Я предпочитаю мир сражению.
Чтобы вам это стало ясно и не удивлялись, скажу что не помогает смена места, когда кому то, наскучила одна страна и он перебираеться в другую: ведь и первая пришлась бы ему по душе, если б он всё считал своим.Пусть нас сошлют на край земли, пусть заставят жить в любой глуши у бомжей, даже такое пристанище, вопреки всему, окажется для нас гостеприимным. Важно, какими мы приезжаем, а не куда приезжаем и поэтому ни к одному месту не должны мы привязываться всей душой.Я например,живу с таким убеждением: Не для одного уголка я рожден: весь мир мне Родина. Но сейчас люди не путешествуют, они скитаются и мечутся, гонимые с места на место поисками того, что есть везде: ведь всюду всем надо жить правильно. Есть ли что-то суетливей форума? Но и здесь можно жить спокойно, если вести себя правильно. Как есть например гиблые места, подтачивающие самое крепкое здоровье, так есть места вредные для тех, чей дух хотя и благороден, но еще не совершенен и до конца не окреп. Я не согласен с теми, кто бросается в волны и, любя жизнь беспокойную, каждый день мужественно сражаются с трудностями,которые создают себе-же сами. Я готов терпеть и такую участь, но предпочитаю мир сражению.А как думаете вы?
Ответ: Я предпочитаю мир сражению.
Я считаю так.Если ты знаешь ,что война будет проиграна ,то не надо начинать её.Но мир ,хороший и крепкий,бывает после сильной драки.И жизнь подскажет,что делать.Всё дело в том,что иногда тебя подталкивают к этому,как ингушей и осетин в 92г.Схожая ситуация и сейчас.Надо смотреть в будущее,чтобы избежать прошлого(Висмар).
Ovod, да вы космополит…))
Человек сколько угодно может жить вдали от того места, что зовется домом ( Родиной, Отчизной и т.д.), но мне кажется хотя бы под конец жизни у него возникнет желание очутиться именно там. Хотя как знать....Родина - она как мать, если судить чисто материалистически ее можно заменить кем угодно, но если следовать духовным началам, ей замены нет. А к людям тогда привязываться всей душой стоит? Ведь и они не являются константой в нашей жизни.
Может именно эти привязанности-слабости-чувства и составляют особую прелесть жизни, делая нас при этом гораздо более уязвимыми, чем без них? Привязываясь к чему-либо или к кому-либо, рискуем испытать сильную боль при потере этого, но разве от возможной угрозы потери не становится чувство обладания более радостным и ценным? Жизнь хороша, потому что она конечна.
Конечно, худой мир лучше доброй войны…То чувство спокойствия и дружелюбия, которое вы хвалите, действительно нельзя приобрести приехав куда-либо, оно есть или его нет…Состояние души человека. Но люди все разные…Говоря образно, что хорошо ярко выраженному холерику, то смерть меланхолику…)) Бывают люди мира и, к сожалению, люди войны…Это как антагонисты добро и зло…Одно оправдывает существование другого. Чрезмерно восхваляемая Западом, в чем ее упрекает Восток, культура индивидуалистичности, почти возводимая в культ имеет свои плюсы…
Каждый человек интересен своей неповторимостью. Хранящие спокойствие в любой ситуации, вызывают уважение своей выдержкой, а импульсивные, покоряют жизнью бьющей ключом, искренностью эмоций. Для кого-то жизнь-череда наблюдений, а для другого борьба… Может быть для того, чтобы оценить всю прелесть покоя нужно познать «суету сражений»? Или наоборот? Получается как с ощущением человеком своего счастья, которое не всегда зависит от внешних факторов, точнее большей частью зависит от душевной гармонии.
Я не могу выбрать одно состояние из 2-х предложенных вами , мне нравится их чередование и хотя бы иллюзия возможности их выбора.
Не знаю на сколько правильно поняла мысль, отвечу так как поняла))
Любой человек, любой нормальный человек предпочтет мир сражению. Глупо драться только для драки. Но мир этот должен быть настоящим, без всяких компромиссов, которые тебя унижают; этот мир должен быть таким, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя ущемленной или побежденной. Если нет такого мира, я никогда не соглашусь на другой.
Ведь все взаимосвязано. Иногда предпочитаешь мир сражению, но при этом мир внутри себя теряешь.
Думаю Овод тогда вам стоит поменять ник....Назовитесь ПАДРЕ,ибо Овод был из другого теста.
Я препочитаю борьбу смирению.
п.с. В шоке узнав что вы девушка:).
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Есть Ovod - он и OVOD - она. По-моему, так.
Цитата:
Сообщение от
Я_!
...
Но мир этот должен быть настоящим, без всяких компромиссов, которые тебя унижают
Замечательно сказано!!! Вообще каждая фраза как афоризм :)
Цитата:
Глупо драться только для драки
Цитата:
Иногда предпочитаешь мир сражению, но при этом мир внутри себя теряешь
Мир внутри себя – это самое главное!
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Есть Ovod - он и OVOD - она. По-моему, так.
Самое интересное, что и тот и другой ник у нас зарегистрированы и зарегистрированы с одного компьютера. Вероятно это "семейный" ник и семейный компьютер?
Цивилизацию создали не философы, а древний человек первым взявший палку в руки, чтобы обороняться от агрессора.
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Думаю Овод тогда вам стоит поменять ник....Назовитесь ПАДРЕ,ибо Овод был из другого теста.
Я препочитаю борьбу смирению.
Ассалам Алейкум Бро..Внесём ясность в мою персону..я -Он..к великому счастъю))
"Овод" на ингуш.ру и "Ovod" na galgai.com -это я. Но я знаю одну "ОВОД"- девчёнку на ингушетии.ру. лично разговаривал с ней в чате как то..Вот именно такое расположение букв и вносит ясность в мою персону.