Данная тема была удалена с сайта Ингушетия.ру. Завидная "демократия", в то время как на осетинских сайтах, темы где призывается к уничтожению ингушского народа, никем не удаляются.
Хотелось бы знать мнение народа, по поводу заголовка данной темы.
Вид для печати
Данная тема была удалена с сайта Ингушетия.ру. Завидная "демократия", в то время как на осетинских сайтах, темы где призывается к уничтожению ингушского народа, никем не удаляются.
Хотелось бы знать мнение народа, по поводу заголовка данной темы.
Если осентинцы на своих форумах призывают уничтожить нашу Республику, то я выступаю ЗА уничтожение их республики.
Дай ссылку, Ядовитый... На каком осетинском сайте призывают уничтожить ингушский народ?... Если и появляются отдельные ублюдки, так разве их поддерживают? Ты неправ...Цитата:
Сообщение от Ядовитый
И потом - лукавишь ведь ты... Ты ведь не из-за этого открыл тему...
Может, уже и назовёшь ИСТИННУЮ причину?... Я то уже знаю... Но назови сам...
Отдельные ублюдки??? Если бы... По ходу дела у вас там все ублюдки.
Смело... Но голословно...Цитата:
Сообщение от Сергей_Ингушевич
Цитата:
Сообщение от Ядовитый
Тема заведомо ведущая к конфликту и безапелляционно проезжает по значительной неоднородной общности. К тому же она не соответствует установленным на порядочных форумах правилам. IMHO тема априори идет в "-", так как построение конструктивного диалога по ней не предполагается, равно, как и аргументированного обсуждения.
Тема актуальна! Не признать это, значит "спрятать голову в песок".Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Тема межнациональных разборок существует на подавляющем большинстве форумов и везде ее разогревают, как правило, обе стороны.
На этом форуме достаточно здравомыслящих людей, что бы перевести ее в диалог, а не просто взаимное разжигание ненависти.
Карты вам в руки, господа ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ.
Кстати, ты, Алаудин, причисляешь себя к интеллектуалам и мог бы обоснованно разьяснить или хотя бы попытаться "полечить" обе стороны, вместо того, что бы "загонять болезнь вглубь". От того, что мы будем запрещать такие темы, мы ничего не выиграем, верно?
Меня мало интересует состояние умов осетинской молодежи, здесь им не ЛИКБЕЗ, но с нашей молодежью надо работать. И пусть осетины заходят и учатся. Может и для себя извлекут пользу.
... с кем ты собрался "конструктивно" дисскутировать? С ОСЕТИНЦАМИ??? - Великий человек! Удачи!Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
ЧестноЦитата:
Сообщение от Скарлетт
Был совсем недавно в Пригородном и случайно пришлось побывать около ингушского кладбища.Цитата:
Был поражен. Кладбище огорожено и выглядело довольно прилично. Видно было, что кто-то хоть изредка присматривает.
Поинтересовался у ингушей, кто это делает?
Угадай, что я услышал в ответ?
Что с тобой, Ядовитый?Цитата:
Сообщение от Ядовитый
Такие резкие перемены? Ты ведь и раньше посещал сайты маздакитов и пытался вести диалог?
Мы не будем убивать всех осетин. В этом нет необходимости и к тому же это не свойственно ИНГУШАМ.
Виновные подлежат честному и справедливому суду и наказанию.
Мы же не дикари, что бы уничтожать всех без разбора?
А сайты, так на них собираются вовсе не самые лучшие осетины, а в своем большинстве все отбросы и провокаторы, которые, когда прийдет время разборок, сбегут впереди своих хозяев.
Именно они сейчас терроризируют остальное население. Многие осетины задумались. Это достоверная информация.
Задумались и поняли, что нынешняя дорога Осетии в НИКУДА, что те, кто разжигает сбегут, а остаться и отвечать придется совсем другим, не тем, кто сейчас показывает виртуальный героизм и терроризирует безоружное ингушской население, а тем, кому и бежать то будет некуда.
Сейчас начался процесс осмысления осетинской стороной. Может быть это и вынужденное осмысление, связанное с изменяющимся на Кавказе раскладом, начинает срабатывать инстинкт самосохранения, но что этот процесс пошел, это неоспоримо.
Поэтому я считаю, что поголовное истребление осетин не входит в наши планы и никогда не входило. Наша цель, найти и наказать виновных, в полном соответствии с их преступлениями. Мы не можем уподобляться нелюдям.
Слушай, а давай я не буду гадать. Ума не приложу кто бы это мог быть.Цитата:
Сообщение от Чистильщик
Это сделали осетины.Цитата:
Когда-то они разрушали наши кладбища и строили из надгробных камней свинарники, а теперь украдкой от администрации и своих боевиков, чинят заборы на ингушских кладбищах и поддерживают порядок.
Возможно, что не везде, но процесс переосмысления пошел и ускорится с изменением геополитической обстановки на Кавказе.
С этим не могу не согласиться. Мы не можем уподобляться осетинам. Но наше излишнее благородство, порой переходящее в через чур лишнее, всегда играло с нами злую шутку.Цитата:
Сообщение от Чистильщик
Хотелось бы в это верить... но, боюсь, "такие" осетинцы среди них составляют небольшой процент.Цитата:
Сообщение от Чистильщик
Цитата:
Я откладываю в сторону эмоции и руководствуюсь проверенными фактами. Факты таковы, что
негатив:
1) Принцип "Divide et impera" продолжает работать и подпитывается именно нездоровой энергией как с одной, так и с другой стороны, не могущих урегулировать спор и скатывающихся к проcтой, как лом тактике лозунга "Kill'em all".
2) Обе стороны - исторические соседи и деваться им некуда.
3) Одна сторона своими силами не одолеет другую иначе, как поставив свой генофонд и территорию как ва-банк.
4) Положение искусственно поддерживается силами извне, разыгрывающими этносы, как комбинацию выигрышных или проигрышных факторов для глобальной политики, направляемых с двух экзистенциальных векторов.
5) Внешние факторы влияния заинтересованы в территориях и ресурсах их недр, но отнюдь не в сохранении численности, населяющих эти териитории этносов.
6) Ситуация сильно напоминает нагнетание психоза по обе стороны, с целью - отвлечь от главного - понятие это звучит как ОБЩЕКАВКАЗСКИЙ БАРТ и ведение диалога.
7) Пока барта нет среди нас , бусулб, ни к чему хвататься за длинный меч и крушить ветряные мельницы, усердно выставляемые на вид наливающимся кровью взорам, услужливыми руками сторонних операторов. Барта нет - нет баракат на земле нашей.
Позитив:
1) Мы можем не вестись на все подряд и спокойно проводить анализ поступающей информации, по мере необходимости, корректно вмешиваясь в процесс.
2) Прежде чем поднимать темы, по Сунне очень похвально было бы любому из братьев-мусульман, произнести Бисмилла и представить себе, как отреагировал бы Пророк Наш (а.с.), когда б ему довелось присутствовать при начале подобной дискуссии. Задать себе вопрос, одобрил бы Он то или иное действие.
3) Исламский Да'ават является Фарз айн и включает в себя обращение к тем, кто притесняет мусульман, покушается на жизнь их, здоровье и имущество, равно, как и на замлю, принадлежащую мусульманам.
4) Данный пункт - моя ремарка, которая заключается в том, что ради спасения вышеперечисленных ценностей мусульман без причинения ущерба вооруженной рукой и беж пролития крови и порчи имущества, я лично, ALAUDDIN, я готов разговаривать даже с Гитлером и, если удастся путем убеждения и учета взаимных интересов, в рамках Ислама, Аль К"урана Сунны достичь договоренности - Я без колебания пошел бы на это и призывал всех к сдержанности, до тех пор , пока мы не убедимся в том, что этот путь дает (по Воле АЛЛАХА с.т.)положительный или (не дай АЛЛАХ с.т) результат.
Если уж заливает глаза кровавый пот и ярость написана на знамени, что ж - война - это и в самом деле настоящий адреналин. Знаю, разделяю. Тем не менее, если уж так хочется войны можно поступить проще: бросить вызов , предъявить основания (они есть, к'амел дац) и во всеуслышание предложить объявленному противнику сразиться определенным количеством бойцов на вытоптанной земле на холодном оружии (толерантнее и символичнее всего - на одинаковых кавказских кинжалах). За право суверенитета, как встарь. Чтобы не втягивать нонкомбатантов в боевые действия и обойтись без излишних жертв.
Схватка , допустим 100х100 человек, ведется бессрочно, до тех пор, пока одна группа поединщиков не проиграет полностью. Выигравшей объявляется та сторона, от которой остался хотя бы один боец. Проигравшая сторона сторона, во безоговорочно соглашается выполнить все условия выигравшей по заявленным в споре основаниям и предъявам.
По крайней мере предки (в доИсламский период) так решали вопросы.
Тот же случай с основанием Нясаре и претензиями (надо сказать, не лишенными оснований) со сданной в аренду Орцхо Малсэгу землей.
Исход решила несостоявшаяся схватка сам-на-сам между самым сильным богатырем габертэ и ...ингушкой-горянкой, которая прикоснувшись к бедру богатыря до схватки сломала кость :)
Хотите драться, извольте, не имею права осуждать подобного рода движение, но и оправдывать его не стану. Замечу только, что в данное время эта активность не пойдет на пользу ингушскому народу.
Нажимая на клавиши в нужной последовательности, существует гораздо больше возможности принести пользу Ингушетии, чем 100 хороших бойцов. Это точно, поэтому, всегда призываю направлять вайнаховскую атомную энергию не на подсовываемый и наилегчайший путь горя и разрушения, а на более тонкий, но продуктивный путь созидания и объединения в достижении поставленных целей, в общее дело.
Даже уверен, что процент их небольшой, но этот процент резко возрастет с ослаблением России, которая их поддерживает.Цитата:
Давайте будем объективны и искренни: как бы ингуши и осетины не старались наладить МИР, этого не произойдет пока ОДНА НАЦИЯ НЕ ПОДОМНЕТ под себя другую. Только при полной капитуляции одного народа-между нами возможен мир. Можете подписывать сотни соглашений, даже возвращать Пригородный район в состав РИ-это все лишь полумеры. Полумеры и с той и с другой стороны. Оба народа(99%) только мечтает, чтобы их соседи перестали существовать.Цитата:
Сообщение от Чистильщик
Соответственно, понимая, что исчезновение осетинского этноса не самый лучший вариант, я все же его предпочту исчезновению ингушского этноса.
Есть законы диалектики-ассимиляция и диссимиляция. То есть, мы не можем процветать, имея под боком потенциальных врагов, и осетины не могут быть спокойны, имея нас в соседях. Мы римляне, наше пробуждение только начинается, Карфаген должен быть разрушен!
Вне всяких сомнений!Цитата:
Сообщение от Ядовитый
На все остальное отвечу попозже, сейчас нужно идти.
Предлагаю руководству сайта и форумчанам раскрывать для всеобщего обозрения ФИО и все доступные данные о тех,кто разжигает любой формы ксенофобию и нац. ненависть и являются,по сути дела,пособниками террористов. Макшарип Яндиев.
Даже не мечтай!Цитата:
Сообщение от Макшарип
В твоем возрасте лучше почаще Аллаха вспоминать, а не сидеть ночью на форуме, и не пытаться подменять собой ФСБ. Такие как ты, сдавали осетинским ментам ингушей, бросившихся защищать мирное население Пригородного района.Цитата:
Сообщение от Макшарип
ЯДОВИТЫЙ, ЭТО ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ. БУДЬ ДОБР ВЕДИ ДИСКУССИЮ БЕЗ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Одинокий волк.
Пока "послабление" России и не предвидется - Mr Доллар крепчает. И долго мы будем ждать ослабления России?...Цитата:
Сообщение от Чистильщик
Цитата:
Сообщение от Ядовитый
Ядовитый... Что случилось? Стилистика последник постов отличается от того, что постилось тобою ранее. В чем причина?
А то, как будто бы не ты... Что-то тут не так...
Не гоните на Ядовитого. Он поднял конкретную тему и говорит конкретно.
Ядовитый, я тебя поддерживаю. НЕ обращай внимания на тех, кто тут сопли распускает и пробует играть в дерьмократию. Это все еврейские выдумки и никакой демократии никанго социализма никакого коммунизма и вооще никаких измов, кроме СИОНИЗМА в этом мире быть не может, потому что всеми этими измы выдумывают и заправляют СИОНИСТЫ.
Читай Дж. Лондона, как говорит Ларсен, у кого закваска крепче, тот и сожрет другого. Среди хищников нет другого закона, а человек самый хищный хищник!
Если у нас не хватит духа сожрать осетинов, тогда осетины сожрут нас!
Цитата:
Сообщение от Каракурт
Если ты априори ставишь себя ниже по умственным качествам, чем пресловутые сионисты, то бой проиграешь до его начала. Можно верить, конечно, разным , распускаемым ими же самими, внушениям о том, что одни умнее, а другие не могут управлять процессами по причине дикости.
А это не так, а вся сила в сплоченности и omerta . Так что у НИХ не грех этому и поучиться.
Косвенно, ты предполагаешь, что народ под гнетом Гнева Всевышнего имеет все рычаги в руках. Ничуть не бывало: они обычные бедуины и не более того, и не согласен с тобой. Исламская Умма в идеале станет самой могучей и дружной и никакая сила не сможет сравниться с ней. IshaALLAH!
Нет, я не ставлю себя ниже их по умственным качествам, более того, я пркрасно знаю в чем их сила.Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Вся сила СИОНИСТОВ в том, что ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ СЛАБОСТИ других наций, вся их сила в их ПОДЛОСТИ. Они будут ждать в унижении момента, когда кто-то ослабеет и тогда в ПОЛНУЮ СИЛУ постараются закабалить этого человека. Ростовщик, который дает деньги в рост не только сам богатеет, но он ослабляет человека, берущего деньги в рост.
Учиться мне у СИОНИСТОВ нечему, потому что эти правила неприемлемы ни для МУСУЛЬМАНИНА, ни для БЛАГОРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Мне достаточно знать, а я ЗНАЮ.
И Ларсена я привел вовсе не как пример для подражания, это в некоторой степени была ПРОВОКАЦИЯ. Такая безобидная провокация что бы оживить тему и услышать другие мнения.
Что касается осетин, то меня гораздо бльше интересует очищение ИНГУШСКОЙ НАЦИИ, чем предстоящая война с ними. Они те же СИОНИСТЫ, может быть еще более мерзкие и приспособленные и когда настанет час Х, тогда главное удержать наших от чрезмерного зла, ибо ЗЛО не облагораживает, а унижает.
Этот форум мне нравится тем, что здесь есть чему поучиться.
Цитата:
Сообщение от Каракурт
Согласна с тобой, "очищение " ингушей от той "грязи", которая наросла с годами сегодня очень актуально (убедилась собственными глазами). Уничтожение, война и смерть....повсюду слышу только это. Вы не представляете как мне грустно и страшно от всего, что приходится наблюдать на родине.
Может мне кто-нибудь ответит на пару вопросов:
Для чего нужны блага человеку? Зачем мы живем, боремся за территории, погибая в этой борьбе?
А как прийти к этому очищению?Цитата:
Сообщение от Small
Большинство вообще не понимает, что без этого мы не сдвинемся с места. И даже не хочет понимать.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"
Мы варимся в своем котле, а ведь многие не замечают той пропасти, которая нас окружает... Нельзя винить простых обывателей, так как подобное существование вошло в привычку.
Знаете, можно долго рассуждать, ведя "пространные беседы" о сложившейся ситуации, пытаясь теорией залатать пробелы нашей действительности.... А ведь нам есть чему поучиться у тойже пчелки или муравья на крайний случай. Труд нас спасет!
:))) лучше что-нибудь связанное с ламазЦитата:
Сообщение от Small
Нет НЕПОНИМАЮЩИХ, есть плохо ОБЪЯСНЯЮЩИЕ!Цитата:
Уверен, что их НЕ МАЛО! Уверен, что тех, кто разжигает ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. Просто это агрессивное меньшинство организовано, поддерживается властью и терроризирует остальное население.Цитата:
Есть много и таких, которых просто зомбировали пропогандой. Их нужно лечить.
Ассалам Алейкум.Цитата:
Сообщение от Small
Пример Пчелки или Муравья очень поучителен! Прежде всего тем, что это КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУД! Не каждый себе, а ВСЕ СООБЩА!
Еще с детства хорошо помню притчу о венике. Веник, состоящий из веточек, легко сломать , ломая отдельные веточки, а связанный в целое из отдельных веточек веник сломать практически невозможно.
Разобщенная нация бессильна и не способна к выживанию. Нам нужно мечтать не о смерти Осетии, а о нашей консолидации, тогда и Осетия нас беспокоить не будет.
Помнится из истории, подобный принцип пропагандировал Чингиз-хан... (его успехи в комментариях не нуждаются)
Доктор "Опфер" давно назначил лечение. Очень эффективное.Цитата:
Сообщение от Ваш знакомый
Этого нам как-раз не хватает. Наверное это присуще и другим республикам Кавказа.Цитата:
Принцип "разделяй и властвуй" прекрасно работает. Республики грызутся друг с другом, а внутри республик идет еще более ожесточенная грызня.
При этом Россия утверждает, что если она уйдет с Кавказа, то мы перегрызем друг другу глотки, а Россия выполняет миротворческую миссию.
Цитата:
Да. Это хрестоматийный, но однозначно верный пример. Не бывает кулака, когда хотя бы один палец разжат.
Хорошо, что это понимает и "ОППОЗИЦИЯ"! Я думаю, что прагматизм и рассудок заменят временные тактические возможности на стратегическое мышление. Во всяком случае я рад тому, что ты это понимаешь.Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
А "разжатый палец" мы когла-нибудь или сожмем, или согнем или ОТРЕЖЕМ! Главное работать в направлении сохранения нации и ее духа!
Врядли уничтожат, зачем это