Ответ: Чеченцы в Ингушетии
хороший сайт, много полезной инфы (в отношении Ингушетии немного не точная)
и форум мне понравился, но там сообщений мало
Цитата:
Сообщение от
Small
Многоуважаемый, на данном форуме не ведется статистика численности "чеченского населения" и "русского населения", как и любая другая статистика в принципе...
Во-первых, на то существуют определенные компетентные органы, которые (при желании) могут представить Вам нужную информацию, а во-вторых, формулировки -"чеченское население", "русского население" неверны, так как население, проживающее на территории Ингушетиии - ингушское, за исключением вынужденных переселенцев!
Согласен со Small.
Могу лишь добавить, что все это разделение на чеченцев, ингушей, русских довольно условное и делается это разделение "компетентными органами" в определенных целях.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Ну ты загнул 20%... Они же все беженцы
Не все. Но те, которые не все, они вейнах и граждане РИ.
Разделение на чеченцев и ингушей последствия проводимой имперской политики России. Есть много случаев, когда два родных брата от одной матери и от одного отца имеют в 5 графе разные национальности.
Есть вейнахские тейпы, часть представителей которых пишутся чеченцами, а другая часть пишется ингушами.
Цитата:
Сообщение от
Гудаутский
Small, не хочу с вами спорить. Но я с вами во многом не согласен. Ничего преступного или неуместного в моём вопросе не нахожу. Поэтому мне непонятен ваш резкий отзыв.
Сергей Ингушевич, естественно большинство беженцы, но ведь они не призраки, а живые люди, которые уже долгое время проживают на территории Ингушетии. Кстати где именно расселены эти беженцы?
Вообще всякое разделение, а тем более искусственное - недостаток знания. Это не обвинение. Ты, конечно же не можешь знать, потому что твои знания основаны на информации, которую дают российские имперские источники.
А если по существу вопроса, то скажу, что многие беженцы живут у своих родственников, знакомых, многие живут в частном секторе, снимая (арендуя) жилье, есть и те, кто живет в пунктах временного размещения, при этом следует отметить, что это размещение можно считать более или менее равномерным. Конечно же в районах, расположенных ближе к Чечне их больше, чем в районах более удаленных.
Нужно отметить и то, что многие беженцы имеют в Ингушетии и свое собственное жилье, свой бизнес и работают не только в частном секторе, но и в бюджетной сфере, в органах правопорядка и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Скарлетт
ТОЧЕЧНЫХ ударов не получиЦЦа:)))
Гудаутский, - какие то ты подозрительные вопросы задаёшь..., в натуре...:)))
Ща прям те всё и рассказали...А вдруг ты ета.... японский шпиЁН...:)))))
Похоже, что и на этом сайте появляются провокаторы?
Вижу под аватарой надпись "Banned". Это означает, что посетителю-провокатору поставлен БАН?
Значит модераторы работают оперативно.
Респект.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
По крайней мере, лагерей чеченских беженцев, как это было раньше, в Ингушетии теперь нет.
Есть, но их количество значительно сократилось. Вернее это не лагеря, а более или менее приспособленные для жилья ПВР.
Цитата:
Сообщение от
Гудаутский
В Слепцовске и Ассиновской "чеченская" администрация?
Российская.Преобладают стукачи из ФСБ.
А если по нацсоставу, то смешанная.
Цитата:
Сообщение от
Комментатор
А если по нацсоставу, то смешанная.
нифига, в Слепцовске на сколько мне известно все ингуши, это в Ассиновской может смешанная.
Комментатор, большое спасибо за информацию. По "чеческой" администрацией я подразумевал, подчиняются ли эти нас. пункты Грозному или Магасу в настоящее время. С Москвой всё понятно.
Цитата:
хороший сайт, много полезной инфы (в отношении Ингушетии немного не точная)
Согласен. Например, карта составлена на основе мягко говоря неполной и неподтверждённой информации. Но сайт не законсервированный, всё будет постепенно обновляться. Статистические данные полностью взяты из переписей населения.
А что конкретно тебе кажется неточным?
Цитата:
Сообщение от
Гудаутский
А что конкретно тебе кажется неточным?
карта:p ты уже ответил
цифры не знаю, не с чем сравнивать если честно
Но по нации всех к ингушам не отнесешь!?