Ответ: Сильно,не правда ли?
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Я тебе ещё раз говорю,что совершенно верно - 99% содержимого этого музея было ингушским. А до 44г там,действительно,как тебе правильно объяснил Далаково, были экспонаты до и после времён революции,(связанные с крепостью Владикавказ),как,например ,ядровые пушки,горные пушки,оружие русских солдат и офицеров,которые они привозили с собой в крепость.Кстати,были ещё и самурайские мечи времён русско-японской войны(наверное, это были военные трофеи 2-х летнего Иссы Плиева,добытые в сабельном бою:от вас же всё можно ожидать!;):p)
Я Вас уже просил ответить на простой вопрос: как определили "ингушскую" принадлежность экспонатов, якобы попавших в музей после 1944 года. Вы этого не сделали, и я полагаю, у Вас нет ответа. И неужели Вы всерьез полагаете, что Музей краеведения можно сформировать из домашнего, простите, скарба?
Цитата:
Насчет " Кобанской культуры" ! Она никакого отношения к вам -осетинам не имеет и ты это знаешь лучше меня.
Совершенно не согласен! Мне это лучше Вас не известно совершенно! Зато я совершенно убежден, что осетины - абаригены Кавказа, принявшие язык и отчасти гены ираноязычного народа. Об этом говорит типичный кавказионный антротип осетин и кавказоязычные слова в основной лексике. Так же как и осетины живущие на Кавказе армяне, русские, татары, немцы и некоторые другие народы кавказского антротипа тем не менее не имеют, так как никакого отношения не имеют к аборигенам Кавказа. Кавказский же антротип осетин говорит о том, что предками осетин являются в том числе и аборигены, причем в большей степени, чем ираноязычные народы. И сформировались осетины как раз таки, вероятно, именно на основе носителей Кобанской культуры, открытой, кстати, на территории Северной Осетии. Так что Кобанская культура имеет к осетина к самое прямое отношение. Осетины ниоткуда не пришли, они сформировались на Кавказе. Вне Кавказа осетин никогда не было. Это Вам должно быть известно очень хорошо, уж коль скоро Вы затронули вопросы этногенеза осетинского народа. Если же Вам это не известно, то не стоит Вам затрагивать ту область знаний, которая Вам не ведома, ибо Ваши выкладки насчет истории осетин попросту, простите, смешны и наивны.
Цитата:
Я не знаю,сколько тебе лет,дровосек,но,думаю,ты уже заражён "хазарской идеологией",
Вы сами придумали этот термин?
Цитата:
...если и сегодня твои соплеменники воруют на кладбищах надгробия с могил своих же осетин,а ваши камнетёсы затирают старые имена и высекают
новые.
Хватит клеветать, это грех. Ваши перлы уже совершенно не смешны. Вы сами верите, что только что написали? Если да, то мне жаль Вас, ибо национальная пропаганда туманит ваше сознание.
Цитата:
P.S.По поводу ингушских кинжалов.Дровосек,я тут в одном из своих постов писала,что мой муж в юности покупал их у осетин .Так вот!Та лёгкость,с которой они расставались с ними даже за небольшие деньги и свидетельствует о том,что у вас никогда не было своего оружия.
А зачем вам кинжалы ?! Вы их даже по достоинству их качеств и оценить не можете. Вам это не дано...,это оружие настоящих мужчин -аборигенов Кавказа!
Не занимайтесь демагогией.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Оригинально, Дровосек! А более молодых, постреволюционных нормативов не нашлось? Вы смеетесь или на самом деле уверены, что царские указы продлевала революция? Знаешь, Дровосек, классическая ситуация у нас с вами: я знаю, что ты знаешь, ты знаешь, что я знаю.И ты думаешь, так будет всегда? Рано гуляем, дорогие мои соседи! Если не накажет закон, то накажет БОГ! А возмездие оно свершается ВСЕГДА!!!!!!
СВЕДЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДЕЛЕНИИ ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И РАССЕЛЕНИИ В НЕЙ НАРОДОВ КОРЕННЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
(1905 г.)
В 1905 году Терская область была разделена на 4 отдела: Пятигорский, Моздокский, Кизлярский, Сунженский и 6 округов — Владикавказский, Назрановский, Хасав-Юртовский, Нальчикский, Грозненский, Веденский.
Такое деление области вполне соответствовало распределению в ней главнейших национальностей коренного населения, так как казаки занимали все 4 отдела, а туземцы округа:
Владикавказ — осетины,
Назрань — ингуши
Нальчик — кабардинцы и балкары
Грозненский и Веденский — чеченцы
ЦГВИА, ф. 330, on, 92, д. 707, пер. 6823 л. 2. Подлинник.
Обратите внимание, что осетины отнесены к Владикавказскому округу, а ингуши - к Назрановскому.
Цитата:
Сообщение от
dt52
На ингушетия.ру наверно вы вычитали про целованные ручки, если не сами придумали, - надо же что-то вписать поприколистее?))) Читайте больше...там на форумах как раз часть ваших ошивается с "клиньями", а часть "штатные инсургенты" также работающие отчасти на ваших, иначе их бы уже давно повязали спецслужбы, явно многими недооцениваемые. На некоторых форумах и русскому настоящему вас выучат, тому что на заборах пишут, правда для этого нужно всего три буквы, а не 32.))
А насчёт детей вы путаете,то было у грузинских князей в основном. Ваши историки присочинили присвоив их обычаи "осетинам", - надо же "нацию лепить",)) а традиции нет, кроме пирогов с самогоном и блудом.))
Крепостных у вас сейчас нет, согласен.Не спорю.Я этого и не писал. Рабы еще остались. ))Не все конечно.
Кстати осетин живых видел и знал, правда они себя называли не осетинами, а кударец, ирон, дигирон, почему то, или говорили что дедушка дескать был из....соседов, да еще и говорили что языка друг-друга не понимают. Сейчас то унифицировали нацию и язык?? )))
Насчёт богатых осетин, покопайтесь в генеалогии и неприятное обнаружите, что все почти они из черкесов, вайнахов, кабардинцев, карачаевцев, булгар,татар, ногай, кои правили 500 лет в Осетии с черкесами напару. Евреев много было, но они многие обратно из осетин в евреи переписались обратно и уехали из всех осетий в основном в Израиль. Но вы не переживайте, в Тбилиси тоже много было и тоже уехали. Как говорят, потрите русского найдете татарина, так потрите осетина и найдете потомка распутника татарина, черкеса и далее по списку......:))
За это стоит благодарить Сионистов...;)
Цитата:
Сообщение от
Small
Сергей... надежда, как говорят классики, "умирает последней", храните, не растеряйте... а ненависть разрушает не народ, она разрушает в человеке личность... Никто никогда в здравом рассудке не будет "заступаться" за всех тех, кого вы перечислили....от них и осетины открестятся, уж поверь. Но, если мы требуем уважение к своему народу, то должны уметь уважать себя...и не доводить дискуссию до того, чтобы кто-то имел повод что-либо сказать в наш адрес. Я не права?
Правильно! Главное, не поддаваться на провокации!
А что делать, если "дискуссия" не началась, повода не было, а в наш адрес уже...? А потом еще... а потом в совокупности и в завершении итоговое очередное научное "изыскание", где в качестве доказательств приводится ... молчание противоположной стороны.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Лично у меня нет никакой ненависти к осетинам... - к целому народу..., но есть ненависть к тем, кто похищает и убивает людей из моей республики, кто заезжает в мою республику и расстреливает 16-тних подростков идущих по улице а потом подкладывает им оружие и фотографиует, кто убивает 6 летних детей выстрелом в упор, чтобы напугать остальных..., есть ненависть к тем, кто был в Беслане в 92 году и убивал ингушских детей, женщин и стариков, и есть ненависть к тем, кто за этих людей (если их можно так назвать) - заступается...
Но мне очень хочется надеяться, что это не все осётины, что есть среди них нормальные люди, которые не живут одной ненавистью, но почему-то с каждым днём эта надежда тухнет...
К сожалению, твоим надежды тщетны... нормальных осетин, не живущих ненавистью к ингушам, они вытравили, есть национальная идея, осуществление которой исключает всякое присутствие ингушей поблизости. Они выращивают нового человека. Умные люди по пустыне ходили десятилетиями, чтобы вытравить из себя раба, а эти считают себя умнее их. Никуда не хотят ходить, вбивают в юные головы сказки о былом величии и, надо отдать им должное, нейтрализовав от ингушского влияния подопытный материал, им удалось немало продвинутся в этом направлении. Представьте себе, если бы в ситуации до 92 года они вдалбливали эту ересь... они вдалбливают, а на улице ингуши натурально приводят в чувство - мартышкин труд однако. А после 92 года успехи налицо. Подопытный материал борзеет прям на глазах (в пределах зоны, естественно). Это мне напоминает один случай из моей армейской практики. Уехал я как-то в законный отпуск, после года службы, возвращаюсь через месяц назад и что вы думаете, было у нас в роте одно самое настоящее чмо, если посильней топнуть ногой, мог копыта откинуть от страха, но вместе с тем, если кто попадался ему послабее, измывался как мог, за что был неоднократно бит. Возвращаюсь я к себе в родную роту, главное, никого не трогаю, а я всегда никого не трогаю, когда обычно возвращаюсь в роту и вижу это самое чмо, расфуфыренное, ушитое(ему было категорически запрещено ушиваться), ни фига себе, ко мне ему кричу, а он как буд-то не слышит. В общем, через полчаса, чмо, в широченных обмундированиях, усиленно натирало унитаз своей личной зубной щеткой, а с ним напару два его земляка, которые, оказывается и были всему виной. Они за месяц так промыли мозги некоторым бойцам, что те возомнили из себя невесть что. К чему я это говорю, да к тому, что месячный труд этих ребят пошел псу под хвост, после одного хорошего пинка под зад. Этот пинок поставил всех на свои места.
Мораль здесь такова, что зря они пудрят мозги своей молодежи, невозможно воспитать из них мифических алан, при первом же шухере гены попрут из всех щелей... воони будииить....
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
арсаева, ну взрослая женщина, тебе лет шисят наверное есть)) и не стыдно тебе все свое свободное время гадости про ингушей писать?
Какой шисят? Чтойт-ти! Когда Кулова первым поставили она на выданье была, тока никто не подписывался, у нее и злость накопилась с тех пор.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Нет, милая, не беспокоит, как бы те этого ни хотелось...) Я ещё тебя переживу... - и без одышки:) Да и нащёт моих пропорций (как и нащёт всего остального) тебя кто-то оч сильно дезинформировал)
Хотя, собстно, не пойму, при чём ваще тут мои пропорции, и почему они тебя так волнуют?)
Скарлетт,какая жалость,ты в бане!(честное слово,я искренне) Xотя с тобой особо не о чем и говорить...Насчёт дезы ты не права - сама знаешь почему.А про одышку,как медик тебя и спросила.Ну не о кинжалах же с тобой говорить,которых у вас никогда не было.Не хочу повторять всем известную знаменитую фразу Лермонтова по поводу кинжалов и осетин,сказанную ещё в 19в.Вспомнила,надеюсь ?!
Вот видишь,а ты сразу в оскорбления! Ну да ладно,не кипятись,а то тебя одышка опять одолеет.:)
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
[B]Я Вас уже просил ответить на простой вопрос: как определили "ингушскую" принадлежность экспонатов, якобы попавших в музей после 1944 года. Вы этого не сделали, и я полагаю, у Вас нет ответа. И неужели Вы всерьез полагаете, что Музей краеведения можно сформировать из домашнего, простите, скарба?
Вы ещё не то можете!Кажется,в 1998г тогдашний министр МВД Осетии Кантемиров официально по местному телевидению просил местных жителей не покупать наркотики в Базоркино(Чермен),т.к ингуши смешивают их с останками человека,умершего от спида и продают нам,вытравляя таким образом наш генофонд. Ну ,каково ,дровосек ?! Даже на такие перлы вы способны на самом официальном уровне,а ты тут про домашний скарб плетёшь.
Цитата:
Совершенно не согласен! Мне это лучше Вас не известно совершенно! Зато я совершенно убежден, что осетины - абаригены Кавказа, принявшие язык и отчасти гены ираноязычного народа. Об этом говорит типичный кавказионный антротип осетин и кавказоязычные слова в основной лексике. Так же как и осетины живущие на Кавказе армяне, русские, татары, немцы и некоторые другие народы кавказского антротипа тем не менее не имеют, так как никакого отношения не имеют к аборигенам Кавказа. Кавказский же антротип осетин говорит о том, что предками осетин являются в том числе и аборигены, причем в большей степени, чем ираноязычные народы. И сформировались осетины как раз таки, вероятно, именно на основе носителей Кобанской культуры, открытой, кстати, на территории Северной Осетии. Так что Кобанская культура имеет к осетина к самое прямое отношение. Осетины ниоткуда не пришли, они сформировались на Кавказе. Вне Кавказа осетин никогда не было. Это Вам должно быть известно очень хорошо, уж коль скоро Вы затронули вопросы этногенеза осетинского народа. Если же Вам это не известно, то не стоит Вам затрагивать ту область знаний, которая Вам не ведома, ибо Ваши выкладки насчет истории осетин попросту, простите, смешны и наивны.
No comment !
Цитата:
Вы сами придумали этот термин?
А вот тут поясню,но не для тебя ,дровосек,а для некоторых форумчан,которые не проживали в городе,и,возможно и не знают,что такое было и есть до сих пор.Ты запамятовал,дровосек,или ты не знаешь,как в начале 90г(незадолго до той самой этнической чистки,которую вы - кавдасарды-варвары устроили моему народу)во дворах с домами-многоэтажками усиленно началось
строительство хазаров-крытых навесов,лишая даже детей игровых площадок.Хазары "втюхивали"даже вырубая во дворах деревья и зелень,если площадь не позволяла.И вот там-то -в хазарах и велась и ведётся по сей день идеология против ингушей на всех "фронтах",включая и Интернет вашей гнусной политики.Я знаю не понаслышке, о чём говорю.
Цитата:
Хватит клеветать, это грех. Ваши перлы уже совершенно не смешны. Вы сами верите, что только что написали? Если да, то мне жаль Вас, ибо национальная пропаганда туманит ваше сознание.
И тут я не клевещу.И не только плиты надгробные ,но и сосуды для цветов и сами цветы воруют,специально поджидая "свежих"похорон,чтобы цветы можно было перепродать.Я понимаю твоё возмущение :правду -то о себе слышать не очень приятно,но тем не менее факт остаётся фактом.
Цитата:
Не занимайтесь демагогией.
Демагогией,а точнее попытками претворения хазарской идеологии в массы занимаешься только ты,дровосек,а я знаю,о чём говорю.
P.S. Ми,дам, вас знаем,цИган маздакитских ! :cool::p
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
....... бла-бла-бла.....
Дровосек, как ты надоел со своими антротипами и этногенами. Это хорошо, что ты убежден, что осетины аборигены Кавказа, но от этого эта голубая мечта осетин не станет явью. Ты как заевшая пластинка, видимо, пока по кумполу не стукнешь, так и будешь бредить этой чепухой. Давай лучше колись, сколько в ваших музеях добра ингушского, тырить вы мастера, это уже доказано. Кстати, у моего деда, по материнской линиии, тоже кинжал и серебряную амуницию на лошадь сперли, он их в тайнике держал, а какая-то сволочь кударская, унюхала. Так я этот кинжал из тысяч узнаю, точь в точь такой у нас до сих пор имеется. Это настоящий ШАЛТ - ингушский, такими в далаковском бою ингуши разрубали до пояса деникинских солдат, когда те сдуру решились в рукопашную пойти. Ширина с мужскую ладонь, до метра длины, мечи, а не кинжалы. Больше в рукопашную они не ходили, а только издали обстреливали из артиллерии село, пока оттуда не ушло все население.
А ты говоришь невозможно узнать чья вещь... небось на это и надеетесь.
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Вы ещё не то можете!Кажется,в 1998г тогдашний министр МВД Осетии Кантемиров официально по местному телевидению просил местных жителей не покупать наркотики в Базоркино(Чермен),т.к ингуши смешивают их с останками человека,умершего от спида и продают нам,вытравляя таким образом наш генофонд. Ну ,каково ,дровосек ?! Даже на такие перлы вы способны на самом официальном уровне,а ты тут про домашний скарб плетёшь.
Сказать по правде, я об этом ничего не знаю. А вообще Ваш метод ведения разговора совершенно неприемлем. Речь шла об эскпонатах Музея краеведения, Вы же перескочили в иную степь. Я могу Вам рассказать о таких перлах ваших "историков", противоречащих не только общепринятым историческим выводам с которыми Вы вправе не согласится, но и противоречащим друг другу! Это ли не проявление величайшей фантазии! Но я не отхожу в сторону, придерживаясь принятой темы разговора. Вы же, не в силах что-то адекватно отвечать, начинаете уходить на другие вопросы. Я понимаю, что Вам, вероятно, нечего ответить. Тогда так и скажите.
Конечно, без комментариев! Мой большой пост Вы просто оставили без внимания, ибо Вы не можете возразить совершенно. А ведь я привел не какие-то байки, а цепочку логических рассуждений. Вы же только и могли, как воскликнуть: "Без комментариев!" Если у Вас нет профессиональной подготовки мне "объяснять" теорию этногенеза осетинского народа, то зачем Вы вообще пытались это делать? На Вас нашло историческое вдохновление? Оставьте это, Вам сие ни к чему.
Цитата:
Ты запамятовал,дровосек,или ты не знаешь,как в начале 90г(незадолго до той самой этнической чистки,которую вы - кавдасарды-варвары устроили моему народу)во дворах с домами-многоэтажками усиленно началось
строительство хазаров-крытых навесов,лишая даже детей игровых площадок.Хазары "втюхивали"даже вырубая во дворах деревья и зелень,если площадь не позволяла.И вот там-то -в хазарах и велась и ведётся по сей день идеология против ингушей на всех "фронтах",включая и Интернет вашей гнусной политики.Я знаю не понаслышке, о чём говорю.
Ваши рассуждения и вправду неадекватны... В "хазарах и велась и ведётся по сей день идеология против ингушей"... Хазары построены для проведения мероприятий, а не для проведения антиингушских заседаний. Вы знаете о чем говорите? Дайте мне адрес двора хадзара, где ведется сия "агитация", что бы не быть голословным. Это же просто анекдот... Итак, адрес хадзара.
Цитата:
И тут я не клевещу.И не только плиты надгробные ,но и сосуды для цветов и сами цветы воруют,специально поджидая "свежих"похорон,чтобы цветы можно было перепродать.Я понимаю твоё возмущение :правду -то о себе слышать не очень приятно,но тем не менее факт остаётся фактом.
Вы можете подтвердить свои слова? Ваши перлы необходимо специально собирать и публиковать. Все, с Вами разговор может быть окончен ввиду неадекватности Вашего разговора.