Обсуждение о Аланах.
Вид для печати
Обсуждение о Аланах.
Надо разослать данный материал на все известные сайты. Пусть весь мир узнает фальсификаторов истории! Для этого нужно всем много работать.
иллюстрация красивая! ) а свастика к чему? у нас другой герб!
свастика ведь у вас! ))))))))
видно ты не изучал в школе ТКО (традиции и культуру осетин), а мне приходилось... Вот поинтересуйся на досуге у знающих людей,что значит в осетинской истории... неужели ты даже не в курсе,что вы себя всегда называли "арийцами"?Цитата:
Сообщение от алан
так я к чему и говорю! название Магас ведь тоже к ингушам отношения не имеет!Цитата:
Сообщение от Ингушка
а ТКО меня учили дома.
Да но почемуто в переводе с осетинского получается какая чушЦитата:
Сообщение от алан
И только с нашего нормал перевод получился.
Цитата:
Сообщение от Zurab89
что ты называешь "чуш"?
Так у ингушеи предки кто? ато то вы воинахи а тепер вы Аланы тоже?
когда им надо - они аланы! ))))Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
Предки наши аланы, но не только наши, а всех коренных (кавказоязычных) народов северного кавказа. А "вайнахи" - это для ингушей и чеченцев тоже,как например "славяне" для русских, украинцев, белорусов и т.д.Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
аланы - ираноязычный народ. в Алании(как в государстве) жили многие народы, но аланами назвать себя они не могут. точно так же как и вы, живя в России, не можете назвать себя русскими. сейчас кто только не приписывает себе в предки алан! какая разница, кем мы были, важно, кто мы есть!
евреи - в прошлом рабы! но сейчас они правят миром! так что это все не так уж важно.
Алан, надеюсь ты знаешь значение слова АВТОХТОННОСТЬ? Так вот, из всех кавказских народов, автохтонными по праву могут считаться лишь ВАЙНАХИ. У нас ГРУППА ЯЗЫКА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Нас нельзя причислить ни к семитской группе, ни к арамейской, ни иранской.Цитата:
Сообщение от алан
Мы индивидуальность-а это действительно повод гордиться. Ингушам не надо искать СЛАВНОГО РОДСТВА в ИСТОРИИ, потому что МЫ И ЕСТЬ ИСТОРИЯ.
Кстати, я категорически против того, чтобы вайнахов считали потомками Аланов. Слишком разный менталитет, мы бы НЕ АССИМИЛИРОВАЛИ, имей мы аланские корни. Начиная с "Армянской географии"(7век н.э.) ингуши и чеченцы не изменили ни традиций ни языка, а будущее за народами, которые могут сохранить свое Я.
Вот об этом вам(осетинам) стоит задуматься.
У ингушей предки-ИНГУШИ!Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
одним словом ингушы . меня устраевает такой ответ. а что же бы тогда немцев с хлебом и солью встречали? и Алан прав кем би ми небыли раньше хотя я горжусь тем што наши предки Алани, главное кто ми сечас.Цитата:
Сообщение от Ядовитый
И Я не знаю не однаво народа на Кавказе кто би мне хорошо отозвался за ингушеи. даже Чеченцы каво ви називаете братьями вас почемута не любят,
***************** Только посмотри сколько понакатали наши великие аланы-ингуши! спасибо автору, пишите ещё, радуйте гостей форума! великие люди земли, ученые (независимые, ни ингушские и не осетинские) связывает алан с нынешними осетинами******************* тешьте себя надеждами! Аланы! )) читайте это детям своим. детям же читают сказки.
1) Пиши на русском !
2) Будь сдержанней!
Барбадос
Удивляюсь зачем свастику налепили? он больше вашему флагу к лицу. Заметьте с распростёртыми объятиями не осетины встречали фашистов! и сотнями в их отряды тоже вступали не осетины.
----Как раз, всё наоборот! 597 осетин зафискировано во "власовской армии" и ни одного ингуша!Цитата:
Сообщение от Acca
Но вы всегда пытались и пытаетесь желаемое выдать за действительность. Такова ваша гнусная природа (и порода!). Мы вас приютили, после изгнания вас грузинским царем Георгием V, в XIV веке, но вы отплатили черной неблагодарностью (как и положено персюкам). Вы давно и безнадежно больны и "болезнь" ваша называется "синдром неблагодарного гостя". Заняв чужую территорию на правах гостя, постепенно чувство благодарности (за гостеприимство) у вас переросло в неприязнь, а затем и в откровенную ненависть. Уж такие вы есть. Не повезло нам с гостями, ставшими врагами. И теперь, само собой разумеется, чужая территория стала для вас "национальным жизненным пространством", о чем вы с пеной у рта пытаетесь доказать это всему человечеству. Вот откуда растут ноги у сказок о "потомках великого и динамичного аланского народа", к которому вы имеете такое же отношение как папуас к транзистору.
Может быть это от того, что ты общаешься с людьми своего круга?Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
А насчет чеченцев ты тут не заливай - чеченцы и ингуши - братские народы и отношения между нами хорошие.
а я что, хоть слово сказал против вашей "индивидуальности"?! или я вас к какому-нибудь народу причислил? и с понятием АВТОХТОННОСТЬ проблем нет.Цитата:
Сообщение от Ядовитый
но вот "мы индивидуальность" - это сильно! )))
сам-то понял, что сказал? )))
насчет традиций - вряд ли. принятие ислама - смена религии уже меняет традиции, причем довольно нехило!
насчет того, что "предками ингушей были ингуши" - тоже не повод для гордости. все течет и изменяется. если народ живет и варится в собственном соку - это нехорошо с генетической точки зрения. я не говорю о браках с близкими родственниками, ведь, у всех нормальных народов с нормальными традициями - это грех. и этот обычай имеет и научное обоснование. согласно ему, женится могут только люди, которые на протяжении 32-х поколений не имели родства.
а в изолированном, прямо скажем небольшом, обществе, такое невозможно. это закон природы и эволюции. возможно, я неграмотно изложил тему, с точки зрения терминологии, так что, к словам не придирайтесь, а глядите в суть.
"сохранить свое Я" - не значит, не смешиваться, это значит сохранять национальное самосознание.
2 алан, крыть - то нечем. даже спор нелепый получился:))))
крыть что?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Пользователь удален после предупреждений.
Прочина: Неследование правилам и этикету форума.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Что за чушь ты тут несешь?Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
Какая еще соль, какой хлеб? Это у русских вроде обычай встречать хлебом - солью, может и у осетин тоже, я незнаю. Но всем известно, что никаким фашистам ингуши не помогали.Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
А насчет "героев советского союза" я уже раньше говорил, что все ордена и медали в то время осетинам выдавал полуосетин-полу незнаю кто - Сталин. Вот откуда ваши награды.
Эта версия никакой критики не выдерживает. Иосиф Виссарионович, как всем известно, даже родных сыновей не жалел, поэтому вот в чём, в чём, но в его беспристрастности сомневаться не приходится.Цитата:
Сообщение от Барбадос
Наказать безвинно - это он мог, но наградить незаслуженно - вот это вряд ли:)
Алан, есть такая дисциплина-ЛОГИСТИКА и есть РИТОРИКА.Так вот, в своих постингах постарайся придерживаться основных принципов этих дисциплин, чтобы твоему визави было понятно о чем речь.Цитата:
Сообщение от алан
То, что ингуши есть потомки ингушей-это повод для гордости. Если твое самомнение о осетинах не совпадает с принципами гордости за своих настоящих предков-это твое право и редкостная объективность))).
Что касается отсутствия родства в 32 поколениях....
Нет такого малого народа, который не имеет генные связи в 32 поколениях.Даже осетины при своей космополитичности и либеральности к смешанным бракам-на уровне 32 поколений ВСЕ ДРУГ ДРУГУ РОДСТВЕННИКИ!
Я поправлю тебя немного-речь не идет о родстве в 32 поколениях, речь идет О НЕВОЗМОЖНОСТИ родства по материнской линии, так как ОСНОВНЫМ носителем генной информации является Х хромосома. При сочетании двух идентичных Х хромосом, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ, бывают хросомные заболевания, проявляющиеся уродствами.
Это открытие, сделанное генетиками в 20 веке, давно известно мусульманам.В Коране запрещаются браки по материнской линии, по отцовской линии разрешены.
Уточни количество ваших ГЕРОЕВ, после 1953года.Сколько героев СССР и РФ были представлены к наградам после смерти Сталина?Цитата:
Сообщение от Че Гевара
---- Ингушей и чеченцев только в 1941-42 годах было представлено к званию Героя 156 человек. И это в самые тяжёлые время! Но всем осетин-Сталин отказал. Осетин было представлено в это время всего 4 человека и все получили. А 22 осетина получили героев в 1944 и 45 годах на волне всеобщей эйфории. Все военоначальники спешили отметиться перед Вождём-вампиром в своей "любви и благонадежности", вот и представляли его соотечественников при малейшей возможности.Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
А вот Ханпаша Нурадилов рядовой пулеметчик совершил три(!) подвига. Дважды его представляли и дважды отказывали. И только после того как счет уничтоженных фашистов достигло 920 -генерал Чуйков снял с собственной груди Золотую Звезду и нацепил на груд погибщего солдата и было направлено третее представление. Летчик-ас Мурад Оздоев в одном воздушном бою сбил 6 вражеских самолетов. И это летом 1941 года. В этом же бою он сам был сбит. Считая, что он погиб был представлен к званию Героя. Но он остался жив, выпрыгнув из горящего самолета! И когда он добрался до своих-представление было отозвано. Таково было отношение к вайнахам.
Я далек от кощунственной мысли умалить подвиги Героев войны-осетин,но факты заставляют задумываться. И то что Вы любите козырять количеством Героев на душу населения просто со стороны выглядить о-о-чень некрасиво. На сайте "ossetians.com" в разделе "Герои Великой Отечественной войны" я увидел таблицу, где расписано у какого народа СССР сколько Героев Советского Союза. Там же есть графа "место занимаемое по героизму". Это же надо додуматься до такого! Так вот, осетины, естественно на 1-м месте ( по количеству героев на душу(!) населения), а вот Русский народ всего лишь на 5-м! Вот такая арифметика. Разумеется я бы удивился если бы в этой таблице упомянули чеченцев и ингушей(зная вашу сущность...). Так вот, вы оказались верны своим традициям-нет в этой "таблице" моих соотечественников.
Как ни странно, я обрадовался, что мои соотечественники не подходят для ваших идиотских сравнительных таблиц....
Так после смерти Сталина войн уже не было.:D (Если, конечно, не считать "межнациональные конфликты" - но за них вроде бы как Героев не положено было давать)Цитата:
Сообщение от Ядовитый
Так что, какие Герои?:)
Если тока Герои Соц.Труда? Ну, таковые как будто тоже имеюЦЦа:)
Ещё при Хрущёве вашем любимом был такой Харитон Албегов, кажеЦЦа, - знатный кукурозовод:)
Хотя ещё был Вьетнам и Афган. Но это же были не Отечественные войны, поэтому, наверное, и не засветились там осетины (отмазались, видать, хитрые "евреи"):). Ну, зато Руслан Аушев на войне с единоверцами сделал себе имя. С этим не спорю. Молодец, чё там говорить.
всем моим визави, в том числе и тебе, понятно, о чем идет речь и постарайся сам говорить по сути, а не философствовать и кидаться терминами или ты меня хочешь проэкзаменовать и проверить мою эрудицию? ))))Цитата:
Сообщение от Ядовитый
у меня поводов гордиться своими предками более чем у кого бы то ни было и это не потому, что мои предки просто были моими предками, хотя в этом их первейшая заслуга. осетины не варятся в собственном соку как ингуши, есть примеси, но самосознание - главное. следуя твоим рассуждениям, у ингушей родственников еще больше.
я просил не придираться к моим знаниям генетики, но спасибо за никому, ненужный ликбез.
и в Коране, и в Библии, и в Авесте много чего правильного написано, но я не дочитал не одну из них до конца.
******, послушай, просто вам не знакомы понятия "мужество", "храбрость", "честь", "достоинство", за эти дела поощряют медалями. Хотя они мало что значат. Качества наших отцов и дедов не оценишь никакими медалями (особенно после Бесланских соыбтий,когда Дзасохов зашел и спас 27 детей). А ты, ****** , нинзя интеренета, сидишь и мараешь их подвиги. в ссылку вас отправили тоже за хорошие дела? все по делу.Цитата:
Сообщение от Барбадос
Я не буду опускаться до твоего уровня, а просто сделаю тебе 1-е предупреждение за оскорбления.
Барбадос
Интересно, а немцы были ИНОВЕРЦАМИ осетинам? Почему, когда речь заходит о героизме Аушева-он "мочил" единоверцев? Он был на войне и воевал за те идеалы, которые ему привили с детства!Цитата:
Сообщение от Че Гевара
В чем нет равных осетинам-так в политике двойных стандартов! Если дигорцы-мусульмане воевали в Афганистане-они "мочили" единоверцев или исполняли интернациональный долг?
Я не проверяю твою эрудицию, из всех осетин ты кажешься более адекватным, поэтому я и строю с тобой диалог. Ваша главная ошибка в том, что вы пытаетесь разглядеть пыль между половиц, находясь в гостях.Цитата:
Сообщение от алан
Вы живете в наших домах, возделываете нашу землю и не хотите признавать, что это так. Понятно, что вы частично были насильственно переселены, но проблема от этого не меняется!
Вы пытаетесь удержать Пригородный, что вам в любом случае не удастся, и совсем не замечаете, что в ЮО практически не остается осетин. Половина жителей ЮО находятся в РСО. Какой бы статус не был у ЮО-там это ваша земля, сражайтесь за свою землю, вместо того, чтобы пытаться удержать чужую.
Не буду повторяться...это избитая тема. Но насчет "геройства" осетин. У Великих героев должны быть великие потомки,ведь так? (раз граждане осетины вы заговорили о генах)...Так вот,один РУСЛАН АУШЕВ сделал то,что НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПОТОМКИ великих героев осетин ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Он зашел и спас детей,детей своих врагов..и это поистине ПОСТУПОК ИНГУША,который за всю историю не был способен совершить НИ ОДИН осетинский политический деятель. Президент Ингушетии зашел и спас детей,в то время как ваш президент в 1992 лично отдавал приказы убивать убивать убивать..и детей,и женщин,ВСЕХ! В 1992 году,во время геноцида Ингушского народа со стороны осетин не был убит НИ ОДИН РЕБЕНОК,это ФАКТ.
ВЫ герои? Сидели за спинами солдат и в "эмоциональном напряжении" (но все таки за спинами) и стреляли в школу.Поистине,ВСЕМ ПО МЕДАЛИ! Во время захвата Бесланской школы в Ингушетии проходили митинги,люди сдавали кровь.А что было в 1992 году? Эйфория грабежа имущества оставленного Ингушами,которые "заранее все знали":)? Все ЗЛО возвращается,и вам ВЕРНУЛОСЬ.Я не злорадствую,мне жаль невинных детей...Но разве это не ПОВОД задуматься над тем,что творит большая часть осетинского народа,разве это не повод раскаятся? Только вы из ВСЕХ КАВКАЗСКИХ НАРОДОВ глумитесь над уже мертвыми людьми (даже детьми).Отрезаете им уши,язык,вырезаете груди. И не имеет значение кто ваши предки,Аланы,Ацтеки или Гунны....вас ждет наказание. И вы войдете в историю как еще один "пагубленный народ",как вошла в нее Содом и Гоммора,Помпеи и так далее.
Назовите мне хоть одного осетина,который спас 27 детей?........Спасибо за красноречисвое молчание... И чего стоят все эти ваши медали? Ингушские старики давали своим внукам играть ГЕОРГИЕВСКИМИ крестами,которые потом просто терялись...и ИМ БЫЛО ВСЕ РАВНО...Вот такое у Ингушей было отношение к материальным наградам,вроде медалей:)...Без медали просто ЗА ПАДЛО было возвращаться с Войны,весь Мир знает наши межродовые отношение и соперничество в подвигах ОСОБЕННО между собой:). Смотрели фильм "Штрафбат",там это наглядно показано. Последний защитник Бресткой крепости БЫЛ ИНГУШ,исторический факт,который все пытались скрыть...Больше всего защитников Бресткой крепости из кавказцев были Ингуши и Чеченцы..факт. Этот факт признает и Путин.
Жду ваш нацисткий бред-ответ,граждане осетины
Конечно. У осетин ведь своя вера. Разве для Вас это новость?:)Цитата:
Сообщение от Ядовитый
Ну, про Аушева я, наверное, зря сказал. Каюсь. Просто вспомнилось - в связи с Вашим вопросом о послесталинских "героях".:)
А про "мусульманство" осетин тоже, наверное, не стОит начинать разговор. (см.выше)
А вы никак не хотите признать, что земля не может быть вашей или нашей . Она принадлежит Богу. И если на ней сейчас живут осетины, значит, так Ему было угодно. А как будет дальше - это тоже известно только Ему. Мы не можем ни предугадать, ни изменить Его волю.Цитата:
Сообщение от Ядовитый
СПОРИТЬ О ТОМ, ЧЬЯ ОНА МОЖНО БЕСКОНЕЧНО. У ВАС ПРАВДА СВОЯ, У НАС - СВОЯ. ПОБЕДИТ УПОРНЕЙШИЙ. ВОН, ЕВРЕИ, СВОЕ ГОСУДАРСТВО ВОЗРОДИЛИ, И ЭТО ПОСЛЕ ЗАПРЕТА ООН(КАЖЕТСЯ) НА ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛЫ ГОСГРАНИЦ. ЕСТЕСТВЕННО, АРАБЫ ВОЗМУЩАЮТСЯ! ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ! НО ВЕДЬ, ИСТОРИЧЕСКИ - ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ...Цитата:
Сообщение от Ядовитый
Дело не в самой земле. Деле в массовом грабеже и убийстве. В преступлении и наказании. Дело в правосудии.Цитата:
Сообщение от алан
Xalxaister
Без истерик,потомок Маздака.Небылицы маздакит и кафир читайте и рассказывайте на ваших сайтах.Цитата:
Сообщение от Acca
Может быть и свастикa подходит,но это лучше свастику иметь,чем цвет детской неожиданности на флаге и на кошке и под кошкой.Осталось занести причину такой неожиданости в гим осетии,как северной,так и южной,но кударской с дегорской,но тоже осетинской.
Участников прошу не выходить за рамки дискусссии и не переходить на личности. Не превращайте форум в разборки.
Можете считать это моим предупреждением.
Модераторов прошу быть жестче в не допускать отклонения от темы.