Ответ: США и РФ.Картинка цен.
О доходной части населения авторы скромно промолчали....
Цитата:
Сообщение от
dt52
Масло у нас стоит 80-85 руб. за кг. С некоторыми другими ценами тоже не так, как в таблице, а много дороже.
Вы с Москвы или с Рима? Там цены с/маркетов Москвы, в картинке сверху...
Может кто с Москвы даст информацию по столичным ценам
Нет, я привёл питерские цены - мои родичи оттуда. А в Риме жизнь дорогая, кое что дороже, чем в Америке, но качественне, чем в Москве.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Илья Прокудин
независимый политолог
http://www.apn.ru/blog/author568.htm#21095
Богатая страна, бедная страна.
Ничего такого особенного, просто картинка.
Яйца у нас чуть легче, чем у америкосов, зато всё остальное в России тяжелее. Для кошелька, разумеется. О качестве молчим: еда там и здесь - это очень, очень разное.
говядина - от 170 до 250
свинина - от 250 до 300
масло сливочное - картинка не врёт, но есть и дешевле
молоко - тоже правильно
яйца - 50-55
сок - ну, тоже правильно, есть даже дороже..
Про бензин не знаю - ибо неинтересно)
А о качестве - не зря промолчали..) Если бы у них еда была качественней, чем у нас, то они бы не пухли, как на дрожжах...) Вернее, как на комбикорме:p
И ещё - я перечислила средние МОСКОВСКИЕ цены... (причём есть магазины эконом-класса - ну, типа "пятёрочки", "копеечки" - так там дешевле)
А если проехать пару десятков км в Подмосковье, то можно купить всё ещё на порядок дешевле и на два порядка качественней...
Цитата:
И опять правильно сделали...) Потому, что я бы не сказала, что такие уж у них великие доходы...
Разница не такая уж и большая... А вот расходов - у них поболе нашего...
Скажем - у меня машины нет, так она мне и не нужна, я преспокойно езжу (если по своим ЛИЧНЫМ делам) на общественном транспорте, а он для меня ввиду моей многодетности просто бесплатный...
А у них без машины - никак... У моей сестры в доме четыре машины (на каждого члена семьи) - так денежек на них уходит ой как немало...
Образование опять же... У нас можно учиться бесплатно - если голова есть на плечах, а у них - ни фига - денюжки выкладывай в ЛЮБОМ случае..., и очень немалые... - у нас дешевле даже платное... А уровень... - ну, по крайней мере - в СРЕДНЕЙ школе - так ПРОСТО смешной...)
Племянница эдак средненько училась в Осетии в СЕЛЬСКОЙ школе - (ну так, тройки-четвёрки) - а там - числилась в списках лучших учеников ШТАТА...) Оборжаться просто...)
В институт поступила - ну, что-то типа нашего Губкина (нефти-газа)...) Понятно вам? Здесь бы не потянула ни в жисть...) А там - играючи :D
Медицинское обслуживание... Платишь даже просто за ВИЗИТ к врачу..., за выписанный рецепт:eek: ( а без рецепта у них даже аспирина не купишь - сестра вечно с собой ворох лекарств увозит из России - тех, которые в домашней аптечке просто необходимы)... - я уже молчу о том, если тебе надо мало-мальски подлечиться - обдерут, как липку... И опять об "уровне"...:) Так вот - уровень их среднестатистических врачей - оставляет желать, и очень сильно "оставляет"... У нас медсёстры - компетентней...)... Хотя с медсёстрами я, пожалуй, загнула... - санитарок достаточно будет для сравнения:)
В общем - везде есть свои плюсы и минусы...
Но у нас всё равно всего больше... И плюсов, и минусов... Вот так вот...:D:p
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Племянница эдак средненько училась в Осетии в СЕЛЬСКОЙ школе - (ну так, тройки-четвёрки) - а там - числилась в списках лучших учеников ШТАТА...) Оборжаться просто...)
В институт поступила - ну, что-то типа нашего Губкина (нефти-газа)...) Понятно вам? Здесь бы не потянула ни в жисть...) А там - играючи :D
Медицинское обслуживание... Платишь даже просто за ВИЗИТ к врачу..., за выписанный рецепт:eek: ( а без рецепта у них даже аспирина не купишь - сестра вечно с собой ворох лекарств увозит из России - тех, которые в домашней аптечке просто необходимы)... - я уже молчу о том, если тебе надо мало-мальски подлечиться - обдерут, как липку... И опять об "уровне"...:) Так вот - уровень их среднестатистических врачей - оставляет желать, и очень сильно "оставляет"... У нас медсёстры - компетентней...)... Хотя с медсёстрами я, пожалуй, загнула... - санитарок достаточно будет для сравнения:)
В общем - везде есть свои плюсы и минусы...
Ндаа! Уже племянниц в штаты снаряжают... плацдарм готовить...
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Ндаа! Уже племянниц в штаты снаряжают... плацдарм готовить...
Ну, а как ты думал? "Великая Алания от моря до моря" - ет уже мелко... - фи...:p
Надо стремиться к "Великой Алании от полюса до полюса":D
Ой, бли-ин, ща начнётся))) Только по голове не бейте:)))))
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Только по голове не бейте:)))))
Бить...или не бить? Ты тока на минутку замри... не извивайся, а там видно будет.
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Бить...или не бить? Ты тока на минутку замри... не извивайся, а там видно будет.
Ага... щазз))) С чего ет я те задачу буду облегчать?)