dt52, как ты понимаешь, это все было адресовано нашим ираноязычным соседям))))))
Вид для печати
dt52, как ты понимаешь, это все было адресовано нашим ираноязычным соседям))))))
УЧЕНЫЕ и ИСТОРИКИ осетии, дубль №1.
Если мы возьмем слово ирон, а потом подставим вместо буквы "и" - букву "а", у нас получится - арон, а затем надо подставить вместо буквы "р" - букву "л" (ну они как-бы "р" и "л" на осетинском похожи:p), то получаем слово - алон. Ну дальше вообще проще простого, вместо "о" вставляем "а" и получаем то, что по осетински называется результат! МЫ "АЛАНЫ" блатья осетины! Эвлика, мы "АРАНЫ"!!!:p :p :p
))))))))))))))))
УЧЕНЫЕ и ИСТОРИКИ осетии, дубль №2.
Берем три слова сау (с осет. черный), арм (с осет. рука), та (с осет. показатель множественности). Перевод на русский - черные руки или руки чернокожих с Буркина-Фасо. Объединяем все три слова и получаем - сауармта!!!
Затем берем ящик и закидываем в этот ящик слова сауармта (по буквам), накрываем этот ящик белой скатертью - для солидности. Все ученые осетии сюда!!! "Бррриев, ты куда отвернулся??? Сюда смотри, балда" - кричит взъерошенный сам от этого фокуса бзаров!;) Все всовывают под скатерть свои "тыквы", для пущей наглядности и тут бзаров начинает колдовать... сауармта - берем "у" и выкидываем ее,
- "бррриев, в карман "у" прячь, увидят же" - бзаров.
Затем в середине слова саармта - выкидываем "а",
- "бррриев, в карман суй ее тоже" - бзаров.
- "У меня карманы полные, после слов ирон и алан" - не выдерживает блиев.
- "Ну ладно, в своем спрячу" - бзаров.
- "Что у нас там получилось?" - блиев.
- "сармта" - бзаров.
- "А что дальше делать, бррриев? Я что-то переусердствовал, мозги уже все попутали" - бзаров.
- "Да просто поменяем последние буквы "т" и "а" местами" - блиев.
- "Ты гений! Сколько лет работал и не знал, что с гением работаю. А ведь я хотел спрятать в кармане "т", а потом аккуратно вытащив ее из кармана добавить ее в конец. Ты гений бррриев!!!" - бзаров.
- "Скиньте скатерть товалищи" - все вместе (ученые и историки осетии).
И мы получаем "САЛМАТ", ула товалищи "САЛМАТ"!!!:p :p :p
Мы салматы, блатья осетины!!!:p :p :p
- "Ты слышал шорох за ширмой?" - блиев.
- "Да!" - бзаров.
- "Это я разрешил ЖД и нерасте посмотреть" - бзаров.
- "Это наше будущее бриев, ты понимаешь бррриев, будущее (ЖД и нераста)!!!" - бзаров:p :p :p
To be continued...
Остряк-самоучка. Ты не знаком с законами фонетики, а строишь из себя ученого-лингвиста. Тебя смущает переход ариан в аллон? Хорошо, а тебя не смущает, что например, русский совершенно не понимает немца, хотя оба языка имеют один корень? Это тоже законы трансформации фонетики.
я тоже не согласен с этой последовательностью скифы и сарматы хоть и близкими но являются различными народами. При этом сарматы и аланы как я могу судить практически одно и тоже, аланы были сарматским племенем по всей видимости самым сильным и с течением времени все другие сарматские племена переняли их имя.Цитата:
Да ,не возьму в толк:почему вы проводите связь скифы-сарматы-аланы.Последние 2 ещё можно предположить...
аланы называли себя асс, то засвидетельствованно в средневековых письменых источниках.
Асс? Я думаю это не Аланы себя так называли,а англосаксы называли так предков осетин. А так как осетины сичтают себя "потомками Алан",они пошли от конца к началу,Как бы так модно типа у них:).
Ну так вот "господа" Ass ы:p :p .
Ингуши готовьтесь. Сейчас они скажут что Асса это осетинское название. А все кавказцы когда танцуют кричат "Асса" или просто "осетииин"....
ЖД обратись к Блиеву фокуснику,ему не нужен ассистент? Его фантазия по сравнению с моей....детская присыпка:). Только я ей пользуюсь ради смеха,а он ученые степени получает. НеспЛаведливость понимаешь
Джоселин,здорова гермафродит,как ты?:p Тяга к сочинительству не пропала,а национализм прогрессирует? :p ..
Инвинсибл,баркал братуха за продление жизни;)
Итальянец Иосафат Барбаро в 1436-1452 гг. прожил в Тане — венецианской колонии в устье Дона пишет: "Название Алания произошло от племен, именуемых алана*ми, которые на собственном языке назы*ваются "Ас". Они христиане и были изгнаны и разорены татарами. Страна лежит на горах, на побережьях, на равнинах; там есть множество курганов, насыпанных руками человека, они возве*дены как знаки погребений. Каждый имеет на вершине большой камень с отверстием, куда втыкают крест, сделан*ный из другого цельного камян. Эти курганы бесчисленны..."Цитата:
Асс? Я думаю это не Аланы себя так называли,а англосаксы называли так предков осетин. А так как осетины сичтают себя "потомками Алан",они пошли от конца к началу,Как бы так модно типа у них.
Ну так вот "господа" Ass ы .
Ингуши готовьтесь. Сейчас они скажут что Асса это осетинское название. А все кавказцы когда танцуют кричат "Асса" или просто "осетииин"....
ЖД обратись к Блиеву фокуснику,ему не нужен ассистент? Его фантазия по сравнению с моей....детская присыпка. Только я ей пользуюсь ради смеха,а он ученые степени получает. НеспЛаведливость понимаешь
Джоселин,здорова гермафродит,как ты? Тяга к сочинительству не пропала,а национализм прогрессирует? ..
Фра К. де Бридиа"Среди земель, которые покорили татары мы находим аланов, которые называют себя аззами"
Айвенга дарагой ты решил вставить своит три копейки?))) как оказалось неудачно.Цитата:
Джоселин,здорова гермафродит,как ты? Тяга к сочинительству не пропала,а национализм прогрессирует?
гермафрадит? ха-ха-ха не показывай свое невежество, ты уже они раз показал его когда сказал, что Джоселин это женское имя оказалось оно мужское (норманского происхождения)
ты что то имеешь ввиду или это простой треп?
Айвенго, своих фокусников припомни. Особенно ВРАЧА Куштова и доктора ТЕХНИЧЕСКИХ наук Мальсагова, которые принялись за историческую науку, насмешив меня свомии ляпами. Про Куштова я уже писал. Напишу еще. Это чудак сказал, что-де осетин в Таджикистане так много потому, что осетины родом из тех мест. То есть, согласно его мысли, сначала осетины в Средней Азии сформировались, потом часть их осталась там, другая ушла на Кавказ. Тогда остается загадкой, как тогда мог сформироваться в Средней Азии кавкасионный антротип осетин! Также непонятно, как такую глупость медика-"историка" Куштова можно было опубликовать. Мда уж, вольные упражнения вместо науки...
Что касается тюркоязычности алан. Действительно, на западе северного кавказа часть алан подверглась тюркскому влиянию и стала тюркоязычной. Об этом тоже есть свидетельства. Но изначально аланы не были тюркоязычными, об этом говорит хотя бы то, что когда аланы мигрировали в Венгрию вместе с ними мигрировали и тюрки куны. И в Венгрии они образовали две соседние области -аланская Ясшаг и кунская Куншаг. И это были разные народы для венгров.
Что касается украинцев то у них действительно есть скифские элементы.. Например шаровары и знаменитый чуб. Все это носили скифы, и по моему, аланы.. Кстати чуб присутствует и в осетинском Нартском эпосе. Но украинцы всеж таки не могут быть потомками сармат или скифов, по крайней мере потому, что украинцы разговаривают на славянском языке. Но в этнографическом плане у украинцев дествительно есть что то южное, вероятно это смесь со скифами и сарматами, ведь эти народы не могли испарится, они просто растворились в других народах и при этом оставили и от себя кое что..
Я тоже думал что осетинское "махъалон" образовано от мах и аллон, но умные люди подсказали что слово состоит не из мах и аллон, а из махъал+он, суффикс "он" в осетинском означает принадлежность к чему/кому либо, набодобие ирОН "ирский", "осетинский", или аллОН "аланский", "аллский". Поэтому не правильно говорить иронцы, правильно будет иры или ири. Так же и махъалон, по русски правильнее будет говорить макалы, а не макалонцы. Есть же еще река Макальдон (река макалов), здесь тоже видно что корнем в слове будет макал, а не макалон. Так что в слове макалон нет слова "алан", "алон", нужно искать значение слова "макал".Цитата:
На современном этапе вы называете алан МакАланами
Честно говоря я не помню чтобы Абаев этимологизировал этот термин. Нужно будет покопаться в его трудах..Цитата:
Что на этот счет говорит Абаев?
Я не видел полностью этот словарь.....В инете его нет, поэтому нужно книгу искать.Цитата:
Я имел ввиду ИЭС.
Кстати, махъалон это не единственное название ингушей у осетин, есть ещё хъулгъа - это тоже ингуши по осетински..
Может быть наше хъулгъа исходит из самоназвания ингушей гъалгъа?
А эти движухи со сканированием они как, бесплатные? А то я не дома..Цитата:
Словарь есть в библиотеке. Я сосканировал весь первый том, хочу перевести его в формат DjVu.
Хороший план уродился! :)Цитата:
- "Ты слышал шорох за ширмой?" - блиев.
- "Да!" - бзаров.
- "Это я разрешил ЖД и нерасте посмотреть" - бзаров.
- "Это наше будущее бриев, ты понимаешь бррриев, будущее (ЖД и нераста)!!!" - бзаров
Гипотеза такова.Изначально всех называли персами, как сейчас всех в РФ зовут россиянами. Это не значит что все языки были иранскими. Персы это которые еще с греками воевали всё время. Потом они уже поделились на иранцев и туранцев из-за зороастризма. Северная часть назвалась Тураном. Они несколько отличались думаю от персов ,как народа.В Туране остались язычники.Зороастризм проповедовл Единобожие. Язычники понятно думаю что. Империя она и есть Империя.Мало ли кто в ней? В СССР много кого было, так и там.
http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=72Цитата:
Дай ссылку.Насколько я знаю этот поклонник вампиров искал сокровища
аланского царя Индиабу спрятанные по легенде перед приходом монгол.О его лингвистических опытах слышу впервые.Он не описал где эта Алания и откуда они изгнаны?
Кстати ,а как вам идея о том,что наследниками алан были жители Кавказской Албании?
http://www.1news.az/articles.php?ite...56342&sec_id=7Цитата:
Я определил границы Кавказской Албании, которые до сих пор сохранились повсюду в регионе. Ее территория и есть весь Кавказ, который некогда был единым албанским государством, тогда как местные ученые пытаются ограничить Кавказскую Албанию несколькими районами Азербайджана и приписать всю ее культуру небольшой народности удинов, которых максимум две-три деревни осталось. Почитайте Марко Поло и других средневековых путешественников, которые были здесь и говорили о географии и культуре этой страны. Кавказская Албания была международным духовным центром, подобно нынешнему католическому Ватикану, который, кстати, в то время духовно и подчинялся Албанскому патриаршему престолу. Это была не церковь, а духовный институт мировой религии. Второе название Албании – Арран, что означает святая земля, это была свободная территория, наподобие конфедерации ханств, где давали жить всем, кто хотел.
Слышь дровосек, расскажи мне как иранец кавказцу, как у вас там блиев с бзаровым слово скиф на ваш лад стряпали, а то нераста уже выдохся, видно с буквами, которые ему дал блиев пошел новое историческое слово придумывать. По всей вероятности он слово ацтек решил к осетинам отнести. А пока он не вернулся, ты мне про скифов расскажи, из каких осетинских слов оно состоит и переводи на русский, а то я по ирански не понимаю. А я вам дубль №3 напишу:p :p :p
Да, умораааааааааааааа:p :p Аyvengo не смеши меня так:) Хватит:)
осетины действительно ass ы:p :p Сколько значений, кроме того, супер современного:p :p:
1. Гонщики.
2. Старушка, про которую рассказывал нераста, которая плохо слышит, да еще и летчик осетинский, про которого тоже нераста ссылки сбрасывал, после контузии часто повторяют это слово "ассь":p :p :p
Ну про англосаксов ты зарядил Братка:) Я полчаса со смеху угорал. Я для поднятия настроения иногда на твое сообщение буду поглядывать:)
Подожди Ayvengo, сейчас ЖД или нераста про слово скиф расскажут нам, из каких слов оно у осетин состоит и сколько букв менять надо и выкидывать потом. Тут и дубль №3 соорудим.;)
Короче скучать нам всем здесь точно не придется:)
А вот вам с осетинского сайта:
http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=72
Вахушти Багратиони (1696-1757) в «Географии Грузии» дал отдельно описание Осетии и Алании. Осетию Вахушти локализует в области современной нагорной Осетии. Об Алании Вахушти сообща¬ет следующее: «А Алания находится на запад от Сванстии и к северу от Бедии. Имеет: с востока — Кавказ и границу сванов, с юга — Кавказ, находящийся между Бедней, Одишией и этой (стра¬ной), с запада — Кавказ и с севера — тоже Кавказ. Посередине ее протекает сванская река. Урожаем и скотом считай такою, какова Сванстия. Люди же идоло¬поклонники, без веры, но первоначально они были христианами, а теперь — идолопоклонники и некоторые — маго¬метане, но и в этой религии невежды.
А горы кавказские, что мы отметили в этих местах — от Кедельского Кавказа до Джикетии, такие же ледовитые горы, как карталинские и осетинские, высотою, ледовитостью и всем одинаковы с ними. А Сванетия и Алания составляли доли Кавкаса, а цари грузинские укрепили их за собою, как уже мы писали». Северокавказская Алания в домо¬нгольскую эпоху, как считает В.А. Куз¬нецов, «может быть дифференцирована на две хорошо различимые этнокультур¬ные области, одна из которых размещает¬ся в верховьях Кубани и западной части Кабардино-Балкарии, другая — восточнее, вплоть до границы с Дагестаном».
Доминиканец Иоанн Галонифонтибус в 1377 год."...описании Грузии: «Протяженность этой страны равна двадцатидневному путешествию, и она заселена неплотно. Здесь живут различные народы, такие, как грузины, армяне, сарацины и евреи, которые имеют дело с торговлей. На границах, в горах живут двали, аланы, осетины (в рукописи assi) и другие. Доминиканцы и франци¬сканцы многих в этой стране обратили в христианство, и они имеют в этом регио¬не несколько колоний».