Цветная фотография из Дагестана 1907 года
Салам Алейкум,
Вот нашел интересную фотографию 1907 года из Гуниба, сделана она путем трех черно-белых фотографий с цветными фильтрами, до изобретения цветных фотографий.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Gorskii-44.jpg
В это время жил Калой...;)
Ва Алейкум Салам,
Xalxaister
Ответ: цветная фотография из дагестана 1907 года
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
есть еще замечательная фотография - курорт армхи 1928 года. я поищу.
Нашел?
Очень интересно.Неужели в то время умели делать в цвете? Я думал что первое цветное было где то в 1920-е годы.
А первый цветной фильм был сказка "волшебник Оз" США (волшебник изумрудного города).
Цитата:
Сообщение от
xalxaister
А вот еще. Фотографии Прокудина-Горского. Насколько я знаю он изобретатель цветной фотографии.
А это фотография села Тинди, Дагестан. 1890-е года, сделана франзузом М. Деши.
Xalxaister
Видел подобного качества фото Л.Н.Толстого, удивляет что в те времена такие четкие фотографии получились.
Цитата:
Сообщение от
xalxaister
А вот еще. Фотографии Прокудина-Горского. Насколько я знаю он изобретатель цветной фотографии.
А это фотография села Тинди, Дагестан. 1890-е года, сделана франзузом М. Деши.
Xalxaister
Не совсем так. Прокудин-Горский был выдающийся мастер, но его цветные фотографии именно эксперименты с фильтрами. Цветную фотографию он не изобретал. Прекрасные работы.
Цитата:
Сообщение от
Владимир
Видел подобного качества фото Л.Н.Толстого, удивляет что в те времена такие четкие фотографии получились.
Фотографию Толстого тоже делал С. М. Прокудин-Горский. Она ему (Толстому), кстати, не понравилась, а действительно шедёвр...
Подобная черно-белая фотография начала двадцатого века храниться и у меня. Мужчина в черкесске на ней правда сидит, а женщина в более красивом наряде стоит рядом касаясь рукой спинки плетенного кресла. Вместо местного горного пейзажа , на фоне расположенно полотно с изображением березовой рощи.
Больше всего на обоих снимках удивляет взгляд , живой и спокойный взгляд людей смотрящих сквозь столетие.
Фотограф Джанаев
Да Прокудин-Горский был мастер.
Фотки что надо!
Нашли их в архивах США .
Интересно ..говорят несколько тысяч снимков пропало...Может он и к нам заезжал?
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Да Прокудин-Горский был мастер.
Фотки что надо!
Нашли их в архивах США .
Интересно ..говорят несколько тысяч снимков пропало...Может он и к нам заезжал?
Именно к вам он и заезжал. Он ездил по Росиии, бывал на Кавказе, Крыму, Средней Азии, Сибири и очень много снимал. Его серия о поволжских городах, например, одна из самых поразительных в истории отеч. фотографии.
Прокудин-Горский еще и кино цветное снимал разработав киноаппарат.Финансировал его фото-команду царь.
Есть фильм о его жизни.После революции эмигрировал в Париж.
фото восстановленные на 2009 год тут http://www.museum.ru/museum/1812/Mem...colorpg_1.html
Вложений: 4
Ничего не могу сказать по этому поводу.