-
Вложений: 3
Границы наши и наших соседей
нормальная граница осетии
-
нормальная карта оссетия
нормальная будет ,когда они территории кабарды,грузии отдадут
-
-
Цитата:
Сообщение от ингушка
куда моздок дели?)
моздок всегда был кабардинским, а позже казацким.
в 1944 году, когда этот район передали осетинам, там проживало менее 1% осетин. сейчас, когда он вроде бы осетинский, там проживает 9% осетин (ингушей вместе с чеченцами и то больше - порядка 12%).
ставропольские казаки неоднократно требовали вернуть моздок ставрополю. сейчас там вроде спокойно, но казаки знают историю и ждут подходящего момента.
Так же, как и Ингуши, Кабардинцы, Терские Казаки, Грузины... :p
-
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ингушевич
в 1944 году, когда этот район передали осетинам, там проживало менее 1% осетин. сейчас, когда он вроде бы осетинский, там проживает 9% осетин (ингушей вместе с чеченцами и то больше - порядка 12%).
ставропольские казаки неоднократно требовали вернуть моздок ставрополю. сейчас там вроде спокойно, но казаки знают историю и ждут подходящего момента.
Моздок был основан как крепость в 1763 году по указу Екатерины второй. Ею же он и был передан осетинам в знак присоединения Осетии к России, когда те обратились за помощью. Не знаю откуда у тебя данные, но на первом месте по численности стоят кумыки, на втором осетины, третьем русские. Далее уже вайнахи, армяне и другие...
Что касается кабардинцев... До того,как стать крепостью, Моздок был действительно кабардинским поселением. Основал его князь Шамиль. В то время на территории города находились густые непроходимые леса, отсюда и название Моздок(с кабар. "Дремучий лес")
-
Цитата:
Сообщение от Ингушка
Моздок был основан как крепость в 1763 году по указу Екатерины второй. Ею же он и был передан осетинам в знак присоединения Осетии к России, когда те обратились за помощью. Не знаю откуда у тебя данные, но на первом месте по численности стоят кумыки, на втором осетины, третьем русские. Далее уже вайнахи, армяне и другие...
Что касается кабардинцев... До того,как стать крепостью, Моздок был действительно кабардинским поселением. Основал его князь Шамиль. В то время на территории города находились густые непроходимые леса, отсюда и название Моздок(с кабар. "Дремучий лес")
Ты случайно не Лейла из Моздока? :p
-
Цитата:
ты меня раскусил с первой попытки)))
-
Цитата:
Сообщение от ингушка
ты меня раскусил с первой попытки)))
привет! :) ну как жива-здорова?
-
Цитата:
Сообщение от сергей_ингушевич
привет! :) ну как жива-здорова?
привет, да, все нормально,но для подобной переписки может не будем использовать форум?)
-
Цитата:
Сообщение от ингушка
привет, да, все нормально,но для подобной переписки может не будем использовать форум?)
да акей
-
ну ошибся
Цитата:
Аппетиты казаков неумеренны.Кстати,у них варианты насчет Орджонидзевской,Троицкой.
-
Цитата:
Сообщение от магич
аппетиты казаков неумеренны.кстати,у них варианты насчет орджонидзевской,троицкой.
лафа уже закончилась, а мечтать - не вредно и только.
как говорят армяне: "волноваться пенчика, параходы кецал!"
-
ASALAMU ALEIKUM MUSULMANE !est takie?
Цитата:
ZEMLIAKI .na forume ia , na nashem 1raz .hochu skazat chto nikto iz nas ,hochu videlit sergeia ingushevicha katorii pishet sleduishee .vozrashenie prigorodnogo raiona zavisit ot rossii.hochu skazat tebe esli ti deistvitelno s chitaesh tak,ubejden v itom ti KAFER i net tebe nikakogo opravdaniia . takie kak ti esli u nas doma est takavie kotorie schitaiyt chto, chtoto zavisit ot rosii ne budu kopat gluboko, nam ne uvidet ne prigorodnogo ni svoei zemli kotoroi mi mojem leshitsia. vse po vole ALLAHA ! SUBHANALA TA ALA .ito nakazanie nam za nashi deianiia.
-
ASALAMU ALEIKUM MUSULMANE !est takie?
Цитата:
Так же, как и Ингуши, Кабардинцы, Терские Казаки, Грузины... :п
ЗЕМЛИАКИ .на форуме иа , на нашем 1раз .хочу сказат что никто из нас ,хочу виделит сергеиа ингушевича катории пишет следуишее .возрашение пригородного раиона зависит от россии.хочу сказат тебе если ти деиствително с читаеш так,убейден в итом ти КАФЕР и нет тебе никакого оправданииа . такие как ти если у нас дома ест такавие которие считаиыт что, чтото зависит от росии не буду копат глубоко, нам не увидет не пригородного ни своеи земли которои ми мойем лешитсиа. все по воле АЛЛАХА ! СУБХАНАЛА ТА АЛА .ито наказание нам за наши деианииа.
-
Цитата:
Сообщение от SAIFU
хочу сказат тебе если ти деиствително с читаеш так,убейден в итом ти КАФЕР и нет тебе никакого оправданииа
Ассалам Алейкум, брат
Не горячись. Уверен, что если прийдет время воевать, то Сергей Ингушевич будет в первых рядах. А его слова, о том, что возвращение Пригородного района зависит от России, это от непонимания. Все зависит от АЛЛАХА, ВЕЛИКОГО И МИЛОСЕРДНОГО!
Не хочет Сергей Ингушевич ссориться с Россией, надеется на ее справедливость, но пройдет время, повзрослеет парень и многое поймет.
Ассалам Алейкум, брат.
-
Цитата:
Сообщение от Опфер
Не хочет Сергей Ингушевич ссориться с Россией, надеется на ее справедливость, но пройдет время, повзрослеет парень и многое поймет.
А зачем ссориться, когда можно и без этого обойтись? Я живу в России, живу среди русских. Если бы было из-за чего ссориться - наверное, поссорился бы уже давно. Но живу вроде нормально, учусь, работаю, отдыхаю вместе со своими друзьями русскими, татарами, бурятами и т.д.
Кстати, SAIFU - кто такой?. Чё ты тут людей учишь как жить? Первый раз на форуме, а пытаешься уже какие-то свои правила тут устанавливать...
-
БИСМИЛЛЯХИРРАХМАНИРРАХИМ!
Ассаламу алейкум!
Цитата:
Сообщение от SAIFU
ЗЕМЛИАКИ .на форуме иа , на нашем 1раз .хочу сказат что никто из нас ,хочу виделит сергеиа ингушевича катории пишет следуишее .возрашение пригородного раиона зависит от россии.хочу сказат тебе если ти деиствително с читаеш так,убейден в итом ти КАФЕР и нет тебе никакого оправданииа . такие как ти если у нас дома ест такавие которие считаиыт что, чтото зависит от росии не буду копат глубоко, нам не увидет не пригородного ни своеи земли которои ми мойем лешитсиа. все по воле АЛЛАХА ! СУБХАНАЛА ТА АЛА .ито наказание нам за наши деианииа.
Брат SAIFU, ты выбрал не самый лучший способ призывать людей к Исламу и Сунне. Если ты хочешь призвать человека к Истине, то приводи доказательства. А если ты стремишься только к тому, чтобы назвать человека кафиром, то это значит что у тебя самого серьезные проблемы и ты сам нуждаешься в наставлении на Путь Истинный.
Лично я от себя тебе скажу: Я ненавижу такфиров и прочих хавариджей. Против них нужно делать Джихад, потому что для муслимов от них вреда больше, чем от кафиров.
Интересно как ты к ним относишься?
-
Ответ: границы наши и наших соседей
ia ne musulman, ia katolik. po proisxajdeniu iz kavkaza i kogda dela kosoetsia rodine i interesax kavkaza stoiu svami bratia moi ingushi! i gruzia toje jdiot svoeva chasa chtob podstavit svoi trebovanii pered rossii na vozvrashenii tex zemel kotoroe u gruzii otrezali 1921 v godu. eta i te zemli kotoroe danni moment v sostave severnoi osetii i na CHERNOMORSKOM POBEREJIE GOROD SOCHI ADLER I TUAFSE.
-
Цитата:
Сообщение от
bauji
ia ne musulman, ia katolik. po proisxajdeniu iz kavkaza i kogda dela kosoetsia rodine i interesax kavkaza stoiu svami bratia moi ingushi! i gruzia toje jdiot svoeva chasa chtob podstavit svoi trebovanii pered rossii na vozvrashenii tex zemel kotoroe u gruzii otrezali 1921 v godu. eta i te zemli kotoroe danni moment v sostave severnoi osetii i na CHERNOMORSKOM POBEREJIE GOROD SOCHI ADLER I TUAFSE.
кикел, а давай осетины свои земли тоже потребуют ? а ?...фиг с вами Тифлис мы вам оставим, но остальное было наше, а если таких языкастых как ты станет больше, то сам знаешь че будет...
-
osetinskih zemel ishite v severnam kavkaze i podzemloi...
-
Цитата:
Сообщение от
bauji
думаю, с Калгари начнем)))
-
Может стоить организовавыаться в новое кавказское сообщество, найти древнюю форму правления у наших народов, тогда ведь не воевали, хотя земли не хватало и тогда, для избежания территориальных споров? Наверно это из-за того что было священное право собственности на землю. Независимо какая Империя была колониизатором, - хазарская, персидская, монгольская, всегда народы помнили какой клан и где жил. А так этот процесс может длиться бесконечно. Не оставлять же проблемы будущим поколениям - они за это спасибо не скажут.Или салафистский ислам всех объеденит, если учесть скорость его продвижения в РФ, то уже скоро.
-
Цитата:
Сообщение от
bauji
Нечего им искть на северном кавказе, пусть просят прощения у персов. Если персы их простят, то пусть возвращаются, а нет, так пусть перенимают опыт у цыган.
-
barbados zachem oni persam? ia druguiu osetinam predlagaiu iskat svoiu teritoriu podzemloi. v etam ia obizatelno pomugu...
-
Цитата:
Сообщение от
Барбадос
Нечего им искть на северном кавказе, пусть просят прощения у персов. Если персы их простят, то пусть возвращаются, а нет, так пусть перенимают опыт у цыган.
тебе что-то обьяснять - себя не уважать...напоминает ситуацию "баран в аптеке"...не сочти за оскарбление, это всего лишь сравнение ситуации...
-
Кудар, не груби!
Еще одно предупреждение!
================
Барбадос
-
ia neznaiu tvoih druzei, no hochitsia verit chto oni istinnie gruzini i peredaite im privet. a chto kasaetsia vashih asociaciah, sviazanni psov. pervi ochered ia sebe ne pozvoliu sravnit vas s sobakoi, poskolku sebia uvajaui,no vse strimitsia vesti sebia kak nado. dlia eto nada i boji dar. sochuvstvuiu vi je osetinec.
-
Ответ: Границы наши и наших соседей
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
нормальная граница осетии
Уважаемый, а чего вы на карте и левобережный Владикавказ ингушам отдали?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ты еще скажи спасибо что я вам санибу и эльхотово оставил
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Шутки шутками, а аппетиты у вас немалые. К левой части вы вообще каким образом относитесь? Знаете, уважаемый, это уже перебор.
-
Цитата:
Сообщение от
Ингушка
отсюда и название Моздок(с кабар. "Дремучий лес")
Точно... Ет мне мне ещё моя первая свекровь-кабардинка рассказывала)
(Если чё, то свёкор был всё таки осетином):) А муж ни слова не понимал ни по осетински, ни по кабардински, но зато чисто говорил на армянском...:)
Ваще Моздок - ет оччень своеобразный город... Ет такой Вавилон в миниатюре... Там практически нет деления по нациям... (Во всяком случае раньше не было - не знаю, как сейчас - бываю только наездами, и очень редкими):)... В Моздоке говорят (ну, или говорИЛИ): "МЫ - МоздоЦкие"... Отдельная нация такая:)))
-
Цитата:
Сообщение от
Кудайраг
фиг с вами Тифлис мы вам оставим,...
))))) Да щаЗЗ))) Ет будет провинциальный городок в составе Великой Алании)
А Великой Столицей будет Магас...)
Ет такой реверанс моим любимым ингушам:) Мы их ассимилируем:)
-
Ответ: нормальная карта оссетия
Цитата:
Сообщение от
магич
нормальная будет ,когда они территории кабарды,грузии отдадут
НОРМАЛЬНАЯ будет, когда нам Грузия с Кабардой (ну, и так далее):p всё отдадут:) Хотя мы как бы не настаиваем, пусть живут..., - нам пока и так хорошо:)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Ба-а:) Ингушка, да мы с тобой пАШти Шта землячки, оказываеЦЦа)))))) Как жеж тесен этот мир:)
Вау!)
А ты случайно Султана не знаешь(?) - осетина с ингушской примесью?) Красивый такой, чёрненький, большеглазый:)
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да бумага ВСЁ терпит:)))
-
Цитата:
Сообщение от
Барбадос
Нечего им искать на северном кавказе,
А мы там уже всё НАШЛИ, что искали...:) И всё, что нашли, то НАШЕ:)
Цитата:
пусть просят прощения у персов.
А ет кто такие? И что мы им сделали?
Ну, если чё, ТО! - если мы им должны, то фиг с ними, мы им всё прощаем:)
Цитата:
пусть перенимают опыт у цыган
Цыгане пусть у НАС перенимают опыт... Хотя можно и ета... обменяться опытом... Мы жеж не жадные, можем и цыган ассимилировать:) Или всё-таки жадные?:)
Да в оЩем - давайте всех к нам - до кучи:)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Ой, баркал!:) За Санибу не знаю, а за Эльхотово прям по гроб жизни буду благодарна:)
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Знаете, уважаемый, это уже перебор.
Не волнуйся, Дровосек... Перебор - ет всё-таки проигрыш, как ни крути:)
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Не волнуйся, Дровосек... Перебор - ет всё-таки проигрыш, как ни крути:)
Шутки шутками,а в будущем вас ждут Большие проблемы....Как говорится,уж больно сильно и вы "перебрали".....Это так,не то чтобы я вас пугаю будущим. Но история вещь такая,имеет склонность повторятья. А Всевышний Бог такой,имеет склонность наказывать.
А теперь Скарлетт мож смеятся..
п.с. :p
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Шутки шутками,а в будущем вас ждут Большие проблемы....
Что будет в будущем - знает только Бог...)
Не смеши Его своими попытками предугадать Его планы:p
Лучше давай посмеёмся вместе над своими (планами):)