Ответ: Покушение на президента
Цитата:
Возможно слили с бомбы или снарядов, которые кремль так успешно разбрасывал много лет по всему Кавказу от Карамахи до Цхивали.Часть из них не взрывалась и наверняка везде были "запасливые" ребята.
100% в точку.
Бандиты, блоггеры…
Кого только не притягивает магнит войны. 10 августа на моих глазах в самом центре Джавы чуть не случилось смертоубийство. Мощный злой осетин уже передернул затвор и собирался пристрелить такого же мощного осетина. На того, что с оружием, мгновенно навалились товарищи. А его противник просто удрал как заяц. Ругались они по-осетински, но добрые люди объяснили мне причину конфликта. Парень, который сбежал, приехал с компанией из Северной Осетии. Записался добровольцем в югоосетинскую армию и вроде уже получил оружие. Но, когда ополченцы направились в сторону Цхинвала, эта компания попыталась уехать обратно, в сторону Владикавказа. Это заметили. Оружие у новоиспеченных добровольцев отобрали, а самого старшего чуть не пристрелили. Вот как мне объяснил ситуацию знающий человек:
— Такое бывает редко, но все-таки бывает. Под видом добровольцев сюда приезжают банальные бандиты. Цель — разжиться оружием. Оружия здесь хватает, особенно трофейного — с трупа можно снять, вытащить из подбитой грузинской бронетехники. И как только эти липовые добровольцы достают оружие, они валят назад, в Северную Осетию. При таком потоке через границу все машины проверить сложно — почти сто процентов, что провезешь.
Косвенно эти слова подтвердил контрразведчик в маске на границе Южной и Северной Осетии. “Газель”, в которой я ехал во Владикавказ, открыли и внимательно заглянули под каждую лавку. Однако тщательного обыска не проводилось, и собаки у эфэсбэшников не было. Оружие из Цхинвала во Владикавказ провезти действительно несложно.
http://www.mk.ru/28210.html?print=y
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Да перестаньте Вы, все давно переплелось: и коряки есть Ивановы, и буряты есть Сидоровы, точно также как Аушевы есть русские, а Богатыревы чукчи. А уж про кавказское родство и говорить,только слова смешить. Если когда-нибудь, кто-нибудь возглавит сие движение за этническое обустройство русских, то это скорей всего после очередного ледосплава:). А потом...у нас столько своих проблем, что новое в политике государства меня (имхо) нисколько не тешит - в своем бы болоте разобраться, чтоб дожить спокойно.
Мне то что бросать? Это не моя проблема. И проблема не во мне.Просто так думает подавляющее число русских, более 60% по опросу Левада -Центра и что самое интересное. -интеллектуалов.
На улицы Назрани вышли патрули
radiomayak.ru
22.06.2009 16:22 "спецрепортаж"
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и генпрокурор Юрий Чайка побывали на месте покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Главы силовых ведомств прибыли в Назрань для координации расследования преступления. С подробностями наш корреспондент Андрей Чистяков.
ЧИСТЯКОВ: В аэропорту Беслана, это рядом здесь с Назранью, приземлился спецборт МЧС, и, видимо, с этим бортом прибыл министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он сейчас находится на месте происшествия, осматривает то, что, собственно, сейчас осталось к этому времени, это остовы автомобилей. А остов президентского автомобиля увезли примерно два часа тому назад.
Я, наверное, сразу скажу о состоянии Юнус-Бека Евкурова, оно стабильно тяжелое. Врачи, которые сейчас работают в самой республиканской больнице, на контакт с прессой не идут. Очевидно, сейчас решается вопрос об эвакуации президента Ингушетии для долечивания в центральной клинике в Москве.
Сейчас в Магасе готовится оперативное совещание, на которое приедет как раз министр внутренних дел Ингушетии, власти республики, и, видимо, кто-то еще. Что будет обсуждаться, скорее всего, эта ситуация, обстановка, возможно, какие-то меры.
Вот сейчас мы видели бронетранспортеры, которые проезжают вдоль обочин дорог, это так называемая инженерная разведка, появились патрули. В домах, прилегающих к месту ЧП, начали работать пешие наряды, которые еще раз проверяют паспортный режим, наличие каких-то посторонних людей.
Цитата:
В чем бестолковость Зязикова и, тогда, в чем толковость нынешнего президента?
Зязиков болтун, как Кокойты. Может он и хотел что то сделать но у него не получалось, наверное смелости не хватало с боевиками. А Евкуров напротив, с ходу в контакт пошел с подпольем, где надо договорился, где надо силу применил. Хотя бы в этом плане с него толку больше. Я думаю и в экономике он бы больше пользы принес.
Константин Казенин: Пять главных дел Евкурова
Покушение на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова - печальный повод поговорить о первых месяцах его президентства, о том, что именно изменилось в республике за это время. Самое очевидно изменение касалось, конечно, самой "стилистики" власти: новый глава сильно отличается от своего предшественника биографией, манерой говорить и держаться. Однако если бы этими отличиями дело и ограничилось - возможно, Евкуров и не стал бы мишенью покушения.
Его наиболее заметными шагами, в чем-то изменившими течение жизни региона, были, на мой взгляд, следующие.
Первое. Обретение внятной (очевидно, согласованной с Кремлем) линии руководства Ингушетии в проблеме Пригородного района. Ее можно сформулировать как "дома в обмен на земли": Ингушетия теперь настаивает на возвращении вынужденных переселенцев, покинувших свои дома во время конфликта октября-ноября 1992 года, именно в те села Пригородного района, где они жили до конфликта. Не признается более практика "закрытых сел", а также строительства в Пригородном новых поселков для переселенцев. Зато руководство Ингушетии внятно отказывается от претензий на возвращение района (входившего в состав Чечено-Ингушетии до депортации ингушей в феврале 1944 года), не требует там какого-то особого режима управления.
Второе. Возвращение в политику ряда опальных фигур. Например, представителем Ингушетии в Северной Осетии (эта должность важна как раз в связи с урегулированием в Пригородном районе) стал экс-депутат Госдумы Мухарбек Аушев, жестко конфликтовавший с предыдущим президентом Муратом Зязиковым в последний период его правления. Введены в правительство некоторые члены команды "позднего" Руслана Аушева, работавшие с ним в 2000-2002 гг., а в администрацию - друзья и единомышленники известного ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева (это разделило ингушскую оппозицию на "непримиримых" и готовых на диалог с новой властью).
Третье. Пока не очень радикальные, и все же заметные попытки нарушить кадровый заповедник в силовых структурах Ингушетии. Примечателен сам факт назначения на пост министра внутренних дел ингуша, работавшего в правоохранительных органах Западной Сибири (похожие схемы призвания "единокровных варягов" обсуждаются сейчас и в Дагестане).
Четвертое. Президент дал понять, что не готов до бесконечности "замораживать" ситуацию с полуработающими республиканскими ГУПами, в том числе топливными. Там в ближайшее время ожидаются сокращения персонала.
Пятое. Евкуров активно вмешался в происходящее вокруг уголовного преследования обвиняемых в нападении на Назрань в июне 2004 года. Суд над ними затягивался по большому стечению обстоятельств - от отсутствия в Ингушетии нормального СИЗО до запутанной ситуации с допустимостью участия присяжных в этом процессе. Евкуров встречался с родственниками осужденных, обещал контролировать ситуацию. Этим, кстати, мог навлечь на себя недовольство многих: ведь к участникам того нападения значительная доля населения Ингушетии не испытывает, мягко говоря, больших симпатий. Однако дальнейшее "зависание" судебного процесса тоже накаляло ситуацию.
Любое из этих дел можно считать небольшим на фоне проблем, стоящих перед Ингушетией. Однако любое из них трудно было представить при прошлом президенте. А вот мишенью для покушений стали президенты как предыдущий, так и нынешний.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1177785.html
12:26 22.06.2009
Цитата:
Сообщение от
tual
Тоже скоты! Жаль, что не пристрелили их...
Цитата:
Сообщение от
dt52
"Евкурова, его брата и охранника сейчас увозят из больницы на реанимобиле в аэропорт (Беслана), откуда самолетом доставят в Москву. Врачи заверяют, что перелет не повлияет на его здоровье", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова.
Господи, помоги им!
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Тоже скоты! Жаль, что не пристрелили их...
Ваше пожелание неадекватно преступлению.Сметрная казнь , если не ошибаюсь, вроде отмененна в ЮО?
Цитата:
Сообщение от
dt52
Конституционном праве русских иметь своё этническое образование в Федерации, раз уж страну так называют.Или пусть меняют название.
Типа - Соединённые Штаты Евразии?)
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ваше пожелание неадекватно преступлению.Сметрная казнь , если не ошибаюсь, вроде отмененна в ЮО?
Адекватно, адекватно... Скоты, которые хотели нажиться на горе своих братьев, лучшего не заслуживают...