Сообщение от
Steel
Кстати я не понимаю этих "аланистов".Алан означает всадник, кавалерист, как и казак значит лёгкий кавалерист, тоже претендуют на национальность, как и гусар кавалерист по-польски. Историкам можно с таким же успехом писать что был народ гусары, которые исчезли после войн 19 века. В Казахстане есть генетические родственники осетин, но себя они аланами не считают, а считаются казахами, хотя племенное самоназвание, - адай. Созвучие слов им очевидно и не вызывает вопросов.Аланы была пехота в китайском Срединном царстве и вроде было даже племя арабов. Всадники были во многих армиях древнего мира, отсюда и весь сыр-бор у аланистов. Изученны останки европейских аланских захоронении и они генетически не совпадают с осетинскими.Казахские гены адай и осетинские, также расходятся несколько тысячелетии назад.Потомки мамелюков более славных предков тюрков и кавказцев, единственные остановившие монголов и спасшие и себя и Европу, ведь не претендуют на национальность, хотя были более единокровными чем все эти претенденты в аланы. Даже осетины между собой генетически разнятся и этим генным расхождениям тоже много тысяч лет, хотя в кого не плюнь, попадешь в "великого алана", хотя аланы известны только со времен Римской империи по "Диспозиции против алан" Флавия. У римлян не было конницы и думаю также очевидно, что диспозиция против народа не могла быть.Она могла быть только против военной силы.Профессионалы офицеры меня поймут надеюсь.Можно быть потомком кавказцев, но быть потомком кавалериста или у китайца-внука пехотинца.....)))) Значит надо выделить потомков генералов, пехоты, летчиков и т.д.))))