Да ,за последние 63 года
Вид для печати
Вы это спросили, решив, что примеров я не смогу привести?))
Жаль вас разочаровывать, но придется.
Кокиев Г.А. утверждал, что предками осетин являются ираноязычные аланы, кстати он весьма весело, нашим историкам такое и не снилось;),интерпретировал историю с Шида Картли,т.е. буквально перевернул все с ног на голову, ну как ему было милее...))
Так вот такой верный своим взглядам и принципам Кокиев в 1930гг. уже считал, что термин алан, оказывается, понятие собирательное..И он же изъявлял желание написать историю СО с марксистских позиций и уже в этом труде речь шла не о великих предках, а о "ужасах царского гнета" и отрицался факт добровольного вхождения Осетии в состав Российской империи ...Не было никаких упреков в адрес кабардинских князей в порабощении и плохом отношении к осетинам, хотя в предыдущей своей работе он пытался их усовестить.
В одном из многочисленных вариантов вашей истории первая половина XIX века изображена, как сплошное восстание осетинского народа против царского режима, хотя больше всего сторонников белых было среди вашей интеллегенции, как военной, так и творческой...Но эта история творилась во времена "дружбы народов", вот и суетились ради своего блага...
Самой милой ложью кажется история о том, как чисто из сочувствия к движению Шамиля и из-за обостренного чувства свободы, осетины переходили в ислам и воевали не шадя себя..))
Мою правоту можно доказать этой одной фразой - резкий переход от воинствующей идеологии этноцентризма к идеологии интернационализма..
Кокиев, крепко подумавши, впоследствии доказывал, что осетины не "яфетизированные иранцы", а " иранизированные яфетиды", т.к. во времена ВОВ иранство напоминало арийство, что было не очень желательно, в виду сложившихся обстоятельств.
Со стороны выглядит так:" Моя история, как хочу, так и переделываю"
Как вы только не путаетесь во всем этом?!
Я не знаю, кто такой Кодфруа, а также и Жакуй..., да и даже "заморачиваться" не буду по этому поводу....:p
Но на Руси - деревня - ет населённый пункт, в котором - НЕ БЫЛО церкви, а СЕЛО - ет ТОТ же населённый пункт, в котором церковь - ПРИСУТСТВУЕТ... А происхождение этих слов (деревня, село) - абсолютно не важно... (ну, по крайней мере, - вот в этом КОНКРЕТНОМ случае):)
Кто там чего "признал"?
Он СПРОСИЛ, а ты ет принял за утверждение... Не, ну если ты не знаешь, что означает вопросительный знак - ну, вот такой...?, то подучи алфавит да со всеми ЗНАКАМИ...
А Галазова даже не трогай своим грязным языком... Он ЛЮБИТ свой народ, и уж в 92-м то ТОЧНО - защитил его, как только смог..., и ЧЕСТЬ ему за это, и ХВАЛА, и да простятся ему за это ВСЕ его прегрешения, какими бы страшными они ни были...
:) Скарлетт, ну кто с тобой сравнится в грамотности...))У тебя даже свой "неподражаемый" стиль каллиграфии, японцы перед тобой отдыхают:p
Ну не всем же быть иконами грамотности и стиля...
А о галазове...Я просто желаю тебе и твоим близким испытать все "благородство" его осетинской души на себе.И да воздастся тебе и ему по заслугам.Не больше и не меньше.Этого будет достаточно и это будет справедливо.
P.S. Скарлетт, не употребляй слово ЧЕСТЬ по отношению к существу не знающему о том, что эта ЧЕСТЬ есть в природе.
Еще раз, и опять кстати, о свинье-галазове, опять все тот же леонтьев, который по прежнему остается сволочью, той еще. В самый раз прикопать ее, свинью-славного деда ахсрамбека, с теми персонажами, казнь для которых, с чисто осетинской фантазией, ты придумала весьма оригинальную, хорошая, понимаешш, свинья проподает.:
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналист Михаил Леонтьев дал свою оценку бывшему руководителю РСО -Алания Галазову, одному из организаторов массового убийства ингушей в 1992 году:
… М. ЛЕОНТЬЕВ – Я просто сказал то, что я хотел сказать. А теперь я еще скажу. Вот здесь, здесь. Я не знаю, не в этой студии, а там, в «Эхе» была картинка. Выступал некий персонаж, который называется Галазов – бывший президент Осетии.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ну.
М. ЛЕОНТЬЕВ – Который заявил, что все отвечают, что народу надо правду говорить. Ребята, почему ты мне возражаешь, почему ему никто не… почему ему никто не сказал, этой жирной скотине, которая была главой водочной мафии, просто, да? Которая травила пол-России паленой контрабандной водкой из контрабандного спирта, который шел через Грузию. И все это прекрасно знают. И счастье, что от него избавилась Осетия. Он руководил штабом, когда был конфликт с ингушами. И что он сделал? Он кого-то там спас? Вот если бы эта рожа сидела там, Дзасохов, любые претензии, не знаю, там ли сидел, не знаю, да? Наверно, не идеально действовал Дзасохов, да? Но российская власть сумела каким-то чудом сделать совершенно фантастическую вещь: она предотвратила осетино-ингушскую резню, которая была заказана. Т.е. абсолютно точно, что одной из, может быть, даже важнейшей целью вот этого акта, была осетино-ингушская резня. Я хочу спросить, если бы Галазов был тогда у власти, что бы там творилось сейчас? И эта харя подлая тут сидит, понимаешь, и, в общем хор, осуждает. Да надо было ему просто в харю ударить, чтобы он упал со стула, скотина. Он смеет что-то говорить.
М. ЛЕОНТЬЕВ – Ну, это просто, я не могу спокойно смотреть: сытая, толстая, подлая харя.
Как ХОРОШО-ТО сказал, ЖУРНАЛЮГГА, и при том, совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть - ДАРОМ!