-
Гиви Таргамадзе предлагает признать геноцид северокавказских народов
Опубликовано Редакция в Вс, 05/22/2011 - 12:04
http://magastimes.com
Инициатива возникла после того, как накануне был признан геноцид черкесов.
Гиви Таргамадзе заявил, что истребление и депортация адыгов не единственный геноцид, который осуществила царская Россия.
Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности добавил, что Кремль продолжает делать это по сей день.
Как отмечает интернет-издание, Москва недовольна возросшей активностью Тбилиси в отношении российских республик Северного Кавказа.
В частности, Грузия учредила русскоязычный телеканал для жителей Северного Кавказа.
Также Тбилиси объявил о вводе безвизового режима для жителей северокавказских республик.
-
Ответ: Гиви Таргамадзе предлагает признать геноцид северокавказских народов
...........и я недовольна, как и Москва,:):):)"возросшей активностью Тбилиси в отношении российских республик Северного Кавказа". А закавказский геноцид народов они признавать не спешат?
-
Лицемерие Тбилиси. Это после того, как они претендовали на Черноморское побережье Кавказа, после того, как сами участвовали в геноциде черкесов на стороне России, после того, как адыгские добровольцы на стороне Абхазии воевали против Грузии в 90-х.
-
Очень хорошая позиция у грузин. Ничего не скажешь - молодцы. Благородство не каждому дано..несмотря на то, что большинство северокавказских народов участвовало в агрессии против Грузии и внесли немалый вклад в разрушении ее целостности, Грузия не видит врагов в северокавказцах..даже в осетинах)))
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Очень хорошая позиция у грузин. Ничего не скажешь - молодцы. Благородство не каждому дано..несмотря на то, что большинство северокавказских народов участвовало в агрессии против Грузии и внесли немалый вклад в разрушении ее целостности, Грузия не видит врагов в северокавказцах..даже в осетинах)))
Война им нужна нашими геноцидными руками )))) с Россией и в России. .... а Вы говорите "благородство" - цинизм, в лучшем случае, а в худшем - подлость. Дудаев помнится тоже, когда захотелось войнушки, начал размахивать геноцидом.
Доколь можно считать нас идиотами или мы и впрямь идиоты!?
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Война им нужна нашими геноцидными руками )))) с Россией и в России. .... а Вы говорите "благородство" - цинизм, в лучшем случае, а в худшем - подлость. Дудаев помнится тоже, когда захотелось войнушки, начал размахивать геноцидом.
Доколь можно считать нас идиотами или мы и впрямь идиоты!?
Враг моего врага - мой друг (минус на минус=+). Грузины наши братья во веки вякофф. История это доказала.
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Враг моего врага - мой друг (минус на минус=+). Грузины наши братья во веки вякофф. История это доказала.
Былого братовства я не видела, а нынешнее - покажет время. Что касается веки вякофф:): по мне что осетины, что грузины - обе стороны активно участвовали в создании нашего "геноцида" и никакой братской озабоченностью озадачены они не были.
-
Были озабочены, если вы не в курсе, то это не значит, что такой озабоченности не было. У меня нет документально подтвержденных сведений о озабоченности, а слова здесь на веру не принято принимать. У нас никогда не было трений с грузинами. Люди, которые были в составе нашей делегации в Тбилиси в 1991-1992гг, могут поведать много интересного. Я знаком с некоторыми и то, что они видели о чем они говорили с руководителями Грузии и общестенных движений, какие предложения им были сделаны, заслуживает особого внимания. Потом был октябрь 1992 года и контакты прервались. Потом был 95 год, когда по заказу наших соседей с запада у нас в горах были зверски убиты грузины, вместе с детьми. Грузины заявили тогда, что не верят в то, что это сделали ингуши, так как детей у нас убивают только представители одного народца. Как потом оказалось, они были правы... Ставить грузин на одну доску с осетинами, это кощунство.
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
... Ставить грузин на одну доску с осетинами, это кощунство.
Если честно,давно слежу за ихней "дискуссией" и хотел сказать тоже самое.
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Если честно,давно слежу за ихней "дискуссией" и хотел сказать тоже самое.
Зачем передергивать? Ну ответьте мне, почему грузины, благородные наши, выплюнули своих ГРАЖДАН - югоосетинцев на ингушские владения и устроились почивать в надежде, что те больше не вернутся??? Почему же они, эти благородные, не вставили свои пять копеек слов в защиту изгнанных ингушей и не отозвали своих варваров. Не кажется ли Вам, что им плевать и на нас и на Северный Кавказ скопом. Они чеченцев на дух не переносят, а ингушей любят? Ага:p. Наш геноцид их беспокоит, а чего же геноцид (в который раз повторяю) месхетинцев их не колышет? Или это другой геноцид? Делегацию грузинскую тут Атам вспомнил...да лучше бы ее не вспоминать вовсе и Гамсахурдию ихнего, который тогда по всему С.Кавказу пытался метастазы свои распустить. А в Грозный этот горе-националист столько горя принес рассеивая по площадям "умные" слова о российской ненависти, что до сих пор там аукается. Сегодня им выгодно задевать за живое, а завтра они на нас плевать не захотят....А кощунство это или нет мне виднее, я выссказываю свою точку зрения и кощунственной ее не считаю
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Зачем передергивать? Ну ответьте мне, почему грузины, благородные наши, выплюнули своих ГРАЖДАН - югоосетинцев на ингушские владения и устроились почивать в надежде, что те больше не вернутся??? Почему же они, эти благородные, не вставили свои пять копеек слов в защиту изгнанных ингушей и не отозвали своих варваров. Не кажется ли Вам, что им плевать и на нас и на Северный Кавказ скопом. Они чеченцев на дух не переносят, а ингушей любят? Ага:p. Наш геноцид их беспокоит, а чего же геноцид (в который раз повторяю) месхетинцев их не колышет? Или это другой геноцид? Делегацию грузинскую тут Атам вспомнил...да лучше бы ее не вспоминать вовсе и Гамсахурдию ихнего, который тогда по всему С.Кавказу пытался метастазы свои распустить. А в Грозный этот горе-националист столько горя принес рассеивая по площадям "умные" слова о российской ненависти, что до сих пор там аукается. Сегодня им выгодно задевать за живое, а завтра они на нас плевать не захотят....А кощунство это или нет мне виднее, я выссказываю свою точку зрения и кощунственной ее не считаю
Если честно, я люблю грузин. Они приятней мне, чем, например, а... Есть разногласия, но связи осетин и грузин скреплены веками.
Хорошая нация.
-
Вот... пожалуйста... Если кому интересно
22 июня 2007 года Парламент Грузии принял законопроект о репатриации турок-месхетинцев, проживавших на юге Грузии и переселенных в республики Средней Азии: «О репатриации лиц, насильно переселенных властями СССР из Грузии в 40-х годах ХХ века». В соответствии с законопроектом желающие репатриироваться в Грузию должны до 1 января 2009 года предоставить документы в посольства Грузии в странах своего пребывания, но количество заявлений на данный момент невелико[7].
Взято вот здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D1%86%D1%8B
-
Действительно интересная статья
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Вот... пожалуйста... Если кому интересно
22 июня 2007 года Парламент Грузии принял законопроект о репатриации турок-месхетинцев, проживавших на юге Грузии и переселенных в республики Средней Азии: «О репатриации лиц, насильно переселенных властями СССР из Грузии в 40-х годах ХХ века». В соответствии с законопроектом желающие репатриироваться в Грузию должны до 1 января 2009 года предоставить документы в посольства Грузии в странах своего пребывания, но количество заявлений на данный момент невелико[7].
Взято вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D1%86%D1%8B
Впечатляет гнали в ссылку, а мужчин на фронте гнобили за власть жировавших сталинистов.
интересная Темаркъ там сноска в конце ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Были озабочены, если вы не в курсе, то это не значит, что такой озабоченности не было. У меня нет документально подтвержденных сведений о озабоченности, а слова здесь на веру не принято принимать. У нас никогда не было трений с грузинами. Люди, которые были в составе нашей делегации в Тбилиси в 1991-1992гг, могут поведать много интересного. Я знаком с некоторыми и то, что они видели о чем они говорили с руководителями Грузии и общестенных движений, какие предложения им были сделаны, заслуживает особого внимания. Потом был октябрь 1992 года и контакты прервались. Потом был 95 год, когда по заказу наших соседей с запада у нас в горах были зверски убиты грузины, вместе с детьми. Грузины заявили тогда, что не верят в то, что это сделали ингуши, так как детей у нас убивают только представители одного народца. Как потом оказалось, они были правы... Ставить грузин на одну доску с осетинами, это кощунство.
Атам, прочитайте еще раз ЛС, откиньтесь в кресле, закурите сигару, и... застрелитесь... от стыда. :biggrin:
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Если честно, я люблю грузин. Они приятней мне, чем, например, а... Есть разногласия, но связи осетин и грузин скреплены веками.
Хорошая нация.
Да ладно, не стесняйтесь и не прячьтесь за "а", скажите честно: ингушей не любите и никакая другая нелюбовь (мое толерантное определение) не сравнится с ней по масштабности, даже к грузинам.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Зачем передергивать? Ну ответьте мне, почему грузины, благородные наши, выплюнули своих ГРАЖДАН - югоосетинцев на ингушские владения и устроились почивать в надежде, что те больше не вернутся???
Странная логика... Завтра ингуши вернут свои земли обратно, возможно, что и с гаком))) "выброшенные" нами асетинцы вынуждены будут где-то закрепиться (называли много адресоф)) в гостях. По этой логике ингуши должны предварительно подготовить места для расселения "выбрасываемых" асетинцев. Нормальный ход. Иначе нас будут ненавидеть те, на чьи земли приземлятся выбрасываемые. Я беру на себя жирную тушу Дровосека.. для обустройства))))
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Атам, прочитайте еще раз ЛС, откиньтесь в кресле, закурите сигару, и... застрелитесь... от стыда. :biggrin:
Дурик, тебе же сказано было, что я прочитал одну твою писульку, самую первую и все. Нетрудно догадаться, что остальные суть производные от первого. По всей видимости, тебя так сильно переклинивает от чудачеств)) своих баушекк и дедушекк, что остатки своей жалкой жизни решил посвятить сочинительству))) "Лавры" блюева не дают покоя?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Если честно, я люблю грузин. Они приятней мне, чем, например, а... Есть разногласия, но связи осетин и грузин скреплены веками. Хорошая нация.
Очень хорошая. Я рад, что наша беседа заставила тебя выдавить из себя это, по сути верное, признание... пусть даже это было сказано неискренне. Понятно, что таким необычным образом ты просто выплескиваешь злорадство. Поводом послужили ПОКАЗАВШИЕСЯ твоему воспаленному от ненависти сознанию, разногласия в вопросах грузинско-ингушских отношений.
P.S. А твою "любовь" к грузинам мне пришлось наблюдать на форумах кавказвэб)))) Это лишний раз доказывает, что ты лицемер и грязный "человек", асетинец, короче... Впрочем, ты это доказываешь, в каждом своем посте. Надеюсь сейчас до тебя дошло, что твои писульки не значат для меня ничего...я удалил их не прочитав. Откидываться в кресле не рекомендую, ибо такие телодвижения не предназначены, для таких жирных туш как твоя (по моему 140кг)))). Просто застрелись... ежели душка хватит)))
-
Цитата:
ахаха, сейчас русские их опередят и признают геноцид осетин
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Дурик, тебе же сказано было, что я прочитал одну твою писульку, самую первую и все. Нетрудно догадаться, что остальные суть производные от первого. По всей видимости, тебя так сильно переклинивает от чудачеств)) своих баушекк и дедушекк, что остатки своей жалкой жизни решил посвятить сочинительству))) "Лавры" блюева не дают покоя?
Как бы вам этого не хотелось, но я не сочинил ни одного слова. Никто и никогда еще не доказал, что я когда либо сочинял источники. Вы просто предпочли не читать и стерли. Душка не хватило? Ну да ладно.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Да ладно, не стесняйтесь и не прячьтесь за "а", скажите честно: ингушей не любите и никакая другая нелюбовь (мое толерантное определение) не сравнится с ней по масштабности, даже к грузинам.
Под "а" я не имел ввиду ингушей. Говорить о том, что я не люблю ингушей нельзя. Я люблю все человечество. Я филантроп. Я не люблю отдельных людей и отдельные идеи или поступки.
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Очень хорошая. Я рад, что наша беседа заставила тебя выдавить из себя это, по сути верное, признание... пусть даже это было сказано неискренне. Понятно, что таким необычным образом ты просто выплескиваешь злорадство. Поводом послужили ПОКАЗАВШИЕСЯ твоему воспаленному от ненависти сознанию, разногласия в вопросах грузинско-ингушских отношений.
P.S. А твою "любовь" к грузинам мне пришлось наблюдать на форумах кавказвэб)))) Это лишний раз доказывает, что ты лицемер и грязный "человек", асетинец, короче... Впрочем, ты это доказываешь, в каждом своем посте. Надеюсь сейчас до тебя дошло, что твои писульки не значат для меня ничего...я удалил их не прочитав. Откидываться в кресле не рекомендую, ибо такие телодвижения не предназначены, для таких жирных туш как твоя (по моему 140кг)))). Просто застрелись... ежели душка хватит)))
Если кто-то весит 140, это может и не значить, что он - жирная туша. Про грузин я сказал искренне, а то что вы здесь усмотрели какое-то лицемерие - то это ваше личное дело. Разногласия в грузино-ингушских отношениях мне не казались, меня это в принципе не волнует. Другими словами - мне все равно. Если вы за меня что-то домысливаете, то я не могу на это влиять.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Под "а" я не имел ввиду ингушей. Говорить о том, что я не люблю ингушей нельзя. Я люблю все человечество. Я филантроп. Я не люблю отдельных людей и отдельные идеи или поступки.
Гриф "а" поняла - сама их не люблю.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Конечно.Политические враги наших врагов, нам почти друзья, спросите об этом у грузин:p.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Конечно.Политические враги наших врагов, нам почти друзья, спросите об этом у грузин:p.
Верно))).. враг моего врага, мой друг, можно даже не спрашивать.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Они исторически наши друзья, и станут ими в истинном понимании когда придут в Ислам
-
Цитата:
Конечно.Политические враги наших врагов, нам почти друзья, спросите об этом у грузин.
Верно))).. враг моего врага, мой друг, можно даже не спрашивать.
Jal, ia dumal unas est drugie prichini dlia drujbi , chem faktor vraga.
Цитата:
Они исторически наши друзья, и станут ими в истинном понимании когда придут в Ислам
Chesno, mne jal ...
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Chesno, mne jal ...
У каждого свое мнение в данном вопросе. Политики портят отношения между людьми в угоду своим или чужим целям. Но пора всем уже поумнеть и понимать. Уже 3000 лет без толку соседи мордой в грязь тыкают кавказцев преподавая науку отношении.Никто не виноват - сами дурни и это будет и дальше без конца ибо глупость бесконечна, как сказал Эйнштейн. Ты лучше расскажи, что там с разгоном оппозиции в Тбилиси за ужасы 1-й канал показывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
У нас есть много других причин, причем на протяжении тысячелетней истории..., а фактор врага появился только в последние два десятка лет.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
У каждого свое мнение в данном вопросе. Политики портят отношения между людьми в угоду своим или чужим целям. Но пора всем уже поумнеть и понимать. Уже 3000 лет без толку соседи мордой в грязь тыкают кавказцев преподавая науку отношении.Никто не виноват - сами дурни и это будет и дальше без конца ибо глупость бесконечна, как сказал Эйнштейн. Ты лучше расскажи, что там с разгоном оппозиции в Тбилиси за ужасы 1-й канал показывает.
Во!, как красиво сказано! И это правда!!!
-
Цитата:
ибо глупость бесконечна, как сказал Эйнштейн
Nu vot, vse sebia evrei pripisivaiut, etu frazu skazal Napoleon Bonaparat. kak mne poluchitsia po russki ne znaiu :)) no : " Mudrost imeet predeli, tolko glupost beskonechna "
Цитата:
Ты лучше расскажи, что там с разгоном оппозиции в Тбилиси за ужасы 1-й канал показывает.
A chto u vas pokazivaiut ? :))))
pogibli dvoe, adin policeiskii i vtaroi, bivshii policeiskii
oba bili razdavleni eskortom Nino Burdjanadze pri begstve iz ploshadi, est videozapiss.
begstva Budjanadze i gibel policeiskogo http://www.myvideo.ge/?act=dvr&chan=...5-2011%2002:22
-
Video opozicionerov Burdjanadze, pod italianskim revolucionooi muziki
http://www.myvideo.ge/?video_id=1340622
http://www.youtube.com/watch?v=4Xad8...layer_embedded
gde to videl russkuiu peredachi, toli I ORT toli RussiaTV, ne pomniu, pokazvaiut kak biut liudei dniom, a razgon unas bilo nochiu 25 go 00:10
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Nu vot, vse sebia evrei pripisivaiut, etu frazu skazal Napoleon Bonaparat. kak mne poluchitsia po russki ne znaiu :)) no : " Mudrost imeet predeli, tolko glupost beskonechna "
A chto u vas pokazivaiut ? :))))
pogibli dvoe, adin policeiskii i vtaroi, bivshii policeiskii
oba bili razdavleni eskortom Nino Burdjanadze pri begstve iz ploshadi, est videozapiss.
begstva Budjanadze i gibel policeiskogo
http://www.myvideo.ge/?act=dvr&chan=...5-2011%2002:22
Про жертвы не слышал.Ты дай свой нам обзор ситуации по политическим фигурам, Окруашвили,Георгадзе, Бурджанадзе и др., - думаю не только меня это интересует.А то разное все пишут.Мы то в основном вынуждены ориентироваться на русскоязычные СМИ.Хотим приблизиться до истины.
-
Цитата:
Ты дай свой нам обзор ситуации по политическим фигурам, Окруашвили,Георгадзе, Бурджанадзе и др
Okruashvili - radostno gavarit v russiiskix TV obo vsem chto znal i chto ne znal
general KGB.
zlaia jenshina
Delo ne v Saakashvili i v ego okrujenii, unix svoi grexi, no gruzini vidiat chto za lichnuiu vrajdu eti liudi ( Okruashvili i Burdjanadze ) gotovi pagubit vsiu stranu.
Saakashvili segodnia dlia 99% gruzin prosta most ot staroi Gruzii v novuiu.
---
nedavno jurnalist sprosil Saakashvili v priamom efire sleduiushee: " Gospodin prezident, pro vas gavariat chto vi nekogda ne iskali puti dialoga s russkimi , tochnee s Putinim. "
a tot otvechaet: " Nu ia ne znaiu, ia prosta ne znaiu kak vesti dialog s schelovekom, u kotorogo sposobnosti dialoga razvito na urovne reptilii "
lichno ia tolko za eto ego ceniu.
vot Burdjanadze, posle avgustovskoi voini
http://i037.radikal.ru/1106/d3/41b547ac8b65.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1106/9f/f464ded05a24.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Okruashvili - radostno gavarit v russiiskix TV obo vsem chto znal i chto ne znal
general KGB.
zlaia jenshina
Delo ne v Saakashvili i v ego okrujenii, unix svoi grexi, no gruzini vidiat chto za lichnuiu vrajdu eti liudi ( Okruashvili i Burdjanadze ) gotovi pagubit vsiu stranu.
Saakashvili segodnia dlia 99% gruzin prosta most ot staroi Gruzii v novuiu.
---
nedavno jurnalist sprosil Saakashvili v priamom efire sleduiushee: " Gospodin prezident, pro vas gavariat chto vi nekogda ne iskali puti dialoga s russkimi , tochnee s Putinim. "
a tot otvechaet: " Nu ia ne znaiu, ia prosta ne znaiu kak vesti dialog s schelovekom, u kotorogo sposobnosti dialoga razvito na urovne reptilii "
lichno ia tolko za eto ego ceniu.
vot Burdjanadze, posle avgustovskoi voini
http://i037.radikal.ru/1106/d3/41b547ac8b65.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1106/9f/f464ded05a24.jpg
А чего с ними церемониться? Они же не просто оппозиция , а получается предатели интересов государства если идут на связь с правительством оккупировавшим территории Грузии без ведома президента законно избранного населением? То есть коллаборационисты. Власть РФ ведь не церемонится даже с мелкими врагами.Сколько уже списанно людей: Боровик, Литвиненко, Политковская и др. за гораздо меньшие "грехи".А эти госслужашие министры, чекисты и пр. б\у генералы-перебежчики и 5-я колонна с них по законам военного времени надо спрашивать.
-
Нет,вы посмотрите чё за мастодонт стоит между путой и Нино:confused:
И живой ведь.
Абалдеть! Это же Долгих собственной персоной!
Магомедовна,ты случаем не в курсе,чем он ща занимается?
-