ЕР грозит С.Миронову отставкой с поста спикера
"Единая Россия" пригрозила Сергею Миронову отставкой с поста спикера
http://www.vesti.ru
"Единая Россия" пригрозила Сергею Миронову отставкой с поста спикера Совета Федерации в связи с его заявлением о том, что он далеко не во всем согласен с Владимиром Путиным.
"Учитывая, что он (Сергей Миронов) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Законодательного собрания северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - заявил в среду руководитель Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, встав на защиту лидера правящей партии.
В свою очередь секретаря президиума Генерального совета Вячеслав Володин заявил, что в "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России". По его мнению, высказывания Миронова демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны и общества.
Столь бурное недовольство единороссов вызвал ряд пассажей Сергея Миронова в программе Владимира Познера. Спикер Совета Федерации и лидер оппозиционной партии "Справедливая Россия", в частности, сказал: "Я всегда говорил о том, что поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия, поддерживаем. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация".
В марте в России пройдет очередной тур региональных выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ответ: ЕР грозит С.Миронову отставкой с поста спикера
Какая всё же в России бурная политическая жизнь.
По его мнению, высказывания Миронова демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны и общества.
Лучше бы Володин этого не говорил, и так ясно кого он подразумевает под "страной и обществом", для которого так много сделал тов. путин.
Хотя, конечно, неблагодарность чёрная. А порядочность...Володин и володинцы являют собой примеры порядочности. Я так и думал и никогда не сомневался в том, что путинская вертикаль целиком состоит из порядочных людей. За исключением С. Миронова.
А я думаю всё проше.Куют ребята вождей оппозиции из своих пацанов.Как ковали сурковских националистов.
Согласен, хотя его и ковать-то не надо. Он и сейчас её изображает и для этого и вытащен из безвестности. Просто такие психические атаки после недавних разглагольствований о политической реформе выглядят особенно умилительно. Г-н С. Миронов, конечно, не блещет умом, хотя нос по ветру держать умеет и чует некоторые настроения, всё более овладевающие массами.
С такими заначками можно что угодно выковать.))))
Штампуй атрибутику тоннами, идеи мешками.
На одном форуме вычитал комментарий
Цитата:
Анатолий Анимица обсуждает запись в блоге 3.02.10, 9:57 # [−] +3 +3 Ответить
В древней Греции существовал простой и прозрачный порядок законотворчества.
Любой гражданин имел право выдвинуть любой закон. Этот закон записывался на мельничном жернове, или на привязанной к нему таблице, и автор должен был носить этот жернов у себя на шее.
Недели две. После такого всенародного изучения гражданами Афин закон либо принимался, либо отвергался. Жернова с принятыми законами складывались в библиотеку жерновов, а не принятые - выбрасывали в море. Вместе с автором законопроекта. Не снимая жернова.
Именно благодаря этой простой и прозрачной процедуре мы имеем пример демократического устройства общества.
................
Существует история о введении нового закона о разводах в древних Афинах.
Разведенная с мужем по закону жена пропихнула таким образом, через жернов, законопроект, по которому мужчина после развода не имел права жениться на более молодой, чем прежняя, женщине.
Закон очень способствовал укреплению семьи в древних Афинах.
03.02.2010 (13:20)
Губка Серж
Коммунисты заметили в конфликте Миронова и "ЕдРа" руку власти
update: 03.02.10 (14:32)
Противостояние главы Совета Федерации Сергея Миронова и "Единой России" — инсценировка. Об этом Каспарову.Ru 3 февраля заявил первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.
По его мнению, из "Справедливой России" власть стремится сделать "симпатичную губку, которая впитает в себя протестные настроения".
"Думаю, мы пока видим только то, что на поверхности. За заявлением Сергея Миронова куда более глубокая, сложная игра. Такие люди, как он, шаги подобного характера самостоятельно не делают.
На это заявление выдана санкция сверху, это инсценировка одной из групп внутри власти", — считает Мельников.
Ранее заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев сказал, что, "если человек находится в оппозиции, он не должен возглавлять Совет Федерации", а руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев заявлял, что Миронов может быть исключен из Совета Федерации из-за критики проекта бюджета, предложенного премьер-министром.
Миронов считает свою отставку невозможной.
http://s59.radikal.ru/i166/1002/12/b947d88f77d3.jpg
http://sergey-mironov.livejournal.com/23991.html
Песнь моя летит с мольбою
Тихо в час ночной.
В рощу легкою стопою
Ты приди, друг мой.
При луне шумят уныло
Листья в поздний час,
И никто, о друг мой милый,
Не услышит нас.
Слышишь, в роще зазвучали
Песни соловья,
Звуки их полны печали,
Молят за меня.
В них понятно все томленье,
Вся тоска любви,
И наводят умиленье
На душу они.
Дай же доступ их призванью
Ты душе своей
И на тайное свиданье
Ты приди скорей!
03.02.2010 (10:40)
Ах, оставьте!
Миронов попросил единороссов не вмешиваться в их с Путиным отношения
update: 03.02.10 (11:36)
Глава Совета Федерации Сергей Миронов считает свою отставку невозможной. Об этом 3 февраля сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Миронова, для его законодательного отзыва необходимо, чтобы Совфед обратился в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, только после этого можно будет инициировать отставку.
"Во взаимоотношениях с Владимиром Владимировичем Путиным мы как-то сами разберемся.))))))))))
http://s54.radikal.ru/i145/1002/3e/35e909b59747.jpg
(второй справа)
По поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер-министру – без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно", — заявил лидер "Справедливой России".
Напомним, руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев ранее заявил, что Миронов может быть исключен из Совета Федерации из-за критики проекта бюджета, предложенного премьер-министром.
Ну погорячился мужик...наговорил там чего-то лишнего)) Простят его и снова как в былые годы... в скромной упряжке поскачет....
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
На одном форуме вычитал комментарий
:DСейчас так часто законы переписывают, что жернова не успеют каменотесы точить.Придется бетонные отливать, как похоронном бюро.;)