Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Госдепартамент США намерен вытеснить российских миротворцев из Абхазии
Вчера, 8 июля, Государственный департамент США заявил о своем намерении ввести в регион грузино-абхазского конфликта международные силы, тем самым, вытеснив российских миротворцев. США призывает Россию прекратить «провокационные действия» против Грузии, хотя российские военнослужащие стараются не вмешиваться в конфликт. Газета «РБК daily» пишет, что госсекретарь Кондолиза Райс осудила действия России в отношении Грузии. «Некоторые действия, которые в последние месяцы предпринимала Россия, обострили и так напряженную обстановку в регионе. Грузия является независимым государством, и к нему нужно относиться соответственно», — отметила Райс, призвав и Россию и Грузию воздержаться от «провокационных шагов». Газета напоминает, что недавно в Абхазии произошли теракты в отношении мирных жителей непризнанной республики и миротворцев: с конца июня в Гаграх, Сухуми и Гали на территории Абхазии прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли люди. Сухуми официально обвинил в случившемся Тбилиси, а президент Абхазии Сергей Багапш заявил о прекращении всех отношений с Грузией («Госдеп кружит над Кавказом»).
«Независимая газета» пишет, что позицию США разделяют и официальные власти Грузии, которые подтверждают готовность «в условиях вывода российских Вооруженных сил из Гальского и Очамчирского районов создать там смешанные полицейские силы, которые под международным надзором действенно будут осуществлять функцию защиты фундаментальных прав граждан Грузии». «Заявление Госдепа как раз и подтверждает нашу версию – заявил изданию министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. – Она состоит в том, что все эти взрывы происходят, чтобы показать, что российские миротворцы не справляются со своими обязанностями и их надо заменить. Это все скоординировано: и активизация ЕС, и попытка внедриться в переговоры, и действия Тбилиси и Вашингтона, и эти теракты. Мы никакого изменения формата не допустим. Если же Россию все же заставят вывести отсюда свои войска, мы поставим на границе с Грузией свои» («Американская неотложка»).
«Коммерсантъ» пишет, что вчера в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза прямо заявил, что «международное сообщество должно убедить Россию изменить свои провокационные действия в Абхазии» («Грузинские военные задержались в Южной Осетии»).
«Российская газета» пишет, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предположил, что заявление Госдепа США связано с плохим знанием географии: «Видимо, они перепутали Грузию с американским штатом Джорджия. Если речь идет о штате, то приглашать международные полицейские силы – безусловное право американцев. Но ввод полицейских сил в зону грузино-абхазского конфликта может предприниматься только с согласия сторон. У нас есть формат миротворческой операции, согласованный обеими сторонами» («Бомба на счастье»).
НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА
Американская "неотложка"
Госдеп США предлагает заменить российских миротворцев в Абхазии международными полицейскими силами
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Бомба на счастье
Вашингтон защитил свои интересы грузинскими руками
РБК DAILY
Госдеп кружит над Кавказом
Призывая ввести в грузино-абхазский регион международные силы
КОММЕРСАНТЪ
Грузинские военные задержались в Южной Осетии
В зоне конфликта произошел очередной инцидент накануне визита Кондолизы Райс
МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ
С миротворцев хотят снять каски
И вместо россиян надеть их на “международных полицейских”
http://www.zagolovki.ru/daytheme/abxazia_/09Jul2008
Цитата:
Сообщение от
dt52
Грузия должна вернуться к федеративной системе, которую уничтожила во время перестройки.Это и есть главный фактор спровоцированных войн.
Понятное дело, что главный)... Кто бы спорил?:)
Если бы идиот Гамсахурдиа не кинул в своё время клич "Грузия для грузин", и дал бы осетинам расширенную автономию (а не проводил этнические чистки), то им (осетинам... - про абхазов не знаю) и в голову бы не пришло отделяться... Ведь что там ни говори, но южные осетины были гораздо более огрузинившимися, чем даже северные - обрусевшими... А теперь многие не то что говорить по грузински, но даже слышать грузинскую речь не хотят...
Так что... - поздно, батенька - "возвращаться"... Поезд ушёл навсегда...) Если ещё северные осетины более или менее склонны к компромиссам, то южные абсолютно бескомпромиссны..., и ничего прощать не желают и не будут...
Если даже вдруг Россия (паче чаяния) - возьмёт да и сдаст, это ничего не изменит для грузин...
Хотя... - может, и изменит, но только в худшую сторону... Ибо исчезнет сдерживающий фактор, и пойдут этнические чистки, но уже наоборот... И думаю, что они даже превзойдут по жестокости грузин, потому как никто и ничего не забыл...
Но это так... - теория... Россия сейчас не в том положении, чтобы позволить себе "сдать" кого бы то ни было..., тем более, что у неё вполне достаточно сил для того, чтобы НЕ сдать...:p
Цитата:
Сообщение от
dt52
А что думает об этом Капитолий на Потомаке??? Вот как он думает так и будет.
Хе-хе) Сдаётся мне, что Вы в этот Капитолий верите больше, чем в Бога)
Однако, я думаю, что совсем не так страшен чёрт, как его малюют...)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Хе-хе) Сдаётся мне, что Вы в этот Капитолий верите больше, чем в Бога)
Однако, я думаю, что совсем не так страшен чёрт, как его малюют...)
В капитолий верите вы сударыня и через поддерживаемый вами режим ваших обожаемых визави обокравших народы и складывающий наворованные и народные бабки с сырьевых ресурсов в сейфы про-родшильдовских банков, который также контролирует и большую часть того же капитолия и самоё кремля через своих финансовых офицеров...Кто кошелек держит то и хозяин...а те еще и печатные станки держат ойро, как называет его европейцы и евро), как метко его назвали по созвучию русские...ну и гринна само собой.Честно говоря мне даже стыдно вам такие примитивные вещи излагать....это уже каждый бывший колхозник должен знать...а вы все таки "предприниматель" вроде.Лучше расскажите про свой бизнес сколько в "дойку" контролирующим всяким "капусты" башляете.....или натуроплатой отдаёте?:p
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Понятное дело, что главный)... Кто бы спорил?:)
Если бы идиот Гамсахурдиа не кинул в своё время клич "Грузия для грузин", и дал бы осетинам расширенную автономию (а не проводил этнические чистки), то им (осетинам... - про абхазов не знаю) и в голову бы не пришло отделяться... Ведь что там ни говори, но южные осетины были гораздо более огрузинившимися, чем даже северные - обрусевшими... А теперь многие не то что говорить по грузински, но даже слышать грузинскую речь не хотят...
Так что... - поздно, батенька - "возвращаться"... Поезд ушёл навсегда...) Если ещё северные осетины более или менее склонны к компромиссам, то южные абсолютно бескомпромиссны..., и ничего прощать не желают и не будут...
Если даже вдруг Россия (паче чаяния) - возьмёт да и сдаст, это ничего не изменит для грузин...
Хотя... - может, и изменит, но только в худшую сторону... Ибо исчезнет сдерживающий фактор, и пойдут этнические чистки, но уже наоборот... И думаю, что они даже превзойдут по жестокости грузин, потому как никто и ничего не забыл...
Но это так... - теория... Россия сейчас не в том положении, чтобы позволить себе "сдать" кого бы то ни было..., тем более, что у неё вполне достаточно сил для того, чтобы НЕ сдать...:p
Неудивительно что Гамсахурдия и Ко так поступили...отсутствия опыта управления массовым сознанием, эйфория свободы неожиданно упавшей из рук пьяных трех славян из леса, - вот и напортачили маленько. Тем паче вы сами излагаете, что кударцы были ассимилированны грузинами почти полностью..и само собой понятно что и спецслужбы народа-богоносца помогли братским кударцам обрести национальное самосознание и начать борьбу "титанов"...Не удивительно что грузинская власть напортачила, удивительно что и что власть кремлевская идет по той же тропке...унификации государства и лишения всех российских туземцев возможности самоуправляться своими вождями.Вот то и есть добрая мина от кремля в будущее.Стоит только "зеленным биретам" войти, а там уже сами аборигены довершат нужное...в том числе и колонизированные русские не откажутся принять активное участие в аналогичной 1917 году битве власти и народов.История ничему не учит.....дураков.Хотя может молодой вождь еще вырвется из под опеки своих "старших товарищей" и сможет что подредактировать....
В отношении цхинвальского режима..мне кажется он уже самим кударцам надоел.Вы там давно были? Опишите честно ситуацию.Не могут люди столько лет жить в окопах, даже кударцы.:pМне кажется кремль уже сдал цхивльцев в торге за абхазские земли, между тбилиской властью и московскими буржуями.Как пить дать порежут абхазские земли на куски и поделят. Тем паче что побережье скупила уже семейка московского вождя.Еще как вариант ухода России из Абхазии может быть гарантия капитолиских вождей своим московским визави, подковерная, по сохранению лужковско-кремлевской абхазской собственности накупленной по дешевке владельцам во время террора грузин названного войной. Хотя юридически это нонсенс...но увы. В Цхинвали же у них латифундии нет и потому кударцы тбилисцам пойдут, как довесок к мясу в совковом совдеповском магазине или бонусом. Абхазцам правда место тоже найдется в сфере обслуживания...стать лакеями в отелях и виллах московских нуворишей у Понта Эвксинского.) Без русских ваших бравых ребят хватит на пару часов боя с армейскими подразделениями нынешней Грузии.Это как раз то время что понадобится на пеший марш бросок спецподразделениям чтобы войти в Цхинвал.Не выдавайте на войне желаемое за действительность. Там все решают политики, а какие - не буду повторяться.Догадайтесь с трех раз.)))) Торгуйте мадам лучше цветами.)))
США намерены поддержать Грузию в грузино-осетинском конфликте
США намерены активно участвовать в разрешении конфликтов на территории Грузии. Об этом сегодня будут говорить Михаил Саакашвили и прибывшая в Тбилиси из Праги госсекретарь США Кондолиза Райс. Кроме того планируется обсудить интеграцию Грузии в НАТО и улучшение грузино-российских отношений. Сама Райс уже подвергла критике позицию России в отношении Грузии.
Более того, пишет «Российская газета», г-жа Райс почти открыто назвала Россию врагом США. По крайней мере, в своем интервью журналистам она заявила, что «было бы неверным характеризовать отношения как неизменно враждебные». Иными словами, не всегда, но по большей части их все же можно так охарактеризовать («Не путать Грузию с Джорджией»).
Между тем, сообщает «Независимая газета», МИД России выступил с жестким заявлением в адрес Грузии. В нем говорится, что Тбилиси сознательно нагнетает напряженность в Абхазии и Южной Осетии. Госдепартамент США в заявлении МИДа обвиняется в потворстве и попустительтсве провокациям Грузии («Особая миссия Райс»).
МИД России предложил и свой вариант выхода из сложившейся ситуации, пишет «Время новостей». Россия внесла проект резолюции Совбеза ООН, в которой предлагается незамедлительно подписать документы о неприменении силы в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах. Также, согласно проекту резолюции, должен быть осуществлен полный вывод грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья («Не «обычный бизнес»).
«Ведомости» считают, что в требованих Грузии и США заменить российских миротворцев в конфликтной зоне международным полицейским контингентом присутствует доля лукавства. Российские миротворческие войска по меньшей мере трижды — в 1998, 2001 и 2006 гг. — не допустили эскалации конфликта и его разрастания в полномасштабную войну, позволив вернуться в свои дома 70 000 беженцев. Для смены формата операции нет правовых оснований. Подписанные в 1994 г. Московские соглашения о прекращении огня, предусматривающие присутствие российских военных в зоне конфликта, признаны ООН («Еще не война»).
«Коммерсантъ» полагает, что за ситуацией с резоюцией по Грузии стоит крупная политическая интрига. Нансы на прохождение резолюции в Совбезе ООН повышает острая заинтересованность США провести через Совбез решение о введении санкций против режима президента Зимбабве Роберта Мугабе за политическое насилие над оппозицией. Соответствующий проект США уже внесли, но 6 из 15 членов Совбеза его пока не поддерживают. В число противников санкций входят Россия, Китай, ЮАР, Вьетнам, Индонезия и Ливия. В этой ситуации американским дипломатам будет тяжело требовать поддержки резолюции по Зимбабве и одновременно мешать прохождению российского проекта по Грузии («Грузия в обмен на Зимбабве»).
КОММЕРСАНТЪ
Грузия в обмен на Зимбабве
К защите российских миротворцев подключили ООН
ВЕДОМОСТИ
Еще не война
«Конфликт между Грузией и мятежными автономиями Абхазией и Южной Осетией разрастается»
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ
Кондолиза Райс поддержала стремление Грузии в НАТО
«Кондолиза Райс в среду вечером прибыла в Тбилиси»
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ
Не "обычный бизнес"
Москва вступила в дипломатическую схватку с Вашингтоном за Кавказ
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Не путать Грузию с Джорджией
Госсекретарь США призналась, что порой все же считает Россию враждебной страной
НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА
Особая миссия Райс
Тбилиси угрожает односторонними действиями в отношении российских миротворцев
http://www.zagolovki.ru/daytheme/rice_georgia/10Jul2008
На всякий случай:
Мамсуров: отдельные силы хотят создать государство из обеих Осетий
Определенные силы за рубежом вынашивают идею объединения Северной и Южной Осетий в одну независимую страну, которая впоследствии должна определиться, с кем ей быть дальше, заявил в воскресенье глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с председателем комитета Госдумы по СНГ и делам соотечественников Алексеем Островским.
«Последние полгода на Кавказ зачастили послы разных государств и представители различных международных структур, которые вынашивают идею, в которой они согласны с объединением Северной и Южной Осетий. При этом объединенную Осетию (планируется) признать независимым государством, которое затем определится, с кем ему быть дальше», — сказал Мамсуров.
«На наш взгляд, это чушь собачья, но на самом деле — иезуитский план», — добавил Мамсуров.
В субботу Островский и его заместитель Арсен Фадзаев прибыли в Северную Осетию, чтобы на месте ознакомиться с условиями, в которых уже более 15 лет проживают люди, бежавшие от грузино-осетинского конфликта. Депутаты Государственной Думы посетили места компактного проживания вынужденных переселенцев и встретились с главой республики.
«Они (иностранные послы и представители международных структур) нам пытаются льстить, говоря, что осетины… должны быть в Европе. Но (говорят они), поскольку Европа сама через Грузию уже к вам пришла… вы можете поправить историческую несправедливость: идите в НАТО через Грузию, она рядом», — отметил Мамсуров.
«Осетины добровольно попросились состав России, верой и правдой служили… делали все, чтобы быть не обузой для России, а опорой. Наши предки поступали так, и мы хотим продолжать это…», — сказал глава Северной Осетии.
«Это небезобидные штучки… Об этом надо открытым текстом говорить… Когда на нас (жителях Северной и Южной Осетий) хотят эксперименты делать, я открытым текстом заявлю: мы все видим», — заметил Мамсуров.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по СНГ и делам соотечественников Алексей Островский заявил, что никто не ставит под сомнение территориальную целостность Грузии больше, чем ее президент Михаил Саакашвили.
«Его навязчивая попытка и желание втянуть Грузию в НАТО ставят в первую очередь под сомнение территориальную целостность этого государства, потому что всем известно: референдум (в том числе по вопросу вступления Грузии в альянс) ни в Абхазии, ни в Южной Осетии не проводился», — сказал он.
РИА «Новости»
Цитата:
Сообщение от
dt52
В капитолий верите вы сударыня
Я верю в ЛЮДЕЙ, каковых на ТОЙ стороне - не вижу)
Цитата:
ваших обожаемых визави обокравших народы... , ну, и т.д, и т.п.
Ой, ой, ой, какая патетика) А покажите мне тех, кто не обкрадывал - на ТОЙ стороне)
И неужели ж Вы прям ВСЕ российские деньги поЩитали?
Цитата:
сколько в "дойку" контролирующим всяким "капусты" башляете.....или натуроплатой отдаёте?:p
Вы можете не верить, конечно, но никому и ничего) Правда, вот... - я не знаю, конечно, что именно Вы имеете в виду под "натуроплатой", но если пара-тройка букетов к 8 марта может таковой считаться, то да - это имеет место быть)... НО - не более того, я даже тортика к этим букетам не прилагаю) Ну, мож, ещё налоговая пару раз штрафанула, но ет исключительно в гос.казну...)
Хотя вот ещё для ветеранов войны (нашего района) - к 9 мая присылаю цветов - уже не пару-тройку - поболе будет. Но это моя собственная инициатива... Если бы я могла сделать для них больше, то делала бы... Но уж... - что могу...
Но я не буду спорить с тем,что кто-то, может, и "башляет"... Даже наверняка башляет)...
Н, а мне - ну, как то вот так повезло... Ну, или - взять с меня особо нечего))))
Цитата:
Неудивительно что Гамсахурдия и Ко так поступили...отсутствия опыта управления массовым сознанием, эйфория свободы неожиданно упавшей из рук пьяных трех славян из леса, - вот и напортачили маленько.
М-да..., сударь...
Я разве где-нить удивлялась поведению Гамсахурдиа? Или я не знаю про его "отсутствие опыта" и чё-то там ещё? Просто то, что Вы мне тут так длинно излагаете, я выразила одним коротким словом: - Гамсахурдиа - ИДИОТ! Добавлю ещё, если мало - ФАШИСТВУЮЩИЙ ИДИОТ! - и совсем не "малЕнько"...
И последователи у него - его не лучше..., если не хуже... Ибо такое дерьмо возвести в ранг святых могло только ещё БОЛЬШЕЕ дерьмо...
Цитата:
Тем паче вы сами излагаете, что кударцы были ассимилированны грузинами почти полностью..и само собой понятно что и спецслужбы народа-богоносца помогли братским кударцам обрести национальное самосознание и начать борьбу "титанов"...
О, нет, ошибаетесь... Как раз тогда пьяная свинья Ельцин (жаль, что подохнуть можно только один раз, я бы для него миллион смертей придумала) - оставил братских кударцев на произвол судьбы, и они сами отбивались, как могли... СМОГЛИ ведь, однако! ТОГДА смогли, когда и не ожидали такой подлости со стороны "братских" грузин, что уж говорить о СЕЙЧАС..., когда ОЖИДАЮТ!
И, кстати, не русские, а именно САМИ грузины пробудили в южанах национальное самосознание, ибо с подлецами никто больше ничего общего иметь не хочет...
Цитата:
унификации государства и лишения всех российских туземцев возможности самоуправляться своими вождями.
Вы о чём это? Разве у вас не ингуш - президент? Разве у чеченцев - не чеченец? Разве у кабардинцев - не кабардинец, а у Осетии - не осетин? О чём Вы, сударь? Какого вам ещё рожна..., то есть, простите, - "вождя" надо?
Цитата:
Стоит только "зеленным биретам" войти, а там уже сами аборигены довершат нужное...в том числе и колонизированные русские не откажутся принять активное участие в аналогичной 1917 году битве власти и народов.
Ох, как же Вам хочется, чтобы они вошли))) Ай-яй-яй, как же хочется))))) Не войдут, сударь!:p И не будет 17-го года)... Даже 91-го уже не будет... Неа, даже не мечтайте)
А если бы даже и было (ну, могу предположить чисто теоретически), то уж поверьте мне на слово, что в конце концов "ваши" опять будут в проигрыше - при ЛЮБОМ раскладе...)
Ведь история действительно ничему не учит - дураков) Тут Вы правы)
Цитата:
Хотя может молодой вождь еще вырвется из под опеки своих "старших товарищей" и сможет что подредактировать....
Однако, обманул он все ваши надежды, а?))) Боже, как же ждали ухода Путина))) КАК ждали!)
Дождались) Ну, и чё?)
Но Вы надейтесь, надейтесь...) Надежда, - она дама живучая)))
А Медведев - парень вполне правильный (с МОЕЙ точки зрения), и движется в верном направлении... Ибо самое верное движение - это поступательное, а не метательное ("метательное" - от слова "метаться", а не метать):)
Цитата:
В отношении цхинвальского режима..мне кажется он уже самим кударцам надоел.
Конечно, надоел... Но тем не менее - Грузии там ловить в любом случае нечего, что бы там и кому ни надоело)
Цитата:
Мне кажется кремль уже сдал цхивльцев в торге за абхазские земли...
Вы этого просто очень сильно хотите, а всё меня обвиняете в том, что я выдаю желаемое за действительное)
Вы креститесь, когда Вам "кажется"?)
Цитата:
Без русских ваших бравых ребят хватит на пару часов боя с армейскими подразделениями нынешней Грузии.
Ну, не скажите... Во первых - Вы очень недооцениваете наших бравых ребят, хотя это и странно... Уж могли бы знать...
Во вторых, хотя это тоже во первых - русские не уйдут! В третьих (ну, я опять потеоретизирую на случай "если уйдут") - хотя не далее, как сегодня слушала заявление командующего Северо-Кавказским гарнизоном (или армией) - ну, неважно... Важно, что он оч категорично заявил, что в случае чего - армия придёт на помощь миротворческим силам... Как ВЫ думаете, это его заявление - это его СОБСТВЕННАЯ инициатива, или таки ВерхГлавКом разрешил?... Ну, в общем - в любом случае - есть договор между непризнанными республиками о военной помощи в случае необходимости... Есть СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ, которая не останется в стороне..., а оружием, как Вы знаете, она просто напичкана - причём любым)
Ну, и..., - тут о духе чё-то говорили недавно... Так вот - ет уже такой старый анекдот по поводу того, почему американский солдат не способен на подвиг...) Да потому, что это у него в контракте не прописано... А наши бравые парни будут не по контракту воевать (не дай Бог, конечно, чтобы до этого дошло, но я же теоретизирую), а за СВОЮ землю, и НА своей земле, заметьте... А это оч большое преимущество... И грузия вместе с америкой обретут такую войну, какая им не снилась в их самых страшных снах...
Но этого не будет! НЕ БУДЕТ войны с Грузией - это только теория... И не будет отделения Осетии от России - это только ваши мечты... И не будет воссоединения ЮО с Грузией...
А будет - либо Единая Осетия в составе России, либо отдельно - независимая ЮО, что тоже совсем неплохо:p, и РСОА как была, так и останется с Россией...
Цитата:
В Цхинвали же у них латифундии нет...
Думаете, что тока лужковские латифундии чего-то стоят?) Иногда кусок хлеба и глоток воды (ну, образно) - стоят дороже, чем кусок золота - смотря какие сложились обстоятельства...)
Цитата:
Торгуйте мадам лучше цветами.)))
Да не переживайте) Вы мне не мешаете) Цветы от меня никуда не денутся)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Ну, не скажите... Во первых - Вы очень недооцениваете наших бравых ребят, хотя это и странно... Уж могли бы знать...
Знаем, знаем... Похоже что и вы знаете... только всем пытаетесь навязать свои мифы о героях-осетинах... в которые вы сами не верите...
Цитата:
В субботу Островский и его заместитель Арсен Фадзаев прибыли в Северную Осетию, чтобы на месте ознакомиться с условиями, в которых уже более 15 лет проживают люди, бежавшие от грузино-осетинского конфликта.
Бравые ребята... бежали... и уже 15 лет бояться вернуться, хотя от "трусливых грузин" их всей мощью РА защищают российские "миротворцы" ?
Вот если бы вспарывать животы беременных женщин и убивать детей надо было бы, резать и грабить мирных жителей под охраной РА, то наверняка все ваши бравые ребята были бы в ЮО?
Как думаешь, Скарлетт?
А пока эти бравые осетины предпочитают под прикрытием властей терроризировать безоружное ингушское население в Западной Ингушетии.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
... И не будет отделения Осетии от России - это только ваши мечты... И не будет воссоединения ЮО с Грузией...
А будет - либо Единая Осетия в составе России, либо отдельно - независимая ЮО, что тоже совсем неплохо:p, и РСОА как была, так и останется с Россией...
В отличие от вас, Скарлетт, ваш президент Мамсуров не столь уверен, наоборот, он утверждает:
Цитата:
«На наш взгляд, это чушь собачья, но на самом деле — иезуитский план», — добавил Мамсуров.
Правда Ммсуров не конкретизиует чей это иезуитский план, но нигде твердо не заявляет, что не допустит или что осуществление этого плана невозможно.
Так кому из вас верить? Тебе, Скарлетт или Мамсурову?