитман, в результате боевых действий в руках у российских военных оказались американские внедорожники Humvee. По его словам, вопрос с этими машинами пока не разрешен.
Напомним, ранее российский Генштаб сообщил, что в ходе операции на территории Грузии военными Минобороны РФ было захвачено большое количество вооружения, в том числе американского производства.
Когда жители Воронежской области узнали, что Владимир Путин пообещал выделить Южной Осетии 10 миллиардов рублей, а Юрий Лужков пообещал заново выстроить Цхинвали, они обратились к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой побомбить немножко и Воронежскую область.
:D :D :D
Мне лично? Мне - лично вполне хватает того, что у меня есть... Я на большее не претендую..., а тем более в Пригородном...
Да я и так добрая и щедрая, но тут - не тот случай... Никак я не могу быть доброй и щедрой за счёт своих братьев и сестёр... А ЖД ещё молодой, и не понимает, чем такая "щедрость" чревата...Цитата:
будь такой же "доброй" и "щедрой" как ЖД.
Ну, ет ты помечтай... ЮО восстанавливают, Россия уже никуда не уйдёт, а это значит - будет мир, народу будут помогать... - и рождаемость обязательно поднимется... Тем более в ЮО она и так была ненамного меньше, чем у вас...Цитата:
Ведь вы вымираете.
А что касается лично меня, то я свой ЛИЧНЫЙ план уже выполнила)
Угу) Кто-то был очень уверен, что Россия сдаст ЮО)Цитата:
Потом будете рады если вам хоть Комгарон оставят
Уже, так сказать: "Кричали женщины: "Ура!", и в воздух чепчики бросали..." И ведь все прекрасно понимали, что сдай Россия южан, и в живых останутся только те, кто успеет убежать..., а успели бы немногие... И вы всерьёз думаете, что за такие ваши пожелания НЕВИННЫМ людям вас ещё и награда ждёт от Бога? Неа... - не ждёт...
Никаких шуток на счет погибших...Про пазлы было в том смысле, что накинув сперва общий эскиз рисунка, вы стараетесь заполнить ее не существующими частями рисунка...речь то идет не о самих погибщих, а о виртуальных цифрах. Я вот еще чего не могу понять...почему вы хотите, чтобы число погибщих было больше, а ингуши хотят чтобы оно была меньше...Речь ведь о людях...Так и хотите, чтобы счет пошел на тысячи, а не на сотни и тем более не на десятки...Я вам желаю, чтобы их было на самом деле не столько, сколько сами осетины говорят, не пару тысяч, а намного меньше, как оспаривают цифры ингуши...Вам бы радоваться, что их меньше, а нет...все те же тысячи...
:).Старуха Шипокляк и крыска лариска,прототипы Скарлетт и ЖД..И поют они гимн "А ведь хорошимии деламиии,на свет прославиться нельзя"..:) Сказать откровенно,мне не жалко кударцев.Я 10 лет назад, с самой первой дискуссии с осетинами,говорил 'ВАМ ВЕРНЕТСЯ',несомненно вернется:) "Все совершенное тобой тебе вернется"..Только это лишь маленькие сигналы,пока на ДЕЛЕ вам не вернулась и сотая часть всей той подлости и зла,коварство и безчеловечности..Вам был подан знак,маленький такой дымок пустил 'Вулкан Помпеи'..Думаю люди искренне верующие покинут ЮО:)..А вы,черти несуразные,только 'утонув в пепле' поймете,что ВОЗМЕЗДИЕ неминуемо,и карает Бог..народы:)..Икононизирует е еще меня,как "Айвенго увещеватель" и буду я восседать на коне,и будут мне молиться осетины где нибудь в Алагире::))
Южная Осетия. Мародеры бесчинствуют в грузинских селах
Как передает корреспондент «Новой» Роман Анин, в Цхинвали сейчас плотным потоком идут колонны с гуманитарной помощью из Мордовии, Татарстана, Курска и других мест. На границе их пропускают без проблем в обе стороны. Однако после семи часов вечера границу закрывают из-за опасности обстрела.
Что касается состояния Цхинвали, то разрушено не более 20 процентов города. В основном пострадала центральная и южная части. Разрушены практически все школы. В больницу и другие социально-значимые объекты подали воду. В целом город постепенно восстанавливается. Люди начинают потихоньку обустраиваться.
В грузинских же селах, которые проезжал наш корреспондент вместе с колонной МЧС, творится хаос. Некоторые села полностью горят. Кое-где осетинские ополченцы экскаваторами просто сравнивают дома с землей. Мародеры бесчинствуют, выносят все из домов. Судя по всему, восстанавливать эти населенные пункты никто пока не собирается.
58-армия отходит небольшими группами, оставляя блок-посты. По разведданным, действует несколько грузинских диверсионных групп. Колонна МЧС, с которой ехал Роман, попала под небольшой обстрел возле одного из грузинских сел.
Роман Анин
«Новая газета»
Южная Осетия
20.08.2008 11:29
http://novayagazeta.ru/news/307939.html
Если даже с убитыми грузинами есть какая-то ясность, очень много противоречивых данных по убитым с осетинской стороны.Цифры до сих пор варьируются в разных изданиях от 133 до 2000. Кто знает где можно найти более - меннее достоверные данные?
Цитата:
Прокуратура Северной Осетии начала «долгую процедуру подсчета» погибших в результате конфликта осетин
«Процедура подсчета погибших будет долгой, - сообщил «Новой» пресс-секретарь следственного комитета при прокуратуре Северной Осетии Чернен Замбилев. - Большинство убитых было закопано без каких-либо опознавательных знаков. Комитет будет опрашивать беженцев, везти их на места захоронения, выкапывать тела и проводить опознание. Если останутся неопознанные погибшие – будем просто фиксировать пол».
«Представители комитета выехали в Южную Осетию 12-13 августа и начали подсчет погибших, - рассказал Чернен Замбилев. - Больше всего людей погибло в дни начала конфликта, 8-10 августа. Из-за того, что на улице стояла жара в 35 градусов, да и война шла, осетин хоронили сразу, в садах, огородах, на окраинах сел. Грузин не хоронили – их тела просто накрывали чем-нибудь, чтобы не было сильного запаха. А местных, особенно, если остались родственники – закапывали в день гибели. Когда мы ехали по городу, видели, как люди выкапывали могилу для погибшего прямо перед воротами дома».
Чернен Замбилев отметил, что Южная Осетия последний раз говорила о 1500 погибших. Возможно, отметил он, после эксгумации и подсчета тел прокуратура «приблизится к этой цифре». «Захоронений много, - заметил Чернен. - И в некоторых лежат несколько человек. Однако конкретную цифру можно будет назвать только после процедуры опознания».
Напомним, на сегодняшний день следственный комитет при прокуратуре РФ располагает данными о 133 погибших в Южной Осетии в результате грузино-осетинского конфликта.
Екатерина Сапрыкина
«Новая газета» http://novayagazeta.ru/news/308165.html
20.08.2008 20:22
Как говорил Бисмарк, решает сила, а юристы потом всё оправдают.Правда когда применяют силу, никто не думает о статистах, - их жизнях и судьбах.
Павел Фельгенгауэр: "Москва не достигла своих целей"
Лорен Мийо
http://inopressa.ru/liberation/2008/...09/felgenhauer
Российская победа в Грузии не столь блестяща, как кажется, и может обернуться для России дипломатическим поражением, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр
- Каковы причины поражения?
- На самом деле это была не война, а два дня боев, а затем грузинская армия получила приказ отступить. Грузинские войска не так плохо показали себя в эти два дня. Российские военные не преминули отметить, что грузины отлично сражались и хорошо организовали отступление. Михаил Саакашвили принял решение спасти свою армию, которой в противном случае грозило уничтожение, и сконцентрировать ее около Тбилиси. Президент сохранил своих людей, потому что люди – главное в армии. Он применил тактику Кутузова (российского генерала, давшего Наполеону дойти в 1812 году до Москвы, а затем навязавшего ему унизительное отступление. – Liberation.), армия спряталась в ожидании давления Запада на Россию. Это в грузинской традиции. Расположенные на стыке великих империй, грузины научились прятаться, а затем вновь поднимать голову.
- Почему Саакашвили начал бой, в котором он не мог не проиграть российской армии? -
Россия планировала вторжение. Саакашвили лишь попытался нанести превентивный удар. Если бы российское вторжение было импровизированным, потребовалось бы три-четыре дня, пока Черноморский флот встал бы на курс, а он снялся с якоря немедленно. Российской авиации повезло, что события происходили в августе, потому что при плохой погоде она не имела бы такого преимущества в горах.
- Почему Грузии не удалось блокировать тоннель Роки, связывающий Южную Осетию с Россией?
- Это было не так-то просто в техническом плане. Разумеется, это можно было сделать с помощью крупнокалиберных дистанционно управляемых бомб. Американцы могли бы обеспечить грузин необходимыми материалами, но не сделали этого. Израиль, другой крупный поставщик грузинской армии, тоже под давлением России отказался продавать материал, который хотел приобрести Тбилиси.
- Как вы объясните эффективность и дисциплину, продемонстрированные российской армией? - Эта двухдневная война с участием каких-то 10-20 тыс. солдат не имеет ничего общего с войной в Чечне. В Осетию вошли лучшие российские подразделения. И все равно российские слабые стороны очевидны: недостаток приборов ночного видения, устаревшая техника, тяжелые потери...
- Означает ли это, что российская победа не очевидна? - Целью России в этой войне было не завоевать Южную Осетию, а выгнать американцев с Кавказа и помешать принятию Грузии в НАТО. Эти цели не были достигнуты. Как только российская армия уйдет из Грузии, американцы снова вооружат грузинскую армию, снабдят ее более современным оружием, чем до сих пор. Американское присутствие на Кавказе скорее не сократится, а возрастет. Все, конечно, будет зависеть от действий Москвы: в Кремле шли большие споры между теми, кто хотел дойти до Тбилиси, и теми, кто, как Медведев, больше заботится о модернизации страны.
- Не слишком ли на большие уступки пошел Николя Саркози? - Это были тактические уступки, главной задачей было добиться вывода российских войск. Теперь предстоит узнать самое существенное – какое давление окажет Запад на Россию. Ведь надо помнить, что России Запад нужен больше, чем Россия Западу.
21 августа 2008
Плюха для Саркози.....
Цитата:
Цена сокрушительного ответа
Политика государства должна заключаться в том, чтобы дипломатическими средствами избегать войны. Действия России, которая на протяжении нескольких лет пыталась поддерживать в Южной Осетии и Абхазии «контролируемый хаос», были чем угодно, но не такой политикой. А военная победа, как водится, должна замаскировать полный провал Кремля в попытках балансировать на грани войны.
Еще недавно казалось, что смысл известной максимы Клемансо — «война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее генералам» — предельно прост. Мол, генералы в силу косности мышления могут без политического руководства проиграть войну. Теперь выясняется, что даже победа, одержанная лишь военными средствами — при том, что российские дипломаты и политики не смогли найти союзников и объяснить окружающему миру, что иного выхода не было — оборачивается поражением. Более того, в ситуации, когда собственно политика отсутствует, ее место начинают занимать «чисто военные» соображения. Но уже вполне советские, а не позаимствованные у Пауэлла. Например, такое: если территория захвачена, то ее точно не следует покидать. Возможно, поэтому российские войска так нехотя уходят из Грузии, что дает повод новым обвинениям в адрес Москвы. Так что прямо на глазах «наш сокрушительный ответ», о котором с такой гордостью говорил Дмитрий Медведев, возвращается бумерангом.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8331
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по Грузии
Совбезу ООН вновь не удалось принять резолюцию о ситуации в Грузии. Россия отказалась поддержать предложенный Францией проект документа из-за того, что в нем были ссылки на принцип территориальной целостности Грузии. Вопрос о будущем статусе Абхазии и Южной Осетии становится ключевым в противостоянии между Москвой и Западом.
Новостной фон, на котором во вторник вечером (в Москве уже была глубокая ночь) проходило заседание СБ ООН, благоприятным для России никак не назовешь. Накануне совет НАТО принял в Брюсселе довольно жесткое заявление, в котором альянс потребовал от России соблюдать взятые на себя обязательства и вывести свои войска с территории Грузии (см. вчерашний "Ъ"). После заседания последовали еще более суровые в отношении Москвы комментарии из уст первых лиц альянса. Апофеозом стало ночное интервью госсекретаря США Кондолизы Райс телеканалу CBS, в котором она назвала действия России "совершенно бандитскими".
О своей поддержке Грузии четко заявил Лондон. Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд прилетел в Тбилиси в ночь на среду, долго жал руку в аэропорту грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, а затем заявил: "Великобритания поддерживает территориальную целостность Грузии и приложит все дипломатические усилия для того, чтобы этот принцип был незыблем и в будущем. Однако сейчас необходимо обеспечить вывод российских войск в течение ближайших двух-трех дней".
Заседание Совбеза, созванное по инициативе Парижа, началось с выступления постпреда Грузии Ираклия Аласании, который обвинил Москву в организации "этнических чисток и бойни" на территории чужого государства и потребовал немедленно вывести российские войска. Его мысль подхватил французский постпред Жан-Пьер Лакруа. По его словам, "за прошедшие дни стала совершенно очевидна одна вещь: действия Грузии Россия встретила совершенно неоправданным применением силы". Господин Лакруа долго рассказывал о той позитивной роли, которую сыграли в урегулировании его начальники — глава МИД Франции Бернар Кушнер и президент Никола Саркози. А под конец отметил, что резолюция о достижении мира в регионе и выводе войск, предложенная Парижем, исходит из принципа территориальной целостности Грузии. В том же духе высказался и представитель Италии Альдо Мантовани. "Совбез должен четко поддержать территориальную целостность Грузии, которая сейчас оказалась под вопросом",— подытожил дипломат.
Затем выступил представитель США Алехандро Вольф, который обрушился на Россию с ураганной критикой. По его словам, "российские оккупационные войска" на территории Грузии нарушали права человека, пособничали мародерам, разрушали инфраструктуру и мешали работе гуманитарных коридоров. "Россия мешает 128 тыс. беженцев получить гуманитарную помощь,— возмущался Алехандро Вольф.— Даже на ранних стадиях операции военное нападение России и ее политические цели вышли далеко за пределы утверждений о необходимости защитить миротворцев. Эти цели состояли в том, чтобы ослабить и покорить Грузию — суверенную страну с демократически избранным правительством".
Его горячо поддержал представитель Великобритании Джон Сауэрс. "Аргумент с защитой миротворцев выглядит сомнительным, и последующие действия Москвы это лишь подтверждают,— заявил британский дипломат.— Россия является оккупантом и будет им, пока не покинет занятые территории".
Российский постпред Виталий Чуркин сначала долго рассказывал, что Москва делает больше всех остальных стран для помощи мирному населению в Грузии. А потом обвинил своих оппонентов в "пропаганде" и нежелании полностью поддержать мирный план президентов Дмитрия Медведева и Никола Саркози. Господин Чуркин утверждал, что вывод российских войск с территории Грузии давно начался, но его ход будет связан с исполнением Тбилиси своих обязательств. "Все войска должны быть отведены на позиции до конфликта. А вернутся ли в Ирак 2 тыс. грузинских военнослужащих?" — язвительно спросил он, обращаясь к Алехандро Вольфу.
В итоге Москва отказалась поддержать проект резолюции, предложенный Францией. Как пояснил после окончания заседания Виталий Чуркин, для России самым неприемлемым пассажем в резолюции была ссылка на принцип территориальной целостности Грузии. Тем самым российский постпред, по сути, признал, что Москва взяла курс на изменение статуса Абхазии и Южной Осетии. Судя по единой позиции по этому вопросу, которую заняли не только представители США и Великобритании, но и дипломаты из Западной Европы, именно эта проблема после вывода войск станет наиболее болезненной в отношениях России и Запада.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1013828
Чуркин натуральный чурка. Раз его там держат, значит Москве нужен этот клоун на данном этапе.
И все же, здесь определенно кто-то квакает...