Думаю женская часть не останется равнодушной к етой теме? ;)
Нужен срочно совет,что можно приготовить на скорую руку? для неожиданных гостей?
Вид для печати
Думаю женская часть не останется равнодушной к етой теме? ;)
Нужен срочно совет,что можно приготовить на скорую руку? для неожиданных гостей?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Молодец, что рискнула.... Правда, я данный форум расценивала сугубо "политизированным", да и женская половина на нем столь немногочисленна, что порой приходили ассоциации с "белой вороной"...
Что касается гостей, то большая их часть "неожиданные"...))) Каких-либо универсальных рецептов нет, но в Москве в этом плане выручают всевозможные деликатесы (это на случай, когда гости ненадолго и на готовку нет времени), ну а если основательно и надолго....то в арсенале нужно иметь мясной фарш (продукт универсальный). Фаршированный перчики, тефтельки с овощами (выручают смеси нарезанных и замороженных овощей). Выкладываю, как правило, на листья салата. Зелень очень люблю добавлять как в сами блюда, так и украшать ею, это дает "торжественный" вид. Желательно делать заправку, но иной раз время поджимает, поэтому не главное....можно заменить сметаной с мелко нарезаной зеленью...
приготовь что-то неожиданное ))))
чай, например ))))))))
да, кстати, деликатесы выручат.
Эсмеральда, а для ОЖИДАННЫХ гостей ты уже всё предусмотрела? )))
Девушки, будьте проще, подавайте то, что есть, главное с улыбкой и доброжелательно! Отвечаю, что в гости к вам будут ходить с удовольствием.
А приготовить что-то оригинальное можно потом, главное что бы пришедший и возможно голодный гость сразу получил хотя бы горячий чай. И еще раз повторяю, доброжелательно.
[QUOTE=Small]
Ну невозможно же все время рассуждать и спорить о политике или о каких либо серьезных темах(ну покрайней мере для женской половины)....все равно любой спор за короткое время упрется в тупик,а кулинария или еше какие бытовые темы как грибы после дождя :п
вернемся к твоим рецептам,
спасибки за совет, видать ты хорошая хозяйка ;)
ладно поделюсь и я своим рецептом приготовления трех блюд из одной курицы(только ето не быстрая еда).
Вначале разделываем курицу, мясо грудинки вырезаю от костей и нарезаю на тонкие кусочки(можно отбить немножко),положить мариноваться(от 30-ти минут и больше)) со специями,оливковым маслом и лимонный сок.
потом отделить от костей другое мясо и прокрутить его через мясорубку,а куринные кости отварить и сделать суп из бульона.
из куриного фарша соорудить и обжарить котлетки(предварительно добавив все,что идет в котлеты)
отдельно обжарить белое мясо,обмакнув в муке или сухарях,главное не пережарить,чтоб сухим мясо не было. соус хорошо идет к етому блюду:на растительном масле пасировать муку(2 ст.л.) потихоньку добавлять бульон(1ст.), специи,сливки и грецкие орехи с чесночком,растёртые предварительно в кашицу(ето у одной кабардинки я такой соус пробовала...обалденный).
к гарниру наши любят обжаренную картошку,предварительно ее нужно отварить,нарезав на четвертинки,а потом обжарить до хрустящей корочки,обсыпать солью с перцем
ну и украсить все как ты рекомендовала пышной зелень
Теперь меня решила "пошипать"....... :p ,Цитата:
Сообщение от ing
а "ожиданные" гости кашку манную любят.......чес слов.... :D
чай кАнечно...очень оригинален будет,а главное неожиданным(ето прибавит ему изюминку), ну а еше чем нибудь может поделишься? или ты только цепляться умеешь? ;)
Так доброжелательность- наш девиз :)Цитата:
Сообщение от Одинокий волк
вспомнила рассказ одной знакомой, собрались значит женшины с одной улицы(дело было в селе) пойти в гости посмотреть невестку,проверить решили ее гостепреимство...а она городская и такая приблатненная была, посмотрела так на них и говорит:- ну что? чай пить будете или нет?................ :D
ну вот, сразу "только цепляться умеешь" ((Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
мариновать от 30 минут и больше - ну и на скорую же руку ты начала готовить )))))))
кстати, из филе курицы (раз ты ее уже выложила из морозилки), листьев салата (это те самые, на которые Small готовое блюдо выкладывает) и сухариков + всё это полить майонезом (Calve легкий, например) получается вкусный салат "Цезарь" ;)
приятного аппетита :)
ты за всех отвечаешь? :) спасибо за совет ;)Цитата:
Сообщение от Одинокий волк
Хорошая темка :lol: Эсмеральда респект ;)
:))так я ж там в скобках написала "не быстрая еда" в смысле готовки:)Цитата:
Сообщение от ing
а к твоему салату еше сырок натертый не помешает.
кто знает как размягчить говяжье филе? не люблю жесткое мясо, пробовала мариновать,но не помогло,толи не тем мариновала...
в смысле- хоть одну нармальную тему открыла? :pЦитата:
Сообщение от Сергей_Ингушевич
в том смысле что все темки - нормальные, позитивные, так сказать ))Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
я знаю, что некоторые используют имбирь, чтобы мясо стало более мягким.Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
а можно отбить филе, если для жарки :) может кто-нибудь еще что-нибудь добавит :)
вымытое мясо перед жаркой следует просушить
я так подумала, мне кажется, что чапильгаш всегда в тему как-то бывают))...их готовить вроде проще паренной репы, но почему-то не у всех они получаются)))
не знаю, как там с репой, но чтобы чапильгаш получались, их надо делать и делать, делать и делать )))) у тебя получаются? :)Цитата:
Сообщение от Umma
Цитата:
Сообщение от Umma
На удивление получились с первого захода...))) Но к приходу гостей я бы за них не бралась, так как активная жарка, мука и запахи....могут и на внешнем облике отразиться....неким образом :D
их вообще-то не жарят...)))
девчонки, все надо уметь делать Красиво)))
никогда не замечала, что приготовление чапильгаш отражается на внешнем виде)))
ну я вообще-то не об этом говорила, сказала, что они всегда к месту :p
согласна, но ты не ответила на мой вопрос ;)Цитата:
Сообщение от Umma
вообще-то умею, но я человек творческий :) и иногда они у меня разной формы получается ;)Цитата:
Сообщение от ing
Цитата:
Сообщение от Umma
Слухай, ты для меня Америку открыла....вот уж не догадывалась, что их еще и варят.... Нет, извольте, я их действительно жарю (не пеку), на сковороде (желательно чугунной, с низким бортом). А что ты подразумеваешь под словами "делать Красиво" )))) выписывать "па" на кухне? Уж про опрятность мы слыхали...
Поверь, что хозяйка ждущая гостей с минуты на минуты, низачто не встанет за приготовление данного "изыска"
я конечно понимаю, что это диагноз, но в крайности не впадай, хорошая, я вовсе не хотела тебя задеть)))Цитата:
Сообщение от Small
в ингушской кухни, их чаще пекут, а "па" выписывать не обязательно, хотя если очень хочется, то почему бы и нет))) и при этом напевать что-нибудь... ;)
я знаю женщин, которым испечь чапильгаш совсем не сложнее было, чем сварить курицу!
и, вообще-то гости, которые должны с минуты на минуту нагрягуть с разбегу за стол на прыгают :)
еще раз говорю, мои высказывания про чапильгаш, как универсальном блюде, не были руководством к действию женской половине этого форума!
Цитата:
Сообщение от Umma
За "хорошую" отдельное мерси.. :p
Это было руководство к действию мужской половины....??? Впечатляет... ;) Кстати, а с чего ты взяла, что я "задета"... вовсе нет, чес слов...
Кстати, о курице... Я согласна, что готовить чапильгаш "не сложнее", но я не о сложности процесса, а о самом процессе... Так как (повторюсь в очередной раз), коль скоро Эсмеральда задала конкретный вопрос, это блюдо не стала бы рекомендовать на случай прихода неожиданных гостей...
Твои рекомендации по поводу "па" оставлю без комментариев... :D
лучшие повара в мире - мужчины, а поварихи - женщины :) :)Цитата:
Сообщение от Small
повторюсь, рекомендаций не даю))
Людкин. например наша Райзатка эти чапильгаш зха 15 минут сообразила ...я до сих пор не пойму как она это сделала :)
не в домашнем ведь халате :) )))))))
вспомни Дена ))) "всегда при макияже и в вечернем платье")))))))
тогда мы едем к тебе ;)Цитата:
Сообщение от Umma
а к Райзатке без предупреждения поедем :D к кому мы едем есть чапильгаш - большой, большой секрет ;)Цитата:
Сообщение от белая
я буду вам очень рада :) честно!)Цитата:
Сообщение от ing
А давайте устроим конкурс - "кто лучше готовит?". Чур я буду дегустатором :)
Umma нам рада :) я тоже рада, напросилась на чапильгаш :D завтра с утра поедем к ней, там будешь дегустрировать :)Цитата:
Сообщение от Барбадос
кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро :) на то оно и утро)))Цитата:
Сообщение от ing
известно всем, тарам-парам, на то оно и утро )))Цитата:
Сообщение от Umma
здесь сто грамм, там сто грамм, а тут глядишь и утро...... :)Цитата:
Сообщение от Umma
А вот и "Клуб любителей чапильгаш" организовался ;)
Чур я тоже в дегустаторы подамся ;)Цитата:
Сообщение от Барбадос
лучше чем занять последнее место в конкурсе :p
У меня мать обалденные чапильгаш готовит, и она укладывается в 15-20 мин., у меня же они то слишком твердые,то слишком мягкие ломаются не доходя до сковороды :p , а до золотой середины я так и не дошла :(Цитата:
Сообщение от Umma
Imbir' dlya myagkosti? eto chto to noven'koe :)Цитата:
Сообщение от ing
nado budet poprobovat'
Кстати, есть еще одна хитрость...
Мясо перед приготовлением следует смазать горчицей, дать полежать некоторое время, после чего горчицу смыть (!)