))))) Самое прикольное что бесплатно))))))
Вид для печати
По маздакитам уже множество раз было доказано. Кстати, в рядах маздакитов были не только евреи, но и персы.
По цифрам ты тут понапридумывал с три короба, их арабское написание и использование в арабской практике практически не отличается от европейского. Просто некоторые из них европейцы немного изменили и перевернули.
Кстати, об этом активно пишут грузинские историки. Памятники древней архитектуры, находящиеся на территории Осетии были построенны задолго до их поселения туда. А на территориях где не проживали нахи с их архитектурной традицией и где некому было строить (башни, склепы), но поселились осетины, там им нечего было присваивать и они ничего не строили, так как не умели (это о Шида Картли).
Совершенно верно, был этническим персом, так же, как Гусинский, Березовский и др. были этническими русскими. Было бы странно, если бы у персидского царя в министрах ходил этнический еврей...
А чего это вы против товарища Маздака имеете? Что он вам такого сделал? По моему парень он был не промах, своих вытаскивал и землячек пристраивал... и к падишаху втерся в доверие. Чего этт в дебри-то лезть, мазьдаки-то вот они, рукой подать, сколько инфы-то, а главное, никто не претендует. И чего ты до старины Баксана докопался, элементарно ведь , возьми и сделай сравнительный анализ, сам, оставь шпаргалки, они ничему хорошему не научат, только к отупению приведуть. Это я тебе говорю, как говорят педагоги со стажем.
И по оконцовке ты увидишь, что все повторяется как по хорошей инструкции, вот где разгуляться можно, диссертаций куча, будешь не историком-фантастом, а самым настоящим. А я, честное слово, буду на тебя ссылаться. Дельный совет даю, и абсолютно на безвозмездной основе, то есть - даром, что в наше рыночное время величайщая редкость, батенька, должен тебе заметить. Пользуйся....
Добрый я......черт, аш прослезился, радучись за вас...
Явный перебор.
Происхождение этого народа не являлось тайной для ученых и прошлого века. Так, видный кавказовед прошлого столетия В.Б.Пфафф оставил о происхождении осетин такие замечания:
"Осетины никогда не были чистыми сарматами, - они уже в глубочайшей древности перемешались со многими другими племенами, прежде и раньше всего - с каким-то семитическим племенем". "Наружность, жесты, говор у весьма многих осетин напоминают евреев. Осетинские обряды погребения и жертвоприношения во многом сходны с древнееврейскими". "В этнологическом отношении осетины представляют огромную, и поэтому в высшей степени интересную, смесь еврейских и мидо-персидских элементов, с заимствованиями от других народностей, с которыми они в продолжении своей многовековой истории бывали в соприкосновении".
А исследования товарища Пфаффа их также не устраивают. Пфаффу, оказывается (об этом трындел давеча один "интеллектуал), удалось передать в своих записях неприятные запахи исследуемых, а кому это может понравиться?
Кстати, куда это он ("интеллектуал") запропастился, не иначе в лес подался, нервишки успокоить... Передавали, что в лесу, вроде-бы, раздавался топор дровосека...
Висмар, я конкретно пишу, что теория связи осетин с маздакитами "обоснована" исключительно Баксаном и все. И эту теорию я легко опроверг в разделе "История". Есть еще Пфаф, он он ничего не обосновывал, ничего не доказывал, но просто сообщил о схожести обрядов и... запахе! Ну ему простительно, ибо "заслуженный кавказовед" (по словам Баксана) был юристом по образованию. А нюх как у собаки...
А кто сказал что Березовский этнический русский?! Сам придумал? Если у него в советском паспорте было написано "русский", то это не значит, что он таковым являлся. Как говорится, на заборе тоже написано. Березовский - этнический еврей. Маздак - этнический перс. Или ты не понимаешь значение слова "этнический"? Читай толковый словарь Даля и исторические книги Гумилева и просвещайся, "профессор"!
Ты меня аш в краску вогнал, хоть и в кавычки взял, а все таки приятно. Да я ведь еще учусь, какой там профессор. Вот, забыл взять в кавычки "этнический русский" Березовскому, а ты и рад...
Вот ты, например, этнический непонятно кто - смесь мазьдакитов, аборигенов и кучи еще чего-то там, приобретенных по пути, в общем, двуприродный субстрат с канцерогирующими примесями.
Может Маздак у персов проходил, как этнический перс, а на деле был обыкновенным евреем ...
Надеюсь, что ты из лесу без топора заявился, нервишки все ж таки?