Ответ: Магаса судить! Медведев.
Надо же..какой демократический прогресс. Невиданный прыжок в евроцивильность. До этого просто "мочили" вместе с приютившими семьями.
Олимпиада не за горами, вот и евроцивилизовываются.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Олимпиада не за горами, вот и евроцивилизовываются.
Точно.А я и забыл про Сачи))
Цитата:
Сообщение от
dt52
Надо же..какой демократический прогресс. Невиданный прыжок в евроцивильность. До этого просто "мочили" вместе с приютившими семьями.
ДТ, в теории террориста (если он есть такой) нужно припугнуть тем, что в случае его выходки родные гражданина будут ликвидированы.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ДТ, в теории террориста (если он есть такой) нужно припугнуть тем, что в случае его выходки родные гражданина будут ликвидированы.
С учетом современного построения обществ на законах, родные не могут отвечать за сородича.
Представьте ситуацию что сородич что-то может творить противоречащее устоям общества, родные его убъют и что с ними сделает закон страны согласно УК?
Раньше так и было у вейнахов до установления евроценностей. Свои имели право убить при том если была опасность, что сородич в силу своих моральных качеств, может стать причиной конфликта с другими семьями.И не только.Сицилийцы, корсиканцы, шотландцы, ирландцы,часть дагестанцев и др.имевшие устройство обществ по схеме военной демократии поступали аналогично.Сейчас все в руках унифицированного закона и государства объеденяющего многие народы на базе римского права и наполеоновского кодекса с некоторой реконструкцией к современности. Другое дело, что закон часто слабо исполняется самой властью. Вместо того чтобы проводить мероприятия по предотврашению кризисных ситуации, предпочитает бурную ликвидацию последствии.И вместо того чтобы проводить открытые суды над виновниками, проводит шумные ликвидации в людных местах притом часто невооруженных людей.Соответственно учитывая кавказскую ментальность и ситуацию в стране, конфликт в обществе имеет свойство к развитию. Чиновники, спецслужбы сами часто провоцируют неустойчивый элемент на противозаконные акции. Вообщем факторов много.Аналитики и плюразима тоже хватает в сети. Просто надо отвечать на вопрос, -кому это выгодно иметь такую ситуацию в стране? Ответ должен синтезироваться мозгом, при его наличии, сам. ))))
Хотя в Чечне и Ингушетии были случаи когда во время спецоперации уничтожали всю семью, включая детей. Но к вейнахам у России особенный подход.
Цитата:
Сообщение от
dt52
С учетом современного построения обществ на законах, родные не могут отвечать за сородича.
Об этом мне известно. Меня интересует Ваше мнение.
Цитата:
Представьте ситуацию что сородич что-то может творить противоречащее устоям общества, родные его убъют и что с ними сделает закон страны согласно УК?
Я не писал, что родные должны линчевать преступника. Я писал о том,что родных должно линчевать государство. Хотя Ваша мысль интересна. Если суд докажет, что чувака прибили сородичи законно - оправдать. Но все же это абсурд. Суд на то и суд. Хотя судья у нас из прокуроров, хотя, например, в США, как я знаю, многие из адвокатов. Если не большинство. Основное. Иная психология у таких судей.
Может Вы хотите сказать, что нельзя наказывать родственников, ведь они могут и не отвечать за своего, скажем, сумашедшего представителя?
Цитата:
Раньше так и было у вейнахов до установления евроценностей. Свои имели право убить при том если была опасность, что сородич в силу своих моральных качеств, может стать причиной конфликта с другими семьями.
Всего лишь может, но пока не смог? Как можно убить за подозрение потенциального преступления?
Цитата:
И не только.Сицилийцы, корсиканцы, шотландцы, ирландцы,часть дагестанцев и др.имевшие устройство обществ по схеме военной демократии поступали аналогично.Сейчас все в руках унифицированного закона и государства объеденяющего многие народы на базе римского права и наполеоновского кодекса с некоторой реконструкцией к современности.
Цивилизация. Вы ведь не считаете Шариат его проявлением?
Цитата:
Другое дело, что закон часто слабо исполняется самой властью. Вместо того чтобы проводить мероприятия по предотврашению кризисных ситуации, предпочитает бурную ликвидацию последствии.
Это не имеет отношения к делу. Это издержки.
Цитата:
Хотя в Чечне и Ингушетии были случаи когда во время спецоперации уничтожали всю семью, включая детей. Но к вейнахам у России особенный подход.
Я имел ввиду именно чистый терроризм.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Об этом мне известно. Меня интересует Ваше мнение.
Считаю такой принцип заложничества родных неприемлем.
Цитата:
Я не писал, что родные должны линчевать преступника. Я писал о том,что родных должно линчевать государство. Хотя Ваша мысль интересна. Если суд докажет, что чувака прибили сородичи законно - оправдать. Но все же это абсурд. Суд на то и суд. Хотя судья у нас из прокуроров, хотя, например, в США, как я знаю, многие из адвокатов. Если не большинство. Основное. Иная психология у таких судей.
Неприемлемо. Ответил выше.Насчет США думаю верная практика.
Цитата:
Может Вы хотите сказать, что нельзя наказывать родственников, ведь они могут и не отвечать за своего, скажем, сумашедшего представителя?
Конечно нет.Не отвечают же родные у других народов.Почему должны отвечать у кавказцев? Современность исключает такое решение задачи.
Цитата:
Всего лишь может, но пока не смог? Как можно убить за подозрение потенциального преступления?
Это было в ситуации необходимости зашиты общества от неадекватных личностей. Своеобразный естественный отбор.:D
Цитата:
Цивилизация. Вы ведь не считаете Шариат его проявлением?
Вы путаете шариат с национальными языческими традициями.Шариат не догма и вообще рекомендует экономические компенсации за кровь, кроме случаев когда уж слишком настаивает родня или община.В 1990 годы в Иемене был казнен лучший военный летчик мусульманин случайно убивший иудея. Иудеи настояли на казни отказались от огромныз компенсации, принципиально требовалих исполнить закон шариата который и устанавливает пожелание родных как главный фактор при наказании. Почитайте о шариате в разделе Ислам.Там же можете задать вопрос.
Цитата:
Это не имеет отношения к делу. Это издержки.
Я имел ввиду именно чистый терроризм.
Что такое чистый терроризм? Террористов много и не исламских.Есть христианские, сектантские, сатанистские, национальные даже в Европе и РФ.Ирландская ИРА, баски. Красные бригады в Италии, немецкие террористы только недавно утихомирились. Как можно убивать семьи из-за одного? Мне сие непонятно.Это же дикость.Сейчас самые опасные террористы-государства.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Насчет США думаю верная практика.
Судьей из адвокатов? Согласен. Но Россия варварское государство. Такого не стоит ожидать.
Цитата:
Конечно нет.Не отвечают же родные у других народов.Почему должны отвечать у кавказцев? Современность исключает такое решение задачи.
Современность исключает дикаризм шариата.
Цитата:
Это было в ситуации необходимости зашиты общества от неадекватных личностей. Своеобразный естественный отбор.:D
Убивать лишь за возможность преступления? И чем лучше Ваш шариат. То что ВЫ предлагаете дикость. Ведт доказать намерения с точностью невозможно, наверно.
Цитата:
Вы путаете шариат с национальными языческими традициями.Шариат не догма и вообще рекомендует экономические компенсации за кровь, кроме случаев когда уж слишком настаивает родня или община.
Шариат - это дикость средневековья, откуда он происходит.
Цитата:
Что такое чистый терроризм?
Я имел ввиду терроризм исламских радикалов. Но когда Европа применит притив них их же методы, это ишаячки немерго, надеемся, уймутся.
Цитата:
Террористов много и не исламских.
Не сомневаюсь. Но это не важно. Террориз - синоним Ислама. И сами мумульмане виновны в этом. И это печально.
Цитата:
Ирландская ИРА, баски.
Надо отпустить басков. А если они и после продолжат терроризм - жечь их напалмом.
Цитата:
Красные бригады в Италии, немецкие террористы только недавно утихомирились. Как можно убивать семьи из-за одного? Мне сие непонятно.Это же дикость.Сейчас самые опасные террористы-государства.
Немцам после фашизма надо сидеть тихо. Впрочем, они дерут неофашистов как коз, но русские мягче.
Латынина о Магасе и войне.
Последний выпуск: Суббота, 12.06.2010
http://www.echo.msk.ru/programs/code/