Ответ: Можно возвращаться?!
А те, которых в 44 году лишили жилья могут вернуться? Юнуз-Бек и Таймураз, вы о нас не позабыли часом?
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Ля-ля.
Почему только "ля-ля" - там и тополя присутствуют:). Воооон сколько народу вернулось: детки в школу ходят, народ в милицию работать пошел. Все домовладения благополучно возвращены, материальный ущерб компенсирован, никакой притесненности по национальному признаку не наблюдается - все тип-топ: мирная Осетия, равно как и другие регионы России и мира:), распростерла свои объятия навстречу мирному ингушу. Чуть не забыла: Приоритетное право на дом имеют собственно хозяева, вынужденно ставшие беженцами, и их (этих вынужденных), в порядке исключения, вопреки закону о переселенцах:), НЕ ставят в один ряд с другими вынужденными, как-то осетины с Ю.Осетии, например. Вот такая ........ правда!
Цитата:
Чуть не забыла: Приоритетное право на дом имеют собственно хозяева, вынужденно ставшие беженцами, и их (этих вынужденных), в порядке исключения, вопреки закону о переселенцах, НЕ ставят в один ряд с другими вынужденными, как-то осетины с Ю.Осетии, например. Вот такая ........ правда!
Знали бы вы в каких условиях живут беженцы осетины из Грузии, вы бы так не говорили.. Одну женщину показывали так она вообще в цистерне живет одна с детьми вот уже 20 лет... Кстати ей ингушка-депутат помогает, так как она где то возле Майского живет что ли.. Вообще меня удивляет такое отношение, когда грузин выгоняют об этом вся европа кричит на весь мир, а тут люди как скот в загонах уже 25 лет живут и ни один либераст ни слова не сказал что с ними делать..
Цитата:
Сообщение от
tual
Знали бы вы в каких условиях живут беженцы осетины из Грузии, вы бы так не говорили.. Одну женщину показывали так она вообще в цистерне живет одна с детьми вот уже 20 лет... Кстати ей ингушка-депутат помогает, так как она где то возле Майского живет что ли.. Вообще меня удивляет такое отношение, когда грузин выгоняют об этом вся европа кричит на весь мир, а тут люди как скот в загонах уже 25 лет живут и ни один либераст ни слова не сказал что с ними делать..
LOL))) :D А вы собственно посмотрите куда делись беженцы КУДАРЦЫ, после конфликта в пригородном районе, и увидите, что многие живут в домах которые принадлежали ИНГУШАМ и все будет ясно ...:cool:
Цитата:
Сообщение от
tual
Вот объясни мне такую штуку. Когда ингушей увезли в 44 вас поселили на ингушской земле. Сейчас после конфликта 92 года кударцев опять суют сюда. Вы никогда не задумывались, почему вас ваши братья не поселят в Алагире или Дигоре к примеру?
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Вот объясни мне такую штуку. Когда ингушей увезли в 44 вас поселили на ингушской земле. Сейчас после конфликта 92 года кударцев опять суют сюда. Вы никогда не задумывались, почему вас ваши братья не поселят в Алагире или Дигоре к примеру?
Селят и в Алагире, и не только... Просто ты замечаешь только тех, кто в Пригородном...
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Селят и в Алагире, и не только... Просто ты замечаешь только тех, кто в Пригородном...
А можно статистически? Что значит я замечаю? Я замечаю то, что есть. Не было бы не замечал. Вот скажем беслан географически близко, много там южан? или в Моздоке?
Цитата:
Сообщение от
Висмар
А можно статистически? Что значит я замечаю? Я замечаю то, что есть. Не было бы не замечал. Вот скажем беслан географически близко, много там южан? или в Моздоке?
Не то, чтобы я считала, но их везде много...)
Прям уж ты думаешь, что для них в Пригородном каким-то особенным мёдом намазано... Возможно, что просто там у них родни больше... И это логично... Сам же говоришь, что их в 44-м туда переселяли... Скажем - в моём селе (а я совсем не из Пригородного, если что) тоже много южан ещё с первой волны и, естественно, что и со второй волной многие переселились к родне поближе...