Можно немного конкретики.Без тонн макулатуры.Кто из вас местный,а кто пришлый?
Вид для печати
Придираться не надо. Я имел ввиду тему.Цитата:
Сообщение от dt52
Не в обиду, но у ингушей профессиональных (в полном смысле этого слова) историков нет. Одни балаганщики.Цитата:
А я не с вами беседовал.И вполне имеет как аналогия исторического факта полученного из мифологии.
Нация в том или ином виде существует всегда. Так что самовосхваление дело обычное.Цитата:
Не всегда. К тому же полагаю народные предания возникли до возникновения нации и хвалить могут только местность, богов, вождей, род или семью.
Вы бы поменьше спекулировали своим Гулагом, уж простите. Базовым возьмем иронский куртатинский, хотя я против.Цитата:
И что вы хотите теперь? Догоняйте.Наши же "отдыхали" в ГУЛАГе пока ваши учились. Фора у вас огромная. Только базовым какой диалект возьмете?
А вы весьма угадаемы. Коста по-вашему адыг. Вот что вы хотите сказать.Цитата:
Интересно строите полемику.По привозовски.
Нет, он осетин. И умер раньше, чем родился Базоркин.
А опусы жидка Шнирельмана серьезно?Цитата:
Ну это уже несерьезно.
А какой понт спрашивать у этого шута? Я же не советую вам спрашивать лично у автора моих же цитат.Цитата:
Я вам уже советовал съездить в Грозный и спросить про это у Дени Баксана.
Прекращайте уже пинать Сталина. Ему до ваших оскорблений... Вы с грузин с него спросите как с сородича. А то ведь ингушам западло признать Сталина грузином, ведь гурзиаки друзья. Ну-ну.Цитата:
Ваши первые начали, когда наших вместе с русской элитой, усатый вурдалак в лагерную пыль стирал.
Мифы иносказание только так.Цитата:
Каждый трактует по своему.
Жэдэ у тебя котел варит? Какую тебе конкретику надо еще ? Какую? Башни, крепости, название, самоназвание. Без тонн макулатуры и без 'ученых' типа ваших, поворачивающих все так как красивей.
Для начала давайте на Вы, иного варианта я не предлагал. А потом без хамства. Котелок-то у меня варит, но видимо не во мне дело.
Фраза без "тонн макулатуры" принадлежит Бокру. Вы с ним не одно лицо? :D И не надо ироний по поводу осетинских ученых, ведь они не этимологизируют с современного ингушского языка Зевса, самовольно раскладывая его как Зе-ва-са, хотя в древнегреческом он должен звучать как Дзеус. :D
Какой вы демократ - и нахи и тюрки есть аланы. И на каких же языках они говорили и откуда это известно.Цитата:
Сообщение от 06RUS
Потрудитесь доказать.Цитата:
До появления России никаких осетин в Дарьяле не было. Владели этими местами ингуши отсюда и название.
Вы так свободно отождествили ингушей с аланами, что хочется спросить: а ингуши сохранили аланское самоназвание? Ведь в отсутствии последнего вы упрекали осетин: "Читая Вики и остальные места укатываюсь! 'Осетины прямые потомки алан, но самона3вание сохранилось только в сказках!'(мощно!!!)". Ну так что, ингуши сохранили самоназвание алан? И откуда нам об их самоназвании известно? Ну вроде есть пара свидетельств об этом. Одно из них говорит о том, что аланы именуют себя асами. Ну и что, ингуши именуют себя асами?Цитата:
Видимо автор был как раз на месте и аланы/ингуши сказали это река Армхи.
Еще скажите, что антропология - продажная девка империализма.Цитата:
Логика очень проста. Археология, история, антропология и др науки ничего не стоят.
А вот язык как раз может изменяться. В отличие от формы лица.Цитата:
А вот язык-это живое свидетельство.
Намекаете на алан? Сколько раз твердили миру, что в осетинском наименовании ингушей нет никаких алан, ибо сие есть производное от mæqæl. И что по-вашему по-осетински значит частица mæq?Цитата:
Наше название ГIалгIай, осетины зовут Маехаелон.
Начнем с того что вам неизвестен этноним алан. "аьли" у вас небыл никогда этнонимом. Только у осетин есть "аллон/ала, алы" в качестве этнонимов. У вас же это слово просто значит "князь".Цитата:
)) До появления России никаких осетин в Дарьяле не было. Владели этими местами ингуши отсюда и название.
Да и на нашем это и второе название этимологизируется.
Дарьял-
1. Даьри аьли-река алан
2. Даьри аьли-путь алан
Работаем дальше, как ты говоришь))) То что там нет ни "дороги" алан, ни "реки" алан, говорят арабские источники, которые это ущелье зовут Баб-Алан, то есть "врата алан".
Герры это река и соименный народ на Северном Кавказе. Эрети это область в Грузии.Цитата:
Единственное, где у меня есть смущение это Герры и Эрети.
Самоназванием алан было осы. Алан это внешнее название, и второе их самоназвание. Вот вас же называют ингушами, по имени всего лишь одного аула Ангушт, который никакой роли не играл в истории ингушей, просто русские с вами впервые там столкнулись и покрыли вас всех этим названием. И он у вас стал самым важным из за этого)) А на самом деле главным обществом у вас всегда были галгаи, от которых идет ваше общее внутреннее самоназвание. Так же и аланы. Область на западном кавказе в верховьях Кубани, Зеленчука, и Фарса, которую хорошо знали черноморские греки и византийские проповедники, и которая звалась Аланией, там и жили аланы, но сами себя они именовали асами, то есть аланы это и есть асы. Тождество асов и алан подтверждается еще тем что у балкарцев есть свой аналог аллон-биллонам - ас-мус ийис, то есть ас-мусский запах, дух, или просто ас иис "асский дух". Как и у нас аллон смаг "аланский дух", или аллон-биллоны смаг "аллон-биллонский дух". У балкарцев и у осетин есть одна сказка про Сослана, в которой у балкарцев великан-эмеген зайдя в пещеру, где спрятался Сослан (Сосруко) чует асский дух, а у осетин точно так же великан зайдя в пещеру, где спрятался Сослан, чует "дух аллон-биллона"))) Так что зря смеешься над аллон-биллонами. Это еще тот языковой показатель, покруче ваших г1аланов))))Цитата:
Спорить с насельниками Кавказа бесполезно тут Алон Билонами не пахнет.
Читая Вики и остальные места укатываюсь! 'Осетины прямые потомки алан, но самона3вание сохранилось только в сказках!'(мощно!!!)
А твои "махалоны" это не бешенство разве?))))) Бешенство мозга)))Цитата:
или такой пассаж: у осетин часто встречаются имена Алан, Алана, Сармат(правда не говорится о том, что последние лет 20 такая мода)
У вас ДОКАЗАТЕЛЬСТВА)))БЕШЕНЫЕ)))
У нас доказательства помощнее, а имено язык.
Кто с кем пришел ( или кто кого ПРИТАЩИЛ на кавказ на свою голову))))) это еще большой вопрос))))Цитата:
Аланы расчищали лес в I в. Эка вы передвинули историю! Аш на 15 веков почти. Пришли с Тамером, а так 'постарели'!? Фигасе!
Насчет этимологии ингушских историков.
У нас есть легенда о Пхьармате, закованном на Кавказе и упоминаются воинственные девы алмас/аламос, а также верховный и единый Бог Даьла.
У греков Прометеус герой, Амазонас воинственные девы и религиозный центр на острове Делос.
Тебе не кажется, что это не просто совпадение.?
Жэдэ вы меня спалили! Да я еще и Бокр)))