Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Маразматическая идея раздачи российских паспортов в Абхазии, ЮОсетии, Приднестровье,здорово подставила Россию перед мировой общественностью, продемонстрировав и агрессию и несостоятельность. Признать свою дурость, великорусский шовинизм не позволяет, а защитить новоиспеченных граждан, прав нет. И еще,не исключаю, сидят в консультантах у президента и премьера лживые великодержавники и поют оду российской силе и напористости,не увязывая это с правами и обязанностями на международном уровне.Так и до войны не далеко.
Для вас может идея с раздачами паспортов выглядит маразматичной, но для людей в Абхазии и Южной Осетии это был единственный выход из тупика. К вашему сведению Грузия сразу после конфликтов попросту забила и на Абхазию, и на Южную Осетию, фактически отказавшись от своих граждан.
Цитата:
Сообщение от
незарегистрированный
Для вас может идея с раздачами паспортов выглядит маразматичной, но для людей в Абхазии и Южной Осетии это был единственный выход из тупика. К вашему сведению Грузия сразу после конфликтов попросту забила и на Абхазию, и на Южную Осетию, фактически отказавшись от своих граждан.
Это не аргумент. В мире полно бедствующих, страждущих,изгнанных,мытар ствующих ( в России своих ...), но что-то никто из великих не додумывается "огражданить" этих несчастных. Мне,чем больше Россия по территории,тем комфортнее, но сейчас мы имеем дело с нарушением элементарных норм международного права и дело не в осетинах и не в абхазах.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Это не аргумент. В мире полно бедствующих, страждущих,изгнанных,мытар ствующих ( в России своих ...), но что-то никто из великих не додумывается "огражданить" этих несчастных. Мне,чем больше Россия по территории,тем комфортнее, но сейчас мы имеем дело с нарушением элементарных норм международного права и дело не в осетинах и не в абхазах.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
С точки зрения международных норм, пока что все держится в рамках закона. Дело в том что если человек решил стать гражданином другого государства, и если это государство не возражает, то этот человек свободно может получить это гражданство. Я тут не буду говорить о том что даже законным способом российское гражданство приобрести весьма проблематично, в то время как осетины и абхазы его получили считай что за секунду! Тут естественно проглядывается прямая заинтересованность России в ЮО и Абхазии. В этом плане повезло абхазам и осетинам - им то какое дело что там у России на уме, им жить надо, а тут тебе российское гражданство на подносе приподнесли! Конечно возьмут! В ЮО к слову сказать даже грузины местные российским гражданством обзавелись... Тут проблема в том что Россия рискует выйти за рамки этого самого международного права, ведь она заявляет о том что будет защищать своих граждан, в том числе и военным путем! А вот это уже недопустимо! Так как никакой военной защиты правом не предусмотрено, а предусмотрена только эвакуация своих граждан на территорию России - это единственное что ЗАКОННО может сделать Россия в качестве помощи своим гражданам в Абхазии и ЮО! Россия конечно это понимает, и непонятно почему она в открытую заявляет о военной помощи Абхазии и ЮО, если на деле она ничем помочь не сможет на самом деле... Наглядный пример тому недавние события с пролетами российских самолетов над позициями грузинских войск.. Дело в том что Грузия реально хотела уже напасть на Южную Осетию, для вторжения у них все было готово.. Известен был и час в который Грузия должна была напасть.. Об этом видимо Кокойти сообщил в Москву и та решила направить в зону свои самолеты, якобы для оценки ситуации, а на самом деле для отпугивания грузинских солдат, которые при виде самолетов бросили свои позиции и подались в разные стороны... Если бы Россия реально могла военным путем защитить своих граждан, то она бы не послала свои самолеты, а дала бы грузинам возможность напасть и потом бы уже разобралась с ними в ЮО. Пускать самолеты для запугивания это не серьезно, так как второй раз грузины уже не купятся.. Россия бы все равно не ударила по грузинам, ведь это был бы такой международный скандал, что мама не горюй! Хорошо что грузины тогда купились, иначе бы опять заполыхало.. Впрочем в ЮО простой люд говорит что война будет неизбежно. Грузины и осетины усиленно роют окопы и готовятся к боевым действиям. Так что война это вопрос ближайшего времени.
Цитата:
Сообщение от
dt52
В первую очередь я вас позиционирую, - как российскую имперскую патриотку с повязкой на глазах.:D
ПохОже на правду))) Ежели исключить повязку))) Повязка была в 91-м, когда я единственный... - первый и, надеюсь, последний раз в жизни (ну, если только футбол исключить) - была заодно с толпой, и до сих пор не могу простить себе этого идиотизма)
Цитата:
Вот если из Москвы или России начнут выгонять нерусских, как недавно изгоняли грузин, - тогда интересно вы поменяете позицию, или так и останетесь в своем мнении?
Ну, во первых - изгоняли не просто грузин, а грузин-нелегалов..., и думаю, что абсолютно правильно делали... Ибо не фик:p
А во вторых (или, может быть - тоже во первых) - я гражданка России, и, чтобы меня изгнать - меня сначала надо гражданства лишить) А за что? Я ведь, как Вы правильно заметили - убеждённая "имперская патриотка":p
А то, что будут изгонять всех, кто подвернётся, так это невозможно в принципе...
Цитата:
Всё таки признаете что хлеб всему голова.Правы были коммунисты.:D
Ну, это трудно не признать...) Однако я ещё убеждена, что "не хлебом единым...")
Цитата:
Кстати африканским тоже.....)))
Ет с какого такого перепугу?)
Он ещё и на языке какого-нить племени "мумба-юмба" писал? Не знала)
Если только посмотреть на вопрос с той точки зрения, что Пушкин - общечеловеческое достояние, тогда, наверное, да - можно и ингушским назвать...:p
Цитата:
Горького я вообще не считаю писателем...
Ну, ет только вопрос Ваших антипатий, и не более...
Цитата:
Придется напомнить историю.Британия вступилась за Польшу и начала войну в 1939 когда Сталин гнал хлеб от голодного народа Гитлеру и пилил с ним Польшу и Прибалтику.
:D
Вступилась, говорите? А чё ж тада её "экономика" так сплоховала с Польшей, и так хорошо "выстрелила" на стороне СССР?)))
Цитата:
Не смешите - один штат пару триллионов оборот.
Не знаю я там нащёт триллионов, но то, что уровень жизни в Америке падает, ет я знаю - из первых, так сказать, рук)
А в России - растёт, пусть медленно, но неуклонно...
Цитата:
???? Однако.......не буду даже комментировать.
А почему? Из-за "ненависти"?) А Вы попробуйте абстрагироваться от последней фразы)))
Я даже могу принести Вам свои глубочайшие извинения, если ошиблась, - причём с удовольствием)))
Цитата:
Из той же оперы...."Красную звезду" небось читаете ??:D Где тогда жалобы в ОБСЕ от обиженных и правозашитников???
Нет, я прессу не читаю вовсе (только новости), ибо уже давно знаю ей цену)
Но я верю очевидцам... А то, что нет жалоб, так на кого жаловаться?
Кто будет ответчиком? Бородатые дебилы с гор? Так - "иных уж нет, а те далече...")
Цитата:
Согласен.Практичные ребята.
И только?))) Ну, чувствуется эдакая мужская сдержанность...)
Цитата:
Сей пафос несколько наигран...псевдопатриотиче кий фальцет..))))
ЗВУЧИТ, возможно, и пафосно, но факт есть факт, и от этого никуда не деться)
Цитата:
Будущее покажет..уступят не уступят.
Конечно, покажет)
Цитата:
Никогда не стеснялась держава заимствовать, впоследствии выдавая сие за своё.Хоть культуру, хоть идеи....
"Заимствование" и "навязывание" - ет всётки две большие разницы... Разве нет?)
Если что, то я говорила именно про "навязывание"...)
Цитата:
Сообщение от
незарегистрированный
С точки зрения международных норм, пока что все держится в рамках закона. Дело в том что если человек решил стать гражданином другого государства, и если это государство не возражает, то этот человек свободно может получить это гражданство. Я тут не буду говорить о том что даже законным способом российское гражданство приобрести весьма проблематично, в то время как осетины и абхазы его получили считай что за секунду! Тут естественно проглядывается прямая заинтересованность России в ЮО и Абхазии. В этом плане повезло абхазам и осетинам - им то какое дело что там у России на уме, им жить надо, а тут тебе российское гражданство на подносе приподнесли! Конечно возьмут! В ЮО к слову сказать даже грузины местные российским гражданством обзавелись... Тут проблема в том что Россия рискует выйти за рамки этого самого международного права, ведь она заявляет о том что будет защищать своих граждан, в том числе и военным путем! А вот это уже недопустимо! Так как никакой военной защиты правом не предусмотрено, а предусмотрена только эвакуация своих граждан на территорию России - это единственное что ЗАКОННО может сделать Россия в качестве помощи своим гражданам в Абхазии и ЮО! Россия конечно это понимает, и непонятно почему она в открытую заявляет о военной помощи Абхазии и ЮО, если на деле она ничем помочь не сможет на самом деле... Наглядный пример тому недавние события с пролетами российских самолетов над позициями грузинских войск.. Дело в том что Грузия реально хотела уже напасть на Южную Осетию, для вторжения у них все было готово.. Известен был и час в который Грузия должна была напасть.. Об этом видимо Кокойти сообщил в Москву и та решила направить в зону свои самолеты, якобы для оценки ситуации, а на самом деле для отпугивания грузинских солдат, которые при виде самолетов бросили свои позиции и подались в разные стороны... Если бы Россия реально могла военным путем защитить своих граждан, то она бы не послала свои самолеты, а дала бы грузинам возможность напасть и потом бы уже разобралась с ними в ЮО. Пускать самолеты для запугивания это не серьезно, так как второй раз грузины уже не купятся.. Россия бы все равно не ударила по грузинам, ведь это был бы такой международный скандал, что мама не горюй! Хорошо что грузины тогда купились, иначе бы опять заполыхало.. Впрочем в ЮО простой люд говорит что война будет неизбежно. Грузины и осетины усиленно роют окопы и готовятся к боевым действиям. Так что война это вопрос ближайшего времени.
На международной арене Россия никак не может заступиться за юго-осетин,как за граждан государства - наделение паспортами не значит, что эти товарищи приобрели иммунитет гражданина России и статус. Да и козырять раздачей паспортов всем желающим,уважающее себя государство не станет, гражданство - это особый институт, его дарят в редких случаях особо важным персонам.
А войны,конечно,не хочется. Потому как она не ограничится рамками двух субъектов, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Каки таки нарушения "права"? Пусть Грузия выходит из состава России той территорией, которая у неё была при вхождении в неё (хотя была ли она ваще, та территория - вот ещё в чём вопрос...:p)
А Осетией и Абхазией Грузия вовсе "приросла" уже при СССР...
И когда СССР распался - все имели право на то, чтобы ВЫЙТИ из состава, так сказать, империи..., - но точно так же - ВСЕ имели право на то, чтобы НЕ выйти...
Тут ещё неизвестно, кто все международные права нарушает... Смотря с какой стороны посмотреть...
Так что - не надо... - про "маразм"..., и про "элементарные" нормы...
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Да и козырять раздачей паспортов всем желающим,уважающее себя государство не станет, гражданство - это особый институт, его дарят в редких случаях особо важным персонам.
Его не подарили, его ВЕРНУЛИ, если чё)
Хотя на самом деле мне оч нравится мысль про "особо важных персон":p
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Каки таки нарушения "права"? Пусть Грузия выходит из состава России той территорией, которая у неё была при вхождении в неё (хотя была ли она ваще, та территория - вот ещё в чём вопрос...:p)
А Осетией и Абхазией Грузия вовсе "приросла" уже при СССР...
И когда СССР распался - все имели право на то, чтобы ВЫЙТИ из состава, так сказать, империи..., - но точно так же - ВСЕ имели право на то, чтобы НЕ выйти...
Тут ещё неизвестно, кто все международные права нарушает... Смотря с какой стороны посмотреть...
Так что - не надо... - про "маразм"..., и про "элементарные" нормы...
Не все так! Повторю еще раз: я за огромную страну, со всеми КРЫМами,Юго-Осетиями,Абхазиями и вообще со всем Советским Союзом. Но в нашем случае, остался обнадеженный паспортами народ, обнадежденный и обманутый. Не будет Россия защищать паспорта, вот в чем беда,не имеет она права этого делать. Россия может выступить в конфликте, как миротворческая сторона,не более. Самое обидное, что люди поверили щедро розданным паспортам,поверили, что они граждане этой огромной страны.Вы где-нибудь слышали в последнее время упоминание о юго-осетинах - гражданах России? Когда это урод Ельцин разваливал страну, надо было не играть в демократические игрушки на пьяну руку, а прорабатывать судьбы людские. В этой ситуации мне ближе политика С. Вагапша, он намного осторожнее Какойты в отношениях с Россией. В любом случае страдают люди и их жаль. Вот в чем дело.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Его не подарили, его ВЕРНУЛИ, если чё)
Хотя мне оч нравится мысль про "особо важных персон":p
Да, пожалуйста, нравится, считайте, что там все сплошь VIP. Дай Бог, что б и отношение к этим людям было VIPовое. Я без сарказма, честно! Я знаю, как трудно там живут люди.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Не все так! Повторю еще раз: я за огромную страну, со всеми КРЫМами,Юго-Осетиями,Абхазиями и вообще со всем Советским Союзом. Но в нашем случае, остался обнадеженный паспортами народ, обнадежденный и обманутый. Не будет Россия защищать паспорта, вот в чем беда,не имеет она права этого делать. Россия может выступить в конфликте, как миротворческая сторона,не более. Самое обидное, что люди поверили щедро розданным паспортам,поверили, что они граждане этой огромной страны.Вы где-нибудь слышали в последнее время упоминание о юго-осетинах - гражданах России? Когда это урод Ельцин разваливал страну, надо было не играть в демократические игрушки на пьяну руку, а прорабатывать судьбы людские. В этой ситуации мне ближе политика С. Вагапша, он намного осторожнее Какойты в отношениях с Россией. В любом случае страдают люди и их жаль. Вот в чем дело.
Ельцин, конечно, урод, но при чём тут российские паспорта? Что ли, из-за них люди страдают?
Я ещё раз повторяю, что и ЮО, и Абхазия - были точно такими же субъектами СССР, как и Грузия..., и до СССР - НЕ были частью Грузии...
Россия - правопреемница СССР, и потому на НЕЙ ответственность за судьбу республик, ранее входящих в её состав...
А если "международное право" - против, то тем хуже для этого международного права... Вот и всё...
Все эти "права" пишутся людьми... Сегодня написали так - завтра - эдак...
Кстати, про Крым вопрос потихоньку поднимается..., и находятся вполне весомые аргументы для того, чтобы его вернуть... Найдутся и здесь,... - и если они не будут вписываться в рамки этого вашего права, то и ничё страшного..., - просто придётся - эти рамки расширять)))